Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Total Views: 19265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

DonWaskito - 22/06/2010 05:33 PM
#41

Quote:
Original Posted By dutzky27
ikutan share kebodohan jg nih D
ini terjadi pada gundam hg wing zero (gundam pertama gw),karena sebelumnya dah napsu liat gundam yg di cat di internet,langsung dah gundam pertama langsung hajar cat. Terus nemu tutorial dari dannychoo,cat langsung waktu masih di sprue,langsung aj dah dikerjain. Part putih repaint putih,abu repaint hitam,biru dan merah lgsg hajar clear flat (metode yg brutal memang).Hasilnya part putih ketebelan catnya,terus part merah dan biru jadi kayak frost gt,sukses cuma yg part abu aja kayaknya.Sempat didiemin setaon karena sibuk dan kecewa.Akhirnya setelah dipikir-pikir,hajar ajalah,dan setelah disnapfit dan lining only jadi juga nih wing zero.Cukup puas lah walau hasilnya acak adul D

pesan:kesabaran,ketekunan dan perhitungan itu berjalan berbarengan (jangan kyk gw,hahaha)

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


tehnik dari danny choo cm bisa pake spray paint tamiya, kalo pake cat spray biasa ya gitu deh, amburadul...
Gw pikir itu merahnya kesiram aer juga kyk gw wakakakaka...
erlangshen - 22/06/2010 05:51 PM
#42

Alkisah co-admin mo semprot top coat ke kit yg baru kelar dipasang decal, krn takut bau di balkon lantai 16, jadi buka jendela. Pikir kawat nyamuk pun dibuka biar udaranya bisa lalu lalang bebas. Pas di semprot, tanduk HGUC Unicorn daku terbang bebas dari lantai 16 \( \(

Besok paginya di Beijing salju turun 30 centi. Pas tanduk unicorn warna putih pula... lenyap sudah harapankuu.....

Lesson: kalo mo semprot di balkon, jangan buka kawat nyamuk. Sebisa mungkin hindarkan ngecat saat winter di Beijing...
dutzky27 - 23/06/2010 12:30 AM
#43

Quote:
Original Posted By DonWaskito
tehnik dari danny choo cm bisa pake spray paint tamiya, kalo pake cat spray biasa ya gitu deh, amburadul...
Gw pikir itu merahnya kesiram aer juga kyk gw wakakakaka...


gw pake spray paint tamiya broer Don,cuma ya itu,napsu dan ketidaksabaran serta kepercayaandiri berlebih menjadi biang kebodohan yg terjadi \(\(
hehe,engga broer Don,part merah murni karena napsu pake clear flat,waktu itu mikirnya "koq ga keliatan ya catnya" terus hajar cat terus,klo diitung mungkin sekitar 3-4x layer.
rx78 punya broer jadinya keren koq,efek frost gt.menurut gw lebih sangar aj pas dipose battle D
h4mster - 23/06/2010 09:32 AM
#44

Quote:
Original Posted By erlangshen
Alkisah co-admin mo semprot top coat ke kit yg baru kelar dipasang decal, krn takut bau di balkon lantai 16, jadi buka jendela. Pikir kawat nyamuk pun dibuka biar udaranya bisa lalu lalang bebas. Pas di semprot, tanduk HGUC Unicorn daku terbang bebas dari lantai 16 \( \(

Besok paginya di Beijing salju turun 30 centi. Pas tanduk unicorn warna putih pula... lenyap sudah harapankuu.....

Lesson: kalo mo semprot di balkon, jangan buka kawat nyamuk. Sebisa mungkin hindarkan ngecat saat winter di Beijing...


haha,saya pernah ngalamin yg mirip kaya' gini. Waktu semprot top coat, decal2nya terbang entah kemana \( terpaksa digambar pake kuas...hasilnya...sangat gak rapi...
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
yg hilang itu tanda "+" hitam putih...untung decal angkanya gak ikut2an terbang, susah nguasnya tuh..

moral of the story: decal setter and softer are actually useful
airos - 23/06/2010 04:27 PM
#45

Quote:
Original Posted By erlangshen
Alkisah co-admin mo semprot top coat ke kit yg baru kelar dipasang decal, krn takut bau di balkon lantai 16, jadi buka jendela. Pikir kawat nyamuk pun dibuka biar udaranya bisa lalu lalang bebas. Pas di semprot, tanduk HGUC Unicorn daku terbang bebas dari lantai 16 \( \(

Besok paginya di Beijing salju turun 30 centi. Pas tanduk unicorn warna putih pula... lenyap sudah harapankuu.....

Lesson: kalo mo semprot di balkon, jangan buka kawat nyamuk. Sebisa mungkin hindarkan ngecat saat winter di Beijing...


Knp ga lgsg di cari sesaat setelah jatuh, min?
Kabul Suwito - 23/06/2010 04:47 PM
#46

Quote:
Original Posted By erlangshen
Alkisah co-admin mo semprot top coat ke kit yg baru kelar dipasang decal, krn takut bau di balkon lantai 16, jadi buka jendela. Pikir kawat nyamuk pun dibuka biar udaranya bisa lalu lalang bebas. Pas di semprot, tanduk HGUC Unicorn daku terbang bebas dari lantai 16 \( \(

Besok paginya di Beijing salju turun 30 centi. Pas tanduk unicorn warna putih pula... lenyap sudah harapankuu.....

Lesson: kalo mo semprot di balkon, jangan buka kawat nyamuk. Sebisa mungkin hindarkan ngecat saat winter di Beijing...


ini kayanya masih anget nih kejadiannya D

Quote:
Original Posted By airos
Knp ga lgsg di cari sesaat setelah jatuh, min?



iya, kok gak lgsg turun dicari min ?? confused:
Vixion - 24/06/2010 02:26 PM
#47

Quote:
Original Posted By airos
Knp ga lgsg di cari sesaat setelah jatuh, min?

lage gelap alias malam kali

wokokoko
Fierte - 24/06/2010 03:59 PM
#48
kebodohan baru!!
kebodohan ini baru saya lakukan tadi pagi, pas itu saya pengen ngeclear coating GNX saya, tapi pas saya mau nyemprot, saya salah salah ambil cat warna white pearl.

alhasil gnx saya sekarang bokongnya warna putih, padahal semua bagian kecuali inner frame warnanya merah chrom.

padahal GNX saya dah punya kepala (kepalanya strike freedom). arghhh sial!!

pelajaran moral : teliti warna cat sebelum ngecat.
sharingan hero - 24/06/2010 08:32 PM
#49

ternyata ada thread buat ngeshare ketololan gue yang udah banyak banget !

1 } waktu gw rakit kaki gundam dynames HG ... di book guidenya gw lagi liat cara buat kaki kiri .. tapi ternyata yang gw buat adalah kaki kanan .. dan itu belum gw sadari .. .sampe akhirnya gundam selese ... baru nyadar kalo part kaki ada yang kebalik , ketuker dsb ... alhasil bongkar ulang bagian kaki ..
dan itu terjadi lagi saat gw rakit kaki gundam unicorn destroy mode HG gw ....
untung langsung sadar pas rakit kaki k2 ..
tolol banget ... kesalahan yang sama terulang sampe 2 kali "-__-

2 } waktu rakit gundam O raiser HG . . gw masang part tapi salah tempat .. dah gitu tu part susah banget dilepasnya .. alhasil pake kekerasan dan hasilnya ... PATAH ! .. untung part itu ketutupan part laen ... jadi ga keliatan bodohnya gw XD ..
waktu bikin gundam unicorn destroy mode HG juga ... jadi harus lem pake lem super ....

3 } waktu pertama kali bli gundam gw tuh bli gundam yang cina punya .. bukan yang BANDAI ...
alhasil sampe sekarang g selesai selesai tu gundam ..
Quote:
Spoiler for aa
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit[/IMG]

yang astray blu warrior yang punya cina .. trus itupun gw bli yang merek kaga jelas hammer:

4 } waktu rakit gundam dynames yang HG tuh gw lagi ngerjain bagian booster belakangnya ... gw kerjain dah ... tapi ada part yang susah banget dimasukin ... atasnya tuh klaya g pas gitu .. alhasil gw potong aja tuh ... pas gw pikir2 .. ternyata partnya kebalik .... hammer: untung partnya bentuknya sama ... huff ...

3 gundam yang udah ngerasain patah part ...
Quote:
Spoiler for aa
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

Quote:

Spoiler for aa
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


Quote:
Spoiler for aa
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Fierte - 24/06/2010 09:31 PM
#50

Quote:
Original Posted By h4mster
haha,saya pernah ngalamin yg mirip kaya' gini. Waktu semprot top coat, decal2nya terbang entah kemana \( terpaksa digambar pake kuas...hasilnya...sangat gak rapi...
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
yg hilang itu tanda "+" hitam putih...untung decal angkanya gak ikut2an terbang, susah nguasnya tuh..

moral of the story: decal setter and softer are actually useful


tapi sumpah kerenan dikuas manual. ahhah. kesannya jadi alami gt. ahhaha
garapannya manteb bgt euy. itu ngecet sendiri semuanya? master dah.

Quote:
Original Posted By sharingan hero
ternyata ada thread buat ngeshare ketololan gue yang udah banyak banget !

1 } waktu gw rakit kaki gundam dynames HG ... di book guidenya gw lagi liat cara buat kaki kiri .. tapi ternyata yang gw buat adalah kaki kanan .. dan itu belum gw sadari .. .sampe akhirnya gundam selese ... baru nyadar kalo part kaki ada yang kebalik , ketuker dsb ... alhasil bongkar ulang bagian kaki ..
dan itu terjadi lagi saat gw rakit kaki gundam unicorn destroy mode HG gw ....
untung langsung sadar pas rakit kaki k2 ..
tolol banget ... kesalahan yang sama terulang sampe 2 kali "-__-

2 } waktu rakit gundam O raiser HG . . gw masang part tapi salah tempat .. dah gitu tu part susah banget dilepasnya .. alhasil pake kekerasan dan hasilnya ... PATAH ! .. untung part itu ketutupan part laen ... jadi ga keliatan bodohnya gw XD ..
waktu bikin gundam unicorn destroy mode HG juga ... jadi harus lem pake lem super ....

3 } waktu pertama kali bli gundam gw tuh bli gundam yang cina punya .. bukan yang BANDAI ...
alhasil sampe sekarang g selesai selesai tu gundam ..

yang astray blu warrior yang punya cina .. trus itupun gw bli yang merek kaga jelas hammer:

4 } waktu rakit gundam dynames yang HG tuh gw lagi ngerjain bagian booster belakangnya ... gw kerjain dah ... tapi ada part yang susah banget dimasukin ... atasnya tuh klaya g pas gitu .. alhasil gw potong aja tuh ... pas gw pikir2 .. ternyata partnya kebalik .... hammer: untung partnya bentuknya sama ... huff ...

3 gundam yang udah ngerasain patah part ...


ngakak saya gan bacanya, apalagi pas part yang kebalik itu. hehehe. sepertinya ahan adalah orang yang tidak sabaran dan mudah panik ya? peace.. p
carousi - 25/06/2010 02:10 AM
#51

hmmmm...... apa y hal bodoh yg wa lakukan pas rakit.....

ah, ada 2 :

1. wkt rakit 1 : 144 HG Kyrios, di bag tangan ama dada ada parts kyk lingkaran & bening, wa dl nafsu lsg pasang aja. pas ud pasang + liat manual, baru sadar harusnya tempel stiker dl baru pasang part beningnya.
wa msh penasaran wkt itu, y ud part bening yg di tangan wa congkel pk cutter, bukannya copot malah baret parah di (kedua tangan kec dada) parts bening nya. ujung2 nya wa kasi warna item aja (pk spidol), lumayan ga keliatan.
ga lama setelah itu, wa mo rapiin kepalanya (sisa sprue), pas mo dicopot, malah ga bisa, wa paksa tarik akhirnya tanduk kiri nya patah nohope:

2. wkt rakit 1:144 HG Arios GNHW, sekali lagi wa nafsu, motong part bening buat kokpit arios pk gunting kuku. kl pelan2 motong nya harusnya bisa rapi, gara2 'nafsu' motong, patah lah parts bening kokpit nya jd 2. jd kl arios nya diubah jd versi MA / pesawat, kokpit nya keliatan ga ada tutupnya..... nohope:

Pesan moral : jgn keburu nafsu pas rakit & motong gunpla, karena parts nya lah yg jadi korban.
pus2meong - 25/06/2010 03:31 AM
#52

Quote:
Original Posted By Fierte
ayo kita share kebodohan2 yang kita lakuakan pada mokit kita, gunanya supaya agan2 di sini isa ngambil pelajaran, jadi hal buruk tidak akan terjadi pada mokit agan2 sekalian.

ane dulu y..

gini gan, ane mau cerita. tentang terlarutnya kepala gnx ane..

pas itu kan gw ngecet kepalanya, nah, terus ternyata salah warna. akhirnya ane hilangin tuh cetnya pake aceton (penghaus cat kuku), dgn cara acetonnya kumasukin ke botol terus kepalanya gnx juga kumasukin ke botol, ane kocok2 pelan. bener. catnya ilang.

terus gak tau kenapa tiba2 perut ane mules, ane pergi ke WC, 5 menitan. dan ane terlupa dengan kepala gnx yang kucemplungin ke aceton, taukah apa yang terjadi?

kepalanya gnX ane leleh gan! kayank abis kebakar tapi gak gosong, mbllenyek gitu dah.

sekarang ane hopeless karena gnX ane berpose tanpa kepala.. T__T

pelajaran nomer 1

ACETONE DAPAT MELARUTKAN PLASTIK


Hahahaha, kirain ga ada yang dudutz nya kayak gue D

Waktu gw masih SMA, dimana waktu itu masih ngetop Gundam Wing.
Gw ngumpulin duit ampe ga jajan segala buat beli 1/144 Wing Gundam.

Iseng, gw cat sayap nya pake cat minyak warna gold.
Terus pas butuh duit, pengan gw jual. Tapi gw pikir cat nya musti gw ilangin dulu.

Gw kerik dah tuh cat nya pake kater D

Terus test, basahin kain pake acetone dan diusap, wah ternyata cat nya bisa ilang. o

karena ga sabaran, berharap bisa ilang dengan cepet. Gw cemplungin tuh sayap nya, ga sampe satu menit meleyot gitu. nohope:
Kalo ga disentuh bentuknya masih tetep, tapi pas gw tarik keluar dari acetone dan gw usap pake kain biar cat nya ilang, ancur dah sayapnya \(
Budak_bdg - 25/06/2010 11:05 AM
#53

ikut share kebodohan \(
hatch buat King tiger ane ilang gara2 blom dilem eh malah ditaro dimana aja, nyesel padahal itu dah mo jadi
jadinya dibikin sndiri deh, untung yg kotak, kalo drum cupola males bgt dah scratchnya \(
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
motong pla plate 1mm, pake yg agak tebel soalnya nie hatch ga tipis plus agak cembung gitu.
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
dibentuk

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
dibolongin plus ditambah handle dari kawat email, kalo yg ditengah emang ga sampe tembus lingkarannya D

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
test fit! dan masuk sodara2 D lmynlah daripada bolong gitu aja wkwkkw

ada lagi dulu yg pernah ilang juga
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
side skirt panzer nie mestinya lebih banyak cmn ya itu ilang wkwkwk

waktu ngelem knalpot kebanyakan lem
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
untung knalpot WWII jadinya ditambahin skalian putty jadiin texture knalpot hammer:
sharingan hero - 25/06/2010 01:49 PM
#54

Quote:
Original Posted By carousi
hmmmm...... apa y hal bodoh yg wa lakukan pas rakit.....

ah, ada 2 :

1. wkt rakit 1 : 144 HG Kyrios, di bag tangan ama dada ada parts kyk lingkaran & bening, wa dl nafsu lsg pasang aja. pas ud pasang + liat manual, baru sadar harusnya tempel stiker dl baru pasang part beningnya.
wa msh penasaran wkt itu, y ud part bening yg di tangan wa congkel pk cutter, bukannya copot malah baret parah di (kedua tangan kec dada) parts bening nya. ujung2 nya wa kasi warna item aja (pk spidol), lumayan ga keliatan.
ga lama setelah itu, wa mo rapiin kepalanya (sisa sprue), pas mo dicopot, malah ga bisa, wa paksa tarik akhirnya tanduk kiri nya patah nohope:

2. wkt rakit 1:144 HG Arios GNHW, sekali lagi wa nafsu, motong part bening buat kokpit arios pk gunting kuku. kl pelan2 motong nya harusnya bisa rapi, gara2 'nafsu' motong, patah lah parts bening kokpit nya jd 2. jd kl arios nya diubah jd versi MA / pesawat, kokpit nya keliatan ga ada tutupnya..... nohope:

Pesan moral : jgn keburu nafsu pas rakit & motong gunpla, karena parts nya lah yg jadi korban.


wah .. setuju gan ....
kalo ane bukan nafsu .... tapi udah g sabar ,... jari telunjuk sama jempol tangan kiri kana sakit cuman gara2 mau ngelepasin satu part yang salah masukin .... alhasil part itu patah hammer:
iMyst - 25/06/2010 09:16 PM
#55

ikutan donk..
jdi kan gw mau bkin strike freedom + 00 gundam (HG muanya)..terinspirasi dri moderator kita..vixion..
yaudh gw cba dah tuh.eh..ternyata msuk tuh sayapnya SF di lubangnya GN drive nya 00..udah seneng gw..udah berhasil..gw foto foto..
eh..besoknya..kan gw taro di kamar gw..
pembantu gw..lgi nyapu..kejadianlah..gundam terbaru gw..SF + 00 Gundam..
JATOH KENA GAGANG SAPUNYA..
\(\(\( trus gapake mikir..lgsg gw power glue..
ehh..tu barang jatoh lgi..dgn cara yg sama.. \(\(\(..
akhirnya..sayapnya patah lgi..skrg sayapnya lgi dbtulin..trus..00 gundamnya ga ketolongan \(..
badan ma kakinya sambunganny patah \(..
yasudah..saya relakan sajah gundam kustomisasi saya..\(
bujangItam - 26/06/2010 04:38 PM
#56

kalo derita ane lebih menyakitkan gan.. waktu itu ane iseng2 mau ngilangin seamline di kaki.. trus gw coba pake tamiya cement.. past gw mau gabungin,, eh crot2.. nyiprat dah ke mata kanan.. :mewek alhasil sampai sekarang mata kanan ane rada burem.. \( \( \( \( \(
pus2meong - 26/06/2010 05:56 PM
#57

barusan kejadian lagi tadi pagi.

Pas ngerakit buntut nya Armored Core STASIS, gw main babat aja pin nya yang gw kira bagian sprue yang musti di potong, soalnya sprue nya tebel dan kebetulan sambungannya ada dibagian pin juga.

Satu jam kemudian pas pengen pasang ama parts lainnya... "lho, ini gimana pasangnya...???" baru nyadar hammer:

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
matthz - 26/06/2010 06:17 PM
#58

ikutan yah..

kebodohan yang pernah ku lakukan.. 2 x malah! hammer:
pas lagi ngebersihin nubs/ bekas sprue,
ternyata yg kupotong adalah bagian dari part tersebut..

pertama mg strike,
di sarung armor sneider, ada tonjolan buat engsel dia buka tutup.
>-- batang runner gua iris tipis trus di lem buat gantiin tonjolan tu

yg kedua sinanju,
di bagian kepala, ada male part buat masang face mask nya..
>--face mask sekarang udah di lem, jadi kagak bisa di bongkar.. hammer:

note:
perhatikan saat ngebersihin sisa sprue, jangan ampe salah potong!
KairiZero - 26/06/2010 11:24 PM
#59

lol
salah potong yg d sangka sisa sprue si sering
sama 00 dan 0 raiser
untungnya d bagian dalem
jd ga kliatan
Clone.Warrior - 27/06/2010 01:36 AM
#60

gue ?? umm ngga begitu istimewa siichh ..

pertama kali ngenal gundam niich ceritanya kan gue tau tuh harga gundam tu 130-200rb-an .. nah pas datang k mall kidzstation, gue liat gundam dengan bungkus kecil harganya cuma 60rb, ya gue bli lahh ,, whii seneng amet dapet gundam murah (biasanya ratusan rebu. pas gue buka...

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


koq gundam nye giniiiii ?????
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

najees abiiiis ,, ternyata gundam yang gue bli FG alias First grade alias Fuckin' Grade ... sebeeeeeeelll


[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Page 3 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit