Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Total Views: 19265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 13 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 > 

F.elnatan - 23/02/2012 09:19 AM
#221

gw salah potong gan

jadi suram

kakinya jarang gerak2 skrg
bunnyfreakz - 05/04/2012 04:33 PM
#222

Quote:
Original Posted By putraresmana
waktu jaman ane suka mini 4WD gan, nemu B-Daman robot2an yg kyk gundam SD, tp kerenan ini gan, detail ok punya ... beli deh n lgsg pasang, dah gak sabaran soalnya ... nemu manual bahasa jepang g ngerti deh gan .. trus ane lihat stikernya kagak ada lem nya gan, waktu itu ane mikir ane kurang bruntung dapat produk cacat, trus ane beli lg gan, modelnya ok juga,, duh lupa namanya ,,dah lama bgt, skrg pun dah susah nyarinya , trus dapat juga yg stiker g da lem nya gan, adik ane ikutan beli, dapat juga stiker g da lem nya gan, jd smua yg d beli cukup di snap fit aja..

setelah sekian lama ... ampe box nya ilang+stiker td juga ilang .. trus akhirnya ane ngerti gan , stiker stiker yang keren2 itu tp g da lem nya adalah ..

water decal

nyadarnya pas beli mokit army n ngebaca manualnya yg bahasa inggris ..


ngakaks ngakaks Sama banget pengalamannya sama gue, gue kira itu stiker harus ditempel pake lem.

Pengalam dr ane sendiri, pas nge snapfit bagian yang keras akhirnya ane gigit dah krn berhubung tangan udah pada sakit neken2. Berhasil masuk tapi ada bekas gigitan di part, mungkin krn gigitan ane terlalu kuat. ngakaks Dan yang kedua lagi pengen gabungin part badan dan sama waist. Agak susah tuh akhirnya ane tekan rada keras dan akhirnya berhasil masuk. Tapi ga sadar ane neken pas di bagian dry decal yang sudah dipasang di badan. Akhirnya decalnya jadi hancur, ya udah ane buang tuh decal. Sialan padahal tuh decal udah bagus dan rapi masangnya
chocoboys - 05/04/2012 07:32 PM
#223

share:
sampe sekarang ane belum mahir menggunakan spraycan untuk mempercantik gundam..
dulu pas belajar nge-primer, ane pikir nge-primer kudu rata sama nutup semua, trus saya tumpuk cat yg saya inginkan, tp malah kalah sama primer ane yg tebel..
karna warna nya putih dan primer abu2.. ane tebelin warna putihnya..
al hasil cat jd ga karuan dan panel line yg saya buat jd ga keliatan
malus
Last_laugh - 08/04/2012 02:42 AM
#224

baru rakit ac alicia rayleonard
pas bagian waist unit kurang rapet tuh part ny g teken2 trus pake tangan ga bisa teken bawah atasny malah kebuka teken atas bwhny malah kebuka terpaksa d aneh gigit atasny bawahny teken pake tangan. prak...!!! ane kira bunyi partny kepasang ga tau ny patah bagian ujung ny...
parah da jd kek bodong sebelah
ronald1997 - 14/04/2012 07:33 PM
#225

kalo lagi ngerakit gundam atau ngapain aja mendingan di meja aja gan..

jadi gini gan ceritanya..

ane ngerakit GN-004 Gundam Nadleeh, ane sih ngerakit nya di meja.. abis selesai ngerakit ane mau ngerubah gayanya itu gundam... tapi karena capek ane tiduran di sofa sambil ubah" gayanya itu gundam... karena senjatanya terlalu banyak, pada berserakan tuh di sofa... gak sengaja pas tangan ane pindah posisi, kena sesuatu! dan ternyata pedangnya yg keteken sama tangan ane dan patah... jadinya kepisah tuh gagang sama pisaunya... berduka
nione - 18/04/2012 10:05 PM
#226

ane uda 1 taonan abis ngerakit mokit terus ane pajangin dah tanpa dibersihkan sesekali, akhirnya mokit ane sekarang warnanya berubah jadi ga sekinclong waktu beli, terutama warna putihnya, yang ane masih penasaran ini masih bisa diperbaiki apa engga yah, uda dikuas, dilap dengan air basah jg tetep
virtus07 - 30/04/2012 06:47 PM
#227

hmm... nice info gan. Thx for sharing. he.he.he.he...
bagus itu. pantas dicoba & dibuktikan. D *sok2an..* p
itaflik - 31/05/2012 02:49 AM
#228

ngamplas sambil makan..
Dr.O.ide - 16/06/2012 08:57 PM
#229

Simpan mokit kita dengan baik gan, hindarkan dr jangkawan anak"!! soal nya pernah kejadian.. waktu itu kamar koleksi mainan yg biasa tertutup rapat ketauan terbuka, alhasil pas saya buka tu kamar sya dapati beberapa mokit sya yg bergeletakan d lantai kamar.. yg parah nya itu mokit smua dalam keadaan tercerai berai part nya n parah nya lgi ada beberapa bagian yg pada patah n ilang mads !!hammershammers...
ternyata tersangka pelakunya adalah kponakan saya yg masih kecil yg kebetulan lgi berkunjung k rumah, n yg tanpa d ketahui orang" d rumah ternyata dia asik bermain d kamar tsbt ! kacau.. pasrah aja dehh wong plakunya anak", sial deh gan, mau marah jga gbisa :berbusa
hound.us - 20/06/2012 10:10 AM
#230

kesalahan lagi... salah arah pas mau ngelepas ball joint kaki.. alhasil batang kepala ball joint yg nempel ama pinggang patah....
ichsan7 - 24/06/2012 07:03 PM
#231

Quote:
Original Posted By itaflik
ngamplas sambil makan..


oohohoho ada rasa" pasir gimana gt y wkwkwk
ellilo - 27/06/2012 11:34 PM
#232

Oke ini kebodohan yang di buat waktu ane pertama tau mokit.

dahulu kala pas gw sd kelas 3 ato empat pokoknya pas gw di sunat
ane kan dapet duit tuh banyak, nah pada saat itu maen ke griya bareng nyokap bokap. eh liat di ada gundam SD seri apa gitu gak tau, tak tunggu tempo karena gw tau gw punya duit beli tuh gundam SD harganya kira - kira 100 ribuan

pas di rumah gw buka tuh dus, loh kok gak ada gundamnya? malah part-part doang ( dan tololnya, gw lupa manual nya dmn hammers )

okelah gw
gw cabik cabik tuh, udah di cabutin semua. saking asiknya gw lupa lagi urutanya di mana hammers

ya udah lah gpp, terus di coba seadanya, setelah di coba cuman jadi tangan yang kanan doang capedes .

dan itu jenazah gw masukin ke dus nya lagi ( untungnya masih ada nih dus, setelah di cari ) dan gw simpen di atas lemari yang sekarang sudah hilang kemana itu Gundam Sd pertama berdukas

sekarang mau coba lagi ngerakit Plamo, tapi lagi ngumpulin duit. doain ya biar yang sekarang jadi utuh semua, bukan tanganya doang hammers
Betuner - 04/07/2012 05:34 PM
#233
mee
biasanya pada pengalaman pertama dgn gunpla

terburu nafsu ingin merakit, dengan toolmseadanya
hasilnya, ada part snap fit red astray bagian tangan yang kepotong
jadinya rada nempel gak nempel

apalagi kalo pose dengan pedangnya yang besar

ini pengalaman saya, pengalaman anda??
dolfo - 05/07/2012 11:49 PM
#234

pengalaman saya bisa dibilang sungguh apes ngakak

dulu pas masih kecil SD klas 4 masih jaman2nya motong dari runner masih pake gunting biasa hammers dikasih oleh2 sama ortu MG qubeley. saya yg masih kecil sungguh terkesima dengan gambar yg ada dibox depan, langsung buka dan mulai ngerjain. alhasil cuma tahan untuk buat bahu kanannya saja, trus dimasukin lagilah runner2 dan bahu tersebut. sampe saya lupa sendiri ngakak

baru2 ini abis beres2 barang rumah ktemu sama plamo ini, yang aneh bahunya skarang hilang bingungs
splitzster - 06/07/2012 01:15 AM
#235

gak punya gundam marker buat lining, gue make drawing pen yang ujungnya lancip juga

hasilnya jadi ancur MG 1/100 gue ngacir:

oh yah dan part HG strike freedom gue ada yang ngilang juga rasanya nyesek ngacir:
J.Kusumaxx - 08/07/2012 12:50 AM
#236

Dulu ane pernah salah nge lining gundam exia chibi ane capedes, malah jadi kayak tato setengah jadi & war paint, soalnya ane pake spidol item (bukan pen khusus buat lining). Maklum waktu itu ane masih newbie dalam mokit (ngerakit mokit selain gundam pasti ngak pernah beres capedes)
Toru197 - 10/07/2012 10:37 PM
#237

gak tau mimpi apa semalem,gini gan ini mokit pertama ane (MG ARF) niatnya sih pengen ubah2 pose yang pedangnya itu karena tergiur dengan pose yang ada di boxnya eeh pas di coba2 saat nge puter gitu "TEK" mads gak sengaja matahin T___T asem gan perasaan nyesel banget beli soalnya baru pertama kali ngerrakit berdukas berdukas berdukas berdukas berdukas
nadleh - 11/07/2012 06:55 PM
#238

Gak apa apa gan nanti dicat dengan bagus aja sisa model kitnya, sebisa mungkin kepala meleleh tadi tempelin di gundamnya...

bikin diorama, ceritanya itu gundam habis ditembak headshot sama launcher strike. hehehe kan bermanfaat jg tuh
lecobaco - 12/07/2012 05:16 PM
#239

Spoiler for Share Pengalaman
Pertama kali ane beli Gundam waktu SMA kelas 1 gan. Waktu ane ngak ada ngerti tentang gundam,cara rakit gundam,dan model kit gundam, trus ane coba search di google,fb,kaskus. dan ketemu deh akhirnya meskipun waktu itu ngak tau grade-gradenya malu. al hasil ane ketemu seller AGGG(pasti kenal semua). Pertama kali ane lihat album fotonya ane langsung :matabelo terhadap master grade Musha MK ii(karena ngak ngerti apa). Dan ane mulai bertanya kepada agan AGGG. lama-lama ane mulai ngerti tentang gundam dan grade-gradenya. setelah ane mendapatkan ilmu ane pun terpaksa meninggalkan Musha MK ii, dan mendapatkan MG Unicorn OVA dan SD Unicorn. Ane pun mulai membelinya shakehand2 , Setelah barang sampai ane langsung cepat-cepat buka tuh box dan langsung rakit SD Unicorn yang lama pengerjaannya 6 jam (5.00pm-11.00pm) dan hal hasil jadi tapi masih berantakan. Dan Besoknya ane melanjutkan dengan MG Unicorn OVA, dengan peralatan Gunting kuku, dan silet. rakit sana rakit sini, akhirnya tiba saat Pinggul bagian kanan ada bagian yang bisa dibuka. ane ngak terlalu memperhatikan tiba-tiba salah pasang dan terpaksa ane paksa dengan keras.. TAK bunyi itu langsung membuat ane berdukas langsung ane kembalikan lagi ke dalam untuk tenang akibat peristiwa tersebut, dan esok hari ane kembali melanjutkan setelah pulang sekolah. al hasil setelah 2 hari MG ane jadi malu dengan hasil yang miris. bulan depannya ane pergi liburan dengan teman-teman ane selama seminggu, setelah balik ane berdukasberduka sekali melihat MG Unicorn ane tanpa senjata, dan tanpa shield. ane sempat marah besar terhadap anak-anak yang rusakin. dan akhirnya ane cuma :mewek setiap melihat MG unicorn ane. Kebodohan kedua ane. setelah mendapatkan hasil dari perlombaan ane langsung beli HMM zoid Iron Kong karena keren(salah satu kebodohan ane). akhirnya barang datang langsung ane ajakin 2teman ane yang tidak mengerti tentang merakit sama seperti ane. peningkatan terjadi toolsnya bro sekarang ane pakai gunting biasa dan cutter#miris ngakak. gunting sana gunting sini cutter sana cutter sini. dari jam 3 ampe jam 6 (wow cepat, tapi amburadul cat terkelupas akibat gunting) besoknya ane kerjain sendiri dan malam itupun jadi. dengan hasil yang memiriskan berdukas. Iron Kong ini sempat jatuh untuk ngak ada yang patah. ngakak. Selanjutnya ane ada perlombaan di Jogja, ane ingin beli kshatriya yang hongli karena murah. hahahhaha. setelah ane rakit udah jadi tinggal isi roket di Bindernya, eh terlampau malas ada yang ane lupa isi binder dengan misilnya gan. setelah mood kembali rajin ane coba cari tuh misil di kotak, ane cari-cariin hingga kemana-mana ngak ketemu, setelah bertanya kemana ibu, ibu bilang "oh kotak warna hijau itu kah? ibu udah bakar" ane pun langsung diam, dan berpikir udah 3 kali ane beli modelkit hasilnya sangat miris berdukas . ane memutuskan untuk off merakit dan mencari ilmu tentang merakit, teryanta memerlukan design knife untuk merapikan ane pun search di yutub. lumayan dapat ilmu akhirnya ane beli mc model hws. rakit sana rakit sini, rapikan sana rapikan sini. dan jadi tuh mc model hws tapi langsung ane masukin kotak soalnya udah ngantuk. esoknya ane cek mc model hws pas keluarin ntar kenapa penutupnya shield misilnya hilang bingungs. udah pasrah aja deh. pelajaran yang saya dapat tentang model kit itu jangan pernah malas,teliti dan sabar. dan bodohnya lagi ane pesan MG Full Armor Unicorn Ver.Ka dan ane ngak mau kerjain tunggu tools ane sampai lengkap dulu.

Thanks iloveindonesia ilovekaskus
Trenian - 24/07/2012 08:01 PM
#240

Pengalaman terbodoh ane waktu dapat gunpla pertama ane HG Sandrock Custom 144 waktu SMP. waktu itu ane spy tu gundam bisa mirip gambar di manualnya ane cat pake spidol snowman yg permanent, alhasil krn tanpa pengalaman dan kurang sabaran belepotan hasilnya dan tu gundam jd jelek bngt. sampai skrg gundam itu msh ane simpan, walau beberapa part kecilnya spt v fin nya patah. sampai skrg ane masih nyesel knp dl hrs pake spidol permanent buat lining nya.malu:
Page 12 of 13 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit