Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
Total Views: 16144 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

MakoGravity - 01/07/2010 10:34 PM
#21

Quote:
Original Posted By aajoujie
Hello rekan Norwegiashakehand

salam hangat dari region DUbai - Timur TengahD

apa di Norway banyak WNInya?...


halo rekan di dubai..
disini WNI lumayan banyak gan.. di kota stavanger mungkin ada sekitar 70-90 org.
di oslo dan trondheim sptnya lebih banyak lagi..

gimana di dubai gan? kapan2 ane kesana ya D
MakoGravity - 01/07/2010 11:06 PM
#22

Quote:
Original Posted By kuya32
Gan,

Untuk barang elektronik, terutama laptop, gimana harga di sana dibanding di Indo?

Trus, kalau mau beli di sana, apa ada tempat recommended?

Thx.


ini calon mahasiswa baru berinisial T bukan? hehehe, sori klo ane agak sok tau D
untuk brg2 elektronic harganya gak beda jauh sama di indo gan, coba aja cek di www.elkjop.no
MakoGravity - 01/07/2010 11:15 PM
#23

Quote:
Original Posted By warmanovic
gan di norway untuk kuliah magister fakultas ilmu komputer ada universitas yg bagus ga disana?? biaya hidup disana dengan kehidupan yg wajar..kira2 berapa gan per bulannya?? warga sana banyak yg ngerti bahasa inggris ga gan??

ane lagi nyari2 kuliah di luar negeri tuk pasca sarjana..tapi binun dimana

thx gan


ada gan..
coba agan cek dimari http://www.uis.no/study_programmes/degree_programmes_in_english/computer_science/

untuk biaya hidup, berkisar 5000 kr per bulan.. itu sudah termasuk sewa kos, biaya kuliah, makan, dll.
1 kr = 1500 rupiah
malmsteen84 - 03/07/2010 08:37 AM
#24

Quote:
Original Posted By MakoGravity
halo gan...
pada umumnya segala sesuatu lebih mahal di norway jika dibandingkan dengan negara2 eropa lainnya. karena stavanger adalah kota pekerja, jadi gak banyak hostel disini. setau ane cuman ada 2, dan itu harganya terbilang mahal. sebagai referensi, agan bisa buka2 http://www.hihostels.no/english/

kisaran harganya, 20-30 euro per malam untuk dorm. di negara eropa lain (spt. itali, perancis) dgn harga segitu udah bisa dpt private room.


thx gan btw hihostel nya udh gw search, mahal jg ya semalem? untuk dorm ~500ribuan/malem, maksudnya dorm gmn nih? barak gitu? kasur tingkat gitu?
Hubus - 03/07/2010 05:05 PM
#25

gan.. bisa bahasanya ga gan? susah ya.. bagus ga?
MakoGravity - 04/07/2010 04:47 PM
#26

Quote:
Original Posted By malmsteen84
thx gan btw hihostel nya udh gw search, mahal jg ya semalem? untuk dorm ~500ribuan/malem, maksudnya dorm gmn nih? barak gitu? kasur tingkat gitu?


dorm itu kamar yg isinya banyak org.. biasanya 4 - 12 org..
kapan mau ke stavanger gan? ada acaranya apa?
MakoGravity - 04/07/2010 05:04 PM
#27

Quote:
Original Posted By Hubus
gan.. bisa bahasanya ga gan? susah ya.. bagus ga?


ane belum bisa gan.. susah euy.. ane msh dalam tahap belajar D
aajoujie - 05/07/2010 12:09 AM
#28

Quote:
Original Posted By MakoGravity
halo rekan di dubai..
disini WNI lumayan banyak gan.. di kota stavanger mungkin ada sekitar 70-90 org.
di oslo dan trondheim sptnya lebih banyak lagi..

gimana di dubai gan? kapan2 ane kesana ya D

wah lumayan yah WNInya, pasti kenal satu sama lainnya tuh...D kalau disini di Dubai, WNInya banyak dan tersebar, mungkin ada ribuan, jd susah tuh kalo ngapalin satu2 namanya...D

أهلا وسهلا ahlan wasahlan, welcome aja ke Dubai...sekarang ini Dubai lagi maju2nya, bahkan lebih Hi Tech dr negara paling Hitech sekalipun...D sayang puanaaass...bisa ampe 48'C untuk summer...sun:

btw gimana cuaca disana bro?...pasti dingin kayak kulkas...D

oh ya, Norway kalo untuk visit negeri lainnya di Eropa harus pake Schengen kah?...o
malmsteen84 - 05/07/2010 08:45 AM
#29

Quote:
Original Posted By MakoGravity
dorm itu kamar yg isinya banyak org.. biasanya 4 - 12 org..
kapan mau ke stavanger gan? ada acaranya apa?


ane ke stv insya alloh agustus ini gan, mo kul disono. agan kul pa ker nih?

Quote:
Original Posted By aajoujie
wah lumayan yah WNInya, pasti kenal satu sama lainnya tuh...D kalau disini di Dubai, WNInya banyak dan tersebar, mungkin ada ribuan, jd susah tuh kalo ngapalin satu2 namanya...D

أهلا وسهلا ahlan wasahlan, welcome aja ke Dubai...sekarang ini Dubai lagi maju2nya, bahkan lebih Hi Tech dr negara paling Hitech sekalipun...D sayang puanaaass...bisa ampe 48'C untuk summer...sun:

btw gimana cuaca disana bro?...pasti dingin kayak kulkas...D

oh ya, Norway kalo untuk visit negeri lainnya di Eropa harus pake Schengen kah?...o


di dubai di mananya gan? toko kelontong indo yang di daerah karama (eh bnr ga ya?) masih ada ga gan? kalo resto indo yang seberang burjuman itu? hehe kangen jg nih... syukron.
tukutz - 08/07/2010 12:37 AM
#30

maaf nih gan numpang nanya !!!!

untuk living cost nya sebulan berapa yah,untuk kantongnya mahasiswa ???

trus kira2 ada gak link nya beasiswa untuk s1 gan ???

trimakasih...
malmsteen84 - 08/07/2010 08:46 AM
#31

Quote:
Original Posted By tukutz
maaf nih gan numpang nanya !!!!

untuk living cost nya sebulan berapa yah,untuk kantongnya mahasiswa ???

trus kira2 ada gak link nya beasiswa untuk s1 gan ???

trimakasih...


hai bro, mau S1 ke sini ya? emm setau ane kalo "living cost" itu pasti kira2 hampir sama, karena kebutuhan hidup manusia kan relatif sama = makan, minum, tempat tinggal, pakaian, komunikasi, transportasi, dsb. jadi kira2 sama kaya di postingan yang sebelumnya iloveindonesia
tukutz - 08/07/2010 11:19 AM
#32

Quote:
Original Posted By malmsteen84
hai bro, mau S1 ke sini ya? emm setau ane kalo "living cost" itu pasti kira2 hampir sama, karena kebutuhan hidup manusia kan relatif sama = makan, minum, tempat tinggal, pakaian, komunikasi, transportasi, dsb. jadi kira2 sama kaya di postingan yang sebelumnya iloveindonesia


hai juga !!!! heheheh,,iya sih ada rencana mau sekolah di eropa...tapi gw lagi banding2ngin dulu negara terbaik dan mudah semua nya !!!!!

gw nanya dong, sekitaran berapa euro ????

jawab dong gan,ada gak beasiswa s1 ???

trus kalo gw modalin sekolah sendiri,kira2 mahal ga ????
malmsteen84 - 08/07/2010 01:33 PM
#33

Quote:
Original Posted By tukutz
hai juga !!!! heheheh,,iya sih ada rencana mau sekolah di eropa...tapi gw lagi banding2ngin dulu negara terbaik dan mudah semua nya !!!!!

gw nanya dong, sekitaran berapa euro ????

jawab dong gan,ada gak beasiswa s1 ???

trus kalo gw modalin sekolah sendiri,kira2 mahal ga ????


tinggal konvert aja dong gun, 5000 nok itu sekitar 620 euro deh (gugling aja) maho

soal beasiswa mo S1, S2, atau S3 infonya tetep sama, agan baca2 website univ yang diminatin biasanya ada info tentang beasiswa nya....
tukutz - 08/07/2010 03:27 PM
#34

Quote:
Original Posted By malmsteen84
tinggal konvert aja dong gun, 5000 nok itu sekitar 620 euro deh (gugling aja) maho

soal beasiswa mo S1, S2, atau S3 infonya tetep sama, agan baca2 website univ yang diminatin biasanya ada info tentang beasiswa nya....


ok ok,,mantabs gan infonya.,,tapi kayanya ane lebih milih finlandia dehh,,soalnya pendidikan nya katanya bagus ...hahahah ini juga baru rencana gan !!!!

iloveindonesia iloveindonesia

btw,thx yah !!!!
sijunka - 14/07/2010 03:13 PM
#35

Gan, Buat dapetin beasiswa quota scheme itu mudah ga?
Bagi tips2nya dunk
kepingin dapet beasiswa buat kuliah disana ..
thanks infonya ilovekaskus
MakoGravity - 14/07/2010 04:43 PM
#36

Quote:
Original Posted By sijunka
Gan, Buat dapetin beasiswa quota scheme itu mudah ga?
Bagi tips2nya dunk
kepingin dapet beasiswa buat kuliah disana ..
thanks infonya ilovekaskus


gampang2 susah gan.. tergantung dr banyaknya org yg apply..
tipsnya: bagusin IPK, tinggiin score TOEFL, apply jurusan yg sesuai dgn experience/jurusan S1, banyak2 berdoa \)
malmsteen84 - 19/07/2010 02:37 PM
#37

Quote:
Original Posted By MakoGravity




gampang2 susah gan.. tergantung dr banyaknya org yg apply..

tipsnya: bagusin IPK, tinggiin score TOEFL, apply jurusan yg sesuai dgn experience/jurusan S1, banyak2 berdoa \)


betul kata bro makogravity nih gun,
gpunya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
sijunka - 20/07/2010 07:53 AM
#38

Kalau ngaplly quota program ke banyak universitas di norway di black list ga ya kira2? apa musti daftar quota di satu perguruan tinggi saja? jatah kuotanya berapa ya untuk indonesia?ilovekaskus
MakoGravity - 20/07/2010 06:14 PM
#39

Quote:
Original Posted By sijunka
Kalau ngaplly quota program ke banyak universitas di norway di black list ga ya kira2? apa musti daftar quota di satu perguruan tinggi saja? jatah kuotanya berapa ya untuk indonesia?ilovekaskus


gak akan di blacklist, apply aja semuanya gan.. semakin banyak apply, semakin besar peluangnya.. tp biaya kirim2 dokumen juga semakin besar.. sekali kirim dokumen biayanya klo gak salah 500 ribuan..

jatah quota beda2 tergantung univ..
untuk UIS (stavanger) 1-2 org tiap tahun,
untuk NTNU (trondheim) 5-6 org tiap tahun.
depe80 - 21/07/2010 12:44 PM
#40
Tanya VISA
Dear Agan TS,

Kebetulan mo jalan-jalan ke sana, mo nanya Norway visanya termasuk SCHENGEN gak?? soalnya denger2 VIsa Norway enggak Schengen....

Kira-kira ada negara lain yg bisa kita kunjungin gak kalo dapet Visa Norway?

Oh iya, dari pengalaman agan, pesawat apa yg kira-kira murah meriah ke Norway yach kalo dari Kuala Lumpur/Bangkok/Singapore?? ato dari Jakarta juga gak pa pa deh, yg pake transit berkali-kali juga gpp asalkan murah hehehehehhehe....trus Di Norway yach-nya mesti di Oslo ya mendaratnya??

Thanks banget yach Agan.....mohon pencerahannya...
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini