Racket
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Sharing Raket Andalanmu Disini
Total Views: 110811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 265 of 265 | ‹ First  < 260 261 262 263 264 265

topspinpku - 14/10/2012 11:56 AM
#5281

Quote:
Original Posted By nic3try85
gan,mw tanya ni...ane mw beli pure drive roddick di wimbledon sport harga'a miring banget dengan yang di batam,beliau ada buka lapak dengan ID kaskus HenkyJauw, dan beliau buka lapak dmn2,bole di cek di google..

Tapi yang ane ragu beliau ga nerima rekber n ga da testimoni,cuma ngandalin satus'a ijo2,ongkir dari jakarta juga 41ribu capedes

Ane bukan'a buruk sangka tapi waspada aja..apa ada agan2 yang pernah order dengan agan satu ini?ada masalah?

ini balasan dari beliau :


memang sih wimbledon sport ada di kelapa gading,tapi apa iya agan HengkyJauw pegawai atau karyawan'a d situ...Makasi atas info sesepuh semua :addfriends:addfriends:addfriendscendolb


ngakak henkyJauw itu yang punya wimbledon bos. D william jauw itu anaknya. kalau mau kontak aja anaknya mastiin benar atau gak. D

tapi ongkir ke batam 41rb? gak jauh beda dg ke pekanbaru 42rb. padahal pesawat lebih banyak ke pekanbaru dari pada kebatam capedescapedes

lagian dia itu bukan nolak rekber karena kenapa2 repot ngurusnya. dia mah mau cepat. D

ane juga gak percaya rekber. uang ane beberapa kali di potong lebih dari yang seharusnya dari rekber. ~___~;
mitramedika - 15/10/2012 03:22 PM
#5282
Spiinnn....
Gan mau minta review nech.....
Ada yg pernah pake raket wilson blx tidal wave?????
Minta review d mari donk....
Pake senar apa...trus tarikan berapa..??
makasih.....
topspinpku - 15/10/2012 04:38 PM
#5283

Quote:
Original Posted By mitramedika
Gan mau minta review nech.....
Ada yg pernah pake raket wilson blx tidal wave?????
Minta review d mari donk....
Pake senar apa...trus tarikan berapa..??
makasih.....


wah kalau ini ane gak bisa jawab. soalnya gak pernah pake raket itu. D tepatnya gak pernah pake raket wilson. D
abrasta - 16/10/2012 11:11 AM
#5284

Quote:
Original Posted By nic3try85
gan,mw tanya ni...ane mw beli pure drive roddick di wimbledon sport harga'a miring banget dengan yang di batam,beliau ada buka lapak dengan ID kaskus HenkyJauw, dan beliau buka lapak dmn2,bole di cek di google..

Tapi yang ane ragu beliau ga nerima rekber n ga da testimoni,cuma ngandalin satus'a ijo2,ongkir dari jakarta juga 41ribu capedes

Ane bukan'a buruk sangka tapi waspada aja..apa ada agan2 yang pernah order dengan agan satu ini?ada masalah?

ini balasan dari beliau :


memang sih wimbledon sport ada di kelapa gading,tapi apa iya agan HengkyJauw pegawai atau karyawan'a d situ...Makasi atas info sesepuh semua :addfriends:addfriends:addfriendscendolb


Maaf bukan ngebela, tapi untuk henky jauw emang beneran yg punya toko wimbledon sport kok,... willian itu anaknya. Saya pernah transaksi ama dia,... lancar jaya,.......
mcsapi7 - 16/10/2012 04:04 PM
#5285

Quote:
Original Posted By nic3try85
gan,mw tanya ni...ane mw beli pure drive roddick di wimbledon sport harga'a miring banget dengan yang di batam,beliau ada buka lapak dengan ID kaskus HenkyJauw, dan beliau buka lapak dmn2,bole di cek di google..

Tapi yang ane ragu beliau ga nerima rekber n ga da testimoni,cuma ngandalin satus'a ijo2,ongkir dari jakarta juga 41ribu capedes

Ane bukan'a buruk sangka tapi waspada aja..apa ada agan2 yang pernah order dengan agan satu ini?ada masalah?

ini balasan dari beliau :


memang sih wimbledon sport ada di kelapa gading,tapi apa iya agan HengkyJauw pegawai atau karyawan'a d situ...Makasi atas info sesepuh semua :addfriends:addfriends:addfriendscendolb


ane udah 2x beli di dia.. lancar & barang bagus koq

icol451 - 17/10/2012 12:59 PM
#5286

Testi soal @HenkyJauw di Kaskus.

Pernah beli Raket Babolat Aerodrive GT+ sekalian Senar Babolat RPM Blast.
Transaksi lancar-lancar aja (walau TANPA REKBER), barangnya datang juga Ori dan Mulus, dapat Kwitansi Asli Wimbledon Sport juga, Packing khusus raket sampe Surabaya.
Melayani BBM cuma balesnya agak lama, mungkin karena tokonya rame tapi ttp dilayani.
flying_dutchman - 18/10/2012 10:46 AM
#5287

gan...ane newbi soal tennis...dah maen beberapa kali..dan coba beberapa raket..ada raket yg bikin tangan ane sakit..ada yg enak dipakek...

kriteria raket yg pernah ane coba:
1.headheavy, 110 sq, cukup berat tapi ane gk tau brp gram, tensionnya ane kurang tau jg....hasil:ane nyaman makeknya

2.headlight, 95sq, enteng tp ane jg gk tau brp gram, tensionnya ane juga kurang tau..hasil: tangan ane sakit makeknya

3.headheavy, 110sq, enteng tp gk tau brp gram, tension gk tau jg...hasil:sakit ditangan

4.headheavy, 115sq, enteng 257 gram, tension gk tau...hasil: nyaman makeknya


smuanya wilson tp beda tipe dan pakek peredam


nah yg mau ane tanyain...dari pengalaman agan2 master disini...apa sih yg buat tangan kita sakit pakek raket tertentu?apa itu karena getaran yg terlalu besar atau hal lain. Nah yg paling berperan bikin tangan sakit itu apa senarnya?

bantu ane donk gan untuk milihin kriteria raket yg gimana yg cocok sama ane...

ane mau beli..tp takut gk cocok dan sakit sama tangan ane...



tolong dibantu ya gan....ditunggu..D
Howel - 18/10/2012 12:05 PM
#5288

Quote:
Original Posted By flying_dutchman
gan...ane newbi soal tennis...dah maen beberapa kali..dan coba beberapa raket..ada raket yg bikin tangan ane sakit..ada yg enak dipakek...

kriteria raket yg pernah ane coba:
1.headheavy, 110 sq, cukup berat tapi ane gk tau brp gram, tensionnya ane kurang tau jg....hasil:ane nyaman makeknya

2.headlight, 95sq, enteng tp ane jg gk tau brp gram, tensionnya ane juga kurang tau..hasil: tangan ane sakit makeknya

3.headheavy, 110sq, enteng tp gk tau brp gram, tension gk tau jg...hasil:sakit ditangan

4.headheavy, 115sq, enteng 257 gram, tension gk tau...hasil: nyaman makeknya


smuanya wilson tp beda tipe dan pakek peredam


nah yg mau ane tanyain...dari pengalaman agan2 master disini...apa sih yg buat tangan kita sakit pakek raket tertentu?apa itu karena getaran yg terlalu besar atau hal lain. Nah yg paling berperan bikin tangan sakit itu apa senarnya?

bantu ane donk gan untuk milihin kriteria raket yg gimana yg cocok sama ane...

ane mau beli..tp takut gk cocok dan sakit sama tangan ane...



tolong dibantu ya gan....ditunggu..D


Mungkin beda2 kali ya penyebab sakit di tangan.
Dan sakit di tangan yang dimaksud juga apa, kalau yang dimaksud tennis elbow penyebab persis karena apa juga bisa beda2.

Tapi kalau ane, berdasarkan pengalaman sendiri, biasanya raket yang bikin elbow ane sakit, raket yang weight dan swingweight yang terlalu berat, jadi setelah main secara kontinue beberapa jam, udah mulai terasa sesudahnya, cuma ternyata kondisi tersebut bisa dikurangi setelah latihan tangan dan merubah gaya mukul sedikit, jadi menurut ane intinya tangan ane belum siap untuk raket model gitu pas pertama beli karena memang sudah lama sekali ga pernah pegang raket. Mungkin selain 2 weight itu, stiffness juga ngaruh kali ya.

Dan yang kedua, penggunaan senar juga cukup pengaruh, waktu pake senar A dan B dengan raket yang sama yang buat sakit tadi, result nya beda, dengan senar B tangan serasa lebih nyaman.

Jadi IMO, ada 5 faktor buat ane yang buat sakit elbow.
1.Weight
2.Swingweight
3.Stiffness
4.Jenis senar
5.Tension senar
flying_dutchman - 18/10/2012 12:21 PM
#5289

Quote:
Original Posted By Howel
Mungkin beda2 kali ya penyebab sakit di tangan.
Dan sakit di tangan yang dimaksud juga apa, kalau yang dimaksud tennis elbow penyebab persis karena apa juga bisa beda2.

Tapi kalau ane, berdasarkan pengalaman sendiri, biasanya raket yang bikin elbow ane sakit, raket yang weight dan swingweight yang terlalu berat, jadi setelah main secara kontinue beberapa jam, udah mulai terasa sesudahnya, cuma ternyata kondisi tersebut bisa dikurangi setelah latihan tangan dan merubah gaya mukul sedikit, jadi menurut ane intinya tangan ane belum siap untuk raket model gitu pas pertama beli karena memang sudah lama sekali ga pernah pegang raket. Mungkin selain 2 weight itu, stiffness juga ngaruh kali ya.

Dan yang kedua, penggunaan senar juga cukup pengaruh, waktu pake senar A dan B dengan raket yang sama yang buat sakit tadi, result nya beda, dengan senar B tangan serasa lebih nyaman.

Jadi IMO, ada 5 faktor buat ane yang buat sakit elbow.
1.Weight
2.Swingweight
3.Stiffness
4.Jenis senar
5.Tension senar



ane sakitnya di otot bagian antara siku dan pergelangan tangan gan...

sedikit mau tanya juga klo kita beli raket...ada gk keterangan weight dan swingweight brp?soalnya yg sring ane lihat itu strung dan unstrung gan...paling jg ada weight doank..swingweight ane bru denger tuh..D

thx responnya gan
topspinpku - 18/10/2012 12:36 PM
#5290

Quote:
Original Posted By Howel
Mungkin beda2 kali ya penyebab sakit di tangan.
Dan sakit di tangan yang dimaksud juga apa, kalau yang dimaksud tennis elbow penyebab persis karena apa juga bisa beda2.

Tapi kalau ane, berdasarkan pengalaman sendiri, biasanya raket yang bikin elbow ane sakit, raket yang weight dan swingweight yang terlalu berat, jadi setelah main secara kontinue beberapa jam, udah mulai terasa sesudahnya, cuma ternyata kondisi tersebut bisa dikurangi setelah latihan tangan dan merubah gaya mukul sedikit, jadi menurut ane intinya tangan ane belum siap untuk raket model gitu pas pertama beli karena memang sudah lama sekali ga pernah pegang raket. Mungkin selain 2 weight itu, stiffness juga ngaruh kali ya.

Dan yang kedua, penggunaan senar juga cukup pengaruh, waktu pake senar A dan B dengan raket yang sama yang buat sakit tadi, result nya beda, dengan senar B tangan serasa lebih nyaman.

Jadi IMO, ada 5 faktor buat ane yang buat sakit elbow.
1.Weight
2.Swingweight
3.Stiffness
4.Jenis senar
5.Tension senar


kalau ane mah ada tambahannya. besar sweet spot. karena getaran juga makin terasa kalau miss hit. alias kalau gak pas di tengah. ada juga raket2 yang besar sweetspotnya kecil ada yang besar.

untuk raket yang nyaman di tangan, yang paling ane rekomendasikan volkl.

karena itu raket paling nyaman di akui di dunia luar juga. D paling gak nyaman katanya mah babol*t karena stiffnessnya tinggi2. D

sekian dari ane. D

ups lupa. besar sweetspot di pengaruhi 3 hal, bentuk head, besar head size, dan string pattern.. D
Howel - 18/10/2012 06:34 PM
#5291

Quote:
Original Posted By flying_dutchman
ane sakitnya di otot bagian antara siku dan pergelangan tangan gan...

sedikit mau tanya juga klo kita beli raket...ada gk keterangan weight dan swingweight brp?soalnya yg sring ane lihat itu strung dan unstrung gan...paling jg ada weight doank..swingweight ane bru denger tuh..D

thx responnya gan


swingweight ga ada di spek raket, harus coba cari di website referensi.
Stifness juga ga ada.

Jadi sebelum beli raket harus research dulu biar tau spek detailnya gan.

Tentang sakit agan, kemungkinan raket agan yang sekarang terlalu berat untuk agan, menurut ane kalau masih sakit jangan dipaksakan, disarankan istirahat +2 minggu sampai sakit hilang.
Setelah itu mending latihan tangan dulu kalau tetap mau pake raket itu. Atau alternatif lain turunkan berat raket agan.

Waktu ane sakit, yang ane lakukan kayak gitu, istirahat 2 minggu, raket diturunkan weight nya (alias ganti raket), dan latihan swing lagi biar setiap mukul pastikan menggunakan swing power bukan kekuatan tangan aja biar bebannya ga berat di tangan. Alhamdulillah sudah berkurang jauh sakitnya.



Quote:
Original Posted By topspinpku
kalau ane mah ada tambahannya. besar sweet spot. karena getaran juga makin terasa kalau miss hit. alias kalau gak pas di tengah. ada juga raket2 yang besar sweetspotnya kecil ada yang besar.

untuk raket yang nyaman di tangan, yang paling ane rekomendasikan volkl.

karena itu raket paling nyaman di akui di dunia luar juga. D paling gak nyaman katanya mah babol*t karena stiffnessnya tinggi2. D

sekian dari ane. D

ups lupa. besar sweetspot di pengaruhi 3 hal, bentuk head, besar head size, dan string pattern.. D


Bisa jadi juga bro sweet spot pengaruh.
Biasanya raket2 pro juga sweetspotnya kecil, dan karena kemakan iklan, pemain baru di tenis langsung ambil raket yang level pro, kalau tangannya kebetulan kuat sih no problem, kalau ga kuat bisa kena elbow \)
topspinpku - 18/10/2012 06:40 PM
#5292

Quote:
Original Posted By Howel
swingweight ga ada di spek raket, harus coba cari di website referensi.
Stifness juga ga ada.

Jadi sebelum beli raket harus research dulu biar tau spek detailnya gan.

Tentang sakit agan, kemungkinan raket agan yang sekarang terlalu berat untuk agan, menurut ane kalau masih sakit jangan dipaksakan, disarankan istirahat +2 minggu sampai sakit hilang.
Setelah itu mending latihan tangan dulu kalau tetap mau pake raket itu. Atau alternatif lain turunkan berat raket agan.

Waktu ane sakit, yang ane lakukan kayak gitu, istirahat 2 minggu, raket diturunkan weight nya (alias ganti raket), dan latihan swing lagi biar setiap mukul pastikan menggunakan swing power bukan kekuatan tangan aja biar bebannya ga berat di tangan. Alhamdulillah sudah berkurang jauh sakitnya.

Bisa jadi juga bro sweet spot pengaruh.
Biasanya raket2 pro juga sweetspotnya kecil, dan karena kemakan iklan, pemain baru di tenis langsung ambil raket yang level pro, kalau tangannya kebetulan kuat sih no problem, kalau ga kuat bisa kena elbow \)


wah mantep bro howel. jelas banget penjelasannya. D

bener tuh. mendingan istirahat dulu. udah gitu baru main lagi. sebenarnya sebelum ganti raket bisa ganti senar dulu jadi senar lunak atau tension rendah. gak mempan baru ganti raket. (ganti senar lebih murah dari pada ganti raket D)
dokternikon - 19/10/2012 11:00 AM
#5293

wah.... saya juga gak bisa tuh pakai raket Stiff, makanya pakai yg nyaman saja :-)

Prokennex 7g, Core 1 no.6 and Prince deh yg aku pakai .... Tapi sekarang lagi demen pakai Prince Precision Response 660 PL
Howel - 19/10/2012 12:57 PM
#5294

Quote:
Original Posted By topspinpku
wah mantep bro howel. jelas banget penjelasannya. D

bener tuh. mendingan istirahat dulu. udah gitu baru main lagi. sebenarnya sebelum ganti raket bisa ganti senar dulu jadi senar lunak atau tension rendah. gak mempan baru ganti raket. (ganti senar lebih murah dari pada ganti raket D)


Sebelumnya ane udah coba ganti senar bro....sampai 4 jenis senar dengan tension beda2, senar poly, hybrid poly ama synthetic, synthetic aja, dan multi, memang ada yang beda dan bikin sedikit berkurang, dan memang pas ganti Wilson NXT mendingan tuh, tapi tetap ga hilang, jadi akhirnya disimpulkan ganti raket D.

So far, sekarang pake raket yang agak turun spek weight nya dan Wilson NXT Duo II, mendingan sih, tapi berikutnya kayaknya mau menghindari poly aja, kecuali ada poly yang soft \), makanya rencanya pengen coba Volkl atau Gosen katanya poly nya enak.
Page 265 of 265 | ‹ First  < 260 261 262 263 264 265
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Sharing Raket Andalanmu Disini