Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
Total Views: 11338 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

eonio - 22/06/2010 01:54 AM
#41

agan2 sekalian,

jadi jenjang trainingnya kalo pingin terjun di bidang hse ini gimana ya?

klo ane nangkep sejauh ini pertama ambil ahli K3 yang dari depnaker itu ya?
trus setelah itu apa ya?
Nankz Lil-G - 22/06/2010 09:36 AM
#42

ane paling sering ngelanggar septy gan..takuts

paling sering di kejar2 orang septy juga..ngakak
greencompany - 22/06/2010 12:23 PM
#43

Quote:
Original Posted By eonio
agan2 sekalian,

jadi jenjang trainingnya kalo pingin terjun di bidang hse ini gimana ya?

klo ane nangkep sejauh ini pertama ambil ahli K3 yang dari depnaker itu ya?
trus setelah itu apa ya?


Kalo menurut ane yang nubie gan memulai karir di bidang safety itu bisa dari berbagai disiplin ilmu. Karena safety itu mencakup semua hal.
Sertifikasi juga sangat penting sekali sebagai bukti profesionalitas kita dalam bekerja. Agan bisa ambil sertfikasi dari depnaker ato yang dikeluarkan oleh bp migas sendiri. Setelah itu kalo agan non experience banyak2lah bertanya dan bertukar pendapat. Paling penting adalah banyaklah mengambil pengalaman2 orang lain karena banyak ilmu disana.
agan juga bisa menambah kemampuan lagi dengan mengambil sertifikasi yang sifatnya keahlian ex: fire, listrik, boiler,dll
Dan untuk lebih memperhalus skill lagi bisa mengambil training2 singkat gan...\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
greencompany - 22/06/2010 02:13 PM
#44

Quote:
Original Posted By arjuno_solo


gan,,,,ane nunggu balesan pm ane.....


PM sent gan \)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
greencompany - 22/06/2010 02:17 PM
#45

Quote:
Original Posted By Nankz Lil-G
ane paling sering ngelanggar septy gan..takuts

paling sering di kejar2 orang septy juga..ngakak


Emang dikejar ma orang septi kenapa gan? Bagi dunk ceritanya\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
eonio - 22/06/2010 03:01 PM
#46

Quote:
Original Posted By greencompany
Kalo menurut ane yang nubie gan memulai karir di bidang safety itu bisa dari berbagai disiplin ilmu. Karena safety itu mencakup semua hal.
Sertifikasi juga sangat penting sekali sebagai bukti profesionalitas kita dalam bekerja. Agan bisa ambil sertfikasi dari depnaker ato yang dikeluarkan oleh bp migas sendiri. Setelah itu kalo agan non experience banyak2lah bertanya dan bertukar pendapat. Paling penting adalah banyaklah mengambil pengalaman2 orang lain karena banyak ilmu disana.
agan juga bisa menambah kemampuan lagi dengan mengambil sertifikasi yang sifatnya keahlian ex: fire, listrik, boiler,dll
Dan untuk lebih memperhalus skill lagi bisa mengambil training2 singkat gan...\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)


kalo agan pengalamannya udah ikut training yang mana aja nih? dimana..?
greencompany - 23/06/2010 01:04 AM
#47

Quote:
Original Posted By eonio


kalo agan pengalamannya udah ikut training yang mana aja nih? dimana..?

Alhamdulillah ane pernah ikut safety coordinator di pusdiklat migas - cepu, AK3 umum,AK3 listrik,AK3 fire (ahlimadya),iso 14001 ama ohsas 18000, ama amdal A gan,

Yang kecil2 juga pernah ikut kayak sea survival,H2S,emergency response,first aid level 2, HIMU,dll.

Manfaat yang ane dapat pastinya kemampuan kita bisa bertambah, dapat kenalan ama relasi baru, info tempat kerja yg bonafit, plus referensi gan..

Memang dari dulu ane punya target sebelum berkeluarga ya puas-puasin ikut training \) biar ada manfaatnya kelak...

Kalo agan ambil training apa aja?ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
eonio - 23/06/2010 08:58 AM
#48

Quote:
Original Posted By greencompany
Alhamdulillah ane pernah ikut safety coordinator di pusdiklat migas - cepu, AK3 umum,AK3 listrik,AK3 fire (ahlimadya),iso 14001 ama ohsas 18000, ama amdal A gan,

Yang kecil2 juga pernah ikut kayak sea survival,H2S,emergency response,first aid level 2, HIMU,dll.

Manfaat yang ane dapat pastinya kemampuan kita bisa bertambah, dapat kenalan ama relasi baru, info tempat kerja yg bonafit, plus referensi gan..

Memang dari dulu ane punya target sebelum berkeluarga ya puas-puasin ikut training \) biar ada manfaatnya kelak...

Kalo agan ambil training apa aja?ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)

kalo ane baru mau ikut training nih gan, pengalaman ane 2th tapi di engineering, lg tertarik ke safety.. makanya bingung ni mo ikut yg mana dulu, hehehe..
training itu semua di cepu ya gan?
greencompany - 23/06/2010 10:43 AM
#49

Quote:
Original Posted By eonio

kalo ane baru mau ikut training nih gan, pengalaman ane 2th tapi di engineering, lg tertarik ke safety.. makanya bingung ni mo ikut yg mana dulu, hehehe..
training itu semua di cepu ya gan?


Kalo menurut ane ambil aja AK3 umum aja dulu gan, setelah itu agan baru ambil yang lebih spesifik lagi. Untuk lokasi training ada banyak tempat gan. Tinggal googling aja\)

Tapi kalo untuk training safety yang berbau migas agan harus ke cepu sana\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
harve - 23/06/2010 12:10 PM
#50

Quote:
Original Posted By eonio
kalo ane baru mau ikut training nih gan, pengalaman ane 2th tapi di engineering, lg tertarik ke safety.. makanya bingung ni mo ikut yg mana dulu, hehehe..
training itu semua di cepu ya gan?


Bro.. trening bareng gua aja yuk.. gua rencana ikutan K3 umum di jakarta 26 juli - 6 agustus.., budget 8,5 jt. tar biar bisa kos bareng maksudnya buat menekan budget... malu:
eonio - 23/06/2010 12:43 PM
#51

Quote:
Original Posted By harve
Bro.. trening bareng gua aja yuk.. gua rencana ikutan K3 umum di jakarta 26 juli - 6 agustus.., budget 8,5 jt. tar biar bisa kos bareng maksudnya buat menekan budget... malu:

bro skrg posisi dmn? ane di batam... itu biaya trainingnya segitu ya?

Quote:
Original Posted By greencompany
Kalo menurut ane ambil aja AK3 umum aja dulu gan, setelah itu agan baru ambil yang lebih spesifik lagi. Untuk lokasi training ada banyak tempat gan. Tinggal googling aja\)

Tapi kalo untuk training safety yang berbau migas agan harus ke cepu sana\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)


btw trainingnya udah bnyk bgt gan?? di batam sini ada training yg katanya ada sertifikasi migas jg, ga bener ya itu berarti..?
harve - 23/06/2010 01:03 PM
#52

[QUOTE=eonio;233542870]bro skrg posisi dmn? ane di batam... itu biaya trainingnya segitu ya?


gu di pekanbaru bro.., iyah biaya trainingnya aja segitu, \( lama trainingnya 11 hari.., infonya bisa diliat di http://healthsafetyconsultant.net/training-ahli-k3-ak3-umum/
greencompany - 24/06/2010 09:20 AM
#53

Quote:
Original Posted By eonio

bro skrg posisi dmn? ane di batam... itu biaya trainingnya segitu ya?



btw trainingnya udah bnyk bgt gan?? di batam sini ada training yg katanya ada sertifikasi migas jg, ga bener ya itu berarti..?


Kalo menurut inpoh yang ane dengar kalo dibatam ada juga koq gan, tapi biasanya inhouse ato paket..tapi ane juga ragu gan...masalahnya untuk training dgn sertifikasi migas banyak yang aspal sekarang gan..
Soalnya temen ane ada juga yang ambil tapi no registrasinya tidak terdaftar di pusdiklat migas. Ini berarti keabsahan sertifikatnya diragukan gan..
Jadi kalo menurut ane untuk yang mengambil sertifikat safety migas lebih baik langsung ambil di pusdiklat migas cepu...ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
eonio - 24/06/2010 10:21 AM
#54

Quote:
Original Posted By greencompany
Kalo menurut inpoh yang ane dengar kalo dibatam ada juga koq gan, tapi biasanya inhouse ato paket..tapi ane juga ragu gan...masalahnya untuk training dgn sertifikasi migas banyak yang aspal sekarang gan..
Soalnya temen ane ada juga yang ambil tapi no registrasinya tidak terdaftar di pusdiklat migas. Ini berarti keabsahan sertifikatnya diragukan gan..
Jadi kalo menurut ane untuk yang mengambil sertifikat safety migas lebih baik langsung ambil di pusdiklat migas cepu...ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)


ok gan, jadi level nya gimana tu? ambil ak3 umum >-- ambil ak3 migas. gitu ya? atau yang di cepu itu udah langsung ak3 umum yg migas? biaya sekitar berapa..?
greencompany - 24/06/2010 06:48 PM
#55

Quote:
Original Posted By eonio


ok gan, jadi level nya gimana tu? ambil ak3 umum >-- ambil ak3 migas. gitu ya? atau yang di cepu itu udah langsung ak3 umum yg migas? biaya sekitar berapa..?


Kalo bisa emang seperti itu gan..AK3 umum sebagai dasar dulu..
Untuk migas, ada 3 level untuk safety :
1. Level safety officer
2. Level safety coordinator
3. Ahli K3 migas

Masing2 level ini ada syaratnya gan..untuk syarat dan biaya bisa agan googling nama Akualita.com
Ini pihak ketiga yg bekerjasama mengadakan ujian safety sama pusdiklat migas gan...ato langsung ke pusdiklat aja biar lebih murah...ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
indraman81 - 29/06/2010 03:32 PM
#56

kalu di kantor ane,,hse bagian buat ambil APD gan..ane sering kebagian ini nih..soal nya sepatu nya kekecilan hehehe
eonio - 01/07/2010 07:43 AM
#57

Quote:
Original Posted By greencompany
Kalo bisa emang seperti itu gan..AK3 umum sebagai dasar dulu..
Untuk migas, ada 3 level untuk safety :
1. Level safety officer
2. Level safety coordinator
3. Ahli K3 migas

Masing2 level ini ada syaratnya gan..untuk syarat dan biaya bisa agan googling nama Akualita.com
Ini pihak ketiga yg bekerjasama mengadakan ujian safety sama pusdiklat migas gan...ato langsung ke pusdiklat aja biar lebih murah...ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)


gan kalo gini gimana gan?
duluan mana training sama experience nya? coz pengalaman ane 2th tapi di engineering.
katanya temen ane kalo ikut training tapi ga ada pengalaman hse ga laku juga gan, gmn yah..?
machiavelli - 01/07/2010 10:11 PM
#58

numpang gabung gan

ane dari health nya

ane field medical officer di perusahaan eksplorasi emas di maluku

krn blm ada safetynya

selain jadi dokter ane jg merangkap safety
greencompany - 02/07/2010 12:23 AM
#59

Quote:
Original Posted By machiavelli
numpang gabung gan

ane dari health nya

ane field medical officer di perusahaan eksplorasi emas di maluku

krn blm ada safetynya

selain jadi dokter ane jg merangkap safety

Wah ada field medical officer ya...met gabung gan...bagi pengalamannya ama ilmunya dimari dunk gan..
Terutama tentang kesehatan kerja gan,,
Klo rangkap jabatan, ane siap koq bantu agan jadi safety nya \)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
jarjarfajar - 10/07/2010 08:59 PM
#60

permisi gan..malu:

saya masih mahasiswa gan,,selama saya menjalani KP (kebetulan satu ruangan sama orang HSE) saya jadi tertarik dan ingin mendalami HSE,,padahal pas KP bukan di HSE..hammer:
tapi nyerempet ke HSE juga sih ujung-ujungnya..hammer:

nah apakah ada pelatihan mengenai HSE tersebut untuk mahasiswa??
kalo yang saya dengar pelatihan itu untuk yang udah S1...bingung:
Page 3 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)