Racket
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Sharing Raket Andalanmu Disini
Total Views: 110811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 265 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

dokJem - 19/06/2010 01:09 PM
#21

[QUOTE=Cangguk;230401939]Gan ini andalan ane ketika bermain di malan hari...

keuntungan :
- ringan bisa dibawa dibawa
- kecil mungil imut laa pkoknya..
- harga terjangkau bagi rakyat jelata
- bisa digunakan dimanapun kapanpun anda mau.. [Wc pun jga boleh....]
- SNI
- harus BO = bimbingan orangtua
test123 - 19/06/2010 10:22 PM
#22

Quote:
Original Posted By Arbalest23
Membantu TS.

Untuk spin yang penting orang yang main bro... raket itu cuma membantu dalam control, comfort, dan lama bola di senar raket. kalau senar beda2 tergantung jenis. yang paling enak natural gut. tapi mahalnya parah....

Jadi kalau mau bola spin.. yang pertama orangnya udah terlatih untuk buat spin. kedua raket yang baik untuk control bola spin yang midsize. biasanya 100sqinch. semakin kecil semakin baik untuk kontrol. tapi sweet spot semakin kecil. kalau ke besaran terlalu banyak ke power.

Untuk senar kalau bisa yang natural atau sintetic gut. karena comfort dg controlnya enak. tarikan sekitar 56-60 kalau mau OK controlnya.

Raket merek apapun gk gitu masalah. bisanya menang branded aj. cari yang spek raketnya :
Head size 100sqinch,
Stiffnes gak lebih dari 70

saran raket mah kalau gak wilson, prince, head atau babolat.

Mudah2an membantu,....


Quote:
Original Posted By dokJem
kelamaan kebanjiran di bale endah jadi gini nih..... ngakak



TS dokjem "sedikit" menambahkan :
se7 dg bro arbalest23 diatas (tmen se-genk, junior sejawat)...spin ato ngga ya tergantung cara kita mukulnya aja...klo raket sih ane rasa saat skr rata2 udah enak buat macem2 pukulan (beda ama jaman raket kayu dulu)...

more stiff : more power less control
thicker beam : more power less control
bigger headsize : more power less control
ini yg lbh pengaruh ke spin : dense (longgar/jarang) string pattern : more spin less control

misal :
string pattern : main string (vertikal) x cross string (horizontal)
16 x 18 ato 16 x 19 akan lebih menggigit anjing: "spin"nya dibanding 16 x 20 ato 18 x 20

utk lbh lengkap ada link-nya di pejwan post #2

namun semuanya kembali ke :"the man behind the gun" alias tangan kita

demikian smoga bisa mambantu


thanx bro penjelasannya, maklum gw kurang ngerti raket D
yang buat gw penasaran kalo lagi browsing liat2 merek raket, ada yang dibuat khusus untuk power, speed, bahkan spin, makanya sempet kepikiran buat cari raket yang dibuat khusus supaya spin jadi mantep D
mclover - 19/06/2010 11:13 PM
#23

^
nubi mo sedikit nambahin,,,
ukuran senar juga ngaruh lho kalo mo spin pa kaga (kata tennis warehouse D), ane kemaren pake toalson, serinya lupa tapi ukurannya 17. pukulan ane tu terlalu spin, kalo dari base line susah banget mo mukul ampe baseline yg diseberang.
berhubung senarnya udah mulai rusak, ane pengen coba pake yang 16 biar gak terlalu spin, tapi berhubung ane tinggal di desa yang ada cuma 15L n dipasang.
ternyata spinnya jadi susah gan \((
pukulan ane jadi lebih flat n sering keluar pas petama kali ganti \((
kek nya harus ganti ke ukuran 16 ama banyak latian lagi nih malu
o iya ane pake babolat xs 105

btw ane mo nanya nih ama senior2, raket head youtek speed elite di indo ada gak ya, keknya mantep tuh buat naek kelas ntar D
thx in advance...
dokJem - 20/06/2010 11:18 AM
#24

Quote:
Original Posted By mclover
^
nubi mo sedikit nambahin,,,
ukuran senar juga ngaruh lho kalo mo spin pa kaga (kata tennis warehouse D), ane kemaren pake toalson, serinya lupa tapi ukurannya 17. pukulan ane tu terlalu spin, kalo dari base line susah banget mo mukul ampe baseline yg diseberang.
berhubung senarnya udah mulai rusak, ane pengen coba pake yang 16 biar gak terlalu spin, tapi berhubung ane tinggal di desa yang ada cuma 15L n dipasang.
ternyata spinnya jadi susah gan \((
pukulan ane jadi lebih flat n sering keluar pas petama kali ganti \((
kek nya harus ganti ke ukuran 16 ama banyak latian lagi nih malu
o iya ane pake babolat xs 105

btw ane mo nanya nih ama senior2, raket head youtek speed elite di indo ada gak ya, keknya mantep tuh buat naek kelas ntar D
thx in advance...


setuju...yg diameter kecil spin lbh baik...tapi biasanya cepet putus :mewek

youtek speed elite setau ane blm masuk sini...klo speed MP ama speed lite udah ada...
mclover - 20/06/2010 02:34 PM
#25

^
jiah blom masuk ya gan, bearti pilihannya tinggal aero pro team gt ama blx 6.1 team, tadinya sih minat ama speed mp, tapi abis nyoba aero storm punya temen, ternyata raket yang di atas 300 gr tu berat euy \(
ane pengen nyari raket yang head light D
tapi harus nabung dolo neh \(
ArdiW189 - 20/06/2010 05:06 PM
#26

ikut ngeramein threadnya bos dokjem ah...
ane sekarang pake babolat pure drive GT Plus gan...nga jauh beda feelnya ma babolat pure drive team ane yang lama...hehehehe...biasalah..korban fjb kaskus nih...kayanya beli di seller yg sama ma bos dojem tuh...hehehe...pengen pake speedport blacknya prince..kebetulan temen ada yang baru beli katanya...jadi mau nyobain dulu...hehehe...kalo enak boleh lah tuh raket...hehehe
dokJem - 20/06/2010 07:08 PM
#27

Quote:
Original Posted By mclover
^
jiah blom masuk ya gan, bearti pilihannya tinggal aero pro team gt ama blx 6.1 team, tadinya sih minat ama speed mp, tapi abis nyoba aero storm punya temen, ternyata raket yang di atas 300 gr tu berat euy \(
ane pengen nyari raket yang head light D
tapi harus nabung dolo neh \(


setahu ane klo yg headlight kebanyakan diatas 300 gr bro...
klo yg ada embel2 "team" biasanya dibawah 300 gr dan balancenya seimbang ato sedikit headheavy...tp klo embel2nya "tour" ato "pro" dijamin diatas 300 gr dan headlight...maklum buat pemain profesional...
biasanya klo "players racket" alias buat pemain pro karakternya bobot diatas 300 gr tapi balancenya headlight...coba aja googling dulu

Quote:
Original Posted By ArdiW189
ikut ngeramein threadnya bos dokjem ah...
ane sekarang pake babolat pure drive GT Plus gan...nga jauh beda feelnya ma babolat pure drive team ane yang lama...hehehehe...biasalah..korban fjb kaskus nih...kayanya beli di seller yg sama ma bos dojem tuh...hehehe...pengen pake speedport blacknya prince..kebetulan temen ada yang baru beli katanya...jadi mau nyobain dulu...hehehe...kalo enak boleh lah tuh raket...hehehe


wah...langganan ane nih... ngakaks thanks bro...klo bisa difoto dong raketnya...ato krn msh baru jadi msh malu difoto ya? ngakaks
mclover - 20/06/2010 08:38 PM
#28

Quote:
Original Posted By dokJem
setahu ane klo yg headlight kebanyakan diatas 300 gr bro...
klo yg ada embel2 "team" biasanya dibawah 300 gr dan balancenya seimbang ato sedikit headheavy...tp klo embel2nya "tour" ato "pro" dijamin diatas 300 gr dan headlight...maklum buat pemain profesional...
biasanya klo "players racket" alias buat pemain pro karakternya bobot diatas 300 gr tapi balancenya headlight...coba aja googling dulu


udah gan, kata tennis warehouse aero pro team tu EB, tapi di customer review nya ada yang bilang speknya 3pts HL, yang blx juga 3pts HL tapi head size nya 95, tapi yang penting swing weight nya hampir2 sama, lebih ringan dari babolat seri xs
dolo pas pertama kali belajar enak banget pake xs 105, tapi makin lama kok jadi kurang enak, berasa kek ngayun martil hammer:
ntar kalo udah ada duwid mungkin pesen ke om dokjem juga nih, kasi harga cantik ya om kiss
dokJem - 21/06/2010 02:01 PM
#29

Quote:
Original Posted By mclover
udah gan, kata tennis warehouse aero pro team tu EB, tapi di customer review nya ada yang bilang speknya 3pts HL, yang blx juga 3pts HL tapi head size nya 95, tapi yang penting swing weight nya hampir2 sama, lebih ringan dari babolat seri xs
dolo pas pertama kali belajar enak banget pake xs 105, tapi makin lama kok jadi kurang enak, berasa kek ngayun martil hammer:
ntar kalo udah ada duwid mungkin pesen ke om dokjem juga nih, kasi harga cantik ya om kiss


klo 3 pts headlight disenar jadinya balance bro alias 0 pts...coba aja nti
pesen?...boleh...harga?...negotiable
ArdiW189 - 21/06/2010 09:27 PM
#30

nonton wimbledon dulu gan...kim lolos ke babak kedua...fed kayanya udah berat nih di babak pertama gan...
ArdiW189 - 21/06/2010 09:29 PM
#31

kayanya bakalan keok di babak pertama nih fed..wah bisa malu tuju turunan nih...hahaha...udah kalah 2 set bos...posisi sementara 2-0 untuk falla...numpang kasi info ya bos dojem...
rain04 - 22/06/2010 04:03 AM
#32

Ikut ngeramein yahh...
Ini raket yg gw pake :
Wilson NPro Open
Sharing Raket Andalanmu Disini

Sharing Raket Andalanmu Disini

Spec nya :
*Weight: 10.6 Ounces (unstrung) / 11.0 Ounces (strung)
*Length: 27 Inches
*Tension: PRESTRUNG
*String Pattern: 16M x 19C
*Headsize: 100in.²
*Beam Width: 26mm - Flat Beam
*Balance Point: 32.0cm. / 12.6 Inches - Head Light
*Flex (RDC): 69
*Composition: Hyper Carbon, nCoded Graphite
*Swing Weight: 294
*Power Level: Low
*Swing Type: Long & Fast
*Grip: Wilson Micro-Dry Comfort
*Technology: Nano Technology
test123 - 22/06/2010 10:10 AM
#33

mumpung pada ngerti raket, ada jual raket di fjb murah banget, kira2 ori ato kw ya?
link: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4415042

yang jual sih bilangnya ori? tapi agak ragu gw D ragu karena murah, tapi secara fisik gw masih belum ngerti ori ato kw malu:
dei_kun - 22/06/2010 12:55 PM
#34

Quote:
Original Posted By test123
mumpung pada ngerti raket, ada jual raket di fjb murah banget, kira2 ori ato kw ya?
link: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4415042

yang jual sih bilangnya ori? tapi agak ragu gw D ragu karena murah, tapi secara fisik gw masih belum ngerti ori ato kw malu:


itu sih udh keliatan KW gan...
udh ga ada titik merah di atas bgn dalam raket, terus kartu garansiny juga itu bwat yg KW...
apa lagi yg babolat harusnya ada peredam corteks di gagangnya...

tanya s dokjem aja,dy juga punya toko sport...
dokJem - 22/06/2010 07:28 PM
#35

Quote:
Original Posted By ArdiW189
kayanya bakalan keok di babak pertama nih fed..wah bisa malu tuju turunan nih...hahaha...udah kalah 2 set bos...posisi sementara 2-0 untuk falla...numpang kasi info ya bos dojem...


Fed lewat dari lubang jarum Bro...
kalah 5-7 4-6 set ketiga menang 6-4 keempat menang lagi 7-6(1) ternyata set kelima falla digundulin 6-0...itu baru mental juara
dokJem - 22/06/2010 07:32 PM
#36

Quote:
Original Posted By test123
mumpung pada ngerti raket, ada jual raket di fjb murah banget, kira2 ori ato kw ya?
link: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4415042

yang jual sih bilangnya ori? tapi agak ragu gw D ragu karena murah, tapi secara fisik gw masih belum ngerti ori ato kw malu:


ane yakin 1000% itu raket KW BANGET

(di toko ane juga ada cuma 300rb-an...cuma ane ga pasang fotonya di trit aja karena malu dan menuh-menuhin trit doang)
dokJem - 22/06/2010 07:34 PM
#37

Quote:
Original Posted By rain04
Ikut ngeramein yahh...
Ini raket yg gw pake :
Wilson NPro Open
Sharing Raket Andalanmu Disini

Sharing Raket Andalanmu Disini

Spec nya :
*Weight: 10.6 Ounces (unstrung) / 11.0 Ounces (strung)
*Length: 27 Inches
*Tension: PRESTRUNG
*String Pattern: 16M x 19C
*Headsize: 100in.²
*Beam Width: 26mm - Flat Beam
*Balance Point: 32.0cm. / 12.6 Inches - Head Light
*Flex (RDC): 69
*Composition: Hyper Carbon, nCoded Graphite
*Swing Weight: 294
*Power Level: Low
*Swing Type: Long & Fast
*Grip: Wilson Micro-Dry Comfort
*Technology: Nano Technology


thanks gan udah meramaikan trit ini... :thumbup
test123 - 22/06/2010 11:34 PM
#38

Quote:
Original Posted By dei_kun
itu sih udh keliatan KW gan...
udh ga ada titik merah di atas bgn dalam raket, terus kartu garansiny juga itu bwat yg KW...
apa lagi yg babolat harusnya ada peredam corteks di gagangnya...

tanya s dokjem aja,dy juga punya toko sport...


Quote:
Original Posted By dokJem
ane yakin 1000% itu raket KW BANGET

(di toko ane juga ada cuma 300rb-an...cuma ane ga pasang fotonya di trit aja karena malu dan menuh-menuhin trit doang)


Ok gan, thanx banget infonya, sempet tergiur juga sih, untung nanya2 dulu di sini D
infinite1 - 23/06/2010 10:27 AM
#39

Quote:
Original Posted By test123
Ok gan, thanx banget infonya, sempet tergiur juga sih, untung nanya2 dulu di sini D


Keliatan bgt gan....yg paling gampang liat dari tipe raketnya aja...itu kan K-Faktor, masa labelnya Ncode...hehehehe trus liat dari kualitas catnya. Beda buanget.


Raket andalan...hehehe menarik nih gan.....

Raket andalan ane sih abal abal gan....jgn ketawa yah gan....

raket andalan ane itu Fisher ProOne.....cari di internet ga bakal ada (foto raketnya nanti mlm aku upload yah)

Secara garis besar tipe raketnya hampir mirip sama KBladenya Djokovic dulu.

Headsize 98, berat raket 331gram, Headlight.
Pake senarnya Babolat Xcel Power gan.

Kenapa pake Fisher? males ah imitasiin pemain tennis pro hehehehe. Plus Fisher itu made in norway....hehehe bukan buatan cina....well at least Fisher punya gw made in norway (ada tulisannya)

Karakter? mirip sama KBlade 98........cm bedanya di harga aja....Fisher murah.
Berat, stabil, easy to serve dan easy to spin.
Arbalest23 - 23/06/2010 03:45 PM
#40

Quote:
Original Posted By rain04
Ikut ngeramein yahh...
Ini raket yg gw pake :
Wilson NPro Open
Sharing Raket Andalanmu Disini

Sharing Raket Andalanmu Disini

Spec nya :
*Weight: 10.6 Ounces (unstrung) / 11.0 Ounces (strung)
*Length: 27 Inches
*Tension: PRESTRUNG
*String Pattern: 16M x 19C
*Headsize: 100in.²
*Beam Width: 26mm - Flat Beam
*Balance Point: 32.0cm. / 12.6 Inches - Head Light
*Flex (RDC): 69
*Composition: Hyper Carbon, nCoded Graphite
*Swing Weight: 294
*Power Level: Low
*Swing Type: Long & Fast
*Grip: Wilson Micro-Dry Comfort
*Technology: Nano Technology


wew keren raketnya bro... kembar.... ^^ senarnya maknyus itu... beli dmn bro??? berapaan???
Page 2 of 265 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Sharing Raket Andalanmu Disini