Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Total Views: 19265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Fierte - 15/06/2010 08:55 PM
#1
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
ayo kita share kebodohan2 yang kita lakuakan pada mokit kita, gunanya supaya agan2 di sini isa ngambil pelajaran, jadi hal buruk tidak akan terjadi pada mokit agan2 sekalian.

ane dulu y..

gini gan, ane mau cerita. tentang terlarutnya kepala gnx ane..

pas itu kan gw ngecet kepalanya, nah, terus ternyata salah warna. akhirnya ane hilangin tuh cetnya pake aceton (penghaus cat kuku), dgn cara acetonnya kumasukin ke botol terus kepalanya gnx juga kumasukin ke botol, ane kocok2 pelan. bener. catnya ilang.

terus gak tau kenapa tiba2 perut ane mules, ane pergi ke WC, 5 menitan. dan ane terlupa dengan kepala gnx yang kucemplungin ke aceton, taukah apa yang terjadi?

kepalanya gnX ane leleh gan! kayank abis kebakar tapi gak gosong, mbllenyek gitu dah.

sekarang ane hopeless karena gnX ane berpose tanpa kepala.. T__T

pelajaran nomer 1

ACETONE DAPAT MELARUTKAN PLASTIK
Fierte - 15/06/2010 09:02 PM
#2

btw, gnXku sampe sekarang belu ada kepalanya, bagi yang mau ngejual kepala, MG apapun (sama lehernya) PM ane.

ato siapa yang bisa ngerecast, kira2 habis berapa duit, PM ane
i-seng - 15/06/2010 09:16 PM
#3

kasian D
nice info gan. keep posting D D
Vandalier - 15/06/2010 09:48 PM
#4

Quote:
Original Posted By Fierte
btw, gnXku sampe sekarang belu ada kepalanya, bagi yang mau ngejual kepala, MG apapun (sama lehernya) PM ane.

ato siapa yang bisa ngerecast, kira2 habis berapa duit, PM ane


kenapa juga harus kepala MG
pake MG HG juga dah bagus banget kok

liat aja si seiramasuo bisa bikin GN-X GundamD

recast kepala susah loo
Vixion - 15/06/2010 10:59 PM
#5

sebetulnya gua suka seide thread ini Dmantap

okay gua ikut share juga

alkisah vixion muda mase baru belajar ngecat

baru aja selesai ngecat kepala strike[raven lol]

krn takut kedudukan di ranjang jd gua taro di atas lemari

maklum lom ada tempat khusus, dan gua sendiri ceroboh jd takut banget kedudukan dan patah

so abis gua taro

gua jalan2 lalalalala

bolak balik

ga sengaja kesenggol lemarinya

dan strike gua kepalanya jatuh bebas

dan tanduknya patah sisa 1/2....

makanya strike raven gua pendek tanduknya [walau ga ada yg sadar lol]

pesan moral nya

jgn buat tanduk anda terlalu lancip
weera12 - 16/06/2010 03:21 AM
#6

dari judulnya keknya yg suka bakar2 dan pukul pake palu mokit tuh paling pantes nih ngisi trit,,,


wkakakakkak
Fierte - 16/06/2010 07:27 AM
#7

Quote:
Original Posted By Vandalier
kenapa juga harus kepala MG
pake MG HG juga dah bagus banget kok

liat aja si seiramasuo bisa bikin GN-X GundamD

recast kepala susah loo



saya kan mikirnya supaya pas scalenya, begitu. tapi gak peduli wis sekarang, pokoknya kepala T_T.


Quote:
Original Posted By Vixion
sebetulnya gua suka seide thread ini Dmantap

okay gua ikut share juga

alkisah vixion muda mase baru belajar ngecat

baru aja selesai ngecat kepala strike[raven lol]

krn takut kedudukan di ranjang jd gua taro di atas lemari

maklum lom ada tempat khusus, dan gua sendiri ceroboh jd takut banget kedudukan dan patah

so abis gua taro

gua jalan2 lalalalala

bolak balik

ga sengaja kesenggol lemarinya

dan strike gua kepalanya jatuh bebas

dan tanduknya patah sisa 1/2....

makanya strike raven gua pendek tanduknya [walau ga ada yg sadar lol]

pesan moral nya

jgn buat tanduk anda terlalu lancip


ini tanduknya doang yang patah kan? masih harus bersyukur gan, daripada kepala.. T_T

Quote:
Original Posted By weera12
dari judulnya keknya yg suka bakar2 dan pukul pake palu mokit tuh paling pantes nih ngisi trit,,,


wkakakakkak


yaaa nggak segitunya kali... ahhaha
Fierte - 16/06/2010 07:36 AM
#8

Quote:
Original Posted By i-seng
kasian D
nice info gan. keep posting D D


kok cuma dikasiano tok ? \(
stopiT68 - 16/06/2010 08:54 AM
#9

Wakakaka..gw suka thread ini..ntar gw sharing klo ol pake pc
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
i-seng - 16/06/2010 12:31 PM
#10

Quote:
Original Posted By Fierte
kok cuma dikasiano tok ? \(


oke2. gw sharing dah.

niat hati awalnya ilangin seamline di kepala pake cement. dijepit pake tangan kaga nempel2, masih ada selanya. trus gw cement lagi n besoknya gw lelerin putty. puas deh ilang seamlinenya. pas mau rakit lagi bingung masih ada sisa PC part. ternyata gw lupa pasang PC part dikepala. gw bikin lobang aja deh di bawah kepala. alhasil walaupun gak keliatan, kepalanya gampang godek2....

nih yg kepalanya suka tripping D
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

yg paling sering sih kebodohan dalam beli gunpla. inget nih jangan beli gunpla karena box artnya keren, robotnya jagoan, warnanya banyak, ukurannya gede, dll. jangan impulsif / kalap dalam beli gunpla. jangan mau jadi korban marketingnya banday D. jadikanlah dalong.net sebagai penasihat terbaik dan penyeimbang nafsu belanja gunpla D. buka dalong dan google translate dulu sebelom lo putusin buat beli...

kalo gak begitu lo bakalan nyesel! nyeselllll! nyesellllll!!!! bahwa yg udah lo beli gak seindah gambar di kotaknya. gak kaya di pelem. bodinya bantet. bla3x...
Vandalier - 16/06/2010 01:13 PM
#11

Quote:
Original Posted By i-seng
oke2. gw sharing dah.

niat hati awalnya ilangin seamline di kepala pake cement. dijepit pake tangan kaga nempel2, masih ada selanya. trus gw cement lagi n besoknya gw lelerin putty. puas deh ilang seamlinenya. pas mau rakit lagi bingung masih ada sisa PC part. ternyata gw lupa pasang PC part dikepala. gw bikin lobang aja deh di bawah kepala. alhasil walaupun gak keliatan, kepalanya gampang godek2....



yg paling sering sih kebodohan dalam beli gunpla. inget nih jangan beli gunpla karena box artnya keren, robotnya jagoan, warnanya banyak, ukurannya gede, dll. jangan impulsif / kalap dalam beli gunpla. jangan mau jadi korban marketingnya banday D. jadikanlah dalong.net sebagai penasihat terbaik dan penyeimbang nafsu belanja gunpla D. buka dalong dan google translate dulu sebelom lo putusin buat beli...

kalo gak begitu lo bakalan nyesel! nyeselllll! nyesellllll!!!! bahwa yg udah lo beli gak seindah gambar di kotaknya. gak kaya di pelem. bodinya bantet. bla3x...


ini hanya berlaku untuk HG jaman dulu
seri 00 keatas dan MG2 baru kagak kayak gitu lagi

well tapi biar pun HG 00
emang kadang gak bisa sebagus art nya seh
makanya jadilah modeler,
dan bikin lebih bagus dari artbox nya
i-seng - 16/06/2010 02:36 PM
#12

Quote:
Original Posted By Vandalier
ini hanya berlaku untuk HG jaman dulu
seri 00 keatas dan MG2 baru kagak kayak gitu lagi

well tapi biar pun HG 00
emang kadang gak bisa sebagus art nya seh
makanya jadilah modeler,
dan bikin lebih bagus dari artbox nya


kalo gunpla yg sekarang malah gw gak sebanyak dulu belinya.
kadang2 kalo abis ngerakit muncul pikiran kaya gini, "ini gundam kok mati gaya yah... mau diapa2in juga jadinya males. jadi gak niat".

gw juga udah mulai modif dikit2 loh... D
tapi kalo udah mulai modif, maunya lebih... gak abis2 \( imajinasi makin liar padahal skill kaga cukup hammer:
Kabul Suwito - 16/06/2010 03:03 PM
#13

Sa...sa...saia mau urun ketololan saya yg baru saja saya lakukan....o

saya pernah mau modif gatling gan 1/144 punya Heavyarms buat ditempel di tameng nya Unicrot supaya bisa jadi mirip2 ama Unicorn Full Armor

trus buat nempelin ke tameng unicorn saya belah Gatling gan nya si heavy, nah kan ada ruang kosong tuh di tengahnya....

maka munculah ide buat ngisi bagian kosong itu pake Tamiya Putty yg tube (bentuknya kayak odol gitu)

dan yg terjadi adalah.......
.........
..........
..........
...........
.............
Tamiya Putty yg terlalu byk bikin plastik gundamnya jadi lembek dan berubah bentuk \(

(kalo gak percaya rendem salah satu parts gundam anda dalam tamiya putty jumlah byk p)

saya pikir nih putty kok gak kering2 gak tahunya malah semakin lembek plastiknya dan lumer dah....\( \( \(

hikmat dari ketololan ini.....jgn pake putty byk2 D
1nvinite - 16/06/2010 07:39 PM
#14

Wah treadh seru niy kayaknya,matabelo: ketotlolan sy apa ya, paling ilang part, tapi untung banyak pegantinya secara kit yg sy rakit lom banyak D hammer:


Quote:
Original Posted By weera12
dari judulnya keknya yg suka bakar2 dan pukul pake palu mokit tuh paling pantes nih ngisi trit,,,


wkakakakkak


Quote:
Original Posted By Fierte



yaaa nggak segitunya kali... ahhaha


Serius, itu bener2 kisah nyata D D

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
Sa...sa...saia mau urun ketololan saya yg baru saja saya lakukan....o

saya pernah mau modif gatling gan 1/144 punya Heavyarms buat ditempel di tameng nya Unicrot supaya bisa jadi mirip2 ama Unicorn Full Armor

trus buat nempelin ke tameng unicorn saya belah Gatling gan nya si heavy, nah kan ada ruang kosong tuh di tengahnya....

maka munculah ide buat ngisi bagian kosong itu pake Tamiya Putty yg tube (bentuknya kayak odol gitu)

dan yg terjadi adalah.......
.........
..........
..........
...........
.............
Tamiya Putty yg terlalu byk bikin plastik gundamnya jadi lembek dan berubah bentuk \(

(kalo gak percaya rendem salah satu parts gundam anda dalam tamiya putty jumlah byk p)

saya pikir nih putty kok gak kering2 gak tahunya malah semakin lembek plastiknya dan lumer dah....\( \( \(

hikmat dari ketololan ini.....jgn pake putty byk2 D


Salah.... jangan pake putty buat nambel lobank gede, jadinya ya meleleh, kalo lobang gede nambelnya pake plaplte atau "epoxy" putty (yg kayak clay) D D
airos - 16/06/2010 08:12 PM
#15

Sharing juga ah...

Pertama belajar cat gw pake overflag 1/100.
Backpack udah gw cat, karena hasilnya kurang memuaskan (ada yg mulus, ada yg teksturnya kasar), gw bawa ke rumah bro kotakatok buat tanya2.
Udah dapet solusi dan juga sempet tanya2 ke Vandal, dan niat juga sudah kembali, ternyata ilang tuh parts sekantong plastik.
Sampe skrg blom ketemu.

Moral: Jangan menunda pekerjaan yg bisa dilakukan sekarang.
bluemage20386 - 16/06/2010 10:34 PM
#16

Nice thread

hmmm kebodohan lebih banyak dilakukan karena impuls beli kit sih

total udah beli sekitar 5 kit yang setelah jadi dikasihin orang atau bahkan ga jadi sama sekali

sd gundam jadul tanpa lutut, ilfil karena cebol, abis jadi malah dikasih ke orang

hguc MKII, maunya sih koleksi HGUC, tp plastik keras dan seamline overkill akhirnya nasibnya ga pernah selesai dan partnya dibuat experimen

seraphim HG, too small for my taste, dikasih orang sebelum jadi

klo kebodohan yang ada sampe sekarang:

-males masking, males ilangin seamline, sama buru2 selesaiin kit, ini dr dulu tetep deh rasanya
~Drage~ - 16/06/2010 11:39 PM
#17

"bikin gunpla sambil boker"

kayanya itu 1 kalimat cukup jelas, jadi ngga perlu diceritain
Fierte - 16/06/2010 11:54 PM
#18

Quote:
Original Posted By stopiT68
Wakakaka..gw suka thread ini..ntar gw sharing klo ol pake pc
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


dinanti gan.. \)

Quote:
Original Posted By i-seng
oke2. gw sharing dah.

jadikanlah dalong.net sebagai penasihat terbaik dan penyeimbang nafsu belanja gunpla D. buka dalong dan google translate dulu sebelom lo putusin buat beli...

kalo gak begitu lo bakalan nyesel! nyeselllll! nyesellllll!!!! bahwa yg udah lo beli gak seindah gambar di kotaknya. gak kaya di pelem. bodinya bantet. bla3x...


saya setuju, pas itu saya HAMPIR mau beli Gyan, saya cek di dalong. oh men. warnanya jauh daripada di boxnya, ahahahah

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
Sa...sa...saia mau urun ketololan saya yg baru saja saya lakukan....o

saya pernah mau modif gatling gan 1/144 punya Heavyarms buat ditempel di tameng nya Unicrot supaya bisa jadi mirip2 ama Unicorn Full Armor

trus buat nempelin ke tameng unicorn saya belah Gatling gan nya si heavy, nah kan ada ruang kosong tuh di tengahnya....

maka munculah ide buat ngisi bagian kosong itu pake Tamiya Putty yg tube (bentuknya kayak odol gitu)

dan yg terjadi adalah.......
.........
..........
..........
...........
.............
Tamiya Putty yg terlalu byk bikin plastik gundamnya jadi lembek dan berubah bentuk \(

(kalo gak percaya rendem salah satu parts gundam anda dalam tamiya putty jumlah byk p)

saya pikir nih putty kok gak kering2 gak tahunya malah semakin lembek plastiknya dan lumer dah....\( \( \(

hikmat dari ketololan ini.....jgn pake putty byk2 D


kasusnya hampir mirip sama saya! part jadi tidak berbentuk. hehehe.

Quote:
Original Posted By bluemage20386
Nice thread

hmmm kebodohan lebih banyak dilakukan karena impuls beli kit sih

total udah beli sekitar 5 kit yang setelah jadi dikasihin orang atau bahkan ga jadi sama sekali

sd gundam jadul tanpa lutut, ilfil karena cebol, abis jadi malah dikasih ke orang

hguc MKII, maunya sih koleksi HGUC, tp plastik keras dan seamline overkill akhirnya nasibnya ga pernah selesai dan partnya dibuat experimen

seraphim HG, too small for my taste, dikasih orang sebelum jadi

klo kebodohan yang ada sampe sekarang:

-males masking, males ilangin seamline, sama buru2 selesaiin kit, ini dr dulu tetep deh rasanya


adu2. iki fatal. btw sd itu emang cebol kan?? -__-

coba MG gan. \) n jangan malas2. karea hobi ini butuh ketekunan dan kesabaran.
Kabul Suwito - 17/06/2010 01:05 AM
#19

Quote:
Original Posted By 1nvinite
Wah treadh seru niy kayaknya,matabelo: ketotlolan sy apa ya, paling ilang part, tapi untung banyak pegantinya secara kit yg sy rakit lom banyak D hammer:






Serius, itu bener2 kisah nyata D D



Salah.... jangan pake putty buat nambel lobank gede, jadinya ya meleleh, kalo lobang gede nambelnya pake plaplte atau "epoxy" putty (yg kayak clay) D D


Yah namanya jg tret kebodohan gan o[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
airos - 17/06/2010 02:35 AM
#20

Quote:
Original Posted By ~Drage~
"bikin gunpla sambil boker"

kayanya itu 1 kalimat cukup jelas, jadi ngga perlu diceritain


No pix = HOAX
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit