Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
Total Views: 16144 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 14 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > 

Nakbali8 - 23/02/2012 12:57 PM
#201
visa apa dipake bwt kerja di norwey
Quote:
Original Posted By MakoGravity
halo agan2,
klo agan2 sekalian punya pertanyaan ttg apapun yg berkaitan dgn norway, silahkan tanyakan disini. ane akan usahakan untuk kasi jawaban yg memuaskan. semoga thread ini bermanfaat bagi kita semua. pertanyaannya bisa berkaitan ttg pendidikan, kehidupan, dll.

sebagai pemanasan, silakan berkunjung ke thread ane ttg bergen D
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4339097

iloveindonesia

ilovekaskus


salam kenal gan...mo tanya seputar job do norwey, sy py tamu dr norwey dia bilang gampang kalo cari kerja disana, dia bilang pake visa turis aja 3 bulan ke norwey cari kerja disana pas mo pulang bawa surat dari sponsor...pertanyaan nya apa betul kalo pake visa turis bisa 3 bulanan dan dipake untuk bekerja disana??mohon infonya gan...suksma
bocah_kuncung - 27/02/2012 03:14 AM
#202

^atas

kayaknya banyak yang kayak gini di Norway Gan, tapi berpulang lagi ke agan cari kerja dinegara manapun susah kalau ga niat beneran dan ga punya modal (at least modal kemauan dan skill)

ane kenal beberapa orang ada yang ke Norway pake duit pinjeman rentenir untuk self finance study master sambil cari kerja,. dari beberapa orang tersebut persentasenya 50 - 50 ada yang sukses dan bahkan bisa dapet kerjaan bagus di Norway ada yang balik lagi ke kampung dan malah aga susah karena harus bayar rentenir.

jadi jawaban pertanyaanya kalau ditanya bisa atau ga, jawabannya bisa dengan resiko yang sangat besar D
bismillah..bisa - 28/02/2012 10:00 AM
#203

gan, mau tanya dong.. kemarin saya dikasih tau sama sodara kalo di norway banyak orang philipin yang tinggal dirumah (semacam ibu asuh) kerja 5 jam/hari terus dibiayin sekolah juga gan, apa bener ada yang kaya gitu? mohon informasinya ya \)
bocah_kuncung - 02/03/2012 04:34 AM
#204

Itu namanya Au Pair Gan D
monggo dilihat lihat keterangan lanjut dibawah ini:

http://www.udi.no/Norwegian-Directorate-of-Immigration/Central-topics/Studies/Au-pairs/
atmo4th - 02/03/2012 10:30 AM
#205
quota scheme ntnu
adakah penghuni trit ini yg daftar quota scheme ntnu?? *nyaritemen hammers
elmidyovic - 05/03/2012 07:34 PM
#206

gan yg au pairs itu maksudnya gmn sih?
ane pernah dapet informasi sama kaya itu tapi ke perancis..
itu ntar visa kerja atau gmn?
mohon pencerahan gan..
ane lagi nyari kerja di luar negri nih..
ane mahasiswa yg putus asa gan T_T
bocah_kuncung - 10/03/2012 01:06 AM
#207

Maaf Gan tapi coba dibuka link yang ane kasih di atas deh
kalau masih bingung cek link dibawah ini:
http://www.atlantis.no/
GARaha - 15/03/2012 04:55 PM
#208
Ada yang di Kristiansand
Halo Gans..

Salam kenal..Ane baru 3 minggu di Norway..ane kerja di kota Kristiansand...apakah ada temen2 kaskuser yang di Kristiansand??
kalo ada bagi kontak2nyalah Gan...

ane ngerasa agak homesick sekarang gak ada temen orang Indo disini...hehe

iloveindonesiasiloveindonesias
adrie7070 - 26/03/2012 01:05 AM
#209
Master
Gan..mohon bantuannya..ane pengen ambil master di University of Agder..mohon infonya Gan..living cost disana berapa?sewa tempat tinggalnya berapa.Terimakasihiloveindonesias
GARaha - 26/03/2012 10:50 PM
#210

Quote:
Original Posted By adrie7070
Gan..mohon bantuannya..ane pengen ambil master di University of Agder..mohon infonya Gan..living cost disana berapa?sewa tempat tinggalnya berapa.Terimakasihiloveindonesias


ane ngobrol langsung sama bapak2 yang sedang ngambil PhD di Agder

1. sewa kamar udah include uang listrik (full furnished : tempat tidur,meja,kulkas,dapur lengkap,heater) : 2500 - 3000 NOK >--- tergantung pemakaian listriknya..klo lagi winter yaa pasti agak naik dikit

2. Bus 500 NOK buat sebulan (macem flexicard)..tapi klo tinggal di SiA Bolig (Asrama Mahasiswa) mending cari yg jalan kaki ke kampus

3. Makan klo seorang sekitar 2000 - 3000 NOK tergantung selera sama nafsu makan Yb

4. laundry (pake semacam flexi card gitu) sekali laundry 15 NOK, ngeringin baju 10 NOK

demikian sekilas info dari kristiansand iloveindonesiasiloveindonesias
adrie7070 - 27/03/2012 12:38 AM
#211
Univ Norway
Quote:
Original Posted By GARaha
ane ngobrol langsung sama bapak2 yang sedang ngambil PhD di Agder

1. sewa kamar udah include uang listrik (full furnished : tempat tidur,meja,kulkas,dapur lengkap,heater) : 2500 - 3000 NOK >--- tergantung pemakaian listriknya..klo lagi winter yaa pasti agak naik dikit

2. Bus 500 NOK buat sebulan (macem flexicard)..tapi klo tinggal di SiA Bolig (Asrama Mahasiswa) mending cari yg jalan kaki ke kampus

3. Makan klo seorang sekitar 2000 - 3000 NOK tergantung selera sama nafsu makan Yb

4. laundry (pake semacam flexi card gitu) sekali laundry 15 NOK, ngeringin baju 10 NOK

demikian sekilas info dari kristiansand iloveindonesiasiloveindonesias


Gan..ane sudah siap dengan living cost yang disebutkan diatas..tp ane sekali lagi mau tanya apakah benar pure free tuition disana..Many Thanks Gan
konspirasi - 27/03/2012 05:53 PM
#212
salam kenal
aloo agan2 semua, insya Allah ane bulan depan bakal ke oslo

mohon doa dan kerjasamanya....maklum nubie gan Peace:
astaroth666 - 28/03/2012 07:36 PM
#213

GAN!!

ane tertarik banget belajar bahasa norsk! kira2 kalo di indonesia khususnya surabaya belajar dimana ya?

jangan di ketawain ya gan, ane penasaran sama bahasa norwegia soalnya sering banget dengerin band-band dari eropa sana.. mulai dari finland, gothenburg, ampe norwegia.. sekarang penasaran ama bahasa norwegia nih gan...
Nakbali8 - 30/03/2012 04:22 PM
#214
ask
Quote:
Original Posted By GARaha
Halo Gans..

Salam kenal..Ane baru 3 minggu di Norway..ane kerja di kota Kristiansand...apakah ada temen2 kaskuser yang di Kristiansand??
kalo ada bagi kontak2nyalah Gan...

ane ngerasa agak homesick sekarang gak ada temen orang Indo disini...hehe

iloveindonesiasiloveindonesias


salam kenal gan, kalo boleh tau ente kerja apa kuliah disana?kalo kerja pake visa apa disana?makasi
GARaha - 31/03/2012 01:56 AM
#215

Quote:
Original Posted By Nakbali8
salam kenal gan, kalo boleh tau ente kerja apa kuliah disana?kalo kerja pake visa apa disana?makasi


kerja gan di engineering company....pake visa kerjalah gan...residence/working permit....


ada yg di kristiansand gak nih agan2?? :YbYb
:: carbonex :: - 01/04/2012 10:33 PM
#216

salam kenal gann...
Ane di stavanger..

shakehand2
zezez666 - 01/04/2012 10:41 PM
#217

Quote:
Original Posted By adrie7070
Gan..ane sudah siap dengan living cost yang disebutkan diatas..tp ane sekali lagi mau tanya apakah benar pure free tuition disana..Many Thanks Gan


ane lagi kuliah di stavanger (UIS) gan,,,
di Norway free tuition gan,,,
tapi gak free banget sih gan,,,

di UIS per semester ada semacam biaya administrasi tapi cuman 630 NOK (Rp 945.000),,, murah banget gan even di banding sama indo...
ane dulu kuliah S1 di indo per semester hampir 3juta,,,

Dorm buat mahasiswa rata2 3000 NOK, Bis buat Student ane bayar 415 NOK per bulan, Makan tergantung hemat2 nya gan, bawa rice cooker mini aja ke sini gan masak sendiri,,,

Quote:
Original Posted By GARaha
kerja gan di engineering company....pake visa kerjalah gan...residence/working permit....


ada yg di kristiansand gak nih agan2?? :YbYb


Kristiansand sepi banget yah gan? hahaha
Kalau dah agak lama di sana, pindah stavanger atau oslo aja gan
biar agak ramai,,,hahaha
GARaha - 02/04/2012 12:57 AM
#218

Kristiansand sepi banget yah gan? hahaha
Kalau dah agak lama di sana, pindah stavanger atau oslo aja gan
biar agak ramai,,,hahaha[/QUOTE]

gak sepi2 amatlah gan..sekarang udah mulai betah ane..

btw agan kenal sama primas atau ipe? atau jangan2 lu primas atau ipe ya??YbYbYb
ThePot - 09/04/2012 12:40 AM
#219

Alow Gan, ane kebetulan lg di tananger nih, kl weekend or sore sering ke stavanger. Selain preikestolen apalagi yang bagus disini ya ?
konspirasi - 11/04/2012 04:02 AM
#220
internet
oiya gan ane punya bbrp pertanyaan tentang koneksi internet di norway
ada ga paket2 internet seperti flash, im2 dkk disana? harganya gmn? sistem unlimited atau kuota?
trus untuk BB gmn gan?

thx sebelumnya
Page 11 of 14 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini