ENGLISH
Home > CASCISCUS > ENGLISH > All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!
Total Views: 143505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 280 of 284 | ‹ First  < 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 > 

undesco - 06/10/2012 01:30 AM
#5581

Quote:
Original Posted By jknow
bro

ada ga kata2 bahasa inggris yang had was.. mungkin ga ada suatu kalimat seperti itu?
sepertinya salah y?


Quote:
Original Posted By p1nk3d_books
Iya salah, there's no such thing


Ga bermaksud ngapa-ngapain, tapi
"For dinner, what he had was fried rice."
itu bukannya bener? think: hammer:
juvestadium - 06/10/2012 07:31 AM
#5582

hello brother \)

I want to improve my english skill in here, can't I ? (kalau salah mohon di koreksi ya agan)
itnewcomer.com - 06/10/2012 08:31 AM
#5583

Hello kaskusers

I just wanna asking about some words

can anyone tell me when we using the word " safe, save, live, life ",
itnewcomer.com - 06/10/2012 08:42 AM
#5584

Hlah dah ngetik bs inggris gk ke post hammer"

Adakah yg bisa menjelaskan perbedaan kata
safe save life live


disertai contoh masing2 ... asli gw bingung bedain ne kata
loc - 06/10/2012 08:42 AM
#5585

Quote:
Original Posted By undesco
Ga bermaksud ngapa-ngapain, tapi
"For dinner, what he had was fried rice."
itu bukannya bener? think: hammer:


yes, that's correct. also All I had was you. \)
hendrikhioe - 06/10/2012 02:12 PM
#5586

Pembayaran melalui Cheques atas nama Horuna dan jatoh tempo pada hari yang sama. Cheques sah apabila sudah dapat dicairkan / dana sudah masuk ke rekening kami.

Cheques should be made payable to “Horuna” and bear the current date

Quote:
Original Posted By luckyjake
The first sentence is good.

The second one, I would say something like this:

Cheques are deemed valid once they are cleared and funds reached our account.


Untuk kalimat "sudah dicairkan" itu bukan vocabnya thawed?
untuk kata2 seh mungkin kaga harus seperti yang saya katakan cuman pada intinya sama kale yah?
p1nk3d_books - 06/10/2012 02:14 PM
#5587

Quote:
Original Posted By undesco
Ga bermaksud ngapa-ngapain, tapi
"For dinner, what he had was fried rice."
itu bukannya bener? think: hammer:


Ealah klo begitu ya emang ada, hihihi p my bad, mikirnya krg jauh ya \)
Kirain dia mau pake had + was...

Quote:
Original Posted By loc
yes, that's correct. also All I had was you. \)

Beib o, what we had was beautiful...

Quote:
Original Posted By hendrikhioe
Pembayaran melalui Cheques atas nama Horuna dan jatoh tempo pada hari yang sama. Cheques sah apabila sudah dapat dicairkan / dana sudah masuk ke rekening kami.

Cheques should be made payable to “Horuna” and bear the current date


Untuk kalimat "sudah dicairkan" itu bukan vocabnya thawed?
untuk kata2 seh mungkin kaga harus seperti yang saya katakan cuman pada intinya sama kale yah?

Gan pake kata2 kan sesuai konteks ya... 'thaw' itu untuk mencairkan suatu benda yg membeku (berbentuk es) jadi cair. Misal daging dari freezer gitu.
Tentu gak bs dipake untuk konteks mencairkan cek
ferret - 06/10/2012 02:31 PM
#5588

Quote:
Original Posted By itnewcomer.com
Hello kaskusers

I just wanna asking about some words

can anyone tell me when we using the word " safe, save, live, life ",


ex: I save her. Now, she is safe
yg pertama verb, yg kedua adjective

ex: I live in Zimbabwe. Now, I am watching a live football broadcast. My life is pretty exciting.
verb-adj-noun

Quote:
Original Posted By hendrikhioe
Pembayaran melalui Cheques atas nama Horuna dan jatoh tempo pada hari yang sama. Cheques sah apabila sudah dapat dicairkan / dana sudah masuk ke rekening kami.

Cheques should be made payable to “Horuna” and bear the current date



Untuk kalimat "sudah dicairkan" itu bukan vocabnya thawed?
untuk kata2 seh mungkin kaga harus seperti yang saya katakan cuman pada intinya sama kale yah?


redeem?
hendrikhioe - 06/10/2012 03:01 PM
#5589

Quote:
Original Posted By p1nk3d_books
Ealah klo begitu ya emang ada, hihihi p my bad, mikirnya krg jauh ya \)
Kirain dia mau pake had + was...


Beib o, what we had was beautiful...


Gan pake kata2 kan sesuai konteks ya... 'thaw' itu untuk mencairkan suatu benda yg membeku (berbentuk es) jadi cair. Misal daging dari freezer gitu.
Tentu gak bs dipake untuk konteks mencairkan cek


Iya gan sebenernya kan kalo diindonesia mencaikan giro atau cek itu sedikit bahasa slank-nya
makanya ane binnun untuk membuat kalimat tersebut.
Ok thaw cant be use =)
coolkips - 06/10/2012 03:38 PM
#5590

Quote:
Original Posted By jknow
bro

ada ga kata2 bahasa inggris yang had was.. mungkin ga ada suatu kalimat seperti itu?
sepertinya salah y?


adanya had been... karena setelah had, kalau ada to be maka yang dipake "been" (Past Perfect Tense). CMIWW!
itnewcomer.com - 06/10/2012 08:40 PM
#5591

Quote:
Original Posted By ferret


ex: I save her. Now, she is safe
yg pertama verb, yg kedua adjective

ex: I live in Zimbabwe. Now, I am watching a live football broadcast. My life is pretty exciting.
verb-adj-noun


OK tengkyu bro,
Fela Kuti - 07/10/2012 03:10 PM
#5592

halo rekan2, mau nanya nih, yang bener mana ya:

-If you need my services, feel free to contact me. I promise it will be a great decision.
-If you need my services, feel free to contact me. I promise it would be a great decision.
-If you need my service, feel free to contact me. I promise it will be a great decision.
-If you need my service, feel free to contact me. I promise it would be a great decision.

Thanks iloveindonesias
luckyjake - 07/10/2012 10:49 PM
#5593

Quote:
Original Posted By hendrikhioe
Pembayaran melalui Cheques atas nama Horuna dan jatoh tempo pada hari yang sama. Cheques sah apabila sudah dapat dicairkan / dana sudah masuk ke rekening kami.

Cheques should be made payable to “Horuna” and bear the current date



Untuk kalimat "sudah dicairkan" itu bukan vocabnya thawed?
untuk kata2 seh mungkin kaga harus seperti yang saya katakan cuman pada intinya sama kale yah?


To thaw something is to bring something to room temperature. Normally something frozen. Not appropriate in this context.

If you need to "Cair cheque" you need to use clear. \)
luckyjake - 07/10/2012 10:55 PM
#5594

Quote:
Original Posted By Fela Kuti


-If you need my services, feel free to contact me. I promise it will be a great decision.



This one \)
Fela Kuti - 08/10/2012 12:01 PM
#5595

Quote:
Original Posted By luckyjake
This one \)


kenapa ga "would" gan? kan pengandaian, IF you need my services.
ivandjaw - 08/10/2012 12:04 PM
#5596

Quote:
Original Posted By Fela Kuti
kenapa ga "would" gan? kan pengandaian, IF you need my services.


cek: http://grammar.ccc.commnet.edu/grammar/conditional2.htm

dalam hal ini pengandaiannya masuk ke kategori 1st conditional cendolb
icalblg - 08/10/2012 12:38 PM
#5597

Quote:
Original Posted By loc
kalau dikasih tahu itu dipahami dulu maksudnya apa, jangan nyolotnya yang dimajukan!

ente kuot jawaban saya, tapi sepertinya tidak ada gunanya, karena toh jawaban saya tidak ente baca dengan baik. buat apa? dan buat apa juga bertanya lebih lanjut?

contoh: di jawaban saya jelas-jelas saya tulis gerund itu apa, dengan penjelasan dalam kurung. lihat bagian yang saya tandai merah tebal.

jadi gerund itu bentuknya seperti apa? V + ing. posisinya di mana? mengikuti kata to. jadi dalam kalimat "they dedicate their lives to running all of his companies" gerund-nya yang mana? running. dalam kalimat "I'm looking forward to seeing you guys next week" gerund-nya yang mana? seeing.

tidak perlu mengingatkan kami bahwa ilmu itu mahal. memangnya ente mau ganti biaya sekolah kami? di sini kami bagi-bagi ilmu GRATIS! tapi, sebagai penanya, ente juga punya tanggung jawab dong:

[*]baca baik2 jawaban yang kami berikan, jadi kami tidak perlu buang2 waktu dan energi mengulang jawaban yang itu2 lagi;
[*]beri tanggapan dan tunjukkan bahwa ente sudah berusaha memahami jawaban yang kami berikan, jangan karena jawabannya gratis lalu ente bisa bersikap seenaknya;
[*]kalau tidak juga paham, tanya baik2 maksudnya apa, jadi kalau dijawab atau diberi nasihat oleh kami di sini, tidak langsung nyolot dan marah2 ngata2in orang "jerk"-lah, apalagi yang ente kata2in itu salah satu enthusiast di sini.


ingat: jangan karena ilmu di sini gratis lalu ente bisa anggap murah! tunjukkan penghargaan ente atas usaha kami membantu ente dengan cara berusaha mencerna dengan baik apapun yang kami berikan!


cd ane gda masalah koq sama ente jd ga ush dbawa2 comment ane buat yg laen

oke terima kasih banyak yaa gan meskipun ane ga bisa ganti biaya sekolah agan.... ilmunya sudah sampe di otak ane \) dan sangat bermanfaat untuk ane , God Bless You thumbup:

so'al "jerk" itu lg emosi aja kaget liat balesannya.... tp abis itu udh di edit koq udh di apuss.. thumbup:
jknow - 08/10/2012 04:44 PM
#5598

i had had a cat...

artinya

saya dulu telah memiliki kucing..

bener g?
juvestadium - 08/10/2012 07:31 PM
#5599

wish tomorrow will be fulled of happiness \)

bener ga gan ??
jknow - 08/10/2012 08:34 PM
#5600

Quote:
Original Posted By juvestadium
wish tomorrow will be fulled of happiness \)

bener ga gan ??


subject mana?

tomorrow, i wish will be fulled by happiness
Page 280 of 284 | ‹ First  < 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 > 
Home > CASCISCUS > ENGLISH > All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!