Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Perlakuan Orang Amrik Terhadap Islam
Total Views: 19279 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

phyticks - 12/06/2010 12:13 PM
#1
Perlakuan Orang Amrik Terhadap Islam
Pengen Nanya Nih,
Di Amrik tuh Ada Gak Semacam Diskriminasi ke Orang Islam yang lagi kul disitu ? yang sering gue denger ya, banyak banget kegiatan- kegiatan yang mojokin orang islam disana, bener gak ? terus gimana bagi anak yang kul disitu, apa ada toleransi kalau pas waktu sholat jumat atau sholat lainnya ? tolong yang punya pengalaman-pengalaman share juga ya, gue ada rencana kul disana, so himpun info dari agan2 dulu. . .thanks :thumbup
malingcewek - 12/06/2010 12:54 PM
#2

diskminasi banyak di mana2.... tapi kalo tanya khusus untuk Islam... tentu nya gue yakin sih untuk individual ada lah... tapi itu semua tergantung kita nya juga... apakah eloe merasa itu di diskriminasi apa kagak... apa karena beda customs nya aja...

contoh gue bandingan yang gampang... di Indonesia kalo hari Jumat pada sholat... jelas tentu nya disini hari ibadah nya hari minggu... jadi hari jumat gak ada tuh yang nama nya gak ada kelas pas saat sholat jumat.... kalo eloe decided mau sholat jumat boleh aja pergi ke mesjid... di deket Ariz St Univ di Tempe, AZ itu ada mesjid kok.. banyak temen2 gue orang dari Timur Tengah, Pakistan, Bangladesh pada sholat Jumat... tapi kalo minta pengertian ama guru nya no way lah... kalo gitu ntar yang buddha juga gitu dong... terus yang hindu juga gitu dong... lalu ntar ada orang kristen yang aliran lain bilang hari ibadah nya itu rabu nah lho rancu dong.... so dosen eloe gak bakalan tuh kasih exception just because eloe muslim... jadi jumat mesti sholat...

pas lebaran pada kumpul di civic center.... gak masalah tuh...

jangan salah di Amerika itu eloe bisa dirikin gereja atau kepercayaan atau agama apapun asal eloe terdaftar aja... 2 orang atau lebih bisa bikin gereja/vihara/mesjid sendiri... jadi ada banyak agama di Amerika...

nah yang lebih baik eloe liat... eloe mo sekolah dimana... ada tempat2 tertentu gue gak akan pergi atau kunjungin... misal nya pas malem hari di south phoenix... itu jelas2 no no place to go karena gak peduli eloe orang apaan... kalo gak ketembak atau ketodong... atau eloe diciduk ama polisi di sangka orang jahat..

tapi gue boleh bilang gak masalah sih ya...

dari pada susah banget cari aja di google pengalaman orang muslim sekolah di Amerika... ok ok aja tuh...

yang jelas gue ada temen orang dari Pakistan... minggu pertama dia sampe disini... selalu pergi nya ke market halal... beli daging nya halal juga... abis seminggu gak tahan harga nya mahal banget... akhir nya beli juga tuh daging di supermarket biasa... nah itu semua pilihan eloe dah... kalo gak yakin tentang resto... ya pergi aja ke middle eastern resto...

di kampus ada aja yang pake krudung... eloe liat di grocery store juga ada... tapi jarang kali.. apakah mereka di ganggunin.... kagak tuh...
phyticks - 12/06/2010 01:35 PM
#3

ohh, thanks penjelasannya gan :matabelo
cantalup - 12/06/2010 02:40 PM
#4

dasar dari pengalaman gua sih :

di berita emang heboh banget tuh wkwkw

tapi kenyataannya secara umum, dikriminasi adalah tapi masih dalam kewajaran dan tidak terlihat lansgu, itu diskriminasi secara umum

kalo diskriminasi Islam ehhehe, yang diberitakan berita2... menurut pengalaman gua gak ada tuh ( could be wrong),


yang mbah Ling reply, gua setuju dan sepengalaman D

bahkan disini.. org indo yang muslim gak banyak, pada bikin pengajian ehhehehe, bahkan pake club-house di apartment hehehe. gimana atuh...

intinya, selama gak mengangu ketertiban umum/public dan keamana secara overall, silakan...

bahkan waktu gua kul di Atlanta, ada mesjid kecil di dowtown D. di dihempit sama pertokoakn, dan gak jauh disana ada Gereja Tua ( Bethel)D. ok2 aja tuh hehehe.
umumnya mahasiswa.wi yang islam di univ yang gua kuliahitu pada ke mesjid situ, karena deket tinggal jalan kaki 10 menit nyampe D

------
sorry aja nih, kalo mau itungan diskriminasi, menurut gua di Indonesia lebih terlihat wwkwk, just my experience dan omonmg2 sama saudara dan ortu di indo eheheh

------------
utk masalah sholat, gak masalah... bilang sama pengajarnya aja, atau secara umum, gak usah ambil ,mata kuliah, pas deket2 dengan sholat D. bisa diatur deh...
umumnya pengajar seharusnya flexibel D
itu yang gua tahu D
chi3m - 12/06/2010 04:48 PM
#5

Quote:
Original Posted By phyticks
Pengen Nanya Nih,
Di Amrik tuh Ada Gak Semacam Diskriminasi ke Orang Islam yang lagi kul disitu ? yang sering gue denger ya, banyak banget kegiatan- kegiatan yang mojokin orang islam disana, bener gak ? terus gimana bagi anak yang kul disitu, apa ada toleransi kalau pas waktu sholat jumat atau sholat lainnya ? tolong yang punya pengalaman-pengalaman share juga ya, gue ada rencana kul disana, so himpun info dari agan2 dulu. . .thanks :thumbup


tmen ane ad yg kul di Amrik gan, tapi so far yg dia ceritain ke ane klo lgi chat baek2 ja tuh... tapi gak tau jg sih kondisi aslinya...

iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
fesaery - 12/06/2010 06:30 PM
#6

keep positive thinking gan... moga suksess ya :thumbup
louisuchiha - 12/06/2010 06:42 PM
#7

Itu tergantung agan ketemu sama orang yg kyk gimana gan, sifat tiap orang beda2 gitu loh iloveindonesia
bumibulatbundar - 14/06/2010 12:57 AM
#8

Jah ...... masjid dimana2 di US kok merasa didiskriminasi


bukan agamanya kali yg dilainin, tp org nya ...o

Peace:
Chayenne - 15/06/2010 12:50 AM
#9

Tergantung juga di kota mana kuliahnya nanti
Kalo bisa cari kota yg penduduknya campur biasanya lebih toleran, kaya di California sini
Tetangga kita ada yg Hindu, Muslim, Buddha dan Kristen
Dan fine2 aja ga ada yang merasa didiskriminasi.
cantalup - 15/06/2010 09:54 AM
#10

^^^
hehe jadi loe bilang di kampung gak ada toleransi hehehe

bisa2 aje, gua di kampung neh :P... oke2 aja hehe,s
seperti gua posting sebelumnay

mungkin loe blon keluar dari cali hehhe, coba ke state laon..dong.. hehe
solo_girl - 18/06/2010 10:20 PM
#11

Pengalamanku gak ada diskriminasi krn agama.
Kalo mo sholat tepat waktu, ya gak ambil kelas di jam km pingin sholat.
Dulu, karena terpaksa ada kelas, jadi aku biasa sholat jamak akhir aja waktu sholat ashar, kan km tau dalam Islam kita gak dipersulit utk sholat.

Kalo ada undangan makan, dan kita tanya apa daging yg dihidangkan itu pork...ya mereka tetep respect saat kita menolak untuk makan pork, bahkan ampe pingin tau kenapa dilarang makan pork, kenapa gak boleh dijilat anjing, etc.

Sering jg, panitia mesjid undang orang amrik non Muslim buat buka bersama di masjid pas bulan puasa...hehe...
cantalup - 18/06/2010 11:08 PM
#12

Quote:
Original Posted By solo_girl
Pengalamanku gak ada diskriminasi krn agama.
Kalo mo sholat tepat waktu, ya gak ambil kelas di jam km pingin sholat.
Dulu, karena terpaksa ada kelas, jadi aku biasa sholat jamak akhir aja waktu sholat ashar, kan km tau dalam Islam kita gak dipersulit utk sholat.

Kalo ada undangan makan, dan kita tanya apa daging yg dihidangkan itu pork...ya mereka tetep respect saat kita menolak untuk makan pork, bahkan ampe pingin tau kenapa dilarang makan pork, kenapa gak boleh dijilat anjing, etc.

Sering jg, panitia mesjid undang orang amrik non Muslim buat buka bersama di masjid pas bulan puasa...hehe...


nongol juga, sharing pengalamannya.

justru berita ginian yang jarang di media Indonesia terutamanya D..



iya utk pork, umumnya setahu pengalaman gua:
mereka welcome bahwa kita gak maka pork atau gak makan daging, jadi speak up di up-front aja D, jangan diem2 ala kebiasaan kita di indo hehehe.
dulu co-worker gua gak makan daging ( aliran dari India, lupa namanya), jadi dia selalu bilang kalo menunya daging semua,minta diorder vegetarian.
utk umumnya kalo ada kumpul, biasanya panitia itu tanya ada yang special order gitu, contohnya no pork or no daging.

utk undang2 sih antar inter-agama, umum deh D..
asal jangan ngundang beribadat yang belainan agama wkwkw, bisa disue tuh... karena di consitution ada disebut: Freedom or Religion
malingcewek - 19/06/2010 01:16 AM
#13

[QUOTE=cantalup;230946671]nongol juga, sharing pengalamannya.

justru berita ginian yang jarang di media Indonesia terutamanya D..



iya utk pork, umumnya setahu pengalaman gua:
mereka welcome bahwa kita gak maka pork atau gak makan daging, jadi speak up di up-front aja D, jangan diem2 ala kebiasaan kita di indo hehehe.
dulu co-worker gua gak makan daging ( aliran dari India, lupa namanya), jadi dia selalu bilang kalo menunya daging semua,minta diorder vegetarian.
utk umumnya kalo ada kumpul, biasanya panitia itu tanya ada yang special order gitu, contohnya no pork or no daging.

utk undang2 sih antar inter-agama, umum deh D..
asal jangan ngundang beribadat yang belainan agama wkwkw, bisa disue tuh... karena di consitution ada disebut: Freedom or Religion
solo_girl - 19/06/2010 11:04 PM
#14

Quote:
Original Posted By cantalup
nongol juga, sharing pengalamannya.

justru berita ginian yang jarang di media Indonesia terutamanya D..



iya....still on vacation neh..hehe....
cantalup - 22/06/2010 01:54 AM
#15

Quote:
Original Posted By solo_girl
iya....still on vacation neh..hehe....


, mampir ke amrik lagi dong, on Vacation juga hehehehe
shinobi26 - 25/06/2010 07:51 PM
#16

wah, kebetulan nih, mau numpang tanya Peace:

kalo nama kita agak berbau islam kek misal muhammad ada diskriminasi juga engga yah? hammer
cantalup - 25/06/2010 10:28 PM
#17

Quote:
Original Posted By shinobi26
wah, kebetulan nih, mau numpang tanya Peace:

kalo nama kita agak berbau islam kek misal muhammad ada diskriminasi juga engga yah? hammer


waduh, setahu gua didalam amerika gak deh, anyhow ikutin peraturan aje :P.

jangan sampe takut gitu, tetangga gua juga ada Muha..... dia kerjaan di real-estate \).
dia sante aja, dia itu muslim Africa yang dapet asylum D.. gak tahu negara Africa mana.. gak enak tanya in detail
dia sante2 aja... dan gak tertutup :P...

hehhe
jangan telen abis, berita2 menyeramakan diskriminasi islam di Amerika di berita2.. terutama berita indonesia hehehe,
gua baca aja menyeramkan banget......

gitu pengalaman ane.

tentu diskriminasi dimana aja ada, yang musti diperhatikan, diskriminasi musti minimal gitu wkwkw
faridrachman - 23/07/2010 11:07 AM
#18

wah ternyata enak juga ye..... gk susah2 amat kul disana.... D

Ane jadi minat nih..... D

Peace: Mudah-mudahan bisa kul atau gk coba tinggal sementara disana Peace:
the folks - 23/07/2010 11:38 PM
#19

Quote:
Original Posted By shinobi26
wah, kebetulan nih, mau numpang tanya Peace:

kalo nama kita agak berbau islam kek misal muhammad ada diskriminasi juga engga yah? hammer


nah ini dia, minta ijin meneruskan ya gan....

agan2 sekalian mo share nih klu kmrn pas SLANK konser di amrik sono, kan yg dtg awal cuma ber 4(minus Ridho), nah dengar2 dr tante ane (kebetulan tante ane manager bbrp artis di Indo) Ridho tu susah masuk amrik gara2 namanya ada Muhammad nya gan,

ada ga gan pengalaman tmn2 agan seperti itu???
malingcewek - 24/07/2010 06:30 AM
#20

^^^ gak masalah mo nama eloe mohammed atau muhammad atau gimana... sama aja lah... semua juga masuk amerika itu sulit kalo masih paspor ijo...

bukan karena nama nya... tapi selalu kalo dari indonesia itu dah pasti mereka rada curiga lah... mo kerja gelap atau gimana tau pelarian dll... karena emang banyak orang indonesia yang buntut2 nya lari...

so nothing to do ama nama eloe berbau muslim... jaman sekarang mah yang justru siapa aja bisa berbuat jahat kalo mo jahatin amerika mah... gak usah gara2 nama berbau muslim....

malah kalo eloe mo jahatin amerika... tentu nya ganti aja nama pake Smith atau Roberts dong biar mereka gak curiga... iya gak? ngapain pake nama mohammed segala...
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Perlakuan Orang Amrik Terhadap Islam