Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Total Views: 19265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 13 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 

Yahuuvah - 22/04/2011 08:18 AM
#181

Quote:
Original Posted By b120w171e5
share dikit ah malu:
karena tang potong aku karatan setelah rumah aku kebanjiran kemaren D
akhirnya setelah nebus MG Exia IM dan SD Freedom dan pengen segera dirakit malu:
aku pake cutter untuk mretelin partnya malu:
karena terlalu bersemangat akhirnya \( \( \( \(

Spoiler for DP

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


dan MG exia belum jadi dirakit hammer:
trauma takut kejadian kaya kemaren malam malu:
beli tang potong dulu ah ngacir:


aww hati2 Gan gila:, resiko kalo ngerakit mokit ya luka2 malus
paling2 kesalahan2 kecil yg sering kalo lagi ngamplas suka kelebihan tapi bisa diakalin pake putty
aerosmith89 - 16/05/2011 11:41 PM
#182

nice info gan.. ane juga baru maw ngecat mokit ane..hehe..shakehand
R-T-O - 19/05/2011 01:20 PM
#183

Quote:
Original Posted By b120w171e5
share dikit ah malu:
karena tang potong aku karatan setelah rumah aku kebanjiran kemaren D
akhirnya setelah nebus MG Exia IM dan SD Freedom dan pengen segera dirakit malu:
aku pake cutter untuk mretelin partnya malu:
karena terlalu bersemangat akhirnya \( \( \( \(

Spoiler for DP

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


dan MG exia belum jadi dirakit hammer:
trauma takut kejadian kaya kemaren malam malu:
beli tang potong dulu ah ngacir:


bujug gan... ekstreem amet ^^ gw jg baru mau coba2 rakit gundam nih.. nunggu kiriman dari bro kierra... iseng2 liat thread ini ternyata ekstrem2 ye.. :P mudah2an gw nanti pas rakitnya lancar jaya dah... Aminnnn... D
haka - 22/05/2011 12:35 PM
#184

ane modif gundam, pasang led di kepala, dada, bekpek, cannon. Kawatnya pake kawat email alus, baterenya pake batere hp (biar bisa dicas ulang,dipasang dibawah standnya)
gara2 udah ngantuk dan gak sabaran, ga cek lagi pake multitester langsung ane pasang baterenya. Begitu di on, ko ga nyala. Ga lama ada suara meletup kecil sama asap dari baterenya. Ternyata ada yang korslet waktu gundamnya dipasang ulang. Terpaksa bongkar ulang sama beli batere hp lagi hammer:[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Vixion - 22/05/2011 03:23 PM
#185

Quote:
Original Posted By b120w171e5
share dikit ah malu:
karena tang potong aku karatan setelah rumah aku kebanjiran kemaren D
akhirnya setelah nebus MG Exia IM dan SD Freedom dan pengen segera dirakit malu:
aku pake cutter untuk mretelin partnya malu:
karena terlalu bersemangat akhirnya \( \( \( \(

Spoiler for DP

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


dan MG exia belum jadi dirakit hammer:
trauma takut kejadian kaya kemaren malam malu:
beli tang potong dulu ah ngacir:

1 tahun 3 kali , aye pasti ngalamin ini
darkyojimbo2 - 23/05/2011 09:01 AM
#186

pengen share nih...
kebodohan yang hampir menghilangkan sebelah mata gw....

karna uda lama ga nge airbrush, gw nge airbrush sinanju gw waktu itu.... baru ngeprimer...... gw lupa kalo wadah cat ga gw tutup pulak, waktu nge cat part yg di tusuk sate, bagian bawah mo gw cat tapi gw angkat tusuk sate ke atas dan arahin AB gw ke atas, alhasil gw langsung ngerasa dingin2 di mata kanan gw, dan gw baru sadar gw ketumpahan cat PRIMER!

OMG! dipikiran gw, gw bakal keilangan mata kanan gwa!! gw langsung lari ke WC! KEPELESET pulak di WC, langsung cuci mata cepet!

gw ga tau kena mata / kaga karna waktu itu panik banget, tp untungnya gw pake kacamata, jadi mungkin ketahan kacamata!....

Huft, jd skrg blm nge airbrush lg, masi rada takut jg kali ya... haha
Vixion - 23/05/2011 09:49 AM
#187

Quote:
Original Posted By darkyojimbo2
pengen share nih...
kebodohan yang hampir menghilangkan sebelah mata gw....

karna uda lama ga nge airbrush, gw nge airbrush sinanju gw waktu itu.... baru ngeprimer...... gw lupa kalo wadah cat ga gw tutup pulak, waktu nge cat part yg di tusuk sate, bagian bawah mo gw cat tapi gw angkat tusuk sate ke atas dan arahin AB gw ke atas, alhasil gw langsung ngerasa dingin2 di mata kanan gw, dan gw baru sadar gw ketumpahan cat PRIMER!

OMG! dipikiran gw, gw bakal keilangan mata kanan gwa!! gw langsung lari ke WC! KEPELESET pulak di WC, langsung cuci mata cepet!

gw ga tau kena mata / kaga karna waktu itu panik banget, tp untungnya gw pake kacamata, jadi mungkin ketahan kacamata!....

Huft, jd skrg blm nge airbrush lg, masi rada takut jg kali ya... haha

....

ab emang ga boleh diarahin ke atas, nanti thinnernya masuk ke bagian belakang dan onderdil ab nya....
darkyojimbo2 - 23/05/2011 11:52 AM
#188

Quote:
Original Posted By Vixion
....

ab emang ga boleh diarahin ke atas, nanti thinnernya masuk ke bagian belakang dan onderdil ab nya....


haha iya uda lama ga nge AB ga sadar, dan stgh ngantuk kea nya..... untung mata masi slamat.... wkwkaw
s3tsuna - 23/05/2011 01:28 PM
#189

Quote:
Original Posted By b120w171e5
share dikit ah malu:
karena tang potong aku karatan setelah rumah aku kebanjiran kemaren D
akhirnya setelah nebus MG Exia IM dan SD Freedom dan pengen segera dirakit malu:
aku pake cutter untuk mretelin partnya malu:
karena terlalu bersemangat akhirnya \( \( \( \(

Spoiler for DP

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


dan MG exia belum jadi dirakit hammer:
trauma takut kejadian kaya kemaren malam malu:
beli tang potong dulu ah ngacir:
same with me..... thumbup: ane baru aja. tapi ju2r aja ini kecelakaan udh pasaran juga sih D. cutter nya modeller lancip banged sih... \(
lianbarli - 31/05/2011 02:02 AM
#190

Quote:
Original Posted By ~Drage~
"bikin gunpla sambil boker"

kayanya itu 1 kalimat cukup jelas, jadi ngga perlu diceritain


klo part nya sampe ada yang masuk lubang gimana gan? malu
Moonbase13 - 22/06/2011 01:35 PM
#191

Nimbrung ah. Nih serentetan pengalaman ane ngecat model kit, gan.

Dulu waktu pertama kali kenal Gundam pas SD, dapetnya jg SD Gundam D
Pertama kali nyoba ngecat, handbrush pake cat poster. Mwahahaha... Susah rata, pas kering gampang luntur.

Trus beberapa taun lalu beli 1/100 Astray Blue Frame, dirakit ga pake side cutter. Hasilnya gak rapi, beberapa part gampang copot, dan kayaknya ada beberapa part yg salah pasang deh.

Pertama2 coba ngecat 1/100 Astray Mirage 2nd pake tamiya spray item sama merah metalik. Karena ga pengalaman, boros dan buru2, hasilnya dua kaleng abis tapi kitnya blom kecat semua, looking like crap. D Sekarang sisa parts-nya kadang2 gw pake buat testing ngecat.

Akhirnya beli airbrush murah, mulai nyoba ngecat Gundam Leopard D. Setelah beberapa ratus sumpah serapah kemudian akhirnya selesai tapi tu airbrush ancur minah lah pokoknya jadi pelampiasan kesel. Pas gw cek lagi airbrushnya, baru nyadar. Pantesan ngecatnya susah, pas pertama kali gw bongkar buat bersihin, gw salah masang salah satu komponen triggernya waktu gw pasang ulang. capedes

Trus MG GN-X gw udah diprimer, dicat metallic blue acrylic tamiya, di-top coat, eh trus gara2 kesenggol jatuh ke genangan windex jadi luntur lagi. Saking keselnya tu GN-X blom gw kelarin sampe sekarang, hehehe...

MG RX-78-2 OYW gw bisa dibilang mokit satu2nya gw yang 'selesai', tapi ya gitu deh. Catnya ketebelan, banyak orange peel di sana sini. Still, I love this kit. Oya saat itu gw udah beli airbrush yg lumayan bagus. Tapi yah... Skill belum nyampe. Paling ribed sih di cara nge-thin catnya sama ngatur pressure. Seringnya juga gara2 ga sabaran jadi kepegang pas cat blom kering bener, alhasil muncul bekas sidik jari.

Trus nyoba pertama kalinya ngerakit mobil Gunze Sangyo 1/24 Karmann Ghia, nemu stok lama di toko buku pas pulang kampung. Gear stick-nya patah pas pemasangan, trus dashboard yg sebelumnya ga rata dicat pake enamel gw ilangin catnya pake lacquer thinner tamiya dan... meleleh (mestinya sih gpp tapi gw baca online ternyata plastik punya gunze ga tahan lacquer thinner meskipun punya tamiya yg ga ngerusak kit bandai). Akhirnya gw amplas aja sampe rada alus, tapi blom gw cat lagi. Ngelem mokitnya juga ampun ampunan dah, windshield-nya aja susah nempel trus blepetan cat acrylic dari bodi. Gw coba kurangi biar ga terlalu keliatan blepetannya dengan cara dicat item dikit di bagian atas kacanya. Bodi sempet juga dipasangin tamiya masking tape pas belum kering bener, waktu dicabut ternyata berbekas. Untung bisa di-quick fix dgn handbrushing tamiya clear + thinner dikit di atasnya. Rusuh lah pokoknya.

So overall, I'm not a very good modeler... yet. Tapi susah berhenti D
andryxx - 26/06/2011 05:47 PM
#192

Quote:
Original Posted By bujangItam
kalo derita ane lebih menyakitkan gan.. waktu itu ane iseng2 mau ngilangin seamline di kaki.. trus gw coba pake tamiya cement.. past gw mau gabungin,, eh crot2.. nyiprat dah ke mata kanan.. :mewek alhasil sampai sekarang mata kanan ane rada burem.. \( \( \( \( \(


wah, yang ini memprihatinkan nih, sampe burem matanya
ane juga ada pengalaman mirip, untungnya klo ane matanya bisa normal lagi

klo ane lagi mo nempel part patah
pake powerglue, kebetulan powergluenya uda mau abis, jadi susah keluar
terus dengan napsu ane pijat (bacaperas) badan powerglue nya
endingnya crot, kena mata
sengsara rasanya, pas reflek kedip mata, gak bisa dibuka lagi
trus dibuka pake tangan, abis dibuka, gak bisa merem
soalnya klo merem sakit ada powerglue yang nempel di mata
endingnya ke RS dan sebelah mata ditutup selama seminggu kayak kakashi
yeaah.

pelajaran : hati2 menggunakan zat2 kimia yang sudah mau habis
terlihat isinya sudah tidak keluar lagi, tapi begitu keluar bisa muncrat
luthfigundamnos - 06/07/2011 11:44 AM
#193

saya jga mo share nih gan

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokitwaktu itu saya coba2 ngecat 00 fighter yg ditempel-tempelin pke part gundam lain, alhasil krn saya baru pertama kali ngecat dan saya pke cat semprot, cat nya ketebalan, truz pas dipasang susah n' partnya retak2, akhirnya jadinya ancur dan gak karuan. kasian bgt nih gundam jd kelinci percobaanberdukas, padahal klo jadi pasti keren bgt. untung aja pk gundam hongli jadi gak rugi2 amat.[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
doelzzz - 07/07/2011 12:14 PM
#194

kebodohan yang dilakukan pada kit,,
majang gunpla diatas tv,, mejanya kesenggol goyang,, gunplanya jatoh, patah deh sayapnya,,
sejak sekarang gua majang gunpla pasti pake stand base biar ga jatoh,,
00quanta - 14/07/2011 03:22 PM
#195

pengen ikut share juga nih gan

tahun 2009 kemaren ane kesampean juga beli MG destiny gundam, cuma mungkin karena pas ngerakit napsu banget pengen cepet2 selesai, alhasil inner frame paha kanannya patah hammer:

selesai sih cuma ga bisa berdiri berbusa:
gunDANIum - 27/07/2011 10:25 PM
#196

ngerakit tanpa manual; motong part yang seharusnya gak dipotong; sampe part kecemplung botol thinner
anxem - 05/09/2011 01:06 AM
#197

salam kenal semuanyashakehand2
hmm apa yaa???ohh palingan pas awal2 ane mulai ngerakit tangan ane pernah kena silet trus darah bercucuran,kalo part ilang kayaknya gak pernah,tapi kalo patah yaa pernah sih trus ane lem lagi pake altecoDDD
doelzzz - 09/09/2011 02:50 PM
#198

Naro kit di mobil kepanasan, sendinya(pc part) langsung pada longgar semua, skr tiap mau ngecatin kit musti gw wanti2 kalo dijemur sendinya musti dicopotin dulu,,
anxem - 10/09/2011 12:32 AM
#199

Quote:
Original Posted By doelzzz
Naro kit di mobil kepanasan, sendinya(pc part) langsung pada longgar semua, skr tiap mau ngecatin kit musti gw wanti2 kalo dijemur sendinya musti dicopotin dulu,,


ehh beneran ya gan kalo taruh di mobil ntar sendinya pada longgar,knapa bisa begitu ya gan???confused:confused:confused:
yaah padahal ane juga pengen naruh SD Gundam di dashbord mobilhammer:hammer:hammer:
doelzzz - 10/09/2011 12:46 AM
#200

Logika aja gan, pc part yg sedang dalam kondisi meregang karena dimasukin part sendi kit, trus dipanasin semakin memuai, pas dingin dia ga bisa mengkerut ke posisi awal karena ada tahanan part sendi tadi, makanya jadi longgar gan
Page 10 of 13 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit