Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
Total Views: 11338 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

bektiwidi - 11/07/2010 02:02 PM
#61

masalah safety memang dijunjung tinggi di perusahaan yang mempunyai komitmen tinggi ama safety, akan tetapi kalo agan bekerja pada perusahaan yang komitmennya kecil terhadap safety, maka akan mengalami kesulitan yang sangat serius di phus dari pekerja dan managerial.
satu lagi orang safety harus bisa menghadapi orang/ berani menegor orang/ berani memulangkan orang (kalo dia salah dan perusahaan anda komit ama safety, kalo gak komit ya anda bisa dimarahi gara2 menyetop pekerjaan).
kalo anda tidak bisa menegor orang/ memarahi orang, bisa dengan cara memberikan training, dan membuat tegoran dalam bentuk tertulis (biar anda aman bila terjadi kecelakaan, karena sebagai bukti kalo anda dah negor dia)
greencompany - 11/07/2010 02:19 PM
#62

Quote:
Original Posted By jarjarfajar
permisi gan..malu:

saya masih mahasiswa gan,,selama saya menjalani KP (kebetulan satu ruangan sama orang HSE) saya jadi tertarik dan ingin mendalami HSE,,padahal pas KP bukan di HSE..hammer:
tapi nyerempet ke HSE juga sih ujung-ujungnya..hammer:

nah apakah ada pelatihan mengenai HSE tersebut untuk mahasiswa??
kalo yang saya dengar pelatihan itu untuk yang udah S1...bingung:

sejauh yang ane tau gan, emang untuk mengambil sertifikasi HSE syaratnya adalah S1, tapi freshgrad bisa koq gan..dulu pas ane ngambil di cepu ada temen yang ngambil juga dan itupun dia freshgrad,,
Cuma kalau untuk ambil training aja mungkin masih bisa gan...kalau sertifikasi ada syarat yang harus dipenuhi...maluALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
jarjarfajar - 11/07/2010 02:25 PM
#63

Quote:
Original Posted By greencompany
sejauh yang ane tau gan, emang untuk mengambil sertifikasi HSE syaratnya adalah S1, tapi freshgrad bisa koq gan..dulu pas ane ngambil di cepu ada temen yang ngambil juga dan itupun dia freshgrad,,
Cuma kalau untuk ambil training aja mungkin masih bisa gan...kalau sertifikasi ada syarat yang harus dipenuhi...maluALL ABOUT HSE (health, safety, environment)


kalo training untuk mahasiswa mengenai HSE begitu apakah ada om??
berarti trainingnya bisa ikut tapi ntar sertifikatnya diambil kalo udah lulus gitu ya om..malu:
wah berarti musti cepet-cepet lulus nih saya...
are27 - 12/07/2010 12:23 AM
#64

ikut nimbrung gan..walaupun bukan orang safety ^^
setau ane dunia safety atau K3 tuh luas banget...bahkan ilmu orang safety di oil&gas belum tentu bisa kepake di mining ato manufaktur karena karakteristiknya berbeda banget..

share beberapa link yang bagus tentang K3 gan..

http://safety4abipraya.wordpress.com
http://forumkatiga2007.blogspot.com/
http://esf.uvm.edu/sirippt/powerpt.html
http://www.osha.gov/pls/publications/publication.html

Sukses buat agan-agan deh hehe
are27 - 12/07/2010 12:25 AM
#65

Quote:
Original Posted By are27
ikut nimbrung gan..walaupun bukan orang safety ^^
setau ane dunia safety atau K3 tuh luas banget...bahkan ilmu orang safety di oil&gas belum tentu bisa kepake di mining ato manufaktur karena karakteristiknya berbeda banget..

share beberapa link yang bagus tentang K3 gan..

http://safety4abipraya.wordpress.com
http://forumkatiga2007.blogspot.com/
http://esf.uvm.edu/sirippt/powerpt.html
http://www.osha.gov/pls/publications/publication.html

Sukses buat agan-agan deh hehe


kalo sertifikasi paling maknyus sih ambil NEBOSH gan..tapi berat dikantong dan berat untuk lulus buat para fresh grad DD
mokondo69 - 12/07/2010 07:09 AM
#66

Gw juga di E-nya aja gan......

Lebih rumit malahan klo environmental klo ada resiko berhubungan dengan lingkungan perusahaan bisa2 ditutup he2xnajis
greencompany - 12/07/2010 03:33 PM
#67

Quote:
Original Posted By mokondo69
Gw juga di E-nya aja gan......

Lebih rumit malahan klo environmental klo ada resiko berhubungan dengan lingkungan perusahaan bisa2 ditutup he2xnajis


Gw setubuh bgt ma agan neh,ditambah lagi ama UU lingkungan hidup yang baru,,sanksi nya jelas dan tegas ditambah lagi persyaratan yang harus kita penuhi sebagai orang Environment.
Tapi bukan hanya Environment aja yang harus diperhatikan gan, makanya HSE itu tidak dapat dipisahkan dan menjadi satu kesatuan yang utuh. Ketika semua aspek HSE ini bisa terpenuhi bukan tidak mungkin kalau standard profesionalitas perusahaan akan mudah untuk dicapai dan komit terhadap UU dan masyarakat\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
greencompany - 12/07/2010 03:38 PM
#68

Sori..dopost\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
greencompany - 13/07/2010 10:31 AM
#69

Quote:
Original Posted By are27


kalo sertifikasi paling maknyus sih ambil NEBOSH gan..tapi berat dikantong dan berat untuk lulus buat para fresh grad DD


Wah kalau NEBOSH mah emang mahal gan...\(
Tapi ada juga yang bagus tapi dibawah NEBOSH dikit yaitu IOSH gan...lirikan ane juga neh sertifikasi,,\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
eonio - 15/07/2010 02:59 PM
#70

Quote:
Original Posted By greencompany
Wah kalau NEBOSH mah emang mahal gan...\(
Tapi ada juga yang bagus tapi dibawah NEBOSH dikit yaitu IOSH gan...lirikan ane juga neh sertifikasi,,\)ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)


emang NEBOSH vs IOSH gimana gan? dari segi materi sama biaya..
odelia.boutique - 18/07/2010 03:08 PM
#71

Guys,


Untuk jadi personal HSE yang profesional harus banyak belajar mengenal resiko kerja di seliling kita. Setelah nemu resikonya cari tahu gimana preventifnya.

Tapi gan juga harus memahami teorinya sebelum mengetahui cara meminimalkan resiko tersebut.

Lebih detail agan gabung aza ke milist sbb :

HSE Indonesia
K3LH
Migas Indonesia

And literaturnya saya juga punya literatur yang cukup bagus sebagai referensi. Kunjungi lapak Buku saya di
:recsel

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4736162
de-oNe - 23/07/2010 01:00 AM
#72

HSE skrg ada jurusan perkuliahan sendiri kan? klo gak salah sih teknik lingkungan kata dosen ane bingung:

soalnya bakalan berat klo ilmu K3 utk tiap jenis pekerjaan mesti dipelajarin di jurusan teknik sipil, elektro, mesin, dkk berbusa:
odelia.boutique - 23/07/2010 01:14 AM
#73

SI Kimia UI juga ada tapi dia lebih fokus ke proses kerja ( Keselamatan) di SI FKM UI juga ada lebih fokus Management dan hygine ( Kesehatan)
bektiwidi - 13/08/2010 01:51 PM
#74

di PPNS-ITS ada jurusan safety fokus kepada tehnik gan..lulus langsung dapet sertifikat AK3 umum dari DEPNAKER
eonio - 14/08/2010 03:41 PM
#75

agan2 ada info training safety gak dalam waktu dekat ini....

thnx.. D
stilleto - 25/08/2010 11:41 AM
#76

ada sih gan, tapi ane lupa
waktu itu liat di milis hse indonesia
PrinceLaharl - 25/08/2010 05:11 PM
#77

haha ngomong2 HSE..

klo company agan2 ada yg pengen di sertifikasi OHSAS, bisa hubungin ane yah.. D klo penerapan k3 sudah disertifikasi menurut standar internasional kan jd lebih oke tuh.. image perusahaan kita di mata klien kan jg jd lbh bagus tuh.. D

haha jadi promosi..
eonio - 28/08/2010 09:04 PM
#78

Quote:
Original Posted By PrinceLaharl
haha ngomong2 HSE..

klo company agan2 ada yg pengen di sertifikasi OHSAS, bisa hubungin ane yah.. D klo penerapan k3 sudah disertifikasi menurut standar internasional kan jd lebih oke tuh.. image perusahaan kita di mata klien kan jg jd lbh bagus tuh.. D

haha jadi promosi..


kira2 sampe brp gan investnya? itu satu kali invest atau nanti perlu diperbarui / ada masa berlakunya gt?
PrinceLaharl - 02/09/2010 03:18 PM
#79

Quote:
Original Posted By eonio
kira2 sampe brp gan investnya? itu satu kali invest atau nanti perlu diperbarui / ada masa berlakunya gt?


jadi sebenernya itu kan proses sertifikasi.. jadi nanti company yg mau sertifikasi harus nyiapin dokumentasi dan implementasunya sesuai dgn standar yg berlaku (dlm hal ini OHSAS 18001 : 2007).

klo semua requirement standar sudah bisa dipenuhin, baru bisa untuk proses sertifikasinya.. sertifikat itu berlaku 3 tahun, dan at least tiap tahun diadakan audit survailen sebagai kontrol dari badan sertifikasi untuk memastikan sistem berjalan dengan baik. setelah tahun ketiga, masa berlaku sertifikat kan abis tuh, jadi nanti dilakukan re-sertifikasi..

klo mau lebih jelas, di PM aja gan, ga tiap hari soalnya nengokin sub forum ini..
lost.in.space - 02/09/2010 03:22 PM
#80

bener" kerjaan yg masih sangat luas di indonesia D
ga tau tp di luar hammer:

di kampus saya >-- akamigas balongan, anak" nya blm lulus, kira" semester 5 ditarik ke perusahaan siul:

quote dari ana fs sih ky gini
"keselamatan adalah penghargaan karena anda bekerja sesuai aturan"
\) \)

tapi ane bukan fs loh p
Page 4 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)