Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
Total Views: 16144 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 14 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

northlight - 12/08/2011 05:35 PM
#141

Quote:
Original Posted By bocah_kuncung
Belum tahu sih Sis, tapi kalau ada waktu mau jalan jalan....
maklum masih nubie dan mencoba membiasakan diri dengan cuaca yang super dingin (anginnye itu loh kaga nahan)
Disini lumayan banyak keluarga Indonesia, bisa disebut 1 RT hehehe

weww.... jadi pengen hijrah ke bergen nie.... :travel.... coba deh cek dari www.trafikkanten.no buat transportasi
dondonchakka - 14/08/2011 11:19 PM
#142

Quote:
Original Posted By northlight
weww.... jadi pengen hijrah ke bergen nie.... :travel.... coba deh cek dari www.trafikkanten.no buat transportasi

gan, ane udah muter2 regional dan brtanya ke banyak orang mengenai bekerja sambil kuliah. .
Rata2 berkesimpulan tidak bisa untuk kuliah sambil bekerja, hampir 70% ( 7 dari 10 orang )
penyebab ada 2 faktor :
-tidak bisa membagi waktu antara kuliah dan kerja
-gaji part-time job tidak mencukupi

kalau boleh saya tanya, menurut agan sendiri gmn?
trus apa gaji disana mencukupi untuk kebutuhan hidup yang "katanya" hingga 10000 NOK/month ( hidup sederhana)
northlight - 15/08/2011 06:37 PM
#143

Quote:
Original Posted By dondonchakka
gan, ane udah muter2 regional dan brtanya ke banyak orang mengenai bekerja sambil kuliah. .
Rata2 berkesimpulan tidak bisa untuk kuliah sambil bekerja, hampir 70% ( 7 dari 10 orang )
penyebab ada 2 faktor :
-tidak bisa membagi waktu antara kuliah dan kerja
-gaji part-time job tidak mencukupi

kalau boleh saya tanya, menurut agan sendiri gmn?
trus apa gaji disana mencukupi untuk kebutuhan hidup yang "katanya" hingga 10000 NOK/month ( hidup sederhana)


sepertinya sih bisa gan.... seperti pengalamn share ke3nalan ane nih ya.. dia dari etiopia.. dia kerja di kantor pos ... tapi malam hari gan... kembali ke pribadinya sendiri sih.... mau apa enggak kerja keras...kerja part time di week end kan bisa gan.. intinya ente gak malu kerja apa aja yang penting halal. terus ada juga season job... biasa nya di waktu summer gaji nya lumayan gede lo.. temen ane aja orang polandia gajinya sampe kr 18rb, dia kuliah di troindhem. dicoba ya gan :2thumbup:2thumbup
ichaku3 - 16/08/2011 10:08 AM
#144

Quote:
Original Posted By northlight
sepertinya sih bisa gan.... seperti pengalamn share ke3nalan ane nih ya.. dia dari etiopia.. dia kerja di kantor pos ... tapi malam hari gan... kembali ke pribadinya sendiri sih.... mau apa enggak kerja keras...kerja part time di week end kan bisa gan.. intinya ente gak malu kerja apa aja yang penting halal. terus ada juga season job... biasa nya di waktu summer gaji nya lumayan gede lo.. temen ane aja orang polandia gajinya sampe kr 18rb, dia kuliah di troindhem. dicoba ya gan :2thumbup:2thumbup



Halo aganwati.....Salam kenal Yb

Saya kan sering bolak balik bawa tour ke europe nih....kebetulan visa saya multiple yg bisa stay 9 bulan disana, cuma visa saya tourist.

Apa bisa saya luangkan waktu untuk kerja part time dibidang waiter,bar staff or houseware..intinya kerja apa aja yg bisa dapet uang saku...

satu pertanyaan lagi, kalau course kilat belaar bahasa Norwegia disana ada gak ya? gak terlalu lama 3-6 bulan....krn kepingin banget bisa bahasa norway

Thanks buat pencerahan nya.....Yb
northlight - 16/08/2011 04:12 PM
#145

Quote:
Original Posted By ichaku3
Halo aganwati.....Salam kenal Yb

Saya kan sering bolak balik bawa tour ke europe nih....kebetulan visa saya multiple yg bisa stay 9 bulan disana, cuma visa saya tourist.

Apa bisa saya luangkan waktu untuk kerja part time dibidang waiter,bar staff or houseware..intinya kerja apa aja yg bisa dapet uang saku...

satu pertanyaan lagi, kalau course kilat belaar bahasa Norwegia disana ada gak ya? gak terlalu lama 3-6 bulan....krn kepingin banget bisa bahasa norway

Thanks buat pencerahan nya.....Yb

se tau ane gan kalo visa turist itu ya buat melancong.. gak bisa buat kerja part time, terkecuali visa agan itu working holidays. kalo kursus bahasa norway sih ada.. tapi mahal banget gan dan kita harus nunggu sampe 3-4 bulan supaya dapet kelas. have a nice trip ya :2thumbup
ichaku3 - 19/08/2011 11:03 AM
#146

Agan-agan yg tinggal di norway.....

Saya ada rencana transit di Gardenmoen Oslo airport tgl 26/27 aug ini, hotel2 disana muahall2 euuy...Apakah ada yg sudi saya bisa bermalam di tempat agan cuma 1 malam aja? malu

Saya berdua backpackers sama temen cewek yg mau kuliah di finland, bukan pacaran lhoo...besoknya kita terbang pakai norwegian shuttle ke helsinki

Ditunggu infonya ya gan....thanks Yb
kroasangtutung - 19/08/2011 11:14 AM
#147

ketemu juga ada thread dari norway D

agan masta northlight, ane punya keinginan ngambil master di norway nich..
ane dah baca2 dari link2 diatas tentang fakultas/jurusan yang ane demen..
ternyata ada di 3 university : NTNU, UiS, dan UiO

hanya gan, cost livingnya kagak kuat :
sekitar NK 9000 atau Rp. 14000000 (14 jt)
per bulan untuk basic cost living \(

emang sih kagak ada biaya kuliahnya alias gratis
dan lagi emang ada part-time job maximum 20 jam seminggu buat students.
hanya... kata peki2 sebelumnya yang ngambil part time job malah kurang...

btw.. yang ane liat2 itu yang self-financing / bayar sendiri.. mo nyoba yang pake beasiswa sih.. masih belum nyiapin dokument2nya juga hammer:

pertanyaan ane nich:
1. apakah memang segitu cost livingnya ya gan?
2. kalo boleh tau agan ikut university yang mana? dapet beasiswa ataw self financing?
3. Kalo untuk beasiswa, gimana peluang buat yang udah kerja kayak ane? apakah peluangnya besar atawa malah kecil?

pertanyaannya 3 dulu yah masta D
kroasangtutung - 19/08/2011 11:16 AM
#148

sori dopost kaskus kepenuhan malus:
sayapekok - 19/08/2011 03:41 PM
#149

Salam kenal gan shakehand
Ane mau tanya nih tentang Norwegia

Kan Norwegia terkenal sama musik Black Metalnya yang ekstrem takuts
Nah, dulu pas masa jayanya (awal 90'an) terkenal banget tuh kegiatan Membakar Gereja nosara:

Klo sekarang kabar Black Metal di Norwegia gimana gan? trims sebelumnya \)
joni30 - 02/09/2011 01:36 AM
#150

Gan, syarat2 agar bs permanent resident dsna gmana ya? Apa bs lewat jalur perkawinan? Tx punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
lkp0904 - 03/09/2011 12:44 AM
#151

halo gan D
ane mau tanya
kalo misalnya lulusan fakultas kedokteran international program gitu di indonesia bisa lanjut kaya spesialis gt ga kesini?
terus persyaratan macem2nya susah ga gan? D
northlight - 04/09/2011 07:43 PM
#152

lowongan kerja... : bagi agan2 yang udah stay di norway, ada info lowongan kerja nieh, di kafe sebagai waitres. lokasinya di finnmark ( ifjord camping) mulai dari september-oktober 2011.syarat bisa bahasa inggris, diutamakan bisa bahasa norway. minat pm ane
ichaku3 - 07/09/2011 01:32 AM
#153

Quote:
Original Posted By northlight
lowongan kerja... : bagi agan2 yang udah stay di norway, ada info lowongan kerja nieh, di kafe sebagai waitres. lokasinya di finnmark ( ifjord camping) mulai dari september-oktober 2011.syarat bisa bahasa inggris, diutamakan bisa bahasa norway. minat pm ane


Kalo pake visa turis bisa gak gan? ane minat tuuh....Yb
manifesto - 15/09/2011 07:52 PM
#154

agan2 yg baik,

ada yg bisa sumbang info2 tentang agensi2 studi (master) norway bagus yg ada di indo ngga?

trims bangett ni gan.
mr.donutz - 16/09/2011 12:40 AM
#155

cek tkp dolo ya gan o
ane jarang denger negara norway sih gan p
soedjana - 18/09/2011 11:39 AM
#156

gan kalo buat uang jaminan ada ga buat di norway ? karena kemaren2 juga ane tanya sama regional2 lain ada uang buat mnimal saldo yg kita punya untuk survive disana ?
gimana tuh gan buat norway
CMIIW shakehand2
sunyiholic - 21/09/2011 10:23 PM
#157

wiwww nemu jg nih TS..
mau tanya neh klo di norway pake sim card apa biar bisa internetan paket unlimited kyk telkomflash gtu....rencana buat di pake bwt chattingan or fb-an aja di HP,klo bisa ama harganya ya gan....THX
iloveindonesia
shakehand2
ulitua - 27/09/2011 01:09 AM
#158

gan mau tanya dong,, untuk S2 di bidang ekonomi khususnya akuntansi,, universitas yang high recommended samape yang middle recommended apa aja ya gan? ane mau persiapan nih dari jauh hari.. pengen banget kuliah di eropa....

mohon info nya ya gan.. makasih,, kalo boleh sekalian ym atau msn gitu gan? jadi ane bisa langsung tanya2 sama agan,,, itu juga kalo agan bersedia lho,,hehhe

makasih gan sebelumnya..
jhony21 - 01/10/2011 03:33 PM
#159

Lovekaskus punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini
Greg08 - 15/10/2011 04:11 PM
#160

gan ane mau lanjut s2 nih di norway, s1 ane jurusannya finance. kalo pake duit sendiri berapa ya gan totalnya sampai selesai? s2 disana cuma satu setengah tahun kan. makasih banyak loh infonya ^^
Page 8 of 14 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > punya pertanyaan ttg NORWAY? silahkan tanya disini