Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
Total Views: 16144 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

M4H3SA - 18/04/2011 09:56 PM
#101

Quote:
Original Posted By ade.trisnawati
gan ane dari dulu udah tertarik ma norway, kemaren daftar program aupair ane minta yg di norway..
btw ada yg paham tentang program aupair ndak??
bahasa inggris ane juga pas2an lagi\(
aniey norway bhsanya kyk apa ya gan??
trus gimana soal studi disana sm kerjaanya yaa, ane S1 IT gan Peace:
maap banyak tanya.D

Disana indonesian kena diskriminasi ga sih gan?punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
ade.trisnawati - 19/04/2011 09:33 AM
#102

Quote:
Original Posted By M4H3SA
Disana indonesian kena diskriminasi ga sih gan?punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini


ane juga pengen tau ni gan D
skippyie - 28/04/2011 08:52 AM
#103

Bro..mau tanya. untuk jurusan nutrition or food technology buat master degree kira2 ada d uni apa ya?

thanks a lot
badstuberholger - 28/04/2011 10:24 AM
#104

Quote:
Original Posted By ade.trisnawati
gan ane dari dulu udah tertarik ma norway, kemaren daftar program aupair ane minta yg di norway..
btw ada yg paham tentang program aupair ndak??
bahasa inggris ane juga pas2an lagi\(
aniey norway bhsanya kyk apa ya gan??
trus gimana soal studi disana sm kerjaanya yaa, ane S1 IT gan Peace:
maap banyak tanya.D


IT bukannya bagusan d jerman yakz cmiiw o

klo pengen tau bhasa norway kek ap..sihlahkan les dsini gan disini
northlight - 28/04/2011 09:43 PM
#105

gan ane aupair nih di norway... gmn yak caranya supaya bisa ngelamar kerja di restorant gtu ato di supermarket.. secara bahasa norsk ane pas2an bgt. pnya informasi ttg caregiver school ada gak?soalnya ane punya pendidikan keperawatan gan
dwikrizt - 30/04/2011 11:40 PM
#106

Quote:
Original Posted By northlight
gan ane aupair nih di norway... gmn yak caranya supaya bisa ngelamar kerja di restorant gtu ato di supermarket.. secara bahasa norsk ane pas2an bgt. pnya informasi ttg caregiver school ada gak?soalnya ane punya pendidikan keperawatan gan


gan coba cek ni,,,http://www.nav.no/English,,,ni tempat untuk ngeliat lowongan pekerjaan di norway,,,semoga ada yg cocok,,,di norway tinggal di daerah mana gan?
northlight - 01/05/2011 11:15 PM
#107

Quote:
Original Posted By dwikrizt
gan coba cek ni,,,http://www.nav.no/English,,,ni tempat untuk ngeliat lowongan pekerjaan di norway,,,semoga ada yg cocok,,,di norway tinggal di daerah mana gan?


anr tinggal di drammen gan.. agan di norway juga yak?
dwikrizt - 02/05/2011 10:32 AM
#108

Quote:
Original Posted By northlight
anr tinggal di drammen gan.. agan di norway juga yak?

ane tgl 8 mei pindah k norway,,,ane jga mau tinggal di drammen tepat ny di baches vei,,,dah brapa lama tinggal di norway?
northlight - 03/05/2011 12:58 PM
#109

Quote:
Original Posted By dwikrizt
ane tgl 8 mei pindah k norway,,,ane jga mau tinggal di drammen tepat ny di baches vei,,,dah brapa lama tinggal di norway?


waaa..ane dah 6 bulan di norway. di drammen jg yak...heheh cpa tau bisa kopdar.. see you ya
aslisurabaya - 03/05/2011 02:51 PM
#110

Rasanya susah ya klo cari kerja klo bahasa Norwegianya pas-pasan.

Soal diskriminasi, kayaknya Norwegia lebih toleran dari negara Skandinavia lain, jadi ga usah kuatir.
AuroraBorealisX - 04/05/2011 08:29 PM
#111

mau tanya gan, klo di Norway (terutama kota2 kecilnya) pada rasis ga ya sama org asia? thx



punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini

:2thumbup
aslisurabaya - 05/05/2011 02:14 PM
#112

Quote:
Original Posted By AuroraBorealisX
mau tanya gan, klo di Norway (terutama kota2 kecilnya) pada rasis ga ya sama org asia? thx



punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini

:2thumbup


Kalo orang Asia nggak rasis2 banget, kalo sama orang Arab iya.
cosasi - 06/05/2011 02:52 PM
#113
Nanya Gan
ane sekarang kan kelas 2 sma, nah rencana ane tuh pengen ngelanjutin ke kuliah di norway,di trondheim. Penyampaian pas ngajar pake bahasa inggris atau bahasa norway ? bingung terus kira-kira biaya kuliah+biaya hidup standar disana kalo dirupiahin berapa ya? cara buat dapet beasiswa gimana di sana gan?
aslisurabaya - 06/05/2011 08:29 PM
#114

Quote:
Original Posted By cosasi
ane sekarang kan kelas 2 sma, nah rencana ane tuh pengen ngelanjutin ke kuliah di norway,di trondheim. Penyampaian pas ngajar pake bahasa inggris atau bahasa norway ? bingung terus kira-kira biaya kuliah+biaya hidup standar disana kalo dirupiahin berapa ya? cara buat dapet beasiswa gimana di sana gan?


Kalau kuliah S1 biasanya pakai bahasa Norway,
Kalau kuliah S2 banyak yang pakai bahasa Inggris, tapi ada juga yang persyaratannya harus lulus bahasa Norway selevel tertentu. Ada temen yang orang Inggris asli, mau kuilah S2 yang kuliahnya berbahasa Inggris saja ditolak

Biaya hidup kalau di Trondheim nggak tau, tapi kira2 mungkin sama dengan Oslo. Sewa asrama mungkin 3000-4000 NOK, makan per bulan bisa habis 2000 NOK, buku (ini yang mahal), kira2 sediakan uang 10,000 NOK deh per bulan, mungkin ini juga gak cukup, ngepres banget. Mungkin ada mahasiswa di thread ini yang bisa bantu? Soalnya saya di Norwegia bukan kuliah, tapi kerja.

Jangan kaget lah, Norwegia adalah salah satu negara termahal di dunia.

Kalau soal beasiswa, coba google lah gan, atau ikut milis beasiswa. Yang jelas juga tanyanya, mau sekolah dimana jurusan apa, dst
ajikuw - 09/05/2011 06:05 PM
#115
Ane lagi di bergen
Mas Bro/sista,

Ane lagi di bergen, lagi training dari kantor, selama 3 mingguan. Tapi bingung mo kemana2 gak tau tempat.
Adakah yang bersedia jadi tour guide D
kan tanggal 17 mo ada acara 17-an nya norway yah...?!
denger2 bakal rame...

Thx
northlight - 09/05/2011 09:05 PM
#116

Quote:
Original Posted By ajikuw
Mas Bro/sista,

Ane lagi di bergen, lagi training dari kantor, selama 3 mingguan. Tapi bingung mo kemana2 gak tau tempat.
Adakah yang bersedia jadi tour guide D
kan tanggal 17 mo ada acara 17-an nya norway yah...?!
denger2 bakal rame...

Thx

jangan jangan ni agan yang kmrin PM ane ya???malu
Giggl - 14/05/2011 03:25 PM
#117

Gan, kalo mau masuk kuliah disana kan harus punya tabungan dulu, nah semisal entar ane dah punya nih tabungan segitu.
Disana susah ga sih masuk ke univeritasnya?
Apa ane perlu bisa dulu bahasa sananya ato udah pake bahasa Inggris di universitasnya ato perlu bisa dua2nya?
Rencana ane pengen nge-apply di University Oslo ambil S2 IT di sana.

Oia, bro aslisurabaya kerja ya di norwegianya?
Kalo boleh share juga donk gimana cara dapet kerja di sana?
Trus agan lulusan dari universitas mana?
Ane juga selain pengen kuliah rencana pengen kerja juga.
Makasih sebelumnya... shakehand2
aslisurabaya - 22/05/2011 09:44 PM
#118

Quote:
Original Posted By Giggl
Gan, kalo mau masuk kuliah disana kan harus punya tabungan dulu, nah semisal entar ane dah punya nih tabungan segitu.
Disana susah ga sih masuk ke univeritasnya?
Apa ane perlu bisa dulu bahasa sananya ato udah pake bahasa Inggris di universitasnya ato perlu bisa dua2nya?
Rencana ane pengen nge-apply di University Oslo ambil S2 IT di sana.


Oia, bro aslisurabaya kerja ya di norwegianya?
Kalo boleh share juga donk gimana cara dapet kerja di sana?
Trus agan lulusan dari universitas mana?
Ane juga selain pengen kuliah rencana pengen kerja juga.
Makasih sebelumnya... shakehand2


Lihat dulu di website Universitasnya requirementnya bagaimana, apakah cukup tes TOEFL / IELTS atau harus bisa bahasa Norwegia.

Ane tinggal dan kerja di Denmark tapi perusahaan ane pusatnya di Oslo, jadi masih pp Kopenhagen-Oslo setiap saat.
kaili-iolanthe - 26/05/2011 09:36 PM
#119

Gan, mau tanya tapi melenceng dari beasiswa dll ya.
kan ada tuh makanan Norway namanya Gravlax apa Gravlaks gitu *ga tau nulisnya* p
rasanya kayak apa gan? enak gak?
itu salmonnya mentah apa di masak dulu, ane kurang paham hehe.. thx ya gan klo berkenan jawab D
aslisurabaya - 29/05/2011 11:48 PM
#120

Quote:
Original Posted By kaili-iolanthe
Gan, mau tanya tapi melenceng dari beasiswa dll ya.
kan ada tuh makanan Norway namanya Gravlax apa Gravlaks gitu *ga tau nulisnya* p
rasanya kayak apa gan? enak gak?
itu salmonnya mentah apa di masak dulu, ane kurang paham hehe.. thx ya gan klo berkenan jawab D


Gravad laks itu ikan salmon yang diawetkan dengan cara diasinkan (pakai garam dan dill (ini apa ya bahasa Indonesianya, sejenis herb begitulah), jadinya memang nggak dimasak.

Kalau saya sih suka D
Page 6 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini