ENGLISH
Home > CASCISCUS > ENGLISH > All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!
Total Views: 143505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 281 of 284 | ‹ First  < 276 277 278 279 280 281 282 283 284 > 

juvestadium - 08/10/2012 08:35 PM
#5601

Quote:
Original Posted By jknow
subject mana?

tomorrow, i wish will be fulled by happiness


seinget ane dulu waktu diajarin ada yang boleh gapake subject deh hammers

salah berarti ane gan, makasih yaa shakehand
p1nk3d_books - 08/10/2012 08:36 PM
#5602

Quote:
Original Posted By jknow
i had had a cat...

artinya

saya dulu telah memiliki kucing..

bener g?

Penggunaan tenses-nya salah. PP tidak digunakan untuk menjelaskan hal yg terjadi di masa lampau. Kalo kalimat bhs Indo-nya spt itu maka harus: 'I had a cat'. PP hanya bs dipakai kalau diikuti kalimat/frase lain dengan tenses Past Simple/Continuous.

Quote:
Original Posted By juvestadium
wish tomorrow will be fulled of happiness \)

bener ga gan ??

Krg tepat. I wish tomorrow will be full of happiness.
juvestadium - 08/10/2012 08:42 PM
#5603

Quote:
Original Posted By p1nk3d_books
Penggunaan tenses-nya salah. PP tidak digunakan untuk menjelaskan hal yg terjadi di masa lampau. Kalo kalimat bhs Indo-nya spt itu maka harus: 'I had a cat'. PP hanya bs dipakai kalau diikuti kalimat/frase lain dengan tenses Past Simple/Continuous.


Krg tepat. I wish tomorrow will be full of happiness.


full itu sudah verb 3 ya gan yaa ???
p1nk3d_books - 08/10/2012 09:31 PM
#5604

Quote:
Original Posted By juvestadium
full itu sudah verb 3 ya gan yaa ???


Gak pake V3 di sini, itu rumus untuk passive voice :nohope 'full of happiness' itu noun phrase.
I.Am.Sam - 08/10/2012 09:34 PM
#5605

guys.. i want to ask you something
what is the meaning of "dibs" and "lame" ?
____________________________________________


sam was here


_______________________________________________
[url=http://www.last.fm/user/samoczdesign]
All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!
[/url]
ivandjaw - 09/10/2012 01:07 AM
#5606

Quote:
Original Posted By I.Am.Sam
guys.. i want to ask you something
what is the meaning of "dibs" and "lame" ?
____________________________________________


sam was here


_______________________________________________
[url=http://www.last.fm/user/samoczdesign]
All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!
[/url]


lame = jayuz, dodol, dsb (cek: http://www.urbandictionary.com/define.php?term=lame)

dibs = http://dictionary.reference.com/browse/dibs, tapi kalo secara slang artinya http://www.urbandictionary.com/define.php?term=dibs
1sharridho - 09/10/2012 12:26 PM
#5607

Nanya dong gan. Saya sering nemu kalimat : to be (is,am,are) + v3

Contoh : i am scared.


Itu bener gk? Trus penggunaannya gimana?
jknow - 09/10/2012 01:32 PM
#5608

Quote:
Original Posted By p1nk3d_books
Penggunaan tenses-nya salah. PP tidak digunakan untuk menjelaskan hal yg terjadi di masa lampau. Kalo kalimat bhs Indo-nya spt itu maka harus: 'I had a cat'. PP hanya bs dipakai kalau diikuti kalimat/frase lain dengan tenses Past Simple/Continuous.


Krg tepat. I wish tomorrow will be full of happiness.


ya emang bisa si..
seperti bahasa indo kan bisa begini jg..

saya telah memiliki kucing..
saya dolo punya kucing..

itu 2 kalimat beda kata tapi arti sama..hemm..

ok2.. bhs inggris ga bisa di buat complicated kaya bahasa indo ya..malah salah kaprah kalo dibuat rumit..

bentar.. trus full of happiness itu noun?
tau noun atau ga itu gmn si? gw kadag masi bingung terkadang.
gw tau benda tu kaya meja kursi dll..D

itu indonesianya dipenuhi dengan kesenangan atau memenuhi kesenangan?
kalo dipenuhi kan harus passive voice.. fulled
ferret - 09/10/2012 02:54 PM
#5609

Quote:
Original Posted By 1sharridho
Nanya dong gan. Saya sering nemu kalimat : to be (is,am,are) + v3

Contoh : i am scared.


Itu bener gk? Trus penggunaannya gimana?


bisa, bentuk pasif
ex:
I always drive him to school.
>passivehe is always droven to school.
btw yg di contoh scared-nya lebih ke adjective (saya takut)

Quote:
Original Posted By jknow
ya emang bisa si..
seperti bahasa indo kan bisa begini jg..

saya telah memiliki kucing..
saya dolo punya kucing..

itu 2 kalimat beda kata tapi arti sama..hemm..

ok2.. bhs inggris ga bisa di buat complicated kaya bahasa indo ya..malah salah kaprah kalo dibuat rumit..

bentar.. trus full of happiness itu noun?
tau noun atau ga itu gmn si? gw kadag masi bingung terkadang.
gw tau benda tu kaya meja kursi dll..D

itu indonesianya dipenuhi dengan kesenangan atau memenuhi kesenangan?
kalo dipenuhi kan harus passive voice.. fulled


my life is full of happiness
my life is filled with happiness
I fill my life with happiness
jknow - 09/10/2012 03:24 PM
#5610

ke 3 itu benar semua ya om?

verb 2 dan 3 nya feel apa ya? feel felt felt?
full filled filled?
p1nk3d_books - 09/10/2012 03:39 PM
#5611

Quote:
Original Posted By jknow
ya emang bisa si..
seperti bahasa indo kan bisa begini jg..

saya telah memiliki kucing..
saya dolo punya kucing..

itu 2 kalimat beda kata tapi arti sama..hemm..

ok2.. bhs inggris ga bisa di buat complicated kaya bahasa indo ya..malah salah kaprah kalo dibuat rumit..

bentar.. trus full of happiness itu noun?
tau noun atau ga itu gmn si? gw kadag masi bingung terkadang.
gw tau benda tu kaya meja kursi dll..D

itu indonesianya dipenuhi dengan kesenangan atau memenuhi kesenangan?
kalo dipenuhi kan harus passive voice.. fulled

Saya telah memiliki kucing?? Ngomong apa sih sebenernya?? nohope:
Ya bisa aja kmu ngomong gitu tp kan ngga ada artinya, aneh & ngga lazim, even in Bahasa sekalipun.
Kalau 'dulu punya kucing' berarti: I used to have a cat, kan?
Simpel tapi dibikin mbulet yah hammer:
Full of happiness itu noun phrase. Penjelasan NP googling dulu, ogah nerangin panjang lebar. Di sini jg udah beberapa x diulang-ulang sbenernya.
Artinya 'penuh dengan kebahagiaan'.

Quote:
Original Posted By jknow
ke 3 itu benar semua ya om?

verb 2 dan 3 nya feel apa ya? feel felt felt?
full filled filled?

Yg salah cuma kalimat ketiga, sangat ngga lazim, tapi dua kalimat sebelumnya bisa dipake.
Masa tanya past verb & past participle di sini sih nohope: Buka kamus sana!
1sharridho - 09/10/2012 04:13 PM
#5612

Quote:
Original Posted By ferret
bisa, bentuk pasif
ex:
I always drive him to school.
>passivehe is always droven to school.
btw yg di contoh scared-nya lebih ke adjective


Nah itu dia maksud saya. Scared itu kan kata kerja gan. Emang Kata kerja apa aja yg bisa jadi kata sifat kaya gitu?

Trus itu kalo dalam b.inggris disebut apa ya grammar kaya gitu?
Gacode - 09/10/2012 08:07 PM
#5613

Hi Guys !

Can someone tell me any good sites to learn grammar dan tenses from zero?

Wanna learn more since my grammar and tenses are very bad :matabelo

n.b: please also kindly correct my question if i got it wrong in grammar or tenses \)
ferret - 10/10/2012 01:27 AM
#5614

Quote:
Original Posted By 1sharridho
Nah itu dia maksud saya. Scared itu kan kata kerja gan. Emang Kata kerja apa aja yg bisa jadi kata sifat kaya gitu?

Trus itu kalo dalam b.inggris disebut apa ya grammar kaya gitu?


dari sananya gan D
ada bbrp kata dlm bahasa inggris yang kelihatannya ky verb padahal adjective
ex: bored, satisfied, etc

bedakan dgn passive voice (to be+v3)
ex:
active: Our system automatically send that document to your inbox
passive: That document is automatically sent to your inbox by our system
Radiaska - 10/10/2012 01:37 AM
#5615

Quote:
Original Posted By 1sharridho
Nah itu dia maksud saya. Scared itu kan kata kerja gan. Emang Kata kerja apa aja yg bisa jadi kata sifat kaya gitu?

Trus itu kalo dalam b.inggris disebut apa ya grammar kaya gitu?


namanya derivational gan D
ada di bab morphology
search aja di gugel.
adjective ke noun, verb ke adjective dsb ada semua D
cmiiw ngacir:
fajrenk - 10/10/2012 02:41 AM
#5616

met pagi o

maaf gan ane mau tanya malu:

kalau salah kamar, delete aja..jangan dibata, apalagi banned takut

ane ada tugas nih, disuruh menyebutkan perbedaan serta persamaan Future Tense dalam bahasa Inggris dengan bahasa Indonesia. Perbedaan struktur kalimat dan juga dalam penggunaan subjek.

mohon bantuan, sekali lagi maaf kalau salah kamar Peace:
ivandjaw - 10/10/2012 12:53 PM
#5617

Quote:
Original Posted By fajrenk
met pagi o

maaf gan ane mau tanya malu:

kalau salah kamar, delete aja..jangan dibata, apalagi banned takut

ane ada tugas nih, disuruh menyebutkan perbedaan serta persamaan Future Tense dalam bahasa Inggris dengan bahasa Indonesia. Perbedaan struktur kalimat dan juga dalam penggunaan subjek.

mohon bantuan, sekali lagi maaf kalau salah kamar Peace:


bukan soal salah kamar

coba dulu & kasih tau ente sudah coba sampe mana & kesulitannya dimana

tugasnya kan tugasnya ente, kudu ente yg buat dulu donk..
ferret - 10/10/2012 11:24 PM
#5618

Human resources is hard to be imitated by competitors
or
Human resources is hard to imitateby competitors

bingung
fajrenk - 11/10/2012 12:12 AM
#5619

Quote:
Original Posted By ivandjaw
bukan soal salah kamar

coba dulu & kasih tau ente sudah coba sampe mana & kesulitannya dimana

tugasnya kan tugasnya ente, kudu ente yg buat dulu donk..


hoho....maaf gan, ane khilaf o

dan sampai detik ini ane masih blank, kertas masih putih hammer:
jadi maaf sekali ane belum bisa memberikan gambaran sampai mana perkembangan tugas ane berdukas

mungkin nanti apabila ane sudah ada perkembangan, Insya Allah disundul lagi linux2:

doakan ane ya teman-teman, supaya bisa berpikir hammer: Peace:

thumbup:
ivandjaw - 11/10/2012 10:19 AM
#5620

Quote:
Original Posted By ferret
Human resources is hard to be imitated by competitors
or
Human resources is hard to imitateby competitors

bingung


harusnya yg pertama yah

CMIIW

Quote:
Original Posted By fajrenk
hoho....maaf gan, ane khilaf o

dan sampai detik ini ane masih blank, kertas masih putih hammer:
jadi maaf sekali ane belum bisa memberikan gambaran sampai mana perkembangan tugas ane berdukas

mungkin nanti apabila ane sudah ada perkembangan, Insya Allah disundul lagi linux2:

doakan ane ya teman-teman, supaya bisa berpikir hammer: Peace:

thumbup:


capedes capedes

coba dipikir dulu, jangan langsung main asal minta tolong d sini kalo ente aja lom mikir sama sekali. coba mulai dikerjakan, jangan didiemin doank tuh kertas ga bakal keisi sendiri walopun didoain sama jutaan orang sekalipun juga, ente harus mulai kerjain baru ntar bisa kepikiran gimana

minjem istilahnya pak DI: kerja! kerja! kerja!

iloveindonesias iloveindonesias
Page 281 of 284 | ‹ First  < 276 277 278 279 280 281 282 283 284 > 
Home > CASCISCUS > ENGLISH > All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!