Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
Total Views: 16144 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 14 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

369.inci - 30/05/2011 04:34 PM
#121

hui agan2 yg lagi di norway...
dah lama juga nongkrongin trit ini.., sepi.. huhuhu..

mo nanya gan... biaya hidup di kota MOLDE apa setinggi biaya hidup di OSLO..?.. ane cari2 trit spesifik soal kota MOLDE minim sekali.. kebetulan ada calon universitas yg ane minati di kota itu.. lalu.., untuk jaminan visa studi ke norway sebesar 80.000 NOK. apa jaminan ini sekaligus bisa dipakai untuk living cost selama setahun?.. atau dibekukan dalam rekening kita..? bingungs

huhu.. mohon pencerahannya agan2 disini smua.. trimakasi banyak sebelum dan sesudahnya... shakehand

ilovekaskus
motorockzz - 06/06/2011 09:00 AM
#122

halo agan2 kaskuser norway, salam kenal ya...

ane mahasiswa animasi nih, niatnya pengen lanjut s2 animasi di sana (klo biaya mencukupi) , ada univ. yang jurusannya animasi gak ya..?

klo pun biaya ga mencukupi pengen student exchange pas summer gitu.. banyak ga sih gan disana?


minta reviewnya ya gaan... thx bgt ya gan.. beer:
369.inci - 06/06/2011 08:29 PM
#123

Quote:
Original Posted By motorockzz
halo agan2 kaskuser norway, salam kenal ya...

ane mahasiswa animasi nih, niatnya pengen lanjut s2 animasi di sana (klo biaya mencukupi) , ada univ. yang jurusannya animasi gak ya..?

klo pun biaya ga mencukupi pengen student exchange pas summer gitu.. banyak ga sih gan disana?


minta reviewnya ya gaan... thx bgt ya gan.. beer:


hallo agan.. maksud kita sama ini.. hehehe, tapi sabar.. trit ini sepiii.. agan2 nya pada sibuk smua... untuk pertanyaan agan.., mungkin awal2 bisa cekidot baca2 di site ini : http://studyinnorway.no/sn/Where-can-I-study/List-of-institutions

lengkap disana list univ di norway.. obrak abrik aja situsnya gan... shakehand
motorockzz - 07/06/2011 01:53 AM
#124

Quote:
Original Posted By 369.inci
hallo agan.. maksud kita sama ini.. hehehe, tapi sabar.. trit ini sepiii.. agan2 nya pada sibuk smua... untuk pertanyaan agan.., mungkin awal2 bisa cekidot baca2 di site ini : http://studyinnorway.no/sn/Where-can-I-study/List-of-institutions

lengkap disana list univ di norway.. obrak abrik aja situsnya gan... shakehand


siap gaan... \) thx gan link nya... menuju TKP beer:
Uni.Soviet - 24/06/2011 03:15 AM
#125

gan mau tanya, Ane mahasiswa di Jakarta, dari posting agan sebelumnya kan biaya hidup disana per bulan kira-kira 5000 krone, atau sekitar 7.500.000, kira2 di situ ada jurusan teknik gak gan? kalo ada, cara tesnya gimana gan?, kira-kira gampang gak cari part time disana?, dan gajinya biasanya berapa?, rencananya sih mau di daerah Aas, UMB

mohon bantuannya gan bagi yang ada disana?
northlight - 29/06/2011 06:14 PM
#126

Quote:
Original Posted By Uni.Soviet
gan mau tanya, Ane mahasiswa di Jakarta, dari posting agan sebelumnya kan biaya hidup disana per bulan kira-kira 5000 krone, atau sekitar 7.500.000, kira2 di situ ada jurusan teknik gak gan? kalo ada, cara tesnya gimana gan?, kira-kira gampang gak cari part time disana?, dan gajinya biasanya berapa?, rencananya sih mau di daerah Aas, UMB

mohon bantuannya gan bagi yang ada disana?
coba cek di www.uio.no gan...
arshallmathers - 29/06/2011 11:12 PM
#127

@northlight
tinggal di norway gan? kuliah atau kerja? hehe
saya lagi mau apply uis untuk 2012 nih gan
minta info, tips dan triknya dong gan hehe D
northlight - 30/06/2011 12:58 AM
#128

Quote:
Original Posted By arshallmathers
@northlight
tinggal di norway gan? kuliah atau kerja? hehe
saya lagi mau apply uis untuk 2012 nih gan
minta info, tips dan triknya dong gan hehe D

ente kayak bales komen di fb aja gan pake @ segala... ane mah kerja kasar disini gan...
matpakke - 10/07/2011 05:54 PM
#129

Quote:
Original Posted By Uni.Soviet
gan mau tanya, Ane mahasiswa di Jakarta, dari posting agan sebelumnya kan biaya hidup disana per bulan kira-kira 5000 krone, atau sekitar 7.500.000, kira2 di situ ada jurusan teknik gak gan? kalo ada, cara tesnya gimana gan?, kira-kira gampang gak cari part time disana?, dan gajinya biasanya berapa?, rencananya sih mau di daerah Aas, UMB

mohon bantuannya gan bagi yang ada disana?


kalo mau jurusan teknik kayaknya mesti cek di universitas ya. Di sini sih pilihannya gak banyak, tapi ada juga university college yang biasa mereka sebut høyskole, silahkan dicek aja dulu. Walaupun mereka gak masalah dg bahasa Inggris, tapi kalo orang mau kerja disini, mesti bisa bahasa lokal gan.
Andimac - 18/07/2011 01:34 AM
#130

gan bagi info klo ad beasiswa kuliah di sana ya
bocah_kuncung - 29/07/2011 10:46 PM
#131

Lapor Komandan, mendarat 8 agustus minggu depan di Bergen dan siap memulai petualangan di Norway selama 6 bulan
northlight - 03/08/2011 06:28 PM
#132

Quote:
Original Posted By bocah_kuncung
Lapor Komandan, mendarat 8 agustus minggu depan di Bergen dan siap memulai petualangan di Norway selama 6 bulan


mampir ke tromsø gan.. kota nya bagus lo
bocah_kuncung - 04/08/2011 11:38 AM
#133

Bro Northlight di Tromso?

Ane sih berencana juga akan liburan keliling Norwaynya setelah kegiatan kuliah di Bergen selesai hehehe....

Btw Bro di Norway pake provider telpon apa yah? Ane berencana pake BB ane disana dan yang ane lihat yang ada paket BB cuma TrigCOM.

Teru kalau boleh tanya lagi Agan pakai BAnk apa yah disana? DNB Nor baguskah? terus kalau kirim uang ke Indonesia gampang ga?

Thanks Yah Gan
northlight - 04/08/2011 06:56 PM
#134

Quote:
Original Posted By bocah_kuncung
Bro Northlight di Tromso?

Ane sih berencana juga akan liburan keliling Norwaynya setelah kegiatan kuliah di Bergen selesai hehehe....

Btw Bro di Norway pake provider telpon apa yah? Ane berencana pake BB ane disana dan yang ane lihat yang ada paket BB cuma TrigCOM.

Teru kalau boleh tanya lagi Agan pakai BAnk apa yah disana? DNB Nor baguskah? terus kalau kirim uang ke Indonesia gampang ga?

Thanks Yah Gan


ane sih pake provider lebara.. biar murah gtu nelpon kekampung... kalo bank, ane pake nordea kalo girim uang gampang lah ke indonesia,,,yang penting tau kode swift banknya ama kode kliring, jgn lupa alamat banknya. biaya transfernya cuma kr 65,- pertransaksi. btw ente banyak duit ya gan.. jangan lupa kirimin ke rekening ane juga yah..malu:malu
dimas231184 - 08/08/2011 01:25 AM
#135

Halo kaskuser norway

Maap klo query-nya repost.
Saya mau tanya klo misal saya kuliah S2 di negara eropa lain, tp setelahnya mau kerja (legal) & tinggal permanen di norwegia masih relatif mudah atau sulit?

Mohon penerangannya Yb

Wassalam
bocah_kuncung - 10/08/2011 04:21 PM
#136

Mas Bro Northlight,

ane sudah sampai di Bergen, emang disini hujan terus dan anginnya widiiiih Masya Allah dingin tenanan Rek

mudah2an kita bisa ketemu yah Mas Bro D
northlight - 10/08/2011 11:35 PM
#137

Quote:
Original Posted By bocah_kuncung
Mas Bro Northlight,

ane sudah sampai di Bergen, emang disini hujan terus dan anginnya widiiiih Masya Allah dingin tenanan Rek

mudah2an kita bisa ketemu yah Mas Bro D


sembarangan ente gan.. ane nih cewek tulen lo...... bergen itu emang kota hujan... di tromsø jg lagi hujan nih.... disini juga ada tuh mahasiswa cowok
bocah_kuncung - 11/08/2011 12:33 PM
#138

Jiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, gedubrak

ane kira mas bro taunya mbak sis yeee

hahaha

Siaap mudah2an bisa ketemu kita, btw ada kan bus dari Bergen ke Drammen p
northlight - 11/08/2011 07:36 PM
#139

Quote:
Original Posted By bocah_kuncung
Jiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, gedubrak

ane kira mas bro taunya mbak sis yeee

hahaha

Siaap mudah2an bisa ketemu kita, btw ada kan bus dari Bergen ke Drammen p


mau ke drammen juga toh??? aku pernah tuh tinggal disono... saran ku nih naik kereta aja deh lebih cepet. kalo bus sih kayak nya ada.. aku gak tau pasti link bus nya??? di bergen banyak orang indonesia ya ?
bocah_kuncung - 12/08/2011 02:30 AM
#140

Belum tahu sih Sis, tapi kalau ada waktu mau jalan jalan....
maklum masih nubie dan mencoba membiasakan diri dengan cuaca yang super dingin (anginnye itu loh kaga nahan)
Disini lumayan banyak keluarga Indonesia, bisa disebut 1 RT hehehe
Page 7 of 14 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini