Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Total Views: 19265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

sakadik - 28/06/2010 04:17 PM
#61

kebeset cutter
ketusuk hobi knife
jari ikutan kena bor

yg urusannya sama darah lah...
NirmanaDwipa - 28/06/2010 09:21 PM
#62

Quote:
Original Posted By erlangshen

Lesson: kalo mo semprot di balkon, jangan buka kawat nyamuk. Sebisa mungkin hindarkan ngecat saat winter di Beijing...


Wah ikutan juga kisah soal jendela.
Model udah hampir jd, abis si topcoat flat stlh decal kering, gw pikir 'ah taruh dpn jendela aja dah biar kena angin cepet keringnya'. Di Bandung kan kalo malem dingin jd gorden gw tutup, ga lama kemudian turun ujan gede... tiba angin kenceng dateng, gorden jendela mengembang spt jubah superman mendorong mokit F-14 gw yg persis didepannya... GEDUBRAK! Jatoh ke lantai...
Nose depan patah, untung persis di sambungan ke fuselage kokpit; main landing gear juga patah roda2 berhamburan... Untung msh blom pasang rudal sama kanopi...
f2r14 - 30/06/2010 10:25 AM
#63

Ikut bagi2...

Spoiler for cerita 1
Pas masih ingusan dan sok tahu gw beli gundam pertama gw HG SFreedom... Karena kecewa dengan hasil SF yg dicapai (karena gak mirip sama yg ada di booklet, gak tw kalo harus di cat lagi) akhirnya gw memutuskan untuk ngecat untuk pertama kali-nya... Anak ingusan yang gak tau apa2 soal cat ini langsung ngecap sotoy bahwa ngecat gundam bisa pake cat poster... Akhirnya anak tersebut pergi ke toko buku dan membeli 2 buah cat poster warna merah dan biru (karena gak punya uang)... Karena gak punya cat putih, anak tersebut pun pergi ke gudang untuk mencari mungkin saja ada cat berwarna putih di gudang... Alhasil ditemukanlah cat tembok warna putih... Saking sotoy-nya anak tersebut bahwa cat tembok mungkin bisa dipakaikan ke gundam, maka dipakailah cat itu dengan mencelupkan part2 kedalam kaleng cat tembok... Alhasil anak tersebut telah rugi 200rb pada gundam pertama-nya...\((malamnya sendi sayap SF-nya patah karena pengen di bongkar buat di cet)

Pesan Moral:
-Kalau tidak punya teknik dan pengetahuan yg cukup, baiknya cari dulu di gugel ato kaskus...D
-JANGAN SOTOY!!!!


Spoiler for Cerita 2
Beberapa tahun kemudian anak tersebut telah duduk di bangku SMA dan sudah mengerti banyak tentang gundam... Untuk pertama kalinya ia membeli gundam 1/100 Kyrios yg ia rakit diam2 saat malam tiba di kamarnya (karena ia tinggal di kost-an bersama anak2 brutal lainnya yg tidak mengerti "value" dari sebuah gundam)... Saat sudah jadi (snap fit saja) ia pun memajangnya di meja kamar kost-nya... Suatu saat anak2 brutal datang ke kamar-nya untuk sekedar bermain2 sambil ngobrol... Saat itu anak tersebut tertidur karena kecapekan, kemudian tanpa sepengetahuan pemiliknya anak2 brutal itu memainkan 1/100 Kyrios-nya... Saat bangun dari tidur-nya anak tersebut telah mendapati HG IJ & 1/100 Kyrios-nya sudah tergeletak dengan part patah dimana2....\(

Pesan Moral:
-Taruhlah gundam anda di tempat yg sulit dijangkau manusia, terutama untuk gundam yg bisa transform jd MA (karena pasti akan sering di gerakkan dan sendi akan jadi letoy)
sharingan hero - 06/07/2010 04:47 PM
#64

Quote:
Original Posted By bujangItam
kalo derita ane lebih menyakitkan gan.. waktu itu ane iseng2 mau ngilangin seamline di kaki.. trus gw coba pake tamiya cement.. past gw mau gabungin,, eh crot2.. nyiprat dah ke mata kanan.. :mewek alhasil sampai sekarang mata kanan ane rada burem.. \( \( \( \( \(


Quote:
Original Posted By sakadik
kebeset cutter
ketusuk hobi knife
jari ikutan kena bor

yg urusannya sama darah lah...


ekstrim ! nohope:
erlangshen - 06/07/2010 06:01 PM
#65

Quote:
Original Posted By airos
Knp ga lgsg di cari sesaat setelah jatuh, min?


Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
ini kayanya masih anget nih kejadiannya D




iya, kok gak lgsg turun dicari min ?? confused:


Quote:
Original Posted By Vixion
lage gelap alias malam kali

wokokoko


actually sempet cari tapi krn udah maelm cuman bisa modal senter n ga keliatan \( pikir tunggu besok pagi... ternyata ohg ternyata... \( \(
xtremespirits - 11/07/2010 12:37 PM
#66

wkkkk lucu2 jg jd keinget pertama kali bikin mokit harrier 1/48 punya tamiya pas msh smp
waktu bikinnya ok pas mo nempel decalnya yg guoobloknya ga ketulungan
dl2nya kan gw bikinnya yg decalnya stiker kaya punya gundam ... nah kl yg mokit kaya tamiya kan decalnya stiker air gw sebenernya uda baca petunjuknya dlm bhs inggris ... "dip in warm water" ... so gw cemplungin tuh decal ampir segede setengah kertas A4 ke baki yg uda gw isi air .... terus ga terlalu gw perhatikan ... setelah bbrp menit gw liat lg ..... OMG .... semua decalnya ngambang di air ...... jdnya harrier gw polos ga ada decalnya
ryuzakichibi - 11/07/2010 08:28 PM
#67

wede, ane jg mau share yah...baru td barusan kjadiannya [nyesek]

lg pas ngebersihin SD Gundam Wing ane, maunya ngebersihin per part gitu ya...badan, kaki, tangan,dll...ane copotin satu2 [fyuh] aha,dan akhirnya kelar...hmm ane liatin lagi masih ada bagian yang kotor [dibagian kepala] ane copot dah kupingnya [CMIIW] eh, KLAK bagian sambungannya putus AKA tugel \(

masih nyesek sampe skarang [doooh]
Nichzz88 - 26/07/2010 09:09 PM
#68

Ane nyumbang Pengalaman juga nih D

Waktu itu ane baru beli MG Freedom ,udah rakit ,udah decal ,tinggal di pajang . Waktu itu ane lagi iseng utak atik lagi tuh freedom . pas ane mo buka booster di kaki ny (cmiiw) udah terbuka sih ,tapi karena ane pikir kok kebuka nya kecil bgt , trus ane buka paksa lagi , alhasil...... PATAH.
Dan itu juga terjadi pada telapak kaki Force impulse Ane...Dan Tanduk Destiny ane juga patah setengah...berduka
abis itu langsung ane babat pake power glue \(

Trus kejadian ini juga baru terjadi kmaren malem.
ane baru dapet MG Zeta v2.0 ,udah rakit ,trus mo pasang decal
pas itu ane baru pertama kali pasang yg Dry transfer
apa mau ane pegang dengan santai ny dan...decal itu menempel di jari dengan indah ny, 4 decal lagih \(

parah banget nih semua berduka
Adin_barnet - 27/07/2010 02:59 AM
#69

Gue paling nyesek kalo decall n rugos pada sobek...grrr...pengen marah rasanya. hehehe.
greanseal - 27/07/2010 04:18 PM
#70

Setelah absen beberapa tahun, akhirnya ngerakit lagi (walaupun cuman HG 144)
Dan kesalahan yg menurut gw agag fatal ialah:
Masang penutup di bawah O Raiser sehingga sangat susah buat dibuka lagi...

Ditandain sama kotak merah
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

Ada yg tau cara "nyongkelnya"?
alvinceh - 02/08/2010 10:49 PM
#71

Quote:
Original Posted By greanseal
Setelah absen beberapa tahun, akhirnya ngerakit lagi (walaupun cuman HG 144)
Dan kesalahan yg menurut gw agag fatal ialah:
Masang penutup di bawah O Raiser sehingga sangat susah buat dibuka lagi...

Ditandain sama kotak merah
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

Ada yg tau cara "nyongkelnya"?


congkel pake gunting yg ujungny lancip bgt kek gini (yang biasa buat ngorek2 kuku kaki)

http://www.flickr.com/photos/30686519@N05/4853563508/

share pengalaman gw nih
gw kan hobi tuker2 part SD gundam, ntah core part strike gundam gw pasang di pinggang freedom dan sebalikny, yah mgkn karena keseringan tuker2 part, alhasil tonjolan tiang yang buat nyambungin core part ama pinggang yang ada di pinggang patah, freedom punya lagiii \(
ampir sebagian part2 SD atowa 144 ada yang patah gara2 sering dituker2 partny ehhehe kebiasaan aneh, untung masi ada power glue
greanseal - 03/08/2010 09:22 PM
#72

Quote:
Original Posted By alvinceh
congkel pake gunting yg ujungny lancip bgt kek gini (yang biasa buat ngorek2 kuku kaki)

http://www.flickr.com/photos/30686519@N05/4853563508/

share pengalaman gw nih
gw kan hobi tuker2 part SD gundam, ntah core part strike gundam gw pasang di pinggang freedom dan sebalikny, yah mgkn karena keseringan tuker2 part, alhasil tonjolan tiang yang buat nyambungin core part ama pinggang yang ada di pinggang patah, freedom punya lagiii \(
ampir sebagian part2 SD atowa 144 ada yang patah gara2 sering dituker2 partny ehhehe kebiasaan aneh, untung masi ada power glue



Gag terlalu aneh lah

Kakak gw hobinya koleksi Astray
Nah, itu partnya selalu dituker2 (toh format Astray pada dasarnya sama)

Btw tipsnya takut merusak part yg laen...
kalo lecet jelek juga...
heathorn - 03/08/2010 10:45 PM
#73

topcoat pake pylox 128 ketebalan, cat bawaan bandai jd ikut luntur n tekstur ny bintik2 banget.
alvinceh - 03/08/2010 11:29 PM
#74

Quote:
Original Posted By greanseal
Gag terlalu aneh lah

Kakak gw hobinya koleksi Astray
Nah, itu partnya selalu dituker2 (toh format Astray pada dasarnya sama)

Btw tipsnya takut merusak part yg laen...
kalo lecet jelek juga...


kan itu ada di bagian bawah yang jarang kliatan kan? kalo saya c lecet n rusak dikit gpp hehe
kalo ga di congkel ya ttp bgtu terus dong om, gmn dong?
cheesycaesar - 04/08/2010 12:48 AM
#75

wah asik nih , share juga ah...

dulu pas lg ngerakit MG Infinite Justice , ada part yang susah masangnya , trus kan ane gk sabar jd digigit itu part hammer , partnya sih kepasang tapi lidah ane kejepit part itu T_T sakit bgt , partnya saking kerasnya gkbisa dicopot lg , keras bgt , yaudah ane tarik aja kenceng2 dan alhasil , lepas tapi lidah ane bedarah
alvinceh - 04/08/2010 01:05 AM
#76

dih parah bgt ampe lidah kejepit..
akaisuisei - 16/08/2010 03:21 PM
#77

jadi gini pas selese dirakit + cat gundam zeta plus c1 ane karena tergolong MG jadul mekanisme perubahan wujudnya agak lemah di bagian samping perut nah engsel untuk menggeser perut ke arah dalam, pengen ane tambel kayak gigi bolong biar agak kenceng gak kedodar-kedodor krn uda kehabisan putty, lem, dll biar murah ane pake lem power glue yg murah itu loh (2rb-an) karena pas ngelem ga ati2 abis deh perutnya kaku sebelah makjan...tempang dia klo jadi wave rider
akaisuisei - 16/08/2010 03:32 PM
#78

Quote:
Original Posted By greanseal
Setelah absen beberapa tahun, akhirnya ngerakit lagi (walaupun cuman HG 144)
Dan kesalahan yg menurut gw agag fatal ialah:
Masang penutup di bawah O Raiser sehingga sangat susah buat dibuka lagi...

Ditandain sama kotak merah
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

Ada yg tau cara "nyongkelnya"?

loh bukannya bagian atas ama bawah ganjalan lubangnya ada tonjolan yg memudahkan pencongkelan? pake gagang beam sabernya aja

ato relakan standing displaynya buat OO nya bagus kan hehehe
akaisuisei - 16/08/2010 03:35 PM
#79

Quote:
Original Posted By greanseal
Setelah absen beberapa tahun, akhirnya ngerakit lagi (walaupun cuman HG 144)
Dan kesalahan yg menurut gw agag fatal ialah:
Masang penutup di bawah O Raiser sehingga sangat susah buat dibuka lagi...

Ditandain sama kotak merah
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

Ada yg tau cara "nyongkelnya"?

loh bukannya bagian atas ama bawah ganjalan lubangnya ada tonjolan yg memudahkan pencongkelan? pake gagang beam sabernya aja

ato relakan standing displaynya buat OO nya bagus kan hehehe
cybrid - 17/08/2010 01:02 AM
#80

Pasang decal kebalik.....
n parahnya lagi mokitnya yang jadul punya, jadi decalnya dah gak ada yg jual T_T
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit