Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Total Views: 19265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 13 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 > 

anxem - 10/09/2011 01:28 PM
#201

Quote:
Original Posted By doelzzz
Logika aja gan, pc part yg sedang dalam kondisi meregang karena dimasukin part sendi kit, trus dipanasin semakin memuai, pas dingin dia ga bisa mengkerut ke posisi awal karena ada tahanan part sendi tadi, makanya jadi longgar gan


ohh jadi karena proses pemuaian ya gan makanya melar,hmm fisika banget nihDDD
gautama1984 - 08/10/2011 09:52 AM
#202

kebodohan yang tidak perlu bagi nubi mokit gunpla kaya ane :
ndak reading ini thread dulu.. nohope:
GuitarFish - 12/10/2011 03:35 PM
#203

Quote:
Original Posted By b120w171e5
share dikit ah malu:
karena tang potong aku karatan setelah rumah aku kebanjiran kemaren D
akhirnya setelah nebus MG Exia IM dan SD Freedom dan pengen segera dirakit malu:
aku pake cutter untuk mretelin partnya malu:
karena terlalu bersemangat akhirnya \( \( \( \(

Spoiler for DP

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


dan MG exia belum jadi dirakit hammer:
trauma takut kejadian kaya kemaren malam malu:
beli tang potong dulu ah ngacir:


sama nih, pas ngerakit ARF, ane pake cutter buat motong2in part2nya.
Alhasil, 3 jari berdarah-darah D
EtaYuy - 28/10/2011 04:58 PM
#204

-jari keiris cutter
-snap fit padahal ada part yg lupa dipasang didalamnya capedes
-merelakan koleksi saat pindah kota ke adik sepupu, skarang" baru nyesaaal :|
avicenna13 - 15/11/2011 01:37 PM
#205

nubie numpang share yah agan2
kebodohan yang sering terjadi:
-jari kebeset, ketusuk, keiris cutter
-asik ngikir nubmark tw2nya kebablasan n partnya jadi peyang
-masang salah satu part tapi saking sshnya nyambung ampe di teken2 n d getok2 ke pinggir meja tapi stlh diliat manualnya ternyata mesti d pasin 'male' ama 'female' partnya (jd contohnya diliat d manualnya 'male'-nya bentukkannya gini U tapi 'female'-nya gini C ) setelah nyadar nyoba d copot lagi tapi ssh bgt n di paksain tiba2 bisa kebuka gampang tapi setelah diliat lg ternyata 'male' partnya patah hammer:

untungnya part tambahan n bisa d betulin \(

-waktu SD bikin MG Z'GOK (bli soalnya lagi diskon) setelah slese ane maenin. ane taro d atas lemari trus ane tinggal maen klr blik2 lpa klo naro MG di situ kesenggol lemarinya Z'Goknya jatoh n pecah jadi bbrp bagian stlh d sambungin lg ternyata satu bagian kaki patah smw (patahnya di dua bagian : sambungan antara bagian paha ama part bwt nyantelin sendi ama sendi kakinya) bisa d betulin, tapi ampe skrg masih teronggok dalem lemari gra2 gak punya bahan2 bwt betulinnya hammer:

-lpa klo ada part yang belom k pasang, salah posisi part hammer:
yoyaya - 24/11/2011 08:38 PM
#206

kalo ane, dulu maen ama ayah ane, cuacanya enak banget tuh

gundam ane, ane taruh disamping ayah ane, eh ayah ane ktiduran

biz itu bunyi suara "KreeeeeKKK", pas ane liat gundam ane dah ancurrrr berkeping-keping, tu G-Saviour
closetrocket - 03/12/2011 11:27 PM
#207

numpang share ya gan..
selasa kemaren ane melakukan kebodohan gan..
niatnya cuma mau ganti gaya unicorn ver ka...
ane copot tuh backpack+ bazokanya ane taro lante niat mau ambil roko eh di kaki berasa ngeganjel kreekkkkkkkkk bazoka +backpack keinjek patah deh dudukan bazoka ke backpack..
ane copot tuh niatnya mau ambil patahan di bazoka + backpack dah berhasil mutilasi eh patahannya terbang hilang entah kemana
berdukasberdukasberdukasberdukas
zepirozz - 19/12/2011 01:32 PM
#208

gak sengaja kepotong parts yang kecil

terjun bebas dari meja
DexMaxx - 24/12/2011 09:20 AM
#209

ane lebih parah lagi gan.kan ane newbie dalam hal rakit2tan jadi ane potong dulu semua part nya baru di rakit (tw kan kesusahanya) jadi bingung cari PC yang bener T_T
alfian1296 - 24/12/2011 02:52 PM
#210

ane ikut ya gan

Waktu itu, ane pake pylox buat mokit ane, terus ane keringin.

Waktu itu lagi mendung dan gak ada sinar matahari, tp ya mao diapain lg gan, ane anginin aja supaya cepat kering.

Tapi sayangnya, mokit ane terbang ketiup angin, catnya belepotan hammer
hezkhielz - 12/01/2012 01:05 AM
#211

capedes wew.. lebih ancur lg gan coba pake tinner.. ngakak
4advance - 19/01/2012 11:23 AM
#212

entah ini bisa disebut kebodohan ato ndak..

gw dulu beli 1/144 HG Heavyarms cust waktu gw kelas 2 SMP. skrg sih gw ud lulus kuliah. gw snapfit aja. hasilnya : kaki kq copot terus. yaaah gw pikir emg dari sananya.

beberapa taon kemudian, kira2 taon kemarin kl g salah inget, gw ngecek lagi tuh heavyarms. gw liat2, gw maenin..ternyata eh ternyata, kakinya tuh ternyata masih bisa dimasukin lagi kira2 1cm. huyuuuuuh. pantesan aja copot terus..

kebodohan laen sih, gw selalu matahin part gundam, beberapa taon kemudian stlh snapfit ngakaks.

kebodohan laen. gw pernah dikasi HG 1/144 blue frame yg ud belepotan ketebelan kena paint marker. krg g suka, gw bersihin pake aceton. gw gosok2 pake aceton supaya cat nya lepas. emg bisa lepas, dan hasilnya terasa doff gt D..pas gw mw lining, tyt kagak bisa di lining. garis nya uda ilang semua. permukaan ud tergerus aceton ngakaks. jadinya gw lining berdasarkan naluri, presisi, dan hoki. jadi nya mencong2 ngakaks
farhan.ns - 30/01/2012 01:57 AM
#213

pengalaman ane pas pertama beli SD sinanju ( ane baru kenal plamo 1 bulanan )...
karena SD sinanju adalah plamo pertama ane, ane terlalu semangat buat ngerakitnya, udah kelar snap fit, trus ane pengen ganti" gaya tuh SD sinanju...
pas ane utak utik senjata nya, alhasil patah \(
dan dari situ ane mulai lebih hati" kalau megang plamo D

SARAN : jangan terlalu bersemangat utak atik jika masih newbie ntar kayak ane Yb
lovincz - 30/01/2012 10:26 AM
#214

Thx buat agan TS dan agan2 semua yang sudah posting disini
jadi bisa belajar
ane nubi bgt, hehehe..
bru aj dpt kiriman wing zero custom
belum ane rakit, untung ad thread ini, jd bs belajar dr pengalaman2 agan2..
btw ada yang bisa giring ane kemana harus belajar rakit n mdif ni mokit?
ane masih awam tu sama istilah lining dan kawan2nya
thx gan
putraresmana - 31/01/2012 12:32 AM
#215

waktu jaman ane suka mini 4WD gan, nemu B-Daman robot2an yg kyk gundam SD, tp kerenan ini gan, detail ok punya ... beli deh n lgsg pasang, dah gak sabaran soalnya ... nemu manual bahasa jepang g ngerti deh gan .. trus ane lihat stikernya kagak ada lem nya gan, waktu itu ane mikir ane kurang bruntung dapat produk cacat, trus ane beli lg gan, modelnya ok juga,, duh lupa namanya ,,dah lama bgt, skrg pun dah susah nyarinya , trus dapat juga yg stiker g da lem nya gan, adik ane ikutan beli, dapat juga stiker g da lem nya gan, jd smua yg d beli cukup di snap fit aja..

setelah sekian lama ... ampe box nya ilang+stiker td juga ilang .. trus akhirnya ane ngerti gan , stiker stiker yang keren2 itu tp g da lem nya adalah ..

water decal

nyadarnya pas beli mokit army n ngebaca manualnya yg bahasa inggris ..
Paprus - 31/01/2012 06:55 PM
#216

Neh cukup bodoh ga?:
Spoiler for exia im gagal modif

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

Niat na keren, malah hancur... hammers
kagekun - 04/02/2012 08:04 PM
#217

SMA kelas 1 pertama kali beli gunpla, watu itu Death Scythe Hell Custom (KW, bukan ori) yg ane beli. sama sekali ga ada pengalaman, ga punya alat & ga tau teknik ngerakit mokit sama sekali. yang ada cuman pengalaman ngerakit robot2an murah yg biasa dibeli waktu SD. pada akhirnya ane aplikasikan pengalaman SD tersebut buat ngerakit gunpla. alhasil, tangan sakit & lecet2 karena misahin parts dari runnernya cuman pake tangan kosong & ga pake alat apapun. tambah lagi barang KW snapfitnya ga semulus barang ori. jadi kebayang kan, gimana sakitnya ujung jari abis neken parts yg ada waktu di snapfit. tambah lagi banyak noda2 putih (tanda2 kalo plastik mau patah) di parts, akibat misahin partsnya pake tangan & pake tenaga kuda ngakaks
babatkrump23 - 07/02/2012 06:40 PM
#218

Kejadian pertama waktu ngerakit gundam pertama ane 1/100 avalanche exia, karena terlalu bernafsu pengen cepet selesai, masang dan motongnya pun asal-asalan sampe banyak part yg cacat. Motongnya pake CUTTER + POTONGAN KUKU (sangat tradisional \( ) dan belum tau cara ngerakit yg baik,,alhasil avalanche exianya cacat mental (sekarang udah dijual)

Pengalaman terbodoh kedua ada pada waktu repaint gundam. Gundam pertama yg ane repaint itu 1/144 Strike Noir, berbekal nekat dan pengen tau, dibelilah pylox warna silver dan hitam. Pas ngecat, jarak antar spray dengan mokit cuma 6cm(kurang ilmu \( ), alhasil catnya menggumpal dan gak rapi. Nyolok mata pokoknya -____-

Dan yang terakhir itu paling parah cd cd
Ane ga sengaja naroh decal MG Dhell di atas meja, sepupu ane yg masih kecil ngebuka decalnya daaannn ditempel2 di mejaaaaaa! Ancur semuanya gada decal yg waras \( \(
lumiereisabitch - 16/02/2012 08:56 PM
#219

kebodohan gw waktu pertama x rakit mokit, pertama x rakit mokit seneng banget. dipose-posein, dibuat main-main, gak terasa di joinnya ada part tipis retak. suatu hari waktu dibuat main, patah deh

:mewek

pelajaran yang gw dpt : MOKIT ITU BUAT PAJANGAN , BUKAN BUAT MAINAN !

carousi - 17/02/2012 12:47 AM
#220

Quote:
Original Posted By babatkrump23
Kejadian pertama waktu ngerakit gundam pertama ane 1/100 avalanche exia, karena terlalu bernafsu pengen cepet selesai, masang dan motongnya pun asal-asalan sampe banyak part yg cacat. Motongnya pake CUTTER + POTONGAN KUKU (sangat tradisional \( ) dan belum tau cara ngerakit yg baik,,alhasil avalanche exianya cacat mental (sekarang udah dijual)

Pengalaman terbodoh kedua ada pada waktu repaint gundam. Gundam pertama yg ane repaint itu 1/144 Strike Noir, berbekal nekat dan pengen tau, dibelilah pylox warna silver dan hitam. Pas ngecat, jarak antar spray dengan mokit cuma 6cm(kurang ilmu \( ), alhasil catnya menggumpal dan gak rapi. Nyolok mata pokoknya -____-

Dan yang terakhir itu paling parah cd cd
Ane ga sengaja naroh decal MG Dhell di atas meja, sepupu ane yg masih kecil ngebuka decalnya daaannn ditempel2 di mejaaaaaa! Ancur semuanya gada decal yg waras \( \(


motong sprue pk gunting kuku dan cutter ga masalah koq D. semua gunpla wa (40++ HG, 4 SD, 1 RG, bbrp cust. part & 1 MG titipan temen) wa potong pk cutter ama gunting kuku, kadang2 dibantu gunting D

tp.... gunting kuku ama cutternya hrs bener2 tajem s ngacir:
Page 11 of 13 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit