Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
Total Views: 11338 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

greencompany - 17/06/2010 06:38 AM
#21

Gan mohon tanya neh..untuk paperwork di HSE kira2 apa saja yang harus dikuasai untuk membuat laporan ke atasan ya gan??

Kalo menurut ane hanya sekedar kecelakaan kerja, nearmiss, manifest limbah, POB, daftar inventaris peralatan, safety meeting, audit K3LL, itu mungkin masih standar ya gan.

Kira2 ada jenis laporan lain yang harus dilaporin gak? Mohon pencerahan oALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
dodol_garut1280 - 17/06/2010 10:13 AM
#22

Wah ada forum spesialis safety nih. Kira2 ada lowongan safety ga ya ? Ada batasan umur ga kalo kerja di bidang ini ?
harve - 17/06/2010 10:22 AM
#23

Quote:
Original Posted By urobot

kalo ingin langsung terjun silahkan ikutin training AK3 Umum yang diadakan oleh Depnakertrans, ini training Kompetensi, bersitifikat dan dapet surat penunjukkan dari Mentri Nakertrans.
sertifikat berlaku seumur hidup
surat penunjukkan berlaku 3 tahun


Numpang nanya agan, gimana caranya biar bisa ikut trening AK3 nya yang diadakan depnakertrans?? bisa di share syarat dan jadwalnya agan.... malu:
harve - 17/06/2010 12:42 PM
#24

Barusan browsing nemu pelatihannya yang diadakan depnakertrans sama ph*tag*ras, cuma biayanya kemahalan.. 8,5 jt.. belum penginapan.., ongkos \(
urobot - 17/06/2010 01:06 PM
#25

Quote:
Original Posted By harve
Barusan browsing nemu pelatihannya yang diadakan depnakertrans sama ph*tag*ras, cuma biayanya kemahalan.. 8,5 jt.. belum penginapan.., ongkos \(


hmm segitu yah?
ane waktu itu dari kantor sih...tapi memang sekitar 5,8 jt (inhouse) kalo di hotel emang sekitar 8 jutaan..hehehe..

tapi yang paling mantep sih emang surat dari Mentrinya..hehehe...
greencompany - 17/06/2010 02:12 PM
#26

Quote:
Original Posted By dodol_garut1280
Wah ada forum spesialis safety nih. Kira2 ada lowongan safety ga ya ? Ada batasan umur ga kalo kerja di bidang ini ?


Lowongan kerja untuk safety banyak banget gan...kompas tiap sabtu aja pasti ada. agan juga bisa liat di petromindo.com.
Ato bisa googling aja gan. Pokoknya banyak banget deh\)

Untuk batasan usia saya rasa gak ada gan. Semuanya itu tergantung dari kebutuhan company yang akan hire agan...\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
greencompany - 17/06/2010 02:19 PM
#27

Quote:
Original Posted By urobot


hmm segitu yah?
ane waktu itu dari kantor sih...tapi memang sekitar 5,8 jt (inhouse) kalo di hotel emang sekitar 8 jutaan..hehehe..

tapi yang paling mantep sih emang surat dari Mentrinya..hehehe...


Emang harganya rata-rata adalah segitu gan...selain surat penunjukan dari menteri yang penting lagi adalah relasi yang kita dapat\)
Ane aja bisa kerja sekarang karena info dari mereka itu gan\)

Kalo udah AK3 UMUM agan mkn bisa ambil keahlian Fire, Boiler, Scaffolding, Listrik, dll

Untuk environment bisa ambil AMDAL, sisitem manajemen lingkungan, iso 14001, hazardous waste handling, dll

Banyak ya gan\) tapi kalo agan punya semuanya itu plus pengalaman bukan agan lagi yang cari uang tapi uang yang bakalan nguber2 agan \)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
arjuno_solo - 18/06/2010 10:30 AM
#28
tanya....
ane lulusan kimia UGM gan,dan punya sertifikat training ISO 9001,14001, dan OHSAS 18001. ane skrg jd trainer and auditor di food safety (ISO 22000).

tp ane pengen kerja di manufacture, ada yg bisa bantu ga?kali2 bisa bawa malu

terutama di HSE gan,ane seneng bgt krn pas dgn background ane.
Meeeooong2007 - 18/06/2010 11:56 AM
#29

jadi inget petuah orang hse kemaren : banyak perusahaan yang menganggap safety itu cost, makanya banyak yang mengabaikan.
tapi sebenernya safety itu invest jangka panjang.
tapi kalo dipikir2 bener juga ternyata
arjuno_solo - 20/06/2010 12:21 PM
#30

mana nih TS nya?kok jd sepi yah?
greencompany - 20/06/2010 12:41 PM
#31

Quote:
Original Posted By arjuno_solo
ane lulusan kimia UGM gan,dan punya sertifikat training ISO 9001,14001, dan OHSAS 18001. ane skrg jd trainer and auditor di food safety (ISO 22000).

tp ane pengen kerja di manufacture, ada yg bisa bantu ga?kali2 bisa bawa malu

terutama di HSE gan,ane seneng bgt krn pas dgn background ane.


Ada aja tuh gan...coba googling deh\)
N*KE butuh tuh..soalnya ane juga pernah di perusahaan ini. Pokoknya mangstab banget deh...KETAT ABIS...orang safety dijamin bakalan bisa mengeksplorasi diri dan bener2 tau apa HSE itu sesungguhnya. Tapi sekarang ane udah cabut dari sana gan...\( maklum gan ada tawaran menarik lagi...\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
greencompany - 20/06/2010 12:48 PM
#32

Quote:
Original Posted By arjuno_solo
mana nih TS nya?kok jd sepi yah?


Ada koq gan...lagi mantau aja..soalnya lagi di lokasi neh...\(
Btw bisa diceritain pengalamannya sebagai HSE gak gan? Biar bisa tukar pikiran...mana tau ntar bisa tukeran cinderamata he...he...\)

Disini kita juga bisa saling kasih inpoh kerja HSE gan...mari disharing dimari gan...\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
greencompany - 20/06/2010 12:52 PM
#33

Quote:
Original Posted By Meeeooong2007
jadi inget petuah orang hse kemaren : banyak perusahaan yang menganggap safety itu cost, makanya banyak yang mengabaikan.
tapi sebenernya safety itu invest jangka panjang.
tapi kalo dipikir2 bener juga ternyata

Ha..ha..\)petuah kuno orang safety itu gan...ada lagi neh...utamakanlah keselamatan kerja,ingat KELUARGA menunggu dirumah...
Sedikit tapi dalam....\)

Safety memang cost jika dilihat dari nominal yang dikeluarkan, tapi jangan lupa kalo besarnya cost yang dikeluarkan tsb, safety menyelamatkan pengeluaran cost yang jauh berkali lipat lagi di kemudian hari. SAFETY IS INVESMENT...\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
arjuno_solo - 20/06/2010 08:29 PM
#34

Quote:
Original Posted By greencompany
Ada aja tuh gan...coba googling deh\)
N*KE butuh tuh..soalnya ane juga pernah di perusahaan ini. Pokoknya mangstab banget deh...KETAT ABIS...orang safety dijamin bakalan bisa mengeksplorasi diri dan bener2 tau apa HSE itu sesungguhnya. Tapi sekarang ane udah cabut dari sana gan...\( maklum gan ada tawaran menarik lagi...\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)


bisa kasih link-nya gan? makdus ente NI*E yah?bingung

ane blm ada pengalaman langsung gan....cuma pelatihan teori aja gan...intinya sih pencegahan aja deh,ane juga baru dasar doank gan.....
greencompany - 21/06/2010 10:45 AM
#35

Quote:
Original Posted By arjuno_solo


bisa kasih link-nya gan? makdus ente NI*E yah?bingung

ane blm ada pengalaman langsung gan....cuma pelatihan teori aja gan...intinya sih pencegahan aja deh,ane juga baru dasar doank gan.....


Iya gan bener kamsud ente NI*E lagi nyari. Ane dapat inpoh blom ada penerus ane disana...kali aja agan bisa meneruskan cita2 umat\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
deja vu - 21/06/2010 11:02 AM
#36

wahhhh ada thread safety neh...
numpang mojok ah...

ada slogan safety yang ane suka: safety is not everything BUT without safety everything is nothing! COOL!

btw TS kerja dimana neh?
deja vu - 21/06/2010 11:13 AM
#37

Quote:
Original Posted By greencompany
Gan mohon tanya neh..untuk paperwork di HSE kira2 apa saja yang harus dikuasai untuk membuat laporan ke atasan ya gan??

Kalo menurut ane hanya sekedar kecelakaan kerja, nearmiss, manifest limbah, POB, daftar inventaris peralatan, safety meeting, audit K3LL, itu mungkin masih standar ya gan.

Kira2 ada jenis laporan lain yang harus dilaporin gak? Mohon pencerahan oALL ABOUT HSE (health, safety, environment)


nubie nyoba nambahin malus

HSE performance, report yang berisi summary dari seluruh program2 HSE yang ada, baik berupa statistik maupun detailnya. Tujuannya untuk mengetahui keefektifan dari seluruh program2 dan kepatuhan karyawan terhadap program tsb.

Maap kalo sotoyhammer:
greencompany - 21/06/2010 03:26 PM
#38

Quote:
Original Posted By deja vu


nubie nyoba nambahin malus

HSE performance, report yang berisi summary dari seluruh program2 HSE yang ada, baik berupa statistik maupun detailnya. Tujuannya untuk mengetahui keefektifan dari seluruh program2 dan kepatuhan karyawan terhadap program tsb.

Maap kalo sotoyhammer:


Wah..wah..wah..agan merendah ya..malu
Safety performance report sifatnya bulanan kan gan? Setiap program2 kerja yang kita buat akan direview di kertas ini.
Cuma sayangnya banyak manajemen perusahaan yang kurang tanggap akan summary yang diberikan dalam report ini\(

Ngomong2 safety coordinator dimana neh gan? Sent PM ya..ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
greencompany - 21/06/2010 03:28 PM
#39

Quote:
Original Posted By deja vu
wahhhh ada thread safety neh...
numpang mojok ah...

ada slogan safety yang ane suka: safety is not everything BUT without safety everything is nothing! COOL!

btw TS kerja dimana neh?


Mangstab banget slogannya gan...dalem...

Life healthy, work safely and go green...maluALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
arjuno_solo - 21/06/2010 10:57 PM
#40

Quote:
Original Posted By greencompany
Iya gan bener kamsud ente NI*E lagi nyari. Ane dapat inpoh blom ada penerus ane disana...kali aja agan bisa meneruskan cita2 umat\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)


gan,,,,ane nunggu balesan pm ane.....
Page 2 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)