Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
Total Views: 16144 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

areebee - 21/07/2010 06:31 PM
#41

gimana kalo mo dapat beasiswa kesana gan...??
trus yg buat FK ada ga....???
malmsteen84 - 23/07/2010 05:52 PM
#42

Quote:
Original Posted By depe80
Dear Agan TS,

Kebetulan mo jalan-jalan ke sana, mo nanya Norway visanya termasuk SCHENGEN gak?? soalnya denger2 VIsa Norway enggak Schengen....

Kira-kira ada negara lain yg bisa kita kunjungin gak kalo dapet Visa Norway?

Oh iya, dari pengalaman agan, pesawat apa yg kira-kira murah meriah ke Norway yach kalo dari Kuala Lumpur/Bangkok/Singapore?? ato dari Jakarta juga gak pa pa deh, yg pake transit berkali-kali juga gpp asalkan murah hehehehehhehe....trus Di Norway yach-nya mesti di Oslo ya mendaratnya??

Thanks banget yach Agan.....mohon pencerahannya...


norway itu schengen, negara2 yang termasuk schengen itu ada beberapa (search aja, tapi inggris ga termasuk)

pesawat termurah pake malaysia airline gan.
_steve - 24/07/2010 12:31 PM
#43

gan ane rencana dari dulu pengen ke Norway mo kul s2.. tapi kurang info..
udah perna ke embassy di jakarta tapi dia suru liat internethammer

syaratnya apa aja yah gan? kalo buat S2 di bidang komputer?

tapi ane lebih tertarik ke oil ama mining sih karna liat di brosur gt pas ke embassy wagesnya paling menarik..malu

emang ane tau sih disana pengeboran minyak lepas pantai nya salah satu paling maju di dunia..CMIIW
earned - 27/07/2010 06:12 PM
#44

gan ane tertarik nih s2 di norway. bidangnya petroleum geoscience atau reservoar geophysic. pengennya nerusin di NTNU, UiB, atau UiO. Minta info nya dong gan buat apply beasiswa nya..

gw dapet di NTNU ada quota scheme itu, tapi ternyata itb ga ada di list quota scheme.. bingung anemaho

cari beasiswa laen gimana ya gan? bingung ane ganiloveindonesia
_steve - 28/07/2010 10:06 AM
#45

Quote:
Original Posted By earned
gan ane tertarik nih s2 di norway. bidangnya petroleum geoscience atau reservoar geophysic. pengennya nerusin di NTNU, UiB, atau UiO. Minta info nya dong gan buat apply beasiswa nya..

gw dapet di NTNU ada quota scheme itu, tapi ternyata itb ga ada di list quota scheme.. bingung anemaho

cari beasiswa laen gimana ya gan? bingung ane ganiloveindonesia


Sorry gan mo nanya agan s1 jurusan apa? ane juga pengen ngambil jurusan yg ada hubungan ama oil&mining gt terutama pengen ambil di norway..
GrookGrook - 01/08/2010 03:06 AM
#46

gan numpang nanya dong , saya masih kelas 3 sma saya ingin melanjutkan kuliah di eropa
cuma saya masih agak awam . di norway fakultas bisnis dan manajemen ada yang bagus ga?
hmm . kira kira biaya hidup perbulan kan sekitar 5000kr tuh..
nah kalo masuk fakultasnya berapa ya ? min nilai toefl brp ? dan apalagi yng dibutuhin ?
thanks atas bantuannya D
malmsteen84 - 02/08/2010 11:06 AM
#47

Quote:
Original Posted By _steve
gan ane rencana dari dulu pengen ke Norway mo kul s2.. tapi kurang info..
udah perna ke embassy di jakarta tapi dia suru liat internethammer

syaratnya apa aja yah gan? kalo buat S2 di bidang komputer?

tapi ane lebih tertarik ke oil ama mining sih karna liat di brosur gt pas ke embassy wagesnya paling menarik..malu

emang ane tau sih disana pengeboran minyak lepas pantai nya salah satu paling maju di dunia..CMIIW


emang betul gan mending gugling dulu soale banyak kok infonya, start from = list of univ in Norway...trust me! iloveindonesia

Quote:
Original Posted By earned
gan ane tertarik nih s2 di norway. bidangnya petroleum geoscience atau reservoar geophysic. pengennya nerusin di NTNU, UiB, atau UiO. Minta info nya dong gan buat apply beasiswa nya..

gw dapet di NTNU ada quota scheme itu, tapi ternyata itb ga ada di list quota scheme.. bingung anemaho

cari beasiswa laen gimana ya gan? bingung ane ganiloveindonesia


yang bener gun? kampus lambang gajah ga masuk? itu bnran pdf edisi terbaru?

Quote:
Original Posted By GrookGrook
gan numpang nanya dong , saya masih kelas 3 sma saya ingin melanjutkan kuliah di eropa
cuma saya masih agak awam . di norway fakultas bisnis dan manajemen ada yang bagus ga?
hmm . kira kira biaya hidup perbulan kan sekitar 5000kr tuh..
nah kalo masuk fakultasnya berapa ya ? min nilai toefl brp ? dan apalagi yng dibutuhin ?
thanks atas bantuannya D


hmm kalo ke s1 ane jg blm berpengalaman nih soale jaman ane sma dulu internet masih barang langka, tapi intinya sama, kurangin waktu ngaskus dikit aja misal 80% ngaskus 20% gugling sekolah, infonya itu ada di situs masing2 univ bro..beer:
processing - 05/08/2010 07:07 PM
#48

Bergen apa kabarnya gan.. Indah gak??? Dpunya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
creativegeek - 08/08/2010 09:40 PM
#49

gan, ane mahasiswa S1 di bidang Ocean Engineering (coastal & offshore engineering) di Bandung,
walaupun baru tingkat 2, tapi nggak ada salahnya nyari2 beasiswa buat nerusin S2 \)

ane pingin mendalami ilmu di bidang offshore infrastructure, dan disarankan ama kakak ane di NTNU atau Universirty of Stavanger...

kira2 kalau jalur scholarship gitu di kedutaan Norway di Indo ada nggak ya?ane rencana pingin ke kedutaan gitu nanya2 info..

terus, agan di sana ngapain gan?sekolah atau kerja?kalau sekolah, dapet scholarship dari mana?

mengenai makanan, untuk Muslim gampang gak cari makanan halal?

oh iya, orang sana biasa gak sih gan kalau kita ngomong pake bahasa inggris?confused:

satu lagi, ada pantai gak sih gan di Trondheim atau Stavanger?D

maaf banyak nanya, ane lagi nyari info gimana rasanya sekolah di Norway... shakehand2



btw ane baca thread agan tentang bergen, ada pohon sakura yaa matabelo:
ulitua - 09/08/2010 01:56 AM
#50
study in norway?
buat TS dan agan2 yang sudah pernah study di norway..

Gini gan, ane sekarang lagi kuliah sudah masuk tahun terakhir ane gan. Ane kuliah di fakultas ekonomi univ swasta.
Rencana nya ane pengen kuliah di luar negeri gan. Bukan suatu kebetulan keluarga dari pacar ane s2 di norway.

Info yang ane dapet dari pacar ane ketika dia lagi ceritain beliau yang S2 di norway adalah bahwa study disana free of tuition fee gan (alias gratis) paling cuma bayar biaya ujian dan kesejahteraan mahasiswa gan dan itu relative kecil kalo di rupiahkan (sekitar Rp. 500rb-600rban).

Yang buat biaya nya gede tuh katanya living cost nya gan terutama sewa rumah.

Nah, beruntung ane dapet forum ini siapa tahu ada agan2 yang bersedia membantu ane mewujudkan impian ane gan.

Beberapa pertanyaan ane yang membutuhkan konfirmasi jelas dari agan2 diantaranya :

1. Apa bener kuliah disana free of tuition fee alias gratis ?

2. Kalau memang bener gratis, yang dimaksud "gratis" itu apakah memang kebijakan disana atau "gratis" karena beasiswa?

3. bagaimana prosedur untuk daftar kuliah disana gan (mohon teknis nya secara lengkap gan, karena ane sedikit ndeso gan).

Mohon bantuan nya ya agan2 sekalian,, kalau bersedia ane minta ym nya agan biar kontak nya bisa continue.


makasih buat kaskus dan semua agan2 yang baik hati. kiss



iloveindonesia


ilovekaskus
Giggl - 09/08/2010 05:11 PM
#51

TS dan agan2 yang ada di Norway,

Mau tanya nih gan, kalau mau kuliah di Norway apa bener harus punya tabungan dulu? Yang ane baca sih sekitar 88000nok?

Terus kalo biaya hidup di sana kira2 per bulannya berapa ya gan (kasarnya aja)?

Kalo kuliah diperbolehkan buat kerja ga? Apa dari kerja sebulan itu bisa mencukupi buat bayar tempat kost, makan, baju, transport, dll?

Mohon bantuan agan2 sekalian ya. Ane pengen kuliah di Norway buat Masternya.

Makasih sebelumnya buat TS dan agan2 semua.
sijunka - 10/08/2010 12:22 PM
#52

Quote:
Original Posted By ulitua
buat TS dan agan2 yang sudah pernah study di norway..

Gini gan, ane sekarang lagi kuliah sudah masuk tahun terakhir ane gan. Ane kuliah di fakultas ekonomi univ swasta.
Rencana nya ane pengen kuliah di luar negeri gan. Bukan suatu kebetulan keluarga dari pacar ane s2 di norway.

Info yang ane dapet dari pacar ane ketika dia lagi ceritain beliau yang S2 di norway adalah bahwa study disana free of tuition fee gan (alias gratis) paling cuma bayar biaya ujian dan kesejahteraan mahasiswa gan dan itu relative kecil kalo di rupiahkan (sekitar Rp. 500rb-600rban).

Yang buat biaya nya gede tuh katanya living cost nya gan terutama sewa rumah.

Nah, beruntung ane dapet forum ini siapa tahu ada agan2 yang bersedia membantu ane mewujudkan impian ane gan.

Beberapa pertanyaan ane yang membutuhkan konfirmasi jelas dari agan2 diantaranya :

1. Apa bener kuliah disana free of tuition fee alias gratis ?

2. Kalau memang bener gratis, yang dimaksud "gratis" itu apakah memang kebijakan disana atau "gratis" karena beasiswa?

3. bagaimana prosedur untuk daftar kuliah disana gan (mohon teknis nya secara lengkap gan, karena ane sedikit ndeso gan).

Mohon bantuan nya ya agan2 sekalian,, kalau bersedia ane minta ym nya agan biar kontak nya bisa continue.


makasih buat kaskus dan semua agan2 yang baik hati. kiss



iloveindonesia


ilovekaskus


Bro kalau ane baca dari web2nya sih disana gratis kuliahnya
gratis dalam artian ga perlu bayar spp tapi harus bayar iuran untuk ujian dll dan agak murah tdk sampai 1 juta dalam rupiah
biaya hidup disana katanya mahal
Kalau mau kuliah disana bro hrs cari tau dulu nama universitas target
Lihat di websitenya univ tersebut disana ada form pendaftaran. contoh:universitas oslo webnya http://www.uio.no terus masuk bagian studies baca informasi yang ada bro...
sekian infonya...\)
ane juga mau nyobain tuh tapi yang beasiswanya ga sanggup mah biayain hidup disana sendiri
creativegeek - 15/08/2010 07:21 PM
#53

TS nya mana yah?D
rave00 - 16/08/2010 10:02 AM
#54

waduh kakak" banyak juga yg mau lanjut ke norwegia, salah satu rencana tujuan saya juga disana.
Setelah baca" di thread ini sangat banyak membantu terima kasih buat info nya kakak...
Kalo nanti ada yg kurang jelas saya tanyakan lagi ya hehehehe
rave00 - 17/08/2010 08:33 PM
#55

ternyata kalo kuliah di Norway jaminannya lebih besar dari di Jerman ya
rata" minta 89000 ato 131jt an
kalo disana student mudah buat cari kerja part-time?
thepsychodj - 22/08/2010 11:24 PM
#56

god dag ts.
hvordan har du det?

ane berencana pengen ngambil master di bidang psikologi ke UiO. sampe sekarang sih masih nyari2 jalan buat beasiswanya (doain yak)..nah, mau nanya dong..klo nyari kerja disana itu kayak apa sih gan? klo ane latar belakangnya dari psikologi, nah klo kaya gitu itu peluang kerjanya gimana? apakah harus fasih bahasa norway?

tusen takk gan.. \)
sijunka - 23/08/2010 03:11 PM
#57

wah pingin nih belajar bahasa norway
ada yang punya ebooknya?
thanksilovekaskus
thepsychodj - 24/08/2010 12:35 AM
#58

@sijunka

pertanyaan yang pasti akan ditanyakan orang adalah "kenapa lo belajar bahasa norwegia??" hehehe.. buat perbandingan, bahasa indonesia setidaknya dipake sama 200 juta orang indonesia (belom termasuk yang orang asing),,tapi bahasa norway hanya dipake sama 4,8 juta manusia.. D D D
kens99 - 25/08/2010 07:21 AM
#59

Gan ane mo nanya, apa univ disana ada yang bagus buat belajar s2 geothermall ?
klo ada apa ? trus universitasnya tuh yang terkenal bagus di bidang teknik apa ya ? trus jurusan apa yang terkenal unggulan di norway ? thanks gan
earned - 07/09/2010 11:18 AM
#60

Quote:
Original Posted By _steve
Sorry gan mo nanya agan s1 jurusan apa? ane juga pengen ngambil jurusan yg ada hubungan ama oil&mining gt terutama pengen ambil di norway..


ane teknik geofisika gan. mau ambil petroleum geoscience ntnu gan..
Page 3 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini