Racket
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Sharing Raket Andalanmu Disini
Total Views: 110811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 265 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

dslazenger - 23/06/2010 04:12 PM
#41

pada sering gonta ganti raket gak sih agan2?
satr748a - 23/06/2010 04:25 PM
#42

gw pake Head Youtek Radical Midplus gan, spec-nya:
Head Size:
98 sq. in. / 632 sq. cm.
Length: 27 inches / 69 cm
Strung Weight: 11oz / 312g
Balance: 2pts Head Light
Swingweight: 324
Stiffness: 59
Beam Width: 21.5 mm Straight Beam
Composition: Graphite/D30
Power Level: Low
Swing Speed: Fast
Grip Type: HydroSorb
String Pattern: 18 Mains / 20 Crosses

senar terpasang = Head Sonic Pro @ 52 lbs (mains); Head Synthetic Gut PPS 18 @ 54 lbs (crosses)

fotonya cari di internet dulu aja gan, gw blom sempet foto... \)
satr748a - 23/06/2010 04:27 PM
#43

Quote:
Original Posted By dslazenger
pada sering gonta ganti raket gak sih agan2?


sering juga gan, gw ada Head Youtek Radical Lite juga.
lebih ringan, jadi gw pake kalo lagi gak terlalu fit gan...

kalo lagi fit, teteup Head Youtek Radical Midplus.. \)
dslazenger - 23/06/2010 07:39 PM
#44

Quote:
Original Posted By satr748a
sering juga gan, gw ada Head Youtek Radical Lite juga.
lebih ringan, jadi gw pake kalo lagi gak terlalu fit gan...

kalo lagi fit, teteup Head Youtek Radical Midplus.. \)


ooh, ada wkatu nya gitu?
hhaaa.
raket2 yg lama di kemanain sih gan?
dokJem - 23/06/2010 07:51 PM
#45

Quote:
Original Posted By infinite1
Keliatan bgt gan....yg paling gampang liat dari tipe raketnya aja...itu kan K-Faktor, masa labelnya Ncode...hehehehe trus liat dari kualitas catnya. Beda buanget.


SETUJU BANGET gan...itu raket KW bangetzzz

trims udah meramaikan trit ini gan...

Quote:
Original Posted By dslazenger
pada sering gonta ganti raket gak sih agan2?


klo dulu lumayan sering (sblm ketemu yg cocok)...tp skr plg 2 raket aja yg dipake KBlade Tour ama HyperProStaff 6.1...krn specnya "deket" dan feelnya krg lbh sama
Sbnrnya mau gonta-ganti raket jg ga masalah (andai ga nemu tipe yg sama persis)...diusahakan yg spec-nya sama / mirip (minimal berat ama balance-nya) spy ga perlu bny penyesuaian lg...jgn yg biasa pke hammer (berat ke depan - headheavy) trus ganti yg headlight alias berat ke handle...dijamin jadi ngaco mukulnya...percaya deh...

Quote:
Original Posted By satr748a
gw pake Head Youtek Radical Midplus gan, spec-nya:
Head Size:
98 sq. in. / 632 sq. cm.
Length: 27 inches / 69 cm
Strung Weight: 11oz / 312g
Balance: 2pts Head Light
Swingweight: 324
Stiffness: 59
Beam Width: 21.5 mm Straight Beam
Composition: Graphite/D30
Power Level: Low
Swing Speed: Fast
Grip Type: HydroSorb
String Pattern: 18 Mains / 20 Crosses

senar terpasang = Head Sonic Pro @ 52 lbs (mains); Head Synthetic Gut PPS 18 @ 54 lbs (crosses)

fotonya cari di internet dulu aja gan, gw blom sempet foto... \)


trims gan udah meramaikan...nice racket...mantap

klo lg "krg fit" ganti ke yg lite...?...mksdnya gmn gan? bingungs
apa ga terlalu drastis perubahannya gan?...kan lmyn jauh beratnya tuh?
tp klo feelnya cocok sih ya ga masalah...
gamer - 23/06/2010 09:35 PM
#46

Ikutan. Ini raket ane

Sharing Raket Andalanmu Disini

Yang kanan raket pertama ane pas dulu belajar tennis.
Wilson Nano Team.
Head: 110.
Weight: Tambah Dampener + 2 Overgrip, sekitar... 300gr kali gan.
Balance: 1 pts HH

Yang kiri raket utama. Wilson BLX Pro Open.
Spek:
Head Size:
100 sq. in. / 645.16 sq. cm.
Length: 27 inches / 68.58 cm
Strung Weight: 11.1oz / 314.68g
Balance: 4 pts HL
Swingweight: 318
Stiffness: 66
Beam Width: 24mm/26mm/24mm/
Composition: Karophite Black / Basalt

Senar standard dari beli. Wilson Hollow Core Pore tarikan 57lbs.

Dikasih karet gelang 4 biji buat ngurangin efek "ping" (bunyi "tung" ketika mukul). Tapi kemudian malah ngurangin feeling. nohope:

Sekarang cukup dengan 1 karet gelang.
Sharing Raket Andalanmu Disini

Sekarang ane sedang berpikir ganti ke BLX Six.One 95 karena pakai raket ini, pukulan flat ane suka keluar. Butuh raket yang lebih ngasih kontrol.
Ada yang berbaik hati buat minjemin raket-nya buat ane demo ? maho

Sekian dan terima kasih
shakehand2
satr748a - 24/06/2010 11:16 AM
#47

Quote:
Original Posted By dokJem

trims gan udah meramaikan...nice racket...mantap

klo lg "krg fit" ganti ke yg lite...?...mksdnya gmn gan? bingungs
apa ga terlalu drastis perubahannya gan?...kan lmyn jauh beratnya tuh?
tp klo feelnya cocok sih ya ga masalah...


hehe maksudnya kalo lg sehat gitu gan, jadi semangat maennya pake yg Midplus...

tapi kalo lagi agak males ataw kecapean, ya pake yg lite gan, mayan lebi ringan 35 gr (Midplus = 295 gr unstrung, Lite = 260 gr unstrung). so far sih feel nya cocok, bedanya cuman kalo pake Lite, control jadi agak2 ngawur gan..
satr748a - 24/06/2010 11:19 AM
#48

Quote:
Original Posted By dslazenger
ooh, ada wkatu nya gitu?
hhaaa.
raket2 yg lama di kemanain sih gan?


wkwkwk...
kok tau ada raket2 lama?
malus
dokJem - 24/06/2010 01:28 PM
#49

Quote:
Original Posted By gamer
Ikutan. Ini raket ane

Sharing Raket Andalanmu Disini

Yang kanan raket pertama ane pas dulu belajar tennis.
Wilson Nano Team.
Head: 110.
Weight: Tambah Dampener + 2 Overgrip, sekitar... 300gr kali gan.
Balance: 1 pts HH

Yang kiri raket utama. Wilson BLX Pro Open.
Spek:
Head Size:
100 sq. in. / 645.16 sq. cm.
Length: 27 inches / 68.58 cm
Strung Weight: 11.1oz / 314.68g
Balance: 4 pts HL
Swingweight: 318
Stiffness: 66
Beam Width: 24mm/26mm/24mm/
Composition: Karophite Black / Basalt

Senar standard dari beli. Wilson Hollow Core Pore tarikan 57lbs.

Dikasih karet gelang 4 biji buat ngurangin efek "ping" (bunyi "tung" ketika mukul). Tapi kemudian malah ngurangin feeling. nohope:

Sekarang cukup dengan 1 karet gelang.
Sharing Raket Andalanmu Disini

Sekarang ane sedang berpikir ganti ke BLX Six.One 95 karena pakai raket ini, pukulan flat ane suka keluar. Butuh raket yang lebih ngasih kontrol.
Ada yang berbaik hati buat minjemin raket-nya buat ane demo ? maho

Sekian dan terima kasih
shakehand2


yg kiri mantep tuh...BLX Pro Open...
Klo mau yg lebih "kontrol" bisa BLX Six One 95 ato yg BLX Six One Tour skalian...tp power agak kurang dan mukulnya musti "sepenuh jiwa dan raga"...krn raketnya berat...hehehe

Mau aja minjemin...lokasi ane di Bdg...

Btw...thanks udah partisisapi di trit ini...sukses terus tenisnya Bro...

Quote:
Original Posted By satr748a
hehe maksudnya kalo lg sehat gitu gan, jadi semangat maennya pake yg Midplus...

tapi kalo lagi agak males ataw kecapean, ya pake yg lite gan, mayan lebi ringan 35 gr (Midplus = 295 gr unstrung, Lite = 260 gr unstrung). so far sih feel nya cocok, bedanya cuman kalo pake Lite, control jadi agak2 ngawur gan..


Sukur klo bisa cepet adaptasi Bro...
gamer - 24/06/2010 09:39 PM
#50

Wah, boleh tuh gan ane nyicipin raket Six.One-nya. Kalau kapan2 ane ke bandung. Lokasi di bandung di mana gan ?
dslazenger - 25/06/2010 12:46 AM
#51

Quote:
Original Posted By satr748a
wkwkwk...
kok tau ada raket2 lama?
malus


yah iyalahhh,
yg biasa maen pasti punya banyak raket.
hheee.
rain04 - 25/06/2010 03:31 AM
#52

Quote:
Original Posted By Arbalest23
wew keren raketnya bro... kembar.... ^^ senarnya maknyus itu... beli dmn bro??? berapaan???


Haha...Ngga lah, bro...Itu raket uda ketinggalan 2 generasi...
Senar nya biasanya beli di Wimbledon-Kelapa gading, bro...Tapi yg terakhir beli banyak dari SportStation pas lagi ada diskon...Kalo diskon kira2 200rb, bro...Kalo ga diskon skitar 250rb...
dokJem - 25/06/2010 01:17 PM
#53

Quote:
Original Posted By gamer
Wah, boleh tuh gan ane nyicipin raket Six.One-nya. Kalau kapan2 ane ke bandung. Lokasi di bandung di mana gan ?


search aja trit kaskus tennis club regional bandung biar terang benderang

ngakak
aiueo zz - 29/06/2010 08:15 PM
#54

mumpung ada agan2 semua nih. kalo raket tennis buat pemula yg bagus apa ya? tp jg yg bisa dipake buat lama hehe kalo bisa sih jg jgn yg mahal2hammer: dan jg cari dimana. thanks beforehand ya agan2 semuailovekaskus
TaufikAlkautsar - 29/06/2010 09:18 PM
#55

alow agan,,,

ane belajar tennis pakai tiga raket pertama pakai raket untuk main2 yang merek becker jadul n pas sudah sedikit bisa nyepin langsung patah, kemudian beralih ke prince grapit tp model lama juga itu juga berakhir patah..sampai tahun 2005 ane pindah ke Head liquidmetal radical l4..

alasan saya pakai itu semua karena kebetulan ada aja..jadi saya blm tau cocok pakai raket apa, main ya sekedar main..

n sampai sekarang dari 2005 ane blm pernah main lg..menyedihkan..jadi ane gak tau perkembangan raket lg n tennis nya sendiri..hikks,,hiksss
gamer - 29/06/2010 11:34 PM
#56

Quote:
Original Posted By TaufikAlkautsar
alow agan,,,

ane belajar tennis pakai tiga raket pertama pakai raket untuk main2 yang merek becker jadul n pas sudah sedikit bisa nyepin langsung patah, kemudian beralih ke prince grapit tp model lama juga itu juga berakhir patah..sampai tahun 2005 ane pindah ke Head liquidmetal radical l4..

alasan saya pakai itu semua karena kebetulan ada aja..jadi saya blm tau cocok pakai raket apa, main ya sekedar main..

n sampai sekarang dari 2005 ane blm pernah main lg..menyedihkan..jadi ane gak tau perkembangan raket lg n tennis nya sendiri..hikks,,hiksss


Gak papa gan. Yang penting minimal suka main-nya.
Ane sendiri gara2 diajakin sekali main tennis sama sodara, malah jatuh cinta akhir-nya. maho

Soal raket gan, itu masalah belakangan. Yang penting raketnya kualitas-nya bagus. Jangan yang kalau misalnya bola kena frame malah retak. Atau yang kalau pas mukul bola, frame-nya bergetar kencang. Soalnya getaran ini lama2 bisa bikin lengan cedera. Pengalaman ane main raket seperti ini, akhir-nya ane istirahat hampir 2 minggu gara2 otot bisep (dan trisep) ane sakit. Lalu ane ganti raket yang bagus mutu-nya, dan semenjak itu gak pernah bermasalah lagi.
Ntar kalau dah sering main juga ngerasa gaya main agan seperti apa dan raket tipe apa yang cocok. Pelan2 aja gan D

Kalau ane boleh saran gan, kalau main tennis, main tennis aja. jangan main badminton. 2 Olahraga ini bertolak belakang. Temen ortu ada yang main 2-2-nya, malah cidera akhir-nya.

Seriusin satu aja. berduka
gamer - 29/06/2010 11:36 PM
#57

Quote:
Original Posted By aiueo zz
mumpung ada agan2 semua nih. kalo raket tennis buat pemula yg bagus apa ya? tp jg yg bisa dipake buat lama hehe kalo bisa sih jg jgn yg mahal2hammer: dan jg cari dimana. thanks beforehand ya agan2 semuailovekaskus


Check di sini gan :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4452968

Thanks backhand gan D
infinite1 - 30/06/2010 07:39 AM
#58

Quote:
Original Posted By dslazenger
pada sering gonta ganti raket gak sih agan2?


dulu suka...hehehe ane punya 2 babolat (roddick en nadal), 1 wilson kblade, 1 dunlop Fseries, 2 raket prince (white and speed O3), dan 1 raket fisher hehehehe....juragan raket yah anemaho

cm krn byk raket ini, ane bs tau karakter berbagai merek raket dan ane paling cocok pake fisher.
infinite1 - 30/06/2010 07:41 AM
#59

Quote:
Original Posted By satr748a
gw pake Head Youtek Radical Midplus gan, spec-nya:
Head Size:
98 sq. in. / 632 sq. cm.
Length: 27 inches / 69 cm
Strung Weight: 11oz / 312g
Balance: 2pts Head Light
Swingweight: 324
Stiffness: 59
Beam Width: 21.5 mm Straight Beam
Composition: Graphite/D30
Power Level: Low
Swing Speed: Fast
Grip Type: HydroSorb
String Pattern: 18 Mains / 20 Crosses

senar terpasang = Head Sonic Pro @ 52 lbs (mains); Head Synthetic Gut PPS 18 @ 54 lbs (crosses)

fotonya cari di internet dulu aja gan, gw blom sempet foto... \)


mantap agan! ini raketnya Djokovic y gan?...waaah agan pasti jago ud main di berat 312 g
dei_kun - 30/06/2010 10:24 AM
#60

Quote:
Original Posted By infinite1
mantap agan! ini raketnya Djokovic y gan?...waaah agan pasti jago ud main di berat 312 g


bukan gan, ini sih raketnya soderling....

klo raket djokovic sih Head YOUTEK Speed 18x20 Racquets...
Head Size:
100 sq. in. / 645 sq. cm.
Length: 27 inches / 69 cm
Strung Weight: 11.8oz / 335g
Balance: 7pts Head Light
Page 3 of 265 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Sharing Raket Andalanmu Disini