Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
Total Views: 11338 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 17 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17

bukanrastaman - 18/10/2012 06:45 AM
#321

Quote:
Original Posted By greencompany
sip mantap pencerahannya :beer

soale ane gak tau kalo jalurnya dari K3 gan,,,maklum bukan tamatan K3 tapi tersesat di K3 malu

untuk setiap 3 bulan memang ada aturannya untuk dikirimkan laporan K3 ke disnaker, tapi implementasinya minim banget dari perusahaan untuk mengirimkan laporan tersebut. Laporan dikirim, eh datang inspektor mereka,,,UUD deh,,, hammer makanya banyak perusahaan yang males buat kirim laporan malu


heheheh ane juga tersesat di k3 juga kakak malu:

tapi selama kita menyukai ya oke aja..

btw k3nya bergerak di bidang apa ya gan D?

ada sedikit ijo2 tuh semoga tambah ramai nie trit \)

===
elangms - 18/10/2012 09:24 AM
#322

Quote:
Original Posted By bukanrastaman
heheheh ane juga tersesat di k3 juga kakak malu:

tapi selama kita menyukai ya oke aja..

btw k3nya bergerak di bidang apa ya gan D?

ada sedikit ijo2 tuh semoga tambah ramai nie trit \)

===


Quote:
Original Posted By bukanrastaman
kalo setahu ane yang lulus k3 dapat calon ahli k3 karena dia belum terikat dengan perusahaan.. jadi masih calon ahli k3..


sedang jika uda kerja, maka bisa ngajuin untuk menjadi ahli k3 di perusahaan tersebut cmiiw


sedang tiap 3 bulan denger2 sih kudu buat report 3 bulanan k3 di perusahaan ente dan dikirim ke disnaker pusat cmiiw ya malu


Quote:
Original Posted By greencompany
sudah ane pantau ke tritnya gan,,, malu

btw OM ane dikantor juga ex tambang,,,analisanya gila banget tuh orang,,,,:beer
tararengkiu gan,,,,kolor ane makin longgar ngakak



apanya yg gila gan??
masa gila sih..

takut
farhan.muzakki - 18/10/2012 09:07 PM
#323

Bos mau tanya, jika buta warna parsial dari hasil Medical Check Up bisa gak hasilnya digunakan untuk mengikuti Training T-Bosiet?

Mohon Pencerahan

Terima kasih
fellychan - 18/10/2012 10:58 PM
#324
Hse cewek
hallo gan... aku masi newbie neh... ane sebenernya seneng bgt n pengen bgt kerja jadi HSE Officer, ane juga uda nyelesein S1 kesmas (K3). tapi yang jadi pertanyaan, HSE cewe itu peluang kerjanya gmn ya? ko kayaknya susah.. soalnya berulang kali daftar di perusahaan wawancara HRD ma AREA Manager lulus tapi giliran maju ke USER, usernya mikir2 gara2 aku CEWEK \(
elangms - 19/10/2012 08:37 AM
#325

Quote:
Original Posted By farhan.muzakki
Bos mau tanya, jika buta warna parsial dari hasil Medical Check Up bisa gak hasilnya digunakan untuk mengikuti Training T-Bosiet?

Mohon Pencerahan

Terima kasih


Quote:
Original Posted By fellychan
hallo gan... aku masi newbie neh... ane sebenernya seneng bgt n pengen bgt kerja jadi HSE Officer, ane juga uda nyelesein S1 kesmas (K3). tapi yang jadi pertanyaan, HSE cewe itu peluang kerjanya gmn ya? ko kayaknya susah.. soalnya berulang kali daftar di perusahaan wawancara HRD ma AREA Manager lulus tapi giliran maju ke USER, usernya mikir2 gara2 aku CEWEK \(


bisa juga

tapi klo di manufacture

temen ane banyak tuh sist
cewe-cewe

kaya di astr*,mits*bshi,ymha,electronic juga

beer:
greencompany - 19/10/2012 05:59 PM
#326

Quote:
Original Posted By bukanrastaman
heheheh ane juga tersesat di k3 juga kakak malu:

tapi selama kita menyukai ya oke aja..

btw k3nya bergerak di bidang apa ya gan D?

ada sedikit ijo2 tuh semoga tambah ramai nie trit \)

===


Bener gan,,,selagi kita enjoy dan menjalaninya sepenuh hati, HSE terasa enak banget,,,yang paling kerasa tuh bukan di pekerjaan saja tetapi akan terbawa di kehidupan kita sehari hari kalo mengutamakan keselamatan itu sangat besar manfaatnya...

ane cuma kerja gali lobang trus masukin pipa trus disedot deh isi lobangnya ngakak

Thanks gan ijo nya,,,,ntar klo dah iso ane lempar balik deh :beer

Quote:
Original Posted By elangms
apanya yg gila gan??
masa gila sih..

takut


gila maksudnya analisanya itu yang bikin ane salut gan,,,,sampe2 engineer dikantor yang udah bulukan aja angkat topi ama dia,,,baru 2 tahun udah naik ke Operational Manager langsung, padahal baru 31 tuh usianya malu
greencompany - 19/10/2012 06:01 PM
#327

Quote:
Original Posted By fellychan
hallo gan... aku masi newbie neh... ane sebenernya seneng bgt n pengen bgt kerja jadi HSE Officer, ane juga uda nyelesein S1 kesmas (K3). tapi yang jadi pertanyaan, HSE cewe itu peluang kerjanya gmn ya? ko kayaknya susah.. soalnya berulang kali daftar di perusahaan wawancara HRD ma AREA Manager lulus tapi giliran maju ke USER, usernya mikir2 gara2 aku CEWEK \(


ngelamarnya ke perusahaan "gali lobang" sih,,,,,bakalan mikir 2x mereka naroh HSE Officer cewek dilapangan coz rata2 isinya dilapangan "lelaki amazon" semua ngakak

coba ke manufaktur sis,,,ato ke engineering contractor :beer
greencompany - 19/10/2012 06:03 PM
#328

Quote:
Original Posted By farhan.muzakki
Bos mau tanya, jika buta warna parsial dari hasil Medical Check Up bisa gak hasilnya digunakan untuk mengikuti Training T-Bosiet?

Mohon Pencerahan

Terima kasih


kalau hanya untuk mengikuti training sih seharusnya gak ada masalah,,,toh cuma training malu

yang jadi masalah itu adalah ketika masuk ke areal kerja atau pada saat melamar pekerjaan,,,CMIIW malu

oh iya, disini ada yang kerja di peralatan HSE ga? kalo ada plis PM me,,,lagi nyari beberapa barang neh,,,
Jinkurabawa - 19/10/2012 11:49 PM
#329

Sedikit curhatan ane, maaf sebelumnya para sesepuh.
dan semoga curhatan ane bisa bermanfaat... \)
S1 ane ga ada hubungannya dengan K3, tapi ane bertekad untuk terjun ke dunia K3 dengan memilih melanjutkan pendidikan S2 K3, soalnya klo ane langsung ambil pelatihan2 yang bersertifikat ane malu, soalnya ane merasa tidak bertanggung jawab dgn K3 itu sendiri dan para karyawan (apabila diaplikasikan di jobsite) karena saya juga akan menjadi sumber bahaya bagi mereka...
Ane juga mengajukan Kerja Praktek atas inisiatif sendiri untuk menjadikan pengalaman (ane sadar dan yakin banget ilmu di perkuliahan sangat jauh berbeda aplikasinya dengan ilmu yg didapat di jobsite). Peace:
jadi ane ambil S2 K3 dan setelah itu mengikuti pelatihan K3 sesuai persyaratannya.
Ane juga ga berani ambil pelatihan AK3 umum, mungkin ane terdengar idealis, tapi ane memang benar2 merasa tidak bertanggung jawab apabila memiliki predikat AK3 umum tapi belum mempunyai kapasitas yg memadai. Peace:

Sorry kepanjangan para sesepuh sekalian D
Page 17 of 17 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)