Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Perlakuan Orang Amrik Terhadap Islam
Total Views: 19279 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

cantalup - 26/07/2010 09:36 AM
#21

Quote:
Original Posted By the folks
nah ini dia, minta ijin meneruskan ya gan....

agan2 sekalian mo share nih klu kmrn pas SLANK konser di amrik sono, kan yg dtg awal cuma ber 4(minus Ridho), nah dengar2 dr tante ane (kebetulan tante ane manager bbrp artis di Indo) Ridho tu susah masuk amrik gara2 namanya ada Muhammad nya gan,

ada ga gan pengalaman tmn2 agan seperti itu???


hehe, tante ente curigaan banget hehe.

iye seperi maliing jelaskan, itu yang gua tahu \)

dapetin Visa dari indo emang gak gampang :P, jadi ikutin peraturan aja gitu.
bukan gara2 namanya Muhammad, nama Joko juga sama susah hehehe. ikutin peraturan aje heheh

emang suka or not, gitulah....
rendyanggara17 - 11/10/2010 06:14 PM
#22

nosaranosaranosaranosaranosaranosaranosaranosaranosaranosara
malingcewek - 12/10/2010 07:17 AM
#23

Quote:
Original Posted By rendyanggara17
nosaranosaranosaranosaranosaranosaranosaranosaranosaranosara


eloe tuh yang ngejunk... baca dari depan... coba kasih tau sara di mana nya?
iddamo2 - 22/10/2010 04:54 PM
#24

kalo masalah diskriminasi sih pasti dimana-mana ada gan.. di indo kan msh banyak diskriminasi
ebeb runs black - 19/11/2010 12:03 PM
#25

thanks agan" sekalian for infonya, ternyata media memang suka melebih-lebihkan berita
tambah besar keinginan ane utk tinggal disana..
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
jackfanka - 21/11/2010 09:32 PM
#26

Quote:
Original Posted By malingcewek
^^^ gak masalah mo nama eloe mohammed atau muhammad atau gimana... sama aja lah... semua juga masuk amerika itu sulit kalo masih paspor ijo...

bukan karena nama nya... tapi selalu kalo dari indonesia itu dah pasti mereka rada curiga lah... mo kerja gelap atau gimana tau pelarian dll... karena emang banyak orang indonesia yang buntut2 nya lari...

so nothing to do ama nama eloe berbau muslim... jaman sekarang mah yang justru siapa aja bisa berbuat jahat kalo mo jahatin amerika mah... gak usah gara2 nama berbau muslim....

malah kalo eloe mo jahatin amerika... tentu nya ganti aja nama pake Smith atau Roberts dong biar mereka gak curiga... iya gak? ngapain pake nama mohammed segala...


ini kejadian nyata gan..gue pelaut..untuk bikin visa dengan nama2 MUHAMMAD banyakan gak bisa...gak tau kenapa...yang nama2 lain ok2 aja...itulah amarika...dgn nama muhammad aja takut
cantalup - 21/11/2010 11:46 PM
#27

Quote:
Original Posted By jackfanka
ini kejadian nyata gan..gue pelaut..untuk bikin visa dengan nama2 MUHAMMAD banyakan gak bisa...gak tau kenapa...yang nama2 lain ok2 aja...itulah amarika...dgn nama muhammad aja takut


hehe, biasanya di back ground check... dan persyarat2n.... kalo ada perbedaab dan mencurigakan menurut mereka , pasti ditolak kekeke.

kalo pengalaman ente begitu, yang namanya joko juga banyak di tolak.
bagaimana tau loe naman lainnya OK aja? hehehe
gini... ini namanya manusia :
contoh, kalo gua ketolak visa, gua berkoar2 hehe ditolak
kalo gua dapet visa, gua senyum aja trus diem...hehehe


kalo mau ajuin, lengkapin sesuai dengan peraturan..

andaikan loe dah ada pemikiran antipati gitu tehadap amrik, yah... cari negara lain aja, no hurt feeling gitu \)
malingcewek - 22/11/2010 09:53 AM
#28

Quote:
Original Posted By jackfanka
ini kejadian nyata gan..gue pelaut..untuk bikin visa dengan nama2 MUHAMMAD banyakan gak bisa...gak tau kenapa...yang nama2 lain ok2 aja...itulah amarika...dgn nama muhammad aja takut


apa bukti nya?

berapa million yang nama nya muhammad? ya jelas lah banyak yang kena di tolak karena orang nya banyak....

eloe di tolak karena bukan nama eloe... tapi mungkin interview eloe gagal dll... bukan karena nama eloe muhammad aja lah...

banyak juga yang namanya bukan muhammad di tolak visa nya... kenapa eloe pikir karena nama eloe muhammad jadi nya di tolak...

it is a common Arabic/Muslim name.... so what... gak masalah kok... kalo tujuan eloe bener dan qualify ya dapet aja...
sentrahelm.com - 24/11/2010 09:06 AM
#29

Keep positif dan open minded gan, setidaknya teman2 ane yg dari Amrik sangat respek kok dg orang2 indo, juga islam. Temen2 ane gak pernah menilai buruk kehidupan beragama yg menurut mereka pengalaman yg sangat personal. iloveindonesia
dhebadman - 27/11/2010 01:44 PM
#30

Quote:
Original Posted By sentrahelm.com
Keep positif dan open minded gan, setidaknya teman2 ane yg dari Amrik sangat respek kok dg orang2 indo, juga islam. Temen2 ane gak pernah menilai buruk kehidupan beragama yg menurut mereka pengalaman yg sangat personal. iloveindonesia


Salut gan...yang begitu yang harus dipertahankan
darth irta - 04/01/2011 03:04 AM
#31

Gw paling benci liat o'reilly show pembawa acaranya sama tamunya sama2 klop konservatif diskriminatif acara tv paling gw benci
malingcewek - 04/01/2011 01:40 PM
#32

Quote:
Original Posted By darth irta
Gw paling benci liat o'reilly show pembawa acaranya sama tamunya sama2 klop konservatif diskriminatif acara tv paling gw benci


kata nya Fair and Balance... wkwkwkwk.... Rush Limbaugh gimana? nah eloe gak suka ama JD Hayworth juga dong? hehehehe....
psawat4eva - 06/01/2011 10:01 AM
#33

Well, di tempat (univ) gw waktu itu sempat ribut juga. Kalau ga salah di sini banyak yang koservatif.

Jadi ceritanya di univ gw tiap awal tahun pelajaran diadakan yang namanya freshman reading experience, kebetulan fall tahun lalu buku bacaannya Three Cups of Tea, tentang American yang mendirikan sekolah di Pakistan kalau ga salah (saya ga beli bukunya). Sedikit banyak di buku itu disinggung tentang budaya dan agama di sana, termasuk tentang Islam. Nah, salah satu rangkain acaranya itu kunjungan ke Islamic Center , dan diumumkan di status facebook page-nya university. Mulailah perdebatan komen di status itu. Malah yang ekstrim ada yang sampai mencabut keanggotaan dari Alumni Association. Ada juga komen2 silly dan bisa dibilang ga masuk akal seperti penyelewengan uang pajak dll.

Tapi, personally gw ga pernah merasa didiskriminasikan oleh teman2. Dan bisa dibilang, yang mendiskriminasikan itu rata2 yang tidak open minded.

tambahan: malah di status itu ada juga American yang habis2an membela acara itu, padahal kalo dipikir2 kan ga ada untungnya juga buat dia.
cantalup - 07/01/2011 12:35 AM
#34

Quote:
Original Posted By psawat4eva
Well, di tempat (univ) gw waktu itu sempat ribut juga. Kalau ga salah di sini banyak yang koservatif.

Jadi ceritanya di univ gw tiap awal tahun pelajaran diadakan yang namanya freshman reading experience, kebetulan fall tahun lalu buku bacaannya Three Cups of Tea, tentang American yang mendirikan sekolah di Pakistan kalau ga salah (saya ga beli bukunya). Sedikit banyak di buku itu disinggung tentang budaya dan agama di sana, termasuk tentang Islam. Nah, salah satu rangkain acaranya itu kunjungan ke Islamic Center , dan diumumkan di status facebook page-nya university. Mulailah perdebatan komen di status itu. Malah yang ekstrim ada yang sampai mencabut keanggotaan dari Alumni Association. Ada juga komen2 silly dan bisa dibilang ga masuk akal seperti penyelewengan uang pajak dll.

Tapi, personally gw ga pernah merasa didiskriminasikan oleh teman2. Dan bisa dibilang, yang mendiskriminasikan itu rata2 yang tidak open minded.

tambahan: malah di status itu ada juga American yang habis2an membela acara itu, padahal kalo dipikir2 kan ga ada untungnya juga buat dia.


personally, gua gak pernah dapet curhat teman muslim waktu dulu kuliah, bahwa ada diskirminasi agama,
malah gua merasa diskriminasi agama terutama dari foreigner, contohnya dari Saudi Arabia student heheh. gini, gua di approach karena gua bilang dari Indonesia ( jadi asumsi dia , gua adalah muslim), nah baek banget, omong2 ini itu, sampe diajak ikut kelompok "keagammanya". trus dengan sopan, gua bukan muslim :P, dan gak tertarik join. langsung dia mukanya asem, trus maen tinggal gua aja, kekekek. gua sih "melongo" sambil senyum aje,

trus gua ada temen2 dari Pakistan yang Muslim, sama2 gua asik2 aje:P. malah pernah diajak ke Mesjid deket kampus . walau ehem. gua gak enak-an, gua tanya, boleh masuk gak, karena gua non muslim. trus dia bilang, gak apa2, ntar kalo ada tanya, bilang tementa dia . hehehhe, asik khan

kalo utk controversial topic discussion di kampus, gua suka ikutin, karena melatih emosi dan pemikiran, dan berujung membuka pemikiran kita, walau hehehe ada yang gak mau terbuka permikirannya, termasuk local students dan foreign students D

gitulah, gua sangat suka academics environmentD, but it's already past
embahBoeyoet - 07/01/2011 09:09 AM
#35

mo kristen, mo budha, mo Islam, mo chinese, mo pribumi, mo item, mo putih...

kalo pake rasis / discriminate, embah anggep mereka tuh orang tolol.
marahmarahmarah

[...sabar mbah sabar...] lho kok embah nyabar2in sendiri???
hammer
cantalup - 08/01/2011 01:54 AM
#36

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
mo kristen, mo budha, mo Islam, mo chinese, mo pribumi, mo item, mo putih...

kalo pake rasis / discriminate, embah anggep mereka tuh orang tolol.
marahmarahmarah

[...sabar mbah sabar...] lho kok embah nyabar2in sendiri???
hammer


sabar mbah, ntar tekanan darahnya naek loh :P.....


hehe, well begitulah mbah...

enaknya di amrik, kalo ada yang rasis keliatan kekek, bisa labrak aje, bahkan dilaporin. asik gak? kekeke
kalo di Indonesia? heheh, pasrah aja ,
well dimanapun berada pasti ada serba serbinya heheh

sabar2 yah, emang capek urusin yang gak open pikirannya, tapi worth juga, selain melatih kesabaran dan melatih berbicara, dan mengasah otak serta pengalaman berinteraksi.
tentu kalo situasi gak kondusif, kekekek pake 101 rules......... ngacir alias kabur alias stay away
odlacadabra - 08/01/2011 06:12 AM
#37

Quote:
Original Posted By cantalup
personally, gua gak pernah dapet curhat teman muslim waktu dulu kuliah, bahwa ada diskirminasi agama,
malah gua merasa diskriminasi agama terutama dari foreigner, contohnya dari Saudi Arabia student heheh. gini, gua di approach karena gua bilang dari Indonesia ( jadi asumsi dia , gua adalah muslim), nah baek banget, omong2 ini itu, sampe diajak ikut kelompok "keagammanya". trus dengan sopan, gua bukan muslim :P, dan gak tertarik join. langsung dia mukanya asem, trus maen tinggal gua aja, kekekek. gua sih "melongo" sambil senyum aje,

trus gua ada temen2 dari Pakistan yang Muslim, sama2 gua asik2 aje:P. malah pernah diajak ke Mesjid deket kampus . walau ehem. gua gak enak-an, gua tanya, boleh masuk gak, karena gua non muslim. trus dia bilang, gak apa2, ntar kalo ada tanya, bilang tementa dia . hehehhe, asik khan

kalo utk controversial topic discussion di kampus, gua suka ikutin, karena melatih emosi dan pemikiran, dan berujung membuka pemikiran kita, walau hehehe ada yang gak mau terbuka permikirannya, termasuk local students dan foreign students D

gitulah, gua sangat suka academics environmentD, but it's already past

gue ada neh 1 temen gue muslim, dia orang maroko D

yah dah bisa dibilang oma2 si, temen gue di adult school di kelas ESL D

dia kan suka datang nya telat, dan dia tahu gw orand Indonesia, klo ketemu dia pasti gw ''Assalamulaikum'' D 1 kelas biasanya pada bengong ngakak

ada jga temen gw orang iraq, dia kristen, pas ketemu gw pertama kali pas dia tahu gw orang indo, dia jga bilang:''Assalamulaikum'' ke gue D padahal gw non muslim o buat gw itu biasa2 aja D soalnya di Indonesia temen gue jga banyak yg muslim D
embahBoeyoet - 08/01/2011 07:13 AM
#38

Quote:
Original Posted By cantalup
sabar mbah, ntar tekanan darahnya naek loh :P.....


hehe, well begitulah mbah...

enaknya di amrik, kalo ada yang rasis keliatan kekek, bisa labrak aje, bahkan dilaporin. asik gak? kekeke
kalo di Indonesia? heheh, pasrah aja ,
well dimanapun berada pasti ada serba serbinya heheh

sabar2 yah, emang capek urusin yang gak open pikirannya, tapi worth juga, selain melatih kesabaran dan melatih berbicara, dan mengasah otak serta pengalaman berinteraksi.
tentu kalo situasi gak kondusif, kekekek pake 101 rules......... ngacir alias kabur alias stay away


iya nih, embah dah bangkotan kok masih gampang esmosi
hammer

tapi yg tentang mengasah otak, embah ngalah aja, punya embah dah tumpul soalnya...
bulekodok - 19/01/2011 11:04 PM
#39

Quote:
Original Posted By the folks
nah ini dia, minta ijin meneruskan ya gan....

agan2 sekalian mo share nih klu kmrn pas SLANK konser di amrik sono, kan yg dtg awal cuma ber 4(minus Ridho), nah dengar2 dr tante ane (kebetulan tante ane manager bbrp artis di Indo) Ridho tu susah masuk amrik gara2 namanya ada Muhammad nya gan,

ada ga gan pengalaman tmn2 agan seperti itu???


pengen ngasih info aja gan..

ridho kan pendidikan musiknya di guitar institute of technology , hollywood . D .

walopun ane blm pernah ke amrik , tp bokap ane pernah D .

asal kita ngikutin prosedur hukum aja yg berlaku , siapapun juga susah gan kalo gak ikut prosedur hukum hammer:

CMIIW , *maap nubi ikut ngomong , maklum bercita-cita sekolah di guitar institute of technology juga D , jadi musti up to date berita di regional amrik juga lewat sini \) * hehe
bumibulatbundar - 23/01/2011 01:24 AM
#40

Quote:
Original Posted By rendyanggara17
nosaranosaranosaranosaranosaranosaranosaranosaranosaranosara


goblok ditelen sendiri ...., bagi2 dong !!!!
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Perlakuan Orang Amrik Terhadap Islam