Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
Total Views: 16144 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 14 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 > 

versicle - 14/04/2012 04:28 AM
#221

untuk agan2 yang kerja di norwegia, apply visanya kira2 susah ga ya kalau ada surat sponsor?
cendixaxahag - 19/04/2012 12:16 PM
#222

gan, ane pengen nanya nih.. di norway ada sekolah penerbangan ga yah? o
bhetateta - 19/04/2012 03:42 PM
#223

Gan,

Mohon bantuannya donk...
Ada yang bisa share, atau punya pengalaman self financing sekolah S2 di UiS ga?
Soalnya ane dapet Admission Letter ke UiS. Tapi yang Self Financing. Katakanlah ane bisa dapet visa (setelah segala urusan administrasinya lolos), bener-bener bisa ga sih kita membiayai study kita dengan part time? berapa jam sih pelajar boleh part time? berapa gaji per jam / per hari / per minggunya?

Makasih ya gan kalo ada info... butuh pencerahan banget nih ane..

northlight - 20/04/2012 04:07 AM
#224

Quote:
Original Posted By bhetateta
Gan,

Mohon bantuannya donk...
Ada yang bisa share, atau punya pengalaman self financing sekolah S2 di UiS ga?
Soalnya ane dapet Admission Letter ke UiS. Tapi yang Self Financing. Katakanlah ane bisa dapet visa (setelah segala urusan administrasinya lolos), bener-bener bisa ga sih kita membiayai study kita dengan part time? berapa jam sih pelajar boleh part time? berapa gaji per jam / per hari / per minggunya?

Makasih ya gan kalo ada info... butuh pencerahan banget nih ane..

ane coba jawab gan.. kalo student itu dapet ijin kerja nya 20 jam perminggu, kalo part time sih gak bisa 100 persen diandalkan tanpa ada advice dari agan sendiri. kalo di tempat ane gajinya itu sekitar 170 kroner perjam (ane gak tau pastinya).
northlight - 20/04/2012 04:11 AM
#225

Quote:
Original Posted By :: carbonex ::
salam kenal gann...
Ane di stavanger..

shakehand2

shakehand2shakehand2 salam kenal juga gan.. ane di tromsø.. kira2 boleh donk ane numoang nginep kalo di stavanger hehheheheh
bhetateta - 20/04/2012 03:18 PM
#226

Quote:
Original Posted By northlight
ane coba jawab gan.. kalo student itu dapet ijin kerja nya 20 jam perminggu, kalo part time sih gak bisa 100 persen diandalkan tanpa ada advice dari agan sendiri. kalo di tempat ane gajinya itu sekitar 170 kroner perjam (ane gak tau pastinya).


Advice di sini maksudnya apa gan? makasih banget infonya.... :-)
northlight - 21/04/2012 05:15 AM
#227

Quote:
Original Posted By bhetateta
Advice di sini maksudnya apa gan? makasih banget infonya.... :-)
ane ralat gan... ijin kerja itu 20 jam perminggu. so agan kaliin sendiri dah .. kayaknya cukup gan , apalagi kalo publicholidays agan bisa kerja full time. cek dimari gan http://www.udi.no/Norwegian-Directorate-of-Immigration/Central-topics/Work-and-residence/Apply-for-a- residence-permit/Students-and-part-time-work/
moga jadi kuliah di norway ya gan
bhetateta - 23/04/2012 10:09 AM
#228

Quote:
Original Posted By northlight
ane ralat gan... ijin kerja itu 20 jam perminggu. so agan kaliin sendiri dah .. kayaknya cukup gan , apalagi kalo publicholidays agan bisa kerja full time. cek dimari gan http://www.udi.no/Norwegian-Directorate-of-Immigration/Central-topics/Work-and-residence/Apply-for-a- residence-permit/Students-and-part-time-work/
moga jadi kuliah di norway ya gan


Makasih banyak sekali lagi atas infonya dan doanya gan... sekarang saya mau usaha ngelewatin proses pembuatan student permitnya dulu.... mudah2an jadi berangkat ke sana.... amiin....
agentOO7 - 23/04/2012 11:10 AM
#229

gan ane mau nanya beberapa pertanyaan nih ^^
- kalo S1 biayanya tetep 500rb/smt gan? atau itu buat s2 doang?
- apply s1 gimana gan? terus kalo pas s1 magang kira kira dapet berapa gan?
- tiket ke sana berapa sih gan?

thanks
bunaran - 25/04/2012 10:25 AM
#230

s1 gratis di norway... semua jurusan semua fakultas....
tapi memakai bahasa norway kuliahnya... ini yg bikin puyeng....

cuma bayar iuran kemahasiswaan itupun gak sampai 300 ribu rupiah /tahun.

dan satu lagi biaya hidup gak murah di norway...
pedaw - 26/04/2012 01:32 PM
#231

Quote:
Original Posted By cendixaxahag
gan, ane pengen nanya nih.. di norway ada sekolah penerbangan ga yah? o


ga tau ane gan, yg ane tau di daerah blok m ada gan hehhehe ngakaks
nig.crawl - 29/04/2012 09:43 AM
#232

Hei, hvordan er dere?

Agan-Agan, salam kenal ya sekalian absen \)

Ane barusan dapat Fiance Permit dari UDI
Plan ke Norway June ini
Boleh gabung di sini juga ga ya?
Atau khusus buat mahasiswa aja neh? D
Soale ane mau lanjut kul juga nanti di sana
Tapi kalo Norsk Språkkurs ane dah kelar en lulus \)

Jeg elsker og savner Norge so mye!
Tapi takut home sick juga nanti pas bosatt i Norge D

How about racism in Norway?
Soalnya waktu pertama kali ke sana Februari 2011 ane cuma 11 hari.
Alhamdulillah ga dapat pengalaman buruk

Beste hilsen,
Andy
pilotpesawat - 30/04/2012 12:10 AM
#233

absen gan... ane baru 2 minggu nih di stavanger.... kira-kira kaskuser di sini suka kopdar gak... ??
northlight - 03/05/2012 05:03 AM
#234

Quote:
Original Posted By nig.crawl
Hei, hvordan er dere?

Agan-Agan, salam kenal ya sekalian absen \)

Ane barusan dapat Fiance Permit dari UDI
Plan ke Norway June ini
Boleh gabung di sini juga ga ya?
Atau khusus buat mahasiswa aja neh? D
Soale ane mau lanjut kul juga nanti di sana
Tapi kalo Norsk Språkkurs ane dah kelar en lulus \)

Jeg elsker og savner Norge so mye!
Tapi takut home sick juga nanti pas bosatt i Norge D

How about racism in Norway?
Soalnya waktu pertama kali ke sana Februari 2011 ane cuma 11 hari.
Alhamdulillah ga dapat pengalaman buruk

Beste hilsen,
Andy

visa apaan tuh gan, kerja yah? tinggal dimana gan di norway, btw kursus bahasa norsk dimana gan?
nig.crawl - 03/05/2012 02:43 PM
#235

Quote:
Original Posted By northlight
visa apaan tuh gan, kerja yah? tinggal dimana gan di norway, btw kursus bahasa norsk dimana gan?


Fiance Permit itu gan buat persiapan nikah.Jadi masa berlakunya selama 6 bln.
Hvis jeg ikke gifte i 6 måneder, ane harus balik ke Indo.
Permit ni juga bisa buat kerja gan ;)

http://www.udi.no/Norwegian-Directorate-of-Immigration/Central-topics/Family-immigration/Fiance-permi t-get-married-or-enter-into-partnership/

Ane kursus lewat YouTube and sempat beli CD Norsk kurs kemaren waktu ke Norge.
Nanti bakal tgl di Tromsø , agan di Tromsø juga kan?
Asik ye bisa ngerasain midnattsol og Nordlys i vinter :-D

Beste hilsen
*maklum gan coba2 belajar Norsk språk* :-)
northlight - 03/05/2012 04:03 PM
#236

Quote:
Original Posted By nig.crawl
Fiance Permit itu gan buat persiapan nikah.Jadi masa berlakunya selama 6 bln.
Hvis jeg ikke gifte i 6 måneder, ane harus balik ke Indo.
Permit ni juga bisa buat kerja gan ;)

http://www.udi.no/Norwegian-Directorate-of-Immigration/Central-topics/Family-immigration/Fiance-permi t-get-married-or-enter-into-partnership/

Ane kursus lewat YouTube and sempat beli CD Norsk kurs kemaren waktu ke Norge.
Nanti bakal tgl di Tromsø , agan di Tromsø juga kan?
Asik ye bisa ngerasain midnattsol og Nordlys i vinter :-D

Beste hilsen
*maklum gan coba2 belajar Norsk språk* :-)

oo pacar ente orang bule gan??? iya ane di tromsø kapan ente kemari gan? kontak2 kite yeeee , boleh tukeran fb gak gan?di pm aj ya. norsk språk itu gampang gan, ane aja gak ke kursus udah bisa ngomel pake bahasa norsk hihihihi
northlight - 03/05/2012 04:15 PM
#237

Quote:
Original Posted By pilotpesawat
absen gan... ane baru 2 minggu nih di stavanger.... kira-kira kaskuser di sini suka kopdar gak... ??

ntar kita buat kopdaran kaskuser se scandinavia gan.... hihihi
:: carbonex :: - 05/05/2012 09:44 PM
#238

Quote:
Original Posted By pilotpesawat
absen gan... ane baru 2 minggu nih di stavanger.... kira-kira kaskuser di sini suka kopdar gak... ??


kayaknya ane kenal agan satu ini deh... bingung
cheva06 - 24/05/2012 03:17 AM
#239

halllo Bro,

mau bertanya apa ada yang tinggal di sandvika atau billingstad?

saya sedang berada di billingstad, rencana minggu depan balik ke Indonesia untuk perpanjang visa,

rekan-rekan ada tahu cara perpanjang visa tanpa perlu kembali ke indonesia?

thanks yah

ditunggu jawabannya Bro/Sis
paperbird - 28/05/2012 10:13 AM
#240

Halo gan,
Ane tinggal di sebelah (Denmark) hehehe.
Desember ane janji mo nyambangin temen di Aas, Kalo winter gitu siangnya berapa jam yah?;)
Page 12 of 14 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini