Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
Total Views: 16144 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 14 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > 

devlexa - 10/12/2011 02:10 AM
#181

pagi semuanya.

ane mau nanya nih.

kalo untuk s2 geologi,perminyakan atau geofisika bagusnya di universitas mana yaaa?

ane skrg lagi kuliah s1 geofisika.

rencananya pgen s2 disana.

soalnya dgr2 dari senior ane yg di jerman klo perminyakan disana sudah sangat besar.

kalo untuk universitasnya bagus g yaa disana?

trus kalo biaya hidup nya gmn?

biaya kuliah per semesternya rata2 brp?

pgennya sih beasiswa.

tp kalo g dpt mw d usahain sendiri.

dapet beasiswa susah g disana?

maaf y kalo banyak nanya.
hammer
malmsteen84 - 10/12/2011 01:07 PM
#182

Quote:
Original Posted By devlexa
pagi semuanya.

ane mau nanya nih.

kalo untuk s2 geologi,perminyakan atau geofisika bagusnya di universitas mana yaaa?

ane skrg lagi kuliah s1 geofisika.

rencananya pgen s2 disana.

soalnya dgr2 dari senior ane yg di jerman klo perminyakan disana sudah sangat besar.

kalo untuk universitasnya bagus g yaa disana?

trus kalo biaya hidup nya gmn?

biaya kuliah per semesternya rata2 brp?

pgennya sih beasiswa.

tp kalo g dpt mw d usahain sendiri.

dapet beasiswa susah g disana?

maaf y kalo banyak nanya.
hammer


halo gan, wah kalo minat lanjut S2 harus cepet deh (ato mgkn udh telat ya? klo gak salah deadline 1 desember kmrn soalnya) ato buat taun depan ya?

soal jurusan2 berbau "minyak" kaya yg disebutin diatas, ada di trondheim (NTNU), stavanger (UIS), ama oslo (UIO). semuanya bagus gan ya ibaratnya kalo di indonesia universitas2 yang rangking 5 besar lah, misal UGM, UI, ITB, ITS, dll (bagus2 semua kan? dan tergantung selera juga hehe)

biaya hidup muahal, tapi lagi2 balik ke orangnya masing2, tapi sengirit2nya nih mentok 60-70rbu NOK (kira2 90-100juta rupiah setahun all included) gak bisa dibawah itu terlalu jauh padahal udah gaya hidup sederhana ala anak kos (btw imigrasi mengharuskan punya dana 90rb NOK/tahun, jadi beasiswa juga akan dapet segitu, dan kalo biaya sendiri juga harus punya bukti tabungan segitu tiap tahun). kalo biaya kuliah murah banget, cuma 1juta rupiahan se semester! mayan kan gan?

dapet beasiswa itu soal hoki gan, sama kaya ente dapat rejeki dari yang di atas, tapi ketrima S2 nya aja itu udah termasuk rejeki kan gan \) rejeki gak harus berupa duit gan, siapa tau ntar habis lulus S2 ente ketrima kerja di perusahaan minyak, jadi ora et labora aja gan.
neekaz - 10/12/2011 01:34 PM
#183

Gan, ane mw pindah ke Norway akhir bln ini, disana ada toko bahan makanan indonesia ngga sih?
malmsteen84 - 10/12/2011 02:16 PM
#184

Quote:
Original Posted By neekaz
Gan, ane mw pindah ke Norway akhir bln ini, disana ada toko bahan makanan indonesia ngga sih?


wah mantab gan! selamat ya! toko indonesia kaga ada gan, yg bnyk toko vietnam, thailand, ama pakistan, tapi mereka ngimpor produk2 indonesia juga, jadi agan bisa nemu indomi, kecap AB*, dll juga walaupun harganya jadi rada mahal (dibanding di indo) tapi wajar lah.
devlexa - 13/12/2011 04:21 AM
#185

Quote:
Original Posted By malmsteen84
halo gan, wah kalo minat lanjut S2 harus cepet deh (ato mgkn udh telat ya? klo gak salah deadline 1 desember kmrn soalnya) ato buat taun depan ya?

soal jurusan2 berbau "minyak" kaya yg disebutin diatas, ada di trondheim (NTNU), stavanger (UIS), ama oslo (UIO). semuanya bagus gan ya ibaratnya kalo di indonesia universitas2 yang rangking 5 besar lah, misal UGM, UI, ITB, ITS, dll (bagus2 semua kan? dan tergantung selera juga hehe)

biaya hidup muahal, tapi lagi2 balik ke orangnya masing2, tapi sengirit2nya nih mentok 60-70rbu NOK (kira2 90-100juta rupiah setahun all included) gak bisa dibawah itu terlalu jauh padahal udah gaya hidup sederhana ala anak kos (btw imigrasi mengharuskan punya dana 90rb NOK/tahun, jadi beasiswa juga akan dapet segitu, dan kalo biaya sendiri juga harus punya bukti tabungan segitu tiap tahun). kalo biaya kuliah murah banget, cuma 1juta rupiahan se semester! mayan kan gan?

dapet beasiswa itu soal hoki gan, sama kaya ente dapat rejeki dari yang di atas, tapi ketrima S2 nya aja itu udah termasuk rejeki kan gan \) rejeki gak harus berupa duit gan, siapa tau ntar habis lulus S2 ente ketrima kerja di perusahaan minyak, jadi ora et labora aja gan.


buat 1,5 tahun lagi gan.
insya Allah
amin,

menurut agan diantara tiga universitas itu mana yang paling bagus?
dan mana yang lingkungannya paling enak?(dari segi lokasi dan kondisi kampus)

kuliahnya sih murah gan.
tp biaya hidupnya.
buset.
mahal banget.
bingung

tapi katanya disana dingin banget ya gan?.
paling dingin kira2 berapa y gan?
paling panas brp?
takut ga kuat nih ane sama suhu disana.
hammer

o iya.
kalo mau kuliah disana kira2 apa aja ya gan yang perlu dipersiapkan?.
pedaw - 13/12/2011 02:04 PM
#186

Quote:
Original Posted By devlexa
buat 1,5 tahun lagi gan.
insya Allah
amin,

menurut agan diantara tiga universitas itu mana yang paling bagus?
dan mana yang lingkungannya paling enak?(dari segi lokasi dan kondisi kampus)

kuliahnya sih murah gan.
tp biaya hidupnya.
buset.
mahal banget.
bingung

tapi katanya disana dingin banget ya gan?.
paling dingin kira2 berapa y gan?
paling panas brp?
takut ga kuat nih ane sama suhu disana.
hammer

o iya.
kalo mau kuliah disana kira2 apa aja ya gan yang perlu dipersiapkan?.


gw juga lg nunggu pengumuman ny ni mudah2 ktrima amiinn gw pengen bgt soal ny ck ck.. kl kata ny om gw, disana tuh musim ny cuma 2.. dingin ama dingin bgt hahahhaa
bhetateta - 13/12/2011 05:40 PM
#187
Tanya University of Stavanger
Agan/bro/sis sekalian,

Mohon pencerahan nih... (bagi agan/bro/sis yang bersekolah di University of Stavanger atau yang memiliki pengalaman yang sama)

Ane beberapa waktu yang lalu daftar online Master Well Engineering di UNIVERSITY OF STAVANGER, ACADEMIC YEAR 2012/2013.

Trus hari ini, ada email yang menyatakan bahwa ane lulus screening online, dan masuk ke tahap selanjutnya, dan harus mengirimkan dokumen2 pendukung yang diperlukan (deadline Feb 2012).

Di INSTRUCTIONS FOR FILLING IN THE APPLICATION, ada point yang menyebukan bahwa kita harus mengirimkan Documentation of financial support (bank statement, sponsor confirmation, scholarship documentation, etc).

Yang jadi pertanyaan ane :
1. apakah point tersebut mandatory untuk yang mau milih beasiswa (scholarship from the University of Stavanger )?
2. Jika kita tidak memasukkan dokumentasi financial support, apakah aplikasi kita akan dianggap gagal?
3. apakah benar universitar2 di Indonesia tidak ada yang termasuk dalam partner institution untuk Quota Scheme di University of Stavanger?

Sekian pertanyaan ane, mudah2an agan2 sekalian ada yang bisa share pengalamannya di sini.

Makasih banyak ya guys......
bhetateta - 13/12/2011 05:41 PM
#188
Sorry Repost...
Sorry Repost gan...
tadi kaskus kepenuhan, nan jadinya ke post dua kali....
harpitoy - 14/12/2011 09:03 PM
#189
[ASK] Scholarship Opportunities di Stavanger
Gan, ane kmrn alhamdulillah dpt pengumuman kalo ane lolos tahap pre-screening buat petroleum eng masternya..

Yang ane pengen tanya,kira2 peluang beasiswa atau loan2 untuk kuliah disitu dr mana ya gan?tadinya ane ngarepin bs dpt quota scheme,,tp trnyata pas ane cek list country yg pny kerjasama ama univ stavanger, ga ada indonesia berdukas

Thanks ya gan bwt yg mau sharing ilovekaskus
KafiShadeslayer - 08/01/2012 04:10 PM
#190
Fakultas kedokteran Norway
Halo agan- agan ada yang punya info gak tentang fakultas kedokteran di Norway. Link link gitu. Makasih ya gan
winterize - 19/01/2012 11:27 PM
#191

Gan, mau nanya ane baru aja kelar S1 di Jakarta and rencana mau lanjut S2 ke Norway, tapi ane dari Trisakti and kayaknya ngga bisa ikut QUota scheme karena bukan dari UI atau ITB and bukan jurusan teknik gitu (ane accounting gan), terus yang ane mau tanyain:
1. Klo kul ke Norway kan harus bisa english, nah menurut pengalaman yg udah kul di Norway test IELTS itu susah ngga?and tempat persiapan ielts yg bagus dan harga terjangkau dmn ya?
2. Ada ngga program beasiswa selain quota scheme supaya ane bisa kuliah S2 ke Norway?
3. Ane kuliah total 6,5 tahun gan karena sempet cuti kuliah dan kul nyambi kerja makanya ambilnya dikit2 tp IPK ane sih masih 3,1 gan, masihkah punya kesempatan ambil beasiswa ke Norway?
4. Business School di Norway bagus ngga sih?
5. Belajar bahasa Norway di Jakarta dmn ya?Klo lagi berbicara dgn org Norway mendengar mereka bicara Norway termasuk sulitkah?soalnya kayaknya bhs Norway itu ribet bgt ngomongnya...

Sekian gan, mohon pencerahannya, thank you.
bocah_kuncung - 03/02/2012 01:56 AM
#192

Quote:
Original Posted By KafiShadeslayer
Halo agan- agan ada yang punya info gak tentang fakultas kedokteran di Norway. Link link gitu. Makasih ya gan


Halo Gan, setahu ane fakultas kedokteran di Norge itu semuanya pakai bahasa Norsk, ga tahu kalau ada pengecualian.
kalau di kampus ane ini linknya : http://www.uib.no/studyprogramme/PRMEDISIN

Quote:
Original Posted By winterize
Gan, mau nanya ane baru aja kelar S1 di Jakarta and rencana mau lanjut S2 ke Norway, tapi ane dari Trisakti and kayaknya ngga bisa ikut QUota scheme karena bukan dari UI atau ITB and bukan jurusan teknik gitu (ane accounting gan), terus yang ane mau tanyain:
1. Klo kul ke Norway kan harus bisa english, nah menurut pengalaman yg udah kul di Norway test IELTS itu susah ngga?and tempat persiapan ielts yg bagus dan harga terjangkau dmn ya?
2. Ada ngga program beasiswa selain quota scheme supaya ane bisa kuliah S2 ke Norway?
3. Ane kuliah total 6,5 tahun gan karena sempet cuti kuliah dan kul nyambi kerja makanya ambilnya dikit2 tp IPK ane sih masih 3,1 gan, masihkah punya kesempatan ambil beasiswa ke Norway?
4. Business School di Norway bagus ngga sih?
5. Belajar bahasa Norway di Jakarta dmn ya?Klo lagi berbicara dgn org Norway mendengar mereka bicara Norway termasuk sulitkah?soalnya kayaknya bhs Norway itu ribet bgt ngomongnya...

Sekian gan, mohon pencerahannya, thank you.


Hai,
1. Ga mesti IELTS, TOEFL pun diterima ko. Tapi bukan TOEFL Prediction yah

2. Setahu ane banyak program dari 3rd party yang nyediain beasiswa, dan biasanya beasiswanya berupa living cost karena memang kuliah di Norge ga bayar (kecuali biaya Student welfare yang biasanya 470 NOK) contoh lembaga 3rd party yang nyediain beasiswa http://www.imr.no/nb-no karena memang Norge terkenal bagus bidang fisheriesnya (orang Indonesia sering dapet beasiswa disini) atau kalau mau beasiswa dari Erasmus Mundus

3. Kalau ini ane ga tahu gan, tergantung Motiv letter ente, bisa buat cipoain professor ga hehehe

4. 3 Business School yang ane tahu di Norge (NHH (karena di kota ane), BI di Oslo (ada teman) dan Dept. Business nya University i Agder (ada teman lulusan sana) itu bagus, beberapa Professor termasuk mbah2 nya di dunia business and management Europe dan dunia (beberapa prof dari US juga ada yang pindah kesana)

5. Setahu ane ga ada yang buka kursus Norsk di Jakarta deh, gampang2 susah ko karena dialeknya beda2 jadi beda2 cara ngomong di tiap daerah, misalnya ane dari western Norway kadang masih bingung kalau diajak ngobrol orang dari Oslo (timur) dan Utara. (karena secara bahasa mereka ada 2: Bokmål dan Nynorsk) walaupun sebenarnya maih bingung juga kalau diajak ngomong Norsk hahaha
neoxavier - 03/02/2012 06:20 AM
#193

hola,

gw dari stockholm..

bagusan bergen atau oslo ya?
bocah_kuncung - 04/02/2012 12:13 AM
#194

^atas
tergantung Gan, kalau demen di kota sama jalan2 keliling Mall mah ya di Oslo, banyak gedung atau sight bagus disana kayak Vigiland, Holmekolen sama Opera House

kalau demen sama Alam ke Bergen Gan, cokpis dah disana dari mulai Fjord sampai gunung2 banyak disana
winterize - 14/02/2012 06:40 PM
#195

Quote:
Original Posted By bocah_kuncung
Halo Gan, setahu ane fakultas kedokteran di Norge itu semuanya pakai bahasa Norsk, ga tahu kalau ada pengecualian.
kalau di kampus ane ini linknya : http://www.uib.no/studyprogramme/PRMEDISIN



Hai,
1. Ga mesti IELTS, TOEFL pun diterima ko. Tapi bukan TOEFL Prediction yah

2. Setahu ane banyak program dari 3rd party yang nyediain beasiswa, dan biasanya beasiswanya berupa living cost karena memang kuliah di Norge ga bayar (kecuali biaya Student welfare yang biasanya 470 NOK) contoh lembaga 3rd party yang nyediain beasiswa http://www.imr.no/nb-no karena memang Norge terkenal bagus bidang fisheriesnya (orang Indonesia sering dapet beasiswa disini) atau kalau mau beasiswa dari Erasmus Mundus

3. Kalau ini ane ga tahu gan, tergantung Motiv letter ente, bisa buat cipoain professor ga hehehe

4. 3 Business School yang ane tahu di Norge (NHH (karena di kota ane), BI di Oslo (ada teman) dan Dept. Business nya University i Agder (ada teman lulusan sana) itu bagus, beberapa Professor termasuk mbah2 nya di dunia business and management Europe dan dunia (beberapa prof dari US juga ada yang pindah kesana)

5. Setahu ane ga ada yang buka kursus Norsk di Jakarta deh, gampang2 susah ko karena dialeknya beda2 jadi beda2 cara ngomong di tiap daerah, misalnya ane dari western Norway kadang masih bingung kalau diajak ngobrol orang dari Oslo (timur) dan Utara. (karena secara bahasa mereka ada 2: Bokmål dan Nynorsk) walaupun sebenarnya maih bingung juga kalau diajak ngomong Norsk hahaha


makasih gan pencerahannya, berarti klo mau blajar bahasa norway kudu otodidak yah susah juga nih... D

dulu agan belajar bhs Norway dimana?
bocah_kuncung - 16/02/2012 02:51 PM
#196

^

hehehe ane belajar pas di Norway nya, sama mulai belajar otodidak di Indonesia... menurut ane bahasa Norway itu seksi ko, accent nya itu yang bikin seksi IMHO lebih enak di denger dari bahasa Perancis. dan ane masih denger NRK jadi terbiasa dengan cara ngomong mereka
kinyster - 17/02/2012 06:08 PM
#197

permisi agan2 sekalian.. D
ane rencana kan mau lanjutin kuliah S2 disana nih, nah rencana ane mau tinggal di rumah saudara ane yang disana gan..
pertanyaan ane, apakah kita masih harus nunjukkin jaminan tabungan kita jga atau enggak?

makasih gan sebelumnya.. D
bocah_kuncung - 18/02/2012 04:37 AM
#198

^atas

Harus ada bukti Gan, kalau self financing students. Agan biasanya diminta untuk mengirmkan uang sebesar biaya hidup 1 tahun ...
bisa dilihat di

http://www.uib.no/education/admission/master/international-applicants-residing-abroad/applicants-fina ncing-their-own-studies#finances

untuk contoh keterangannya
kinyster - 19/02/2012 12:59 PM
#199

Quote:
Original Posted By bocah_kuncung
^atas

Harus ada bukti Gan, kalau self financing students. Agan biasanya diminta untuk mengirmkan uang sebesar biaya hidup 1 tahun ...
bisa dilihat di

http://www.uib.no/education/admission/master/international-applicants-residing-abroad/applicants-fina ncing-their-own-studies#finances

untuk contoh keterangannya


makasih gan pencerahannya.. D
iloveholiday - 20/02/2012 08:08 AM
#200
Tanya transportasi
Gan,

Gw Stavanger ama Sandnes jauh nggak?
Moda transportasi dari Stavanger ke Sandnes ada apa aja?
Biayanya berapa dan ada sampe jam berapa?

Ada rencana mau training ke Sandnes, cuma prefer tinggal di Stavanger kayanya dari pada Sandnes.
Page 10 of 14 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini