Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
Total Views: 16144 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 14 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 > 

patriya100 - 03/06/2012 01:39 PM
#241

\)bkopdar bareng semakin solid sebagai kaskukeriloveindonesias:addfriends
patriya100 - 03/06/2012 01:51 PM
#242

setahu ane status sponsorcendolb dapat mempermudah urusan administrasi imigrasi, krna sponsor a/ penjamin yg mutlak.iloveindonesia dalam artian pihak imigrasi tdk lg khawatirtakutPeace: dgn nasip, atau perilaku warga negaranya selama berada dinegara lain.maluiloveindonesias
pino_0 - 11/06/2012 08:25 PM
#243

Quote:
Original Posted By bunaran
s1 gratis di norway... semua jurusan semua fakultas....
tapi memakai bahasa norway kuliahnya... ini yg bikin puyeng....

cuma bayar iuran kemahasiswaan itupun gak sampai 300 ribu rupiah /tahun.

dan satu lagi biaya hidup gak murah di norway...


gan mau annya,kira2 untuk biaya hidup di norway 1 bulan brp yaH??soalnya ane liat di halaman awal aktanya biaya hidup nga mahal,tp agan bilang kan mahal...jadi saya agak2 bingung...soalnya ada minat mau s2 disana...tp lagi melihat estimasi biaya dulu...
Overtrack - 14/06/2012 11:10 AM
#244

Quote:
Original Posted By pino_0
gan mau annya,kira2 untuk biaya hidup di norway 1 bulan brp yaH??soalnya ane liat di halaman awal aktanya biaya hidup nga mahal,tp agan bilang kan mahal...jadi saya agak2 bingung...soalnya ada minat mau s2 disana...tp lagi melihat estimasi biaya dulu...


Mahal kagak mahal, intinya ente musti punya duit 98 rb NOK yang musti ente tunjukin ke org kedutaan biar Visa ente bisa keluar. Kalo kagak punya, kagak bakalan bisa keluar Visa ente.

urusan ntar ternyata kepake kagak sebanyak itu, itu urusan lain
avneragen - 14/06/2012 01:51 PM
#245

Gan, ane mo tanya tentang Kota Tromso. Ane cuma baca-baca dikit tapi kurang puas gitu.
Gan tuh kota katanya siangnya panjang bener ya? Karena udah di utara gitu
Tolong gan, ceritain ke ane
chealclyte - 25/06/2012 04:45 PM
#246
Mau bertanya tentang norway gan..
Agan yg msh aktif di kaskus ini , yg berada di norway , bisa tolong bantu saya ?
punya beberapa pertanyaan nih..
terima kasih sebelumnya..
gunawan94 - 25/06/2012 06:38 PM
#247
dear agan....
ane dalam waktu dekat mo ke norwey nie,,,,bisa info g gan dinginnya kek apa dsana? takut salah bawa kostum nie...hehehehehehehe

trus soal merokok gimana disana gan?? ane perokok berat masalahnya

mohon infonya agan-agan....malus
autonix - 27/06/2012 04:52 PM
#248

gan mau tanya dong info2 beasiswa S2 di norway itu carinya dimana ya

ada kesempatan bagi mahasiswa jurusan sosial gak?
northlight - 30/06/2012 03:19 AM
#249

Quote:
Original Posted By avneragen
Gan, ane mo tanya tentang Kota Tromso. Ane cuma baca-baca dikit tapi kurang puas gitu.
Gan tuh kota katanya siangnya panjang bener ya? Karena udah di utara gitu
Tolong gan, ceritain ke ane

kalo musim panas sih iya gan 24 jam terang, nah kalo winter kebalikannya
autonix - 30/06/2012 09:47 AM
#250

Quote:
Original Posted By northlight
kalo musim panas sih iya gan 24 jam terang, nah kalo winter kebalikannya


wah terus kalau berpuasa gitu gimana gan?kan terang terus gak buka buka dong
pinkylight - 26/07/2012 06:17 PM
#251
Tempat inep murah di tromso
Quote:
Original Posted By northlight
ane coba jawab gan.. kalo student itu dapet ijin kerja nya 20 jam perminggu, kalo part time sih gak bisa 100 persen diandalkan tanpa ada advice dari agan sendiri. kalo di tempat ane gajinya itu sekitar 170 kroner perjam (ane gak tau pastinya).


ganwati, mau tanya neh bisa kasi rekomen tempat kost yg murah di tromso or di trondheim ?
argobisma - 26/07/2012 08:50 PM
#252
university of nordland
gan, tulung dibantu kasih info yak....ane tertarik pengen ngambil S2 (MSc energy management) di university of nordland. Nah..pertanyaan nya ini gan :
1. kampus ini bagus ngga gan? dibanding univ.oslo, NTNU, stavanger, dll. kalo di indo, sama kayak universitas mana ya?

2. ada perbandingan ato saran kampus lain ngga dgn tujuan jurusan yg sama (economics / business)?

3. IPK ane cuma 2,8 gan, bisa masuk kesana ngga ya?

4. Setelah lulus, kira2 bisa kerja disana ngga gan?

Makasih pencerahan nya ya gan.....
northlight - 01/08/2012 06:32 PM
#253

Quote:
Original Posted By autonix
wah terus kalau berpuasa gitu gimana gan?kan terang terus gak buka buka dong

buka sih gan, tapi gak ngikut matahari, waktu ane puasa di tromsø sih puasanya 20 jam gt deh.
pinkylight - 01/08/2012 10:31 PM
#254
alo alo...
agan agan yg tinggal di trondheim tolong bantu dong.. di mana nyari sewa yg murah, ane rencana mau tinggal 2 bulan di trondheim, tapi ane dapetnya 500/malam..mahal banget, bisa buntung ane bayarnya buat 2 bulan.takuts kalo ada yg punya info sewa kamar yg murah bagi dong... tq
ubeeubee - 05/08/2012 08:32 PM
#255
Penginapan murah di Oslo
Hallo,

apa ada yang tahu tentang informasi hotel/hostel yang murah di sekitar Oslo atau apartemen yang bisa disewa? Rencananya saya pergi bertujuh, 5 orang dewasa dan 2 anak kecil untuk 3 hari 2 malam.

Salam,
moctayua - 15/08/2012 05:54 PM
#256

:matabelo ane pengen banget kuliah dan sambil kerja di Norwegia gan, kira2 ada lowongan gk ya di sana?
dnl_duhamel - 29/08/2012 02:52 AM
#257
couch surfing di Oslo.. :D
halo agan2 n aganwati sekalian.. p

wiken ini, sabtu-minggu, 1-2 september ini, sy brencana jalan ke Oslo dari Bergen buat stay di Oslo 2 hari dan 1 malam.. apakah ada dr agan2 sekalian yg bsedia menampung sy dan 3 teman sy buat sabtu dan minggu ini? p

kita ber4 currently kuliah di Bergen di NHH, dan dari 4 org ini ada 2 orag singaporeans (1 cowo n 1 cewe), 1 cewe japanese, dan sy org indo (jd total 2 cewe 2 cowo)..

ato klo misalnya ada info penginapan murah, jg bakal sgt membantu sekali..

klo ada agan2 sekalian yg bsedia membantu, ini email n nmr hape sy: [email]dnl_duhamel@yahoo.com[/email]/+47 40349442

sblm n ssudahny, makasi bnyk ya agan2 sekalian.. p

Daniel
northlight - 01/09/2012 04:21 AM
#258

Quote:
Original Posted By dnl_duhamel
halo agan2 n aganwati sekalian.. p

wiken ini, sabtu-minggu, 1-2 september ini, sy brencana jalan ke Oslo dari Bergen buat stay di Oslo 2 hari dan 1 malam.. apakah ada dr agan2 sekalian yg bsedia menampung sy dan 3 teman sy buat sabtu dan minggu ini? p

kita ber4 currently kuliah di Bergen di NHH, dan dari 4 org ini ada 2 orag singaporeans (1 cowo n 1 cewe), 1 cewe japanese, dan sy org indo (jd total 2 cewe 2 cowo)..

ato klo misalnya ada info penginapan murah, jg bakal sgt membantu sekali..

klo ada agan2 sekalian yg bsedia membantu, ini email n nmr hape sy: [email]dnl_duhamel@yahoo.com[/email]/+47 40349442

sblm n ssudahny, makasi bnyk ya agan2 sekalian.. p

Daniel

eitsss ada warga bergen yah.... salam kenal aagansss
Muscleboy - 02/09/2012 11:56 PM
#259

Gan, memang bener ya kalau warga negara norway pria yang sudah menikah, kalau istrinya melahirkan anak, maka si pria ini punya hak cuti kerja selama setahun dan tetap digaji sama perusahaannya?

*ane baca di website kedutaannya
karokarositepu - 03/09/2012 02:00 AM
#260

Quote:
Original Posted By Muscleboy
Gan, memang bener ya kalau warga negara norway pria yang sudah menikah, kalau istrinya melahirkan anak, maka si pria ini punya hak cuti kerja selama setahun dan tetap digaji sama perusahaannya?

*ane baca di website kedutaannya


Gan, soal cuti setelah melahirkan, cuma istri yg berhak 1 tahun, klo suami, cuma 2 bulan
Page 13 of 14 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini