Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Perlakuan Orang Amrik Terhadap Islam
Total Views: 19279 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 13 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13

yummygummy - 27/10/2011 11:23 PM
#241

Quote:
Original Posted By HaMz
ga ada sih, cuman numpahin unek2 aja p

gw cuman mau bilang kalo rasanya pasti beda lah jadi muslim di indonesia, ama jadi muslim di US. biasa jadi mayoritas, eh sekarang jadi minoritas D. kadang ada aja hal2 yang mungkin kalo di indo ga bisa gw tolerir, disini jadinya yaaa terima aja lah \). lo ga bisa dong minta diri lo diperlakukan spesial. bukan berarti gw ngerasa diri gw didiskriminasi ato apa.

kayak gw diajak lunch, pilihannya babi semua. masak gw mau komplain, kok makanannya babi semua sih? kalo gw di indo ya pasti gw komplain lah. lah disini, semua orang biasa aja makan babi. jadi yaudah, gw diem aja, ga gw makan. kelaparan dong? iya lah. tapi gw anggep ini sebagai konsekuensi dari pilihan gw, bukan berarti gw didiskriminasi.


setidaknya di sini kan minoritas ga pake bakar2an dan bunuh2an kaya di indo toh?

ya kayak si cantalup mentioned kalo soal babi lu bilang aja ama hostnya kalo ga boleh kr alasan agama, cm masalah komunikasi aja kata gue, ga revelan sama perlakuan amrik terhadap islam, karena kalo lu komunikasiin jg bule sini akan ngerti dan treat elu sesuai iman dan kepercayaanlu, soal coke juga, bilang aja ama bartendernya jgn taro di plastic cup, taro di wine glass...jadi elu ga usah bete di ceng-in sm temen2...

gue liat kayak lu conflict sendirian di batin karena lu always diem ajah, orang mana bisa baca pikiran elu, mana tau agama kita apa, kecuali kalo di jidat kita ada tempelannya yg semua org bisa baca, ya harus di kasih tau lah...
cantalup - 27/10/2011 11:49 PM
#242

Quote:
Original Posted By HaMz
ga ada sih, cuman numpahin unek2 aja p

gw cuman mau bilang kalo rasanya pasti beda lah jadi muslim di indonesia, ama jadi muslim di US. biasa jadi mayoritas, eh sekarang jadi minoritas D. kadang ada aja hal2 yang mungkin kalo di indo ga bisa gw tolerir, disini jadinya yaaa terima aja lah \). lo ga bisa dong minta diri lo diperlakukan spesial. bukan berarti gw ngerasa diri gw didiskriminasi ato apa.

kayak gw diajak lunch, pilihannya babi semua. masak gw mau komplain, kok makanannya babi semua sih? kalo gw di indo ya pasti gw komplain lah. lah disini, semua orang biasa aja makan babi. jadi yaudah, gw diem aja, ga gw makan. kelaparan dong? iya lah. tapi gw anggep ini sebagai konsekuensi dari pilihan gw, bukan berarti gw didiskriminasi.


haha, nothing spesial, makanya loe dah ter-spoil di indonesia, abis di US hehe, langsung binggung,
gua beharap loe bisa lebih terbuka pikiran, bukan berati yang gak loe tolerir, trus loe gak bisa kompromi, dan omong langsung \)
budayakan, malu omong, sesat di pikiran :P


ini lagi, kalo loe diajak makan, loe bilang sebelumnya, I do not eat pork :P. mereka pasti cari alternate lain kok, emang makanan cuman pork doang di US, coba lakukan apa yang gua sebutin deh D hehe
contoh pengalaman gua, waktu beberapa dulu makan rame2, ada org India yang vegetarian, dia dah bilang sebelumnya, or sebelon pergi, bahwa dia cuman makan sayur2..
so kita seneng aja, dah omong langsung. jadi kita pergi ke tempat pizza, dimana pesen yang vegeatrian dan sisanya bukan utk vegetarian

tul, loe gak bisa minta diri dispesialkhan, enakan di indo sih kalo mau minta spesial2... D

kalo loe di US, loe jangan malu omong , tentu dengan sopan..
kalo loe di Indo, hehe kalo omong langsung dengan sopan pun, bisa dianggap kurang ajar or menghina agama/pribadi/suku ...heheh
cantalup - 27/10/2011 11:54 PM
#243

Quote:
Original Posted By yummygummy
setidaknya di sini kan minoritas ga pake bakar2an dan bunuh2an kaya di indo toh?

ya kayak si cantalup mentioned kalo soal babi lu bilang aja ama hostnya kalo ga boleh kr alasan agama, cm masalah komunikasi aja kata gue, ga revelan sama perlakuan amrik terhadap islam, karena kalo lu komunikasiin jg bule sini akan ngerti dan treat elu sesuai iman dan kepercayaanlu, soal coke juga, bilang aja ama bartendernya jgn taro di plastic cup, taro di wine glass...jadi elu ga usah bete di ceng-in sm temen2...

gue liat kayak lu conflict sendirian di batin karena lu always diem ajah, orang mana bisa baca pikiran elu, mana tau agama kita apa, kecuali kalo di jidat kita ada tempelannya yg semua org bisa baca, ya harus di kasih tau lah...


hehe, itu typical org indo kok, gua aja pertama dateng juga begitu..

bahkan sekarang pun, gua kadang2 penyakit diem nongol, pas belakang baru BT, kenapa gak bilang pikiran gua langsung yah hee
gua berusaha gak diem.. but karena dah mendarah daging "diem" karena 20 taon lebih di indo, so susah menghilangkan, but try my best utk gak diem apa lagi ada unek2 diotak yang gua pengen keluarin.
yummygummy - 28/10/2011 12:23 AM
#244

Quote:
Original Posted By cantalup
hehe, itu typical org indo kok, gua aja pertama dateng juga begitu..

bahkan sekarang pun, gua kadang2 penyakit diem nongol, pas belakang baru BT, kenapa gak bilang pikiran gua langsung yah hee
gua berusaha gak diem.. but karena dah mendarah daging "diem" karena 20 taon lebih di indo, so susah menghilangkan, but try my best utk gak diem apa lagi ada unek2 diotak yang gua pengen keluarin.


hehe indo bgt kl apa2 diem ntar baru dumel2 di belakang....mangkanya org indo bykan ga demen ama gue abis gue straight forward bgt padahal kayak yg lu bilang, gue tetep sopan, pas ke sini demen deh cocok ama kepribadian gw yg lugas....

ada satu lagi budaya indo yg ga cocok di sini, tuh sulit berkata TIDAK, biasa ga enak kan kalo nolak, gawatnya kalo di dunia profesional di kasih task sama si bos trus ditanya bisa gak? iya iya aja, ngerti gak? iya iya juga....ntar baru beribet sendiri di belakang gara2 ga berani jujur....
Ealendil - 28/10/2011 12:46 AM
#245

Quote:
Original Posted By odlacadabra
lu aja belum nyampe sini rolleyes:
cuma dah mikir yang enggak2 hammer:



Bata sent shakehand

Halo cin kiss

Terkadang di beberapa gedung perkantoran/ pusat niaga di tempat parkir loh malu:

So, point lu apa confused:

Ok, thats ur opinion p

shakehand

Gw disini beribadah didepan laptop, nonton Persija \)

ngacir:


kok enggak2 namanya jg nanya hammer: , lagi sensi bro eek: ?

---

@cantalup: sorry klo gw gk ngerti sama chapel ,tapi gk usah guruin jg pake kata muter2 monas jg eek: , nah itu amrik , beda lagi klo di lain negara lain fungsi jg utk chapelnya kata gw p nah disitu gw crosscheck sama org yg udh pernah tinggal ,btw thanks udh nanggepin gw yashakehand
cantalup - 28/10/2011 03:29 AM
#246

Quote:
Original Posted By Ealendil
kok enggak2 namanya jg nanya hammer: , lagi sensi bro eek: ?

---

@cantalup: sorry klo gw gk ngerti sama chapel ,tapi gk usah guruin jg pake kata muter2 monas jg eek: , nah itu amrik , beda lagi klo di lain negara lain fungsi jg utk chapelnya kata gw p nah disitu gw crosscheck sama org yg udh pernah tinggal ,btw thanks udh nanggepin gw yashakehand


haha , jangan sensi lah, masa muter2 monas loe tersunging/nunging \), gua gak guruin loe kok. gua sih straight aja..
gua juga penah muterin monas, waktu sekolah dulu D heeh

once again, jangan cepet tersunging dong, gak baek utk kesehatan

gak beda banget arti Chapel kok, itu common english languange yang dimana tempat utk berkumpul rame2

mungkin loe mengarah british dictionary >-http://dictionary.cambridge.org/dictionary/british/chapel " mainly UK a building which is used for Christian worship by Christians who do not belong to the Church of England or the Roman Catholic Church"

tapi karena loe mampir di US subforum, gua berpikiran loe dah tau arti Chapel secara general " khan gua dah kasih keyword: multi religions" hehe a public worship of God or a religious service
cantalup - 28/10/2011 03:35 AM
#247

Quote:
Original Posted By yummygummy
hehe indo bgt kl apa2 diem ntar baru dumel2 di belakang....mangkanya org indo bykan ga demen ama gue abis gue straight forward bgt padahal kayak yg lu bilang, gue tetep sopan, pas ke sini demen deh cocok ama kepribadian gw yg lugas....

ada satu lagi budaya indo yg ga cocok di sini, tuh sulit berkata TIDAK, biasa ga enak kan kalo nolak, gawatnya kalo di dunia profesional di kasih task sama si bos trus ditanya bisa gak? iya iya aja, ngerti gak? iya iya juga....ntar baru beribet sendiri di belakang gara2 ga berani jujur....


betul!!! hehehe dah culture kali yah.
odlacadabra - 28/10/2011 09:41 AM
#248

Quote:
Original Posted By Ealendil
kok enggak2 namanya jg nanya hammer: , lagi sensi bro eek: ?


Lu masuk regional orang petantang-petengteng gila:

Iya nama gw Sensi eek:

Nama lengkap gw Nestor Sensini cool:

eks bek Udinese cool:

Anak senga, pake emot gak sopan bata gw \)


Quote:
Original Posted By HaMz
ga ada sih, cuman numpahin unek2 aja p

Lau pikir dimari H2H p

Quote:
gw cuman mau bilang kalo rasanya pasti beda lah jadi muslim di indonesia, ama jadi muslim di US. biasa jadi mayoritas, eh sekarang jadi minoritas D. kadang ada aja hal2 yang mungkin kalo di indo ga bisa gw tolerir, disini jadinya yaaa terima aja lah \). lo ga bisa dong minta diri lo diperlakukan spesial. bukan berarti gw ngerasa diri gw didiskriminasi ato apa.

Gw dimana2 jadi minoritas, cuma gak lebay D
ya dimana2 hidup pasti ada batasan2 1 dengan lainnya, dimanapun apa yang lu pegang atau anut gak semuanya harus dikeluarkan seperti lu lagi di kalangan mayoritas ;)

Intinya saling menghargai dan menghormati \)

Quote:

kayak gw diajak lunch, pilihannya babi semua. masak gw mau komplain, kok makanannya babi semua sih? kalo gw di indo ya pasti gw komplain lah. lah disini, semua orang biasa aja makan babi. jadi yaudah, gw diem aja, ga gw makan. kelaparan dong? iya lah. tapi gw anggep ini sebagai konsekuensi dari pilihan gw, bukan berarti gw didiskriminasi.

Ya lu klo di ajak lunch kalo ke KFC gak ada babinya kan p

diliat2 jga atuuh:

"Mau makan dimana"

"Restonya dimana"

#AyoCerdas p

Gw jga gak bisa makan babi:

Tapi biasa aja tuh, tinggal bagaimana pembawaan lu aja, sama bagaimana cara memaksimalkan sesuatu, minoritas bukan berarti terjerembab di tempat minoritas, minoritas bisa juga jadi matahari yg menerangi dikaum mayoritas beer:

========================

Hidup La Nyalla ngacir:

Hidup NH ngacir:

Hidup antek tukang roti ngacir:
yummygummy - 28/10/2011 12:18 PM
#249

^^^

gue dicuekin neh....D
cantalup - 28/10/2011 11:51 PM
#250

Quote:
Original Posted By odlacadabra
......

Ya lu klo di ajak lunch kalo ke KFC gak ada babinya kan p

diliat2 jga atuuh:

"Mau makan dimana"

"Restonya dimana"

#AyoCerdas p

Gw jga gak bisa makan babi:

Tapi biasa aja tuh, tinggal bagaimana pembawaan lu aja, sama bagaimana cara memaksimalkan sesuatu, minoritas bukan berarti terjerembab di tempat minoritas, minoritas bisa juga jadi matahari yg menirangi dikaum mayoritas beer:


hehe pernah makan Obama Fried Chicken gak, di NY, ditulis "Halal" gede juga( bagi penglihatan gua) di namanya, tapi amit2 deh, tempatnya jorok hehehe.

mending gua ke KFC, sejoroknya gua masih anggap gak jorok \)


setujua aje deh, yang gua bold.


gimana kabar futsal nya?
chambers - 29/10/2011 06:22 AM
#251

Quote:
Original Posted By HaMz
ga ada sih, cuman numpahin unek2 aja p

gw cuman mau bilang kalo rasanya pasti beda lah jadi muslim di indonesia, ama jadi muslim di US. biasa jadi mayoritas, eh sekarang jadi minoritas D. kadang ada aja hal2 yang mungkin kalo di indo ga bisa gw tolerir, disini jadinya yaaa terima aja lah \). lo ga bisa dong minta diri lo diperlakukan spesial. bukan berarti gw ngerasa diri gw didiskriminasi ato apa.

kayak gw diajak lunch, pilihannya babi semua. masak gw mau komplain, kok makanannya babi semua sih? kalo gw di indo ya pasti gw komplain lah. lah disini, semua orang biasa aja makan babi. jadi yaudah, gw diem aja, ga gw makan. kelaparan dong? iya lah. tapi gw anggep ini sebagai konsekuensi dari pilihan gw, bukan berarti gw didiskriminasi.


Bilang aja gak makan babi, pasti dikasih makan yang lain atau vegetarian. Nanti mereka bingung loh disangkanya anorexia Sama aja kaya alkohol, bilang aja gak minum alkohol, dikasih yang lain.
Gak ada mushola ya udah tutup kantor kalau ada pintunya atau cubicle.

Diam bukanlah emas.
cantalup - 29/10/2011 10:39 AM
#252

Quote:
Original Posted By chambers
...

Diam bukanlah emas.


kalo di Indonesia, bisa Iya loh Silent is Golden hehe
yummygummy - 29/10/2011 11:36 AM
#253

Quote:
Original Posted By cantalup
kalo di Indonesia, bisa Iya loh Silent is Golden hehe


iyalah bykan org indo nosy gitu, mending diem ajah...ga banyak perkara dan urusan...
malingcewek - 29/10/2011 05:07 PM
#254

Quote:
Original Posted By HaMz
heh... jadi inget gw beberapa bulan lalu ada project di gedungnya sears di suburbs chicago. eh ketemu orang indonesia. taunya gara2 sama2 pake batik, haha D. nanya tempat solat jumat, oh ada di lantai 5. pas gw kesono, e buset di pintunya tulisannya "church choir club" hammer: pas gw buka, ternyata isinya gudang. salah satu pojok dipake ama church choir, pojok yang lain dipake buat jumatan. geleng2 gw D

pernah juga gw dapet makan siang abis meeting ama client. ada sandwich macem2. hmm.. dagingnya meragukan, gw nanya dong : eh ini babi semua ya? temen gw jawab : hmm.. kayaknya yang ini ayam deh. ok sip gw ambil. pas gw duduk, gw buka.. anjritt ada baconnya hammer:. bangkeeee!!! yaudah diem2 gw masukin ke kantong kertas, trus gw buang ke tong sampah. ga enak bok ama client. jadilah gw kelaparan sendirian \(

yang sering sih keki gara2 orang2 pada order bir / wine, gw doang yang pesen coke. pernah ama waiternya gw dikasih gelas plastik!! wtf. mampus dah gw diceng2in ama temen sekantor.

tapi ada juga kok yang mengesankan. waktu bulan puasa kemaren, kantor ngadain piknik siang2. semua temen setim gw pada antusias semua, gw senyum2 doang. abis meeting, gw ngomong ke PM gw kalo gw ga bisa dateng karena lagi puasa. awalnya dia terpana, tapi akhirnya dia bisa ngerti setelah gw jelasin panjang lebar. besok paginya, PM gw ngasih amplop sambil mengendap2. pas gw buka, isinya tiket midnite cruise di lake michigan! gw cek imel, eh ada imel dari PM gw. isinya : "kalo malem udah boleh makan kan? jangan lupa foto2 yang banyak yaaa". busettt ampe mau nangis gw saking terharunya p


kalo untuk semacam miras... kalo eloe di paksa ama temen2 eloe sekantor bilang nya eloe lagi sakit... sehingga gak bisa minum liquor... itu cara nolak nya secara halus.... dah pasti mereka gak akan paksa eloe lagi... ya eloe mo ngaku gak minum juga gpp sih... tapi itu cara lain nya...

trus kalo tentang makanan yang ada bagong nya.... cari aja yang vegetarian aja... ada listing nya kok... eloe google aja... kaya taco bell pun eloe bisa beli bean burrito... bean nya gak pake minyak babi... bisa minta bean taco... kadang mereka mau bikinin...
malingcewek - 29/10/2011 05:13 PM
#255

Quote:
Original Posted By HaMz
ga ada sih, cuman numpahin unek2 aja p

gw cuman mau bilang kalo rasanya pasti beda lah jadi muslim di indonesia, ama jadi muslim di US. biasa jadi mayoritas, eh sekarang jadi minoritas D. kadang ada aja hal2 yang mungkin kalo di indo ga bisa gw tolerir, disini jadinya yaaa terima aja lah \). lo ga bisa dong minta diri lo diperlakukan spesial. bukan berarti gw ngerasa diri gw didiskriminasi ato apa.

kayak gw diajak lunch, pilihannya babi semua. masak gw mau komplain, kok makanannya babi semua sih? kalo gw di indo ya pasti gw komplain lah. lah disini, semua orang biasa aja makan babi. jadi yaudah, gw diem aja, ga gw makan. kelaparan dong? iya lah. tapi gw anggep ini sebagai konsekuensi dari pilihan gw, bukan berarti gw didiskriminasi.


gue tanya ya.... karena eloe ngalamin jadi minoritas... ambil lah yang gampang makanan gitu ya....

tapi gpp khan... eloe survive... sama lah hidup kita bisa adjust walaupun kita minority di tempat negara lain... nah yg kasihan mereka yang minority di negara nya sendiri.. kagak bisa kabur...

inti nya... selama kita ada pilihan kita okay lah... bisa hidup to the fullest walaupun choice kita limited... iya gak?
Ealendil - 30/10/2011 10:33 AM
#256

Quote:
Original Posted By odlacadabra
Lu masuk regional orang petantang-petengteng gila:

Iya nama gw Sensi eek:

Nama lengkap gw Nestor Sensini cool:

eks bek Udinese cool:

Anak senga, pake emot gak sopan bata gw \)



Lau pikir dimari H2H p


Gw dimana2 jadi minoritas, cuma gak lebay D
ya dimana2 hidup pasti ada batasan2 1 dengan lainnya, dimanapun apa yang lu pegang atau anut gak semuanya harus dikeluarkan seperti lu lagi di kalangan mayoritas ;)

Intinya saling menghargai dan menghormati \)


Ya lu klo di ajak lunch kalo ke KFC gak ada babinya kan p

diliat2 jga atuuh:

"Mau makan dimana"

"Restonya dimana"

#AyoCerdas p

Gw jga gak bisa makan babi:

Tapi biasa aja tuh, tinggal bagaimana pembawaan lu aja, sama bagaimana cara memaksimalkan sesuatu, minoritas bukan berarti terjerembab di tempat minoritas, minoritas bisa juga jadi matahari yg menerangi dikaum mayoritas beer:

========================

Hidup La Nyalla ngacir:

Hidup NH ngacir:

Hidup antek tukang roti ngacir:


-edited-
cantalup - 01/11/2011 02:48 AM
#257

Quote:
Original Posted By yummygummy
iyalah bykan org indo nosy gitu, mending diem ajah...ga banyak perkara dan urusan...


hehe, di belakang, ngomel2 sendiri, sambil bikin gossip yang menantang kekeke
vantamelon - 10/10/2012 03:24 AM
#258

halooo masih aktif ga ya..
terdampar disini D
Page 13 of 13 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Perlakuan Orang Amrik Terhadap Islam