Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Total Views: 19265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

searcheva002 - 17/06/2010 03:51 AM
#21

ikutan ah...

waktu ntu critanya w pertama kali ngecat..

trus mw ngilangin seamline di kepala...

dah secara kit yg w pngen cat ntu GM...

jadi w masking dulu baru disnapfit....

dan selotip masking itu kejepit di kpala jadi ga isa dilepas.... \(

setelah lama" w coba lepas ga bisa"...

jadi terpaksa dah w cat tuh selotip masking....


@ drage: w stubuh am airos...
no pic = hoax....
bluemage20386 - 17/06/2010 10:09 AM
#22

Quote:
Original Posted By Fierte

coba MG gan. \) n jangan malas2. karea hobi ini butuh ketekunan dan kesabaran.


....
....
...

Males itu sudah bawaan, wokokoko, sudah pernah bikin MG koq

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
cross89 - 17/06/2010 02:13 PM
#23

gw perna apa ya, mw ngecet pake koas oo sd version, partnya kecemplung ke botol cat^^
Kabul Suwito - 17/06/2010 04:25 PM
#24

Quote:
Original Posted By cross89
gw perna apa ya, mw ngecet pake koas oo sd version, partnya kecemplung ke botol cat^^


wah jadi ngecat pake teknik celup dong om...o


kebodohan saya yang lain adalah dulu pas ngecat pernah hasilnya gak bagus, terus mau dihapus eh ternyata thinner habis, udah frustasi akhirnya........KEROK PAKE CUTTER....


alhasil parts nya gores2, trus buat ngilangin goret2 di parts nya saya amplas, dan panel detailnya jadi ilang hammer:
dhaus_decade - 17/06/2010 06:26 PM
#25

numpang sharing ya guys....:
udah lama ni koleksi gundam..ya g byk sih....cm 10an biji doank...skrg pengen belajar nge lining ni...ama markerx...ada yg bisa ngasih contohx g bro?klo bisa ma pic2x deh...oia..klo ngelining tu bgusx pke apa yah?Thx...iloveindonesia
SuperPJ - 17/06/2010 09:56 PM
#26

yah.. gw telat..
yg lain gak ngsih tau sih mad:

gw pernah ngapain yah??
kayaknya sama kyk drage deh..

JANGAN NGERAKIT GUNPLA SAMBIL BOKER!!!

huff.. gw terpaksa sb tanduk maxter gw deh.. nohope:
stopiT68 - 17/06/2010 10:01 PM
#27

Quote:
Original Posted By searcheva002
ikutan ah...

waktu ntu critanya w pertama kali ngecat..

trus mw ngilangin seamline di kepala...

dah secara kit yg w pngen cat ntu GM...

jadi w masking dulu baru disnapfit....

dan selotip masking itu kejepit di kpala jadi ga isa dilepas.... \(

setelah lama" w coba lepas ga bisa"...

jadi terpaksa dah w cat tuh selotip masking....


@ drage: w stubuh am airos...
no pic = hoax....


emang lu mau ya liat pic drage lagi boker?
DonWaskito - 17/06/2010 10:22 PM
#28

numpang berbagi pengalaman, newbie numpang lewat...

sekitar 2 hari yang lalu gw mau topcoat MG rx78-2 gw, dah mantab, detail inner frame, part selain putih dah kinclong metalic semua,

setelah decal komplit niat topcoat yang telah tertunda akhirnya bisa dilaksanakan pulang kerja.

hajar bleh lah tuh semua parts gw semprot...D

hasilnya keren... gw jemur diteras,
dari pada bosen nungguin gw masuk aja trus nonton DVD.

ga sadar sekitar 5 menit kemudian ujan...

begitu iseng keluar rumah ujan dah berhenti liat teras kok basah semua,
pas liat RX 78 gw berantakan terharu sayah.... :mewek
catnya frost ga karuan...

kesimpulan: jgn barengin ngecat gundam sama nonton b***p, kualat...
.dinomarket. - 17/06/2010 10:23 PM
#29

Quote:
Original Posted By DonWaskito
numpang berbagi pengalaman, newbie numpang lewat...

sekitar 2 hari yang lalu gw mau topcoat MG rx78-2 gw, dah mantab, detail inner frame, part selain putih dah kinclong metalic semua,

setelah decal komplit niat topcoat yang telah tertunda akhirnya bisa dilaksanakan pulang kerja.

hajar bleh lah tuh semua parts gw semprot...D

hasilnya keren... gw jemur diteras,
dari pada bosen nungguin gw masuk aja trus nonton DVD.

ga sadar sekitar 5 menit kemudian ujan...

begitu iseng keluar rumah ujan dah berhenti liat teras kok basah semua,
pas liat RX 78 gw berantakan terharu sayah.... :mewek
catnya frost ga karuan...

kesimpulan: jgn barengin ngecat gundam sama nonton b***p, kualat...

wah keren jg gan pengalamannya D
DonWaskito - 18/06/2010 02:08 AM
#30

Quote:
Original Posted By .***.
wah keren jg gan pengalamannya D



kalo liat hasilnya ga ada keren2nya gan,

sebelum kualat:

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

sesudah kualat:

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

menyesal saya.. T.T
SuperPJ - 18/06/2010 09:30 AM
#31

Quote:
Original Posted By DonWaskito
kalo liat hasilnya ga ada keren2nya gan,

sebelum kualat:

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

sesudah kualat:

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

menyesal saya.. T.T


yah gapapa buat pengalaman, lagian liat hasilnya masih bagus kok kalo dibikin diorama gundamnya lg perang di base yg dikilimanjaro, jadi salju semua latarnya, keren malahan.
kesannya malah sengaja dkasi efek frosted. \)
Kabul Suwito - 18/06/2010 11:24 AM
#32

Quote:
Original Posted By DonWaskito
numpang berbagi pengalaman, newbie numpang lewat...

sekitar 2 hari yang lalu gw mau topcoat MG rx78-2 gw, dah mantab, detail inner frame, part selain putih dah kinclong metalic semua,

setelah decal komplit niat topcoat yang telah tertunda akhirnya bisa dilaksanakan pulang kerja.

hajar bleh lah tuh semua parts gw semprot...D

hasilnya keren... gw jemur diteras,
dari pada bosen nungguin gw masuk aja trus nonton DVD.

ga sadar sekitar 5 menit kemudian ujan...

begitu iseng keluar rumah ujan dah berhenti liat teras kok basah semua,
pas liat RX 78 gw berantakan terharu sayah.... :mewek
catnya frost ga karuan...

kesimpulan: jgn barengin ngecat gundam sama nonton b***p, kualat...


dewa gundam marah karena anda nonton b**e* gak ngajak2 beliau D

apalagi anda lagi ngecat Gundam dari segala Gundam
DonWaskito - 18/06/2010 12:27 PM
#33

Quote:
Original Posted By SuperPJ
yah gapapa buat pengalaman, lagian liat hasilnya masih bagus kok kalo dibikin diorama gundamnya lg perang di base yg dikilimanjaro, jadi salju semua latarnya, keren malahan.
kesannya malah sengaja dkasi efek frosted. \)


yah betul gan, setidaknya nemu tehnik ngcat frost gimana. Gampang tinggal guyur pake air p


Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
dewa gundam marah karena anda nonton b**e* gak ngajak2 beliau D

apalagi anda lagi ngecat Gundam dari segala Gundam


hehehehe bener juga nih.. Besok2 kalo gw ngecat RX 78-2 harus siap2 sesajen deh...
hatori hanzo - 20/06/2010 11:43 AM
#34

Quote:
Original Posted By ~Drage~
"bikin gunpla sambil boker"

kayanya itu 1 kalimat cukup jelas, jadi ngga perlu diceritain


berbusa:

anyway terlalu byk ketololan yg sy lakukan....sy inget2 dulu

biasanya berhubungan dng urutan ngecat hammer:
Fierte - 20/06/2010 02:41 PM
#35

Quote:
Original Posted By bluemage20386
....
....
...

Males itu sudah bawaan, wokokoko, sudah pernah bikin MG koq

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


wah cakep tuh GNXnya. yang di repaint cuma sebagian aja tuh ya?

Quote:
Original Posted By cross89
gw perna apa ya, mw ngecet pake koas oo sd version, partnya kecemplung ke botol cat^^


ahhahaha. saya pernah mengalami hal yang serupa! pas ngecet jari2nya SDku, eh tangannya nyemplung ke cetnya. alhasil, jadi merah semua deh. ahhaha.

Quote:
Original Posted By DonWaskito
kalo liat hasilnya ga ada keren2nya gan,

sebelum kualat:

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

sesudah kualat:

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

menyesal saya.. T.T


efek frostingnya keren bos. hahahah. ambil sisi positifnya lah.

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
berbusa:

anyway terlalu byk ketololan yg sy lakukan....sy inget2 dulu

biasanya berhubungan dng urutan ngecat hammer:


biasanya pas ngecat itu kaya gini ya gan, gak sabar nungguin kering, terus disentuh2. ngecap sidik jari deh, klo ngga gt pas njemur di halaman elupaan, kena angin, kena pasir2, kotor lengket deh. hahaha
h4mster - 20/06/2010 06:00 PM
#36

kebodohan..hmm...pernah beberapa kali salah baca manual...padahal parts udah di lem nohope:
faisyu - 20/06/2010 06:51 PM
#37

kebodohan yang gw lakuin banyak banget....
tar gw list dulu satu2 (sampe segitu parahnya)...
kkkkkk
13ch35nutm4n - 21/06/2010 07:54 AM
#38

mo ikut share kebodohan ... hammer: D
yaitu ketika pertama kali maen yg namanya PE (verlinden pny) ...
krn tertarik dgn gambar di iklan lngsng ane pesan ...
begitu sampe di rumah kotak dibuka ...
Spoiler for klik aja
najiss najiss najiss najiss najiss najiss najiss najiss

partnya rata2 sebesar semut kecil ...
dgn skill pas2an ane coba2 dan ternyata ...
[spoiler=klik aja]
ANE GAGAL TOTAL ...
banyak part yg jatuh & loncat sampe skrg masi MIA ... p
[/spoiler]
AkaBoy - 22/06/2010 09:29 AM
#39

gw pas lagi ngerakit tiba2 serombongan sepupu dan cukup banyak yg amsih krucil2 dateng,

gw masukin ke box n tinggalin dimeja (dikamar seh), mereka baliknya udah malem, pas besoknya mao gw lanjutin sebagian part yg blom dipotong dr sprue nua udah berantakan ternyata dimaenin sama mereka mana ada yg salah potong sampe male joinnya ikutan dipotong ><

tarolah peralatan gundam ditempat yg sulit dijangkau sama krucil2 ...
dutzky27 - 22/06/2010 11:23 AM
#40

ikutan share kebodohan jg nih D
ini terjadi pada gundam hg wing zero (gundam pertama gw),karena sebelumnya dah napsu liat gundam yg di cat di internet,langsung dah gundam pertama langsung hajar cat. Terus nemu tutorial dari dannychoo,cat langsung waktu masih di sprue,langsung aj dah dikerjain. Part putih repaint putih,abu repaint hitam,biru dan merah lgsg hajar clear flat (metode yg brutal memang).Hasilnya part putih ketebelan catnya,terus part merah dan biru jadi kayak frost gt,sukses cuma yg part abu aja kayaknya.Sempat didiemin setaon karena sibuk dan kecewa.Akhirnya setelah dipikir-pikir,hajar ajalah,dan setelah disnapfit dan lining only jadi juga nih wing zero.Cukup puas lah walau hasilnya acak adul D

pesan:kesabaran,ketekunan dan perhitungan itu berjalan berbarengan (jangan kyk gw,hahaha)

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit