Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
Total Views: 16144 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

baiyufajri - 21/01/2011 10:43 AM
#81

Halo gan saya mau tanya2 soal Norway dong, kebetulan gak lama lagi saya lulus kuliah nih, saya sudah lama nabung dari SMA dan kerja part time buat ngumpulin uang karena lulu kuliah saya mau lanjutin S2 di luar negeri dan entah mengapa saya sangat tertarik kuliah di norway atau turki,... bisa dipandu saat lulus nanti saya harus mulai darimana, dan berapa total kebutuhan biaya kuliah serta hidup harian disana? thx gan iloveindonesia .... oh iya majority saya sastra dan humaniora disini, kira2 universitas yg cocok disana apa yah?
JAKARO - 23/01/2011 01:25 PM
#82

halo agan yang di norway, cerita saya sama nih kyk diatas saya, pengen lanjut kuliah S2 dan kerja disana.jurusan saya Graphic design.ada info2nya ga ya?..terimakasih...
R0ne - 23/01/2011 03:42 PM
#83

Gan, ada yg kuliah di Agder University nggak ya?
Ane rencana mau ikut conference di sana bulan depan..
Kalo masalah suhu, untuk bulan Februari rata2 berapa derajat gan?
Terimakasih..shakehand
exotico - 20/02/2011 04:05 PM
#84
Ask about Trondheim
Kbetulan nemu thread ini gan... ane dukung idenya...

btw ane ada rencana mau ke Trondheim gan... transportnya kalau dari Indo lebih enak gmn ya gan? thx beforehand
Dang~Baby - 04/03/2011 09:50 PM
#85

Quote:
Original Posted By MakoGravity
halo gan..
* utk tingkat s1, sepertinya jarang atau malah gak ada yg pake english. klo mau s2, banyak pilihan gan
* utk biaya kuliah, kira2 500 ribu rupiah per semester. itu udah murah banget lho, bisa dianggap gratis
* kerja disini highly paid gan, meskipun kerjaanya ecek2.


WHAT?! persemester 500ribu?
serius gan?
wah...ane mau ambil S1 lagi deh disana
Klo biaya kuliah disana secara kesuluruhan berapa punya ga?
terus mereka main language-nya pake english atau apa?
soulLinkz - 06/03/2011 01:51 PM
#86

gan ane ad rencana sehabis lulus sma nnt ane mo kuliah di NTNU ,
ane ambil jalur 5tahun pendidikan gan maunya

kata nyokap ane min.nilai lulus harus 8 bener nda ?
kalo misalnya nilai tidak mencukupi gmn donk ?
takutnya ada pelajaran yg nilainya anjlok .

ane ambil mata kuliah geologi pertambangan gan .
dan di sana ada tante ane yg skrng lagi susun skripsi S3nya tahun ini lulus , jadi ada yg menanggung ane slama disana .

bayar persemester di NTNU jurusan geo pertambangan brp'n ya ?
soulLinkz - 06/03/2011 01:52 PM
#87

gan ane ad rencana sehabis lulus sma nnt ane mo kuliah di NTNU ,
ane ambil jalur 5tahun pendidikan gan maunya

kata nyokap ane min.nilai lulus harus 8 bener nda ?
kalo misalnya nilai tidak mencukupi gmn donk ?
takutnya ada pelajaran yg nilainya anjlok .

ane ambil mata kuliah geologi pertambangan gan .
dan di sana ada tante ane yg skrng lagi susun skripsi S3nya tahun ini lulus , jadi ada yg menanggung ane slama disana .

bayar persemester di NTNU jurusan geo pertambangan brp'n ya ?
soulLinkz - 06/03/2011 01:54 PM
#88

gan ane ad rencana sehabis lulus sma nnt ane mo kuliah di NTNU ,
ane ambil jalur 5tahun pendidikan gan maunya

kata nyokap ane min.nilai lulus harus 8 bener nda ?
kalo misalnya nilai tidak mencukupi gmn donk ?
takutnya ada pelajaran yg nilainya anjlok .

ane ambil mata kuliah geologi pertambangan gan .
dan di sana ada tante ane yg skrng lagi susun skripsi S3nya tahun ini lulus , jadi ada yg menanggung ane slama disana .

bayar persemester di NTNU jurusan geo pertambangan brp'n ya ?
oddiebor - 15/03/2011 01:10 PM
#89

gan kalo ane mau ngambil kuliah disana syarat nya apa?dulu agan awalnya sampek bisa kuliah disana gimana?trus apa bener umr disana tinggi?
merahmaroen - 15/03/2011 02:30 PM
#90

Ada yg tau ga kalo masarin handicraft disana gmana ?punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
abmpmlp - 15/03/2011 09:03 PM
#91

gan ane ada rencana akhir bulan ini mau ke kristiansand,
kallo boleh ane mo mau tanya gan ....

1. kalo boleh tau buat komunikasi disana bagaimana gan ? (beli sim card buat HP dimana gan)

2. kalau buat cari makanan halal bagaimana gan ??

buat sementara itu aja yang ane pengen tanyain gan...

terimaksih atas petunjuk nya gan....


iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus
cuncu - 20/03/2011 11:46 AM
#92
Minimum Gaji di norway
Gan,
ane ditawarin kerja di Norway sama sebuah agen. kira2 gaji minimum berapa ya gan (nok/hors). trus untuk visa kerjanya yng ngurus si AGEN tsb atau Ane.

terima kasih sebelumnya
yg terus berusaha cari kerja
ndadar - 20/03/2011 03:38 PM
#93

kalo lulusan s1 t.sipil ato s1 arsitektur dr jerman mau kerja di norway bs gaji brpa ya gan?? kira2 kerjaan banyak peluang ga?
thnx gann.. iloveindonesia
sibuldog - 24/03/2011 09:03 PM
#94

gan ane mahasiswa S1 teknik kelautan (ocean engineering) ITB
gan ane ada minat mw lanjut s2 ke NTNU..
klo beasiswa cemana ya gan??
kira2 biaya hidup apa udah tercover dari beasiswa?
trus klo kehidupan disana giman ya gan? orangnya suka diskriminasi gak?
klo kondisi studinya gimana gan? apa kita masih disuap ngajarnya kyk diindonesia? dosennya galak2?
satu lagi gan orang indonesia yg kuliah disitu banyak ga gan?

sori nih banyak nanya...
earned - 25/03/2011 09:20 AM
#95

Quote:
Original Posted By sibuldog
gan ane mahasiswa S1 teknik kelautan (ocean engineering) ITB
gan ane ada minat mw lanjut s2 ke NTNU..
klo beasiswa cemana ya gan??
kira2 biaya hidup apa udah tercover dari beasiswa?


Beasiswa S2 buat NTNU ada yg namanya quota scheme. Dibuka tiap september/oktober. Beasiswa ini untuk negara berkembang saja dan itu pun ga semua universitas. Sayangnya gan, kampus kita ga masuk list itu karena udh abis MOU nya dng NTNU taun 2010 dan blm jelas diperpanjang apa nggak. Coba cari info nya deh

Sekolah gretongan gan. Bayar tapi dikit doang. Beasiswa (90.000 NOK setaun). Beasiswa yg ane bilang itu istilahnya lebih ke biaya hidup.

Coba cari info beasiswa lain gan. Baik di Norway atau dr Indo. Quota scheme itu banyak buat hampir seluruh universitas di Norway, tapi ya itu tadi temen gw anak 2006 nyari quota scheme yg universitasnya punya MOU sama ITB udah kaga ada (kasus buat yg summer 2011). Oia selain NTNU bisa cari kampus yg laen juga kan misal UiB Bergen, UiO Oslo, UiS Stavanger, dll. Siapa tau di sana ada peluang gan.

Kalo masalah kehidupan si santei aja gan. Ga sedikit org indo jebolan universitas/kerja di norway. Yang penting curi ilmu sebanyak2 nya kan ya? haha
kens99 - 29/03/2011 03:18 PM
#96

Gan ane tahun depan mo kuliah ngelanjut s2. Background ane mesin n kerja di bidang pipa gas. Ane pernah denger disana teknologi pemipaannya dah maju yah ? kira2 universitas dan jurusan apa aja disana yang jago ilmu pipanya ?

oiya cara untuk masuk ke sana ada beasiswa untuk hidup ga ? klo ada apply dimana n gimana ?

tentang biaya hidup, gimana yah biayanya ? klo kita hidup normal dan layak tuh berapaan yah disana ?

thanks gan
northlight - 30/03/2011 05:47 PM
#97

halluuu gann... klo kerja di restorant gajinya cukup gak buat biaya hidup plus sewa apartemet? ane tinggal di drammen nih gan lagi belajar2 bahasa norway
sijunka - 30/03/2011 06:55 PM
#98

Quote:
Original Posted By sibuldog
gan ane mahasiswa S1 teknik kelautan (ocean engineering) ITB
gan ane ada minat mw lanjut s2 ke NTNU..
klo beasiswa cemana ya gan??
kira2 biaya hidup apa udah tercover dari beasiswa?
trus klo kehidupan disana giman ya gan? orangnya suka diskriminasi gak?
klo kondisi studinya gimana gan? apa kita masih disuap ngajarnya kyk diindonesia? dosennya galak2?
satu lagi gan orang indonesia yg kuliah disitu banyak ga gan?

sori nih banyak nanya...


liat langsung ke web univ.nya gan
disitu ada beasiswa quota scheme namanya
dulu pernah daftar tapi ga lewat preliminarynya
ipk ga nyampai(ipk harus > 3.5) berdukas
wish me luck - 11/04/2011 09:38 PM
#99

Quote:
Original Posted By earned
Beasiswa S2 buat NTNU ada yg namanya quota scheme. Dibuka tiap september/oktober. Beasiswa ini untuk negara berkembang saja dan itu pun ga semua universitas. Sayangnya gan, kampus kita ga masuk list itu karena udh abis MOU nya dng NTNU taun 2010 dan blm jelas diperpanjang apa nggak. Coba cari info nya deh

Sekolah gretongan gan. Bayar tapi dikit doang. Beasiswa (90.000 NOK setaun). Beasiswa yg ane bilang itu istilahnya lebih ke biaya hidup.

Coba cari info beasiswa lain gan. Baik di Norway atau dr Indo. Quota scheme itu banyak buat hampir seluruh universitas di Norway, tapi ya itu tadi temen gw anak 2006 nyari quota scheme yg universitasnya punya MOU sama ITB udah kaga ada (kasus buat yg summer 2011). Oia selain NTNU bisa cari kampus yg laen juga kan misal UiB Bergen, UiO Oslo, UiS Stavanger, dll. Siapa tau di sana ada peluang gan.

Kalo masalah kehidupan si santei aja gan. Ga sedikit org indo jebolan universitas/kerja di norway. Yang penting curi ilmu sebanyak2 nya kan ya? haha


Barusan ke link ini : http://www.ntnu.edu/studies/financingandscholarships/is_quota_scheme

trus liat di pdf nya, dan ternyata ITB masih masuk gan

ini link pdfnya : http://www.ntnu.edu/c/document_library/get_file?uuid=3c3bc767-dd5d-405b-bf4b-202043f8a130&groupId=140 572
ade.trisnawati - 18/04/2011 11:09 AM
#100

gan ane dari dulu udah tertarik ma norway, kemaren daftar program aupair ane minta yg di norway..
btw ada yg paham tentang program aupair ndak??
bahasa inggris ane juga pas2an lagi\(
aniey norway bhsanya kyk apa ya gan??
trus gimana soal studi disana sm kerjaanya yaa, ane S1 IT gan Peace:
maap banyak tanya.D
Page 5 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini