Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
Total Views: 16144 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

MakoGravity - 15/06/2010 03:42 AM
#1
punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
halo agan2,
klo agan2 sekalian punya pertanyaan ttg apapun yg berkaitan dgn norway, silahkan tanyakan disini. ane akan usahakan untuk kasi jawaban yg memuaskan. semoga thread ini bermanfaat bagi kita semua. pertanyaannya bisa berkaitan ttg pendidikan, kehidupan, dll.

sebagai pemanasan, silakan berkunjung ke thread ane ttg bergen D
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4339097

iloveindonesia

ilovekaskus
rendra91 - 15/06/2010 04:52 AM
#2

ane orang indo gan, ane kul di gdansk medical university poland. nah ane pengen nyari internship disana gan. agan boleh kasih link gak gan. mungkin ane bisa kerja di rumah sakit international nya. katanya gaji nya lumayan gan. makasih gan
MakoGravity - 15/06/2010 06:59 AM
#3

Quote:
Original Posted By rendra91
ane orang indo gan, ane kul di gdansk medical university poland. nah ane pengen nyari internship disana gan. agan boleh kasih link gak gan. mungkin ane bisa kerja di rumah sakit international nya. katanya gaji nya lumayan gan. makasih gan


halo gan..
agan udah coba pake jalur AISEC? ane gak tau apakah AISEC punya perwakilan di univ agan, tp setau ane AISEC itu punya jaringan yg cukup luas.

atau agan juga bisa coba cari di www.finn.no. disitu agan bisa cari lowongan kerja, baik part time maupun full time, yg sesuai dgn kriteria agan. websitenya dlm bhs norway, tinggal di translate aja ke b inggris.

untuk sementara itu dulu info yang bisa ane share. nanti ane kabarin klo ada update.
malmsteen84 - 16/06/2010 02:58 PM
#4

agan di stavanger nya ya? kebetulan nih.. ada info penginepan yang murmer gak di stavanger? ane browsing harganya mahal gila semua, lagian cuma buat semalem aja gan beer:
BpkHansip - 21/06/2010 12:25 PM
#5

ada lowongan di norway ga? sekali kali pingin cicip ke norway.. \)
MakoGravity - 21/06/2010 08:02 PM
#6

Quote:
Original Posted By malmsteen84
agan di stavanger nya ya? kebetulan nih.. ada info penginepan yang murmer gak di stavanger? ane browsing harganya mahal gila semua, lagian cuma buat semalem aja gan beer:


halo gan...
pada umumnya segala sesuatu lebih mahal di norway jika dibandingkan dengan negara2 eropa lainnya. karena stavanger adalah kota pekerja, jadi gak banyak hostel disini. setau ane cuman ada 2, dan itu harganya terbilang mahal. sebagai referensi, agan bisa buka2 http://www.hihostels.no/english/

kisaran harganya, 20-30 euro per malam untuk dorm. di negara eropa lain (spt. itali, perancis) dgn harga segitu udah bisa dpt private room.
MakoGravity - 21/06/2010 08:05 PM
#7

Quote:
Original Posted By BpkHansip
ada lowongan di norway ga? sekali kali pingin cicip ke norway.. \)


agan berkarir di bidang apa? untuk bidang oil and gas, experience above 10 years, peluang selalu terbuka D
dagangjaya - 25/06/2010 09:39 PM
#8

Halo gan, ane pengen nny nih. Kebetulan kan ane skrg udah kls 3 sma dan pengen bgt sekolah di luar, yah pengen nyoba scholarship. Gan, di norway ada ga ya scholarship khusus utk bidang fashion gt, tp bukan fashion design melainkan fashion marketing management/fashion stylist gitu gan. Tolong bgt dong gan bantuin cari link2 university di sana yg bisa ngasih scholarship dan jg sekalian pgn tau gan kira2 apa aja ya yg dibutuhin klo mau kuliah disana? thanks bgt gan atas bantuannya. Need your info ASAP!

:2thumbup\)
shinobi26 - 26/06/2010 10:29 AM
#9

kalo di norwegia sama negara2 eropa itu, pulsa hape belinya gimana gan? elektrik apa voucher hammer

sama mau tanya, bahasa inggrisnya pulsa apaan yah? Peace:
MakoGravity - 26/06/2010 08:37 PM
#10

Quote:
Original Posted By dagangjaya
Halo gan, ane pengen nny nih. Kebetulan kan ane skrg udah kls 3 sma dan pengen bgt sekolah di luar, yah pengen nyoba scholarship. Gan, di norway ada ga ya scholarship khusus utk bidang fashion gt, tp bukan fashion design melainkan fashion marketing management/fashion stylist gitu gan. Tolong bgt dong gan bantuin cari link2 university di sana yg bisa ngasih scholarship dan jg sekalian pgn tau gan kira2 apa aja ya yg dibutuhin klo mau kuliah disana? thanks bgt gan atas bantuannya. Need your info ASAP!

:2thumbup\)


halo gan...
sebenernya gak banyak fashion school di norway. salah satu yg recommended adalah ESMOD NORGE di oslo. ini link-nya gan http://www.esmod.no/

semoga sukses yah gan
MakoGravity - 26/06/2010 08:41 PM
#11

Quote:
Original Posted By shinobi26
kalo di norwegia sama negara2 eropa itu, pulsa hape belinya gimana gan? elektrik apa voucher hammer

sama mau tanya, bahasa inggrisnya pulsa apaan yah? Peace:


disini org2 biasanya beli pulsa lewat internet. alternative lain adalah beli di supermarket. nanti kita dikasi struck pembelian, disitu tertera kode vouchernya.

bhs inggrisnya pulsa = credit

semoga bisnis pulsanya makin lancar ya gan D
shinobi26 - 26/06/2010 10:09 PM
#12

Quote:
Original Posted By MakoGravity
disini org2 biasanya beli pulsa lewat internet. alternative lain adalah beli di supermarket. nanti kita dikasi struck pembelian, disitu tertera kode vouchernya.

bhs inggrisnya pulsa = credit

semoga bisnis pulsanya makin lancar ya gan D


ooh gitu toh, kirain ada yg jualan elektrik hammer

wah, saya ga jualan pulsa gan D

oh iya mau tanya lagi, di norwegia kalo minum lewat air keran engga? hammer soalnya saya liat di luar negeri kek gitu, ngambil minum tuh lewat air keran. apa ga sakit perut tuh? ngakak
MakoGravity - 26/06/2010 10:16 PM
#13

Quote:
Original Posted By shinobi26
ooh gitu toh, kirain ada yg jualan elektrik hammer

wah, saya ga jualan pulsa gan D

oh iya mau tanya lagi, di norwegia kalo minum lewat air keran engga? hammer soalnya saya liat di luar negeri kek gitu, ngambil minum tuh lewat air keran. apa ga sakit perut tuh? ngakak


betul gan, disini minumnya air keran.
tp air kerannya dingin lho, spt air kulkas D

semoga bisnis air minumnya sukses ya gan ngakak
berrygirl - 28/06/2010 11:08 AM
#14

hallo gan,, pengen nanya nih.. kl kita kuliah sambil kerja partime di norway boleh kagak? trus bisa menutupi biaya kebutuhan kita kagak?/ soalnya pengen hidup mandiri.. hehe ^.^
MakoGravity - 28/06/2010 06:12 PM
#15

Quote:
Original Posted By berrygirl
hallo gan,, pengen nanya nih.. kl kita kuliah sambil kerja partime di norway boleh kagak? trus bisa menutupi biaya kebutuhan kita kagak?/ soalnya pengen hidup mandiri.. hehe ^.^


halo juga gan...
boleh gan.. klo kita dapet study permit, secara otomatis kita juga dapet work permit dgn maksimum kerja 10 jam per minggu.

penghasilanya gimana? sangat lumayan. banyak juga mahasiswa international disini yg menggantungkan hidupnya dari part time job. biasanya mereka kerja sbg loper koran, kerja di restoran, atau jadi babysitter. klo agan bisa bahasa norway, kesempatan kerjanya lebih banyak lg.
berrygirl - 29/06/2010 11:05 AM
#16

ini dia masalahnya.. kgk bs bahasa norway.. hiks.. disana ada skul kursus bahasa norway kgk?? gue cuma bs b.ingg mah mandarin Y.Y
trus buat apply visa ke norway susah kgk?? kl boleh ceritaiin donk pengalaman agan waktu appy visa ke norway... biar bs jadi masukan.. hehhe
aajoujie - 29/06/2010 10:27 PM
#17

Hello rekan Norwegiashakehand

salam hangat dari region DUbai - Timur TengahD

apa di Norway banyak WNInya?...
kuya32 - 29/06/2010 11:51 PM
#18

Gan,

Untuk barang elektronik, terutama laptop, gimana harga di sana dibanding di Indo?

Trus, kalau mau beli di sana, apa ada tempat recommended?

Thx.
warmanovic - 30/06/2010 02:39 AM
#19

gan di norway untuk kuliah magister fakultas ilmu komputer ada universitas yg bagus ga disana?? biaya hidup disana dengan kehidupan yg wajar..kira2 berapa gan per bulannya?? warga sana banyak yg ngerti bahasa inggris ga gan??

ane lagi nyari2 kuliah di luar negeri tuk pasca sarjana..tapi binun dimana

thx gan
MakoGravity - 01/07/2010 10:32 PM
#20

Quote:
Original Posted By berrygirl
ini dia masalahnya.. kgk bs bahasa norway.. hiks.. disana ada skul kursus bahasa norway kgk?? gue cuma bs b.ingg mah mandarin Y.Y
trus buat apply visa ke norway susah kgk?? kl boleh ceritaiin donk pengalaman agan waktu appy visa ke norway... biar bs jadi masukan.. hehhe


untuk pekerjaan yg ane sebutin diatas itu gak perlu skill bhs norway..
klo punya skill bhs norway, lebih banyak lg peluangnya.. gitu gan..

untuk apply visanya gak susah kok gan.. tp harus sabar aja, krn pegawai embassy norway di jakarta agak kurang helpful.. syarat2nya bisa dilihat di www.udi.no
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini