Berita Luar Negeri
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Iran tetap bisa beli rudal
Total Views: 984 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

matacipit - 11/06/2010 04:15 PM
#1
Iran tetap bisa beli rudal
Iran tetap bisa beli rudal
Presiden Iran bertemu Menlu Rusia Sergei Lavrov

http://www.bbc.co.uk/indonesia/dunia/2010/06/100611_iranmissiles.shtml
Quote:
Sanksi baru PBB tidak akan menghalangi Rusia memasok rudal permukaan ke udara ke Iran, kata pejabat Rusia.

Rusia setuju memasok Iran dengan sistem rudal S-300 beberapa tahun lalu, tapi tidak mengirimkan senjata canggih tersebut.

Menlu Rusia Sergei Lavrov menekan rudal tersebut tidak terkena pembatasan yang ditetapkan oleh PBB berkaitan dengan kerjasama dengan Iran.

Lavrov juga menambahkan Moskow tengah merundingkan kelanjutan pembangunan reaktor nuklir di Iran.

Amerika Serikat dan Israel merisaukan rudal S-300. Misil tersebut dirancang untuk menghadapi rudal yang ditembakkan dari pesawat tempur atau pun rudal jelajah. Dengan kemampuan tersebut, S-300 mungkin dipergunakan untuk melindungi fasilitas nuklir Iran dari kemungkinan serangan.

Dewan Keamanan PBB hari Rabui memberikan persetujuan untuk memberlakukan putaran keempat sanksi terhadap Iran, karena negara tersebut tidak menghentikan program pengayaan uranium.

Iran bersikukuh menginginkan hanya energi atom, tapi beberapa negara Barat mencurigai Teheran sedang mencoba membangun senjata nuklir.

Sanksi baru tesebut disetujui setelah rancangannya diperlunak dalam negosiasi dengan Rusia dan Cina.

Para pejabat Rusia menyatakan hari Kamis bahwa resolusi baru Dewan Keamanan PBB hanya mencakup ''rudal atau sistem rudal seperti yang ditetapkan untuk keperluan UN Register of Conventional Arms.

Bagian mengenai rudal dalam register PBB mengenai senjata konvensional menyatakan ''tidak mencakup rudal permukaan ke udara''.


kata siapa Rusia Bekukan Penjualan Rudal ke Iran? D
sepertinya bakal ada yg takut nih D
GProtector - 11/06/2010 04:23 PM
#2

Quote:
Original Posted By matacipit



kata siapa Rusia Bekukan Penjualan Rudal ke Iran? D
sepertinya bakal ada yg takut nih D


dan juga terguncang berat.. o o

business is business D D D
matacipit - 11/06/2010 04:26 PM
#3

Quote:
Original Posted By GProtector
dan juga terguncang berat.. o o

business is business D D D


shakehand
kenapa ya "mereka" begitu takut kalo Iran punya S-300 D
d2x_jr - 11/06/2010 04:27 PM
#4

Tetep eksis ngirim/jual walau ada sanksi yah..
krepu09 - 11/06/2010 04:28 PM
#5

Quote:
Original Posted By matacipit
shakehand
kenapa ya "mereka" begitu takut kalo Iran punya S-3000 D


yg jelas Rudal s-300 bertujuan damai karena menganut doktrin defensif D

ada yg takutkah negara aggresor?
jendol13 - 11/06/2010 04:31 PM
#6

musuhny apada takut karena gak isa menyerang dengan mudah...D
matacipit - 11/06/2010 04:32 PM
#7

Quote:
Original Posted By krepu09
yg jelas Rudal s-300 bertujuan damai karena menganut doktrin defensif D

ada yg takutkah negara aggresor?


ada gan kalo menurut berita o
Quote:
Amerika Serikat dan Israel merisaukan rudal S-300.
Mongkicut2 - 11/06/2010 04:33 PM
#8

suka2 iran deh, sebodo amat..
mo beli torpedo juga bisa.. torpedo kambing ngacir:
toxique - 11/06/2010 04:33 PM
#9

wew....bakalan ada yang kebakaran jenggot nih....
wawandepot - 11/06/2010 04:36 PM
#10

Iran tetap bisa beli rudal

stressssssssssss
cinderella_man - 11/06/2010 04:37 PM
#11

Siapa lagi yang paling kecewa kalo ngga negara2 yg pengen nyaplok Iran..? p
matacipit - 11/06/2010 04:38 PM
#12

Quote:
Original Posted By Mongkicut2
suka2 iran deh, sebodo amat..
mo beli torpedo juga bisa.. torpedo kambing ngacir:


maunya sih gitu o
tapi ada pihak yg ga suka kalau Iran beli S-300 o
axis.of.justice - 11/06/2010 04:38 PM
#13

Quote:
Original Posted By matacipit
shakehand
kenapa ya "mereka" begitu takut kalo Iran punya S-300 D


karena mereka takut kelak pesawat mata2 dan jet tempur nya ga bisa "jalan2" disana Iran tetap bisa beli rudal
matacipit - 11/06/2010 04:42 PM
#14

Quote:
Original Posted By s1l4te


^
^
^
perasaan agan saja o
textmate - 11/06/2010 04:46 PM
#15

Quote:
Original Posted By s1l4te


ada yg terguncang ya...
oksipdah - 11/06/2010 04:46 PM
#16

yah klo terjadi sesuatu biar lebih balance, seru dan ga Edi shakehand2
sandoc - 11/06/2010 04:52 PM
#17

rudal buat mempertahankan diri kok pada takut? amazed:Iran tetap bisa beli rudal
matacipit - 11/06/2010 04:54 PM
#18

Quote:
Original Posted By sandoc
rudal buat mempertahankan diri kok pada takut? amazed:Iran tetap bisa beli rudal


ntar susah nyerangnya gan o
Mongkicut2 - 11/06/2010 04:59 PM
#19

Iran tetap bisa beli rudal

itu gaya salamannya kok arogan bgt ya?
kabei - 11/06/2010 05:06 PM
#20

hayo mana duluan nih yang bakal diserang doloan oleh AS
iran, korut, sudan, libya ato kuba.......
Iran tetap bisa beli rudal
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Iran tetap bisa beli rudal