Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Total Views: 19265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

ilovecookies - 17/08/2010 11:10 PM
#81

Quote:
Original Posted By cheesycaesar
wah asik nih , share juga ah...

dulu pas lg ngerakit MG Infinite Justice , ada part yang susah masangnya , trus kan ane gk sabar jd digigit itu part hammer , partnya sih kepasang tapi lidah ane kejepit part itu T_T sakit bgt , partnya saking kerasnya gkbisa dicopot lg , keras bgt , yaudah ane tarik aja kenceng2 dan alhasil , lepas tapi lidah ane bedarah


ikut share..

ane juga pernah tu gan, ngencengin part dg cara gigit, part kenceng tapi berbekas. hahaha..

oiya gan, ane pernah, lagi potong bekas sprue, lepas kacamata, kelilipan dah.. akhirnya sekarang rakit selalu pake kacamata
istmanmpd - 19/08/2010 12:15 AM
#82

Selama ini kebodohan gw selalu berhubungan dengan coating.
Kebodohan pertama:
Pada suatu hari, gw melakukan coating flat ke geara zulu gw agar tidak terlihat glossy. Coating dilakukan di balkon rumah pada siang hari yang cukup hangat dan terik di mana akan membantu proses pengeringan top coat.

Setelah di-coating, zulu gw tinggal biar kering di balkon. Tanpa gw sadari, cuacanya yang tadinya hangat dan terik mendadak berubah menjadi mendung (yang notabene sangat tidak membantu proses coating). Alhasil, setengah jam kemudian ketika gw mengecek zulu gw, warnanya sudah jadi putih belang-belang akibat top coat yang tidak mengering dengan benar ><

Kebodohan kedua.
Pada suatu malam, gw mencoba untuk melakukan top coat flat pada Unicorn Destroy Mode. Proses coating dilakukan pada malam hari karena adanya perkiraan cuaca bahwa keesokan harinya akan hujan sepanjang hari.

Seperti yang kita ketahui, coating sebaiknya dilakukan di bawah terik matahari. Namun, karena tidak sabar menunggu top coat menjadi kering, gw memanaskan part (knee) yang di-top coat di atas lilin. Ketika mengeringkan, tiba-tiba gw bersin dan part yang gw pegang jatuh ke atas lilinnya dan penyok dengan sukses >
carousi - 19/08/2010 08:21 AM
#83

Quote:
Original Posted By greanseal
Setelah absen beberapa tahun, akhirnya ngerakit lagi (walaupun cuman HG 144)
Dan kesalahan yg menurut gw agag fatal ialah:
Masang penutup di bawah O Raiser sehingga sangat susah buat dibuka lagi...

Ditandain sama kotak merah
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

Ada yg tau cara "nyongkelnya"?


ah ini, bisa pk macem2 congkel nya, pk gunting, penggaris besi tipis, bahkan cutter (tp hrs super hati2 kl ga mau baret / kepotong).
dl jg wa perna masalah kyk gini, jd sekarang semua gunpla wa bag penutup bt sambung ke base ga perna wa pasang siul:
severus - 19/08/2010 10:59 AM
#84

kebodohan yang paling gw sesali:
- mau ngerontokin 1/100 astray red yg udah gw cat tapi ga suka warnanya
- ada yg jualan perontok cat merk S****ro katanya bisa buat plastik mokit
- ok gw pengen coba
- coba di part tulang kering astray red
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
- sesuai anjuran, gw kuasin dikit2 ke part
- tunggu bbrp detik
- kerok perlahan
- TERNYATA LUMER!!! jadinya kayak bekas diparut
...
.....
beberapa menit setelah mengumpat dan menyesali diri
- masih frustrasi gw coba rendem bentar part lain ke dalem isopropil alcohol (nanggung deh ancur ancur dah)
- kuas pelan2...
- cat luntur dengan sempurna minus part lumer
- TAMBAH NYESEL kok ga nyoba pake isopropil alcohol pertama
PitMontorLover - 22/08/2010 10:31 PM
#85
Tamiya Nisan Skyline R32
Ini salah satu kebodohan aku. kejadiannya dah lama, sekitar 7 taon yg lalu.
Tamiya susah nyarinya di Jogja, kebetulan pas lg JJ liat Skyline ini, keren bro, kap mesinnya bening transparan, jd detil mesinnya kliatan..(jarang2 kan Tamiya nonjolin detil mesin dr atas, biasanya dr bawah).
Pas dah jadi ngerakitnya, tapi blom di finishing cat, aku bawa de ke kampus buat pamer ke temen, maklum temen2ku jg gemar ngerakit gr2 keracunan diriku...
bis tu aku tinggal de di mobil, di atas dasbor, karena kuliah lg...
bis kuliah dah sore, skitar jam 3 sore laa, waktunya pulang..waktu masuk mobil kaget setengah mati, Skylineku lumer, bodinya melengkung keatas, yg bisa diselametin cuman ban dan velgnya...:mewek
Sejak itu aku paling anti ninggal benda plastik di dasbor, sekarang klo bawa Gundam selalu ditaruh di bagasi, yg tdk kena sinar matahari langsung...
republik.mimpi - 30/08/2010 01:56 PM
#86

pernah waktu bikin stuka 1:72, lg masking dgn posisi kit dipegang ditangan+duduk di kursi, eh tu stuka lepas dari tangan, jatuh, refleks paha njepit untuk nangkap tu stuka, ternyata malah over, jadinya tu stuka patah sayapnya kejepit paha \(
kyknya klau dibiarkan jatuh nggak parah2 amat
TraciiGuns - 02/09/2010 07:31 PM
#87

gw punya pengalaman pahit dulu wkt ngerakit deathscythe gundam...
waktu ngebersihin part di bagian pundaknya, abis itu gw bersihin pake sabun...
eh jatoh ke kloset wc...
eh gobloknya malah di flush sama adek gw!!! \( \(
shinn_asuka313 - 04/09/2010 03:27 PM
#88

Paling jari2 bocel2 kena cutter pas ngrapiin sisa sprue...
hikmahnya : pake modeler knife biar lebi gampang pakenya n lebi kecil kemungkinan kena jari...
andygawul - 04/09/2010 03:27 PM
#89

jadi ceritanya exia ane dah jadi nih..
terus ane letak in di atas tipi..
yah malah kesenggol tipi nya..
patah2 dah exia ane..
neveko - 05/09/2010 02:36 PM
#90

oh ini thread buat share pengalaman buruk di mokit ya?!
ok ada nih.. tapi mau nulis bikin jengkel hahaha

ceritanya saya beli force impulse MG nah skarang ini lagi hobby topcoat flat aja cuman main cet chrome di booster dan inner frame hoho

saya pake topcoat krylon (gambar printer) tapi karena udah abis akhirnya beli lagi, eh ternyata di ace hardware abis yg gede2 tinggal yg ukuran mini itupun stock lama, ya udah aku beli deh

trus setelah di kocok2 lama semprott.. WHAT THE... terjadi freeze dimana2.. T_T dan sampe sekarang force impulse aku taruh dibagian belakang lemari coz bikin nangis aja ngliatnya
darkyojimbo2 - 06/09/2010 06:49 PM
#91

nih saya mo bagi2 pengalaman bodoh.....

1. Waktu tuh ngecat Astray Blue, cuman biruny gelep bener jadi rencananya pengen di lunturin catnya pake Dettol.... begitu baca guide2 di internet wa coba rendem campur air trs tinggalin 1 hari..... pas kerok pake sikat gigi, kerok satu dua kali rendemin partny k air.. gua kira bisa bersiin catnya, taunya cat nya malah sticky gitu.... tauny kurang baca sampe kbwh.... yaitu kalo lagi dikerok jgn di campur ke air tar catny sticky.... > <

2. Abis ngetop coat glos wa washing part pake enamel...... tinggalin mpe besok biar bener2 kering.... pas besokny wa mo bersiin sisa2 enamel yg ga bener... wa ambil thinnerny, pake cotton bud.... celupin.... gosok2..... bingung kok ga ke apus2... ke apusny dikid2 doang...... eeee...... begitu sadar....... lagi gosok2 taunya cat putih ny jadi abu2 Primer.... begitu liat..... taunya salah ambil thinner ACRYLIC bukan ENAMEL.... WTF!!!
yowisbenla - 07/09/2010 10:43 AM
#92

Quote:
Original Posted By pus2meong
Hahahaha, kirain ga ada yang dudutz nya kayak gue D

Waktu gw masih SMA, dimana waktu itu masih ngetop Gundam Wing.
Gw ngumpulin duit ampe ga jajan segala buat beli 1/144 Wing Gundam.

Iseng, gw cat sayap nya pake cat minyak warna gold.
Terus pas butuh duit, pengan gw jual. Tapi gw pikir cat nya musti gw ilangin dulu.

Gw kerik dah tuh cat nya pake kater D

Terus test, basahin kain pake acetone dan diusap, wah ternyata cat nya bisa ilang. o

karena ga sabaran, berharap bisa ilang dengan cepet. Gw cemplungin tuh sayap nya, ga sampe satu menit meleyot gitu. nohope:
Kalo ga disentuh bentuknya masih tetep, tapi pas gw tarik keluar dari acetone dan gw usap pake kain biar cat nya ilang, ancur dah sayapnya \(


kalo ana pas ngecat tameng gundam SD Exia pake cat poster (waterbase)
karena gak puas pake kuas, trus ane hapus catnya pake thinner hammers
alhasil bentuknya jadi gak keruan deh itu tameng norose:
goonger - 07/09/2010 10:58 AM
#93

ane mah cuma 1! kalo ini bukan kesalahan ane tapi kesalahan pembantu ane dia ngelap gundam yang jelas2 di ujung tanduk mau jatoh dari atas lemari baju ane terakhir byur 0gundam ane hancur tangan patah dkk
Pikachu Boy - 09/09/2010 11:40 PM
#94

ngakak wah pengalaman agan-agan sekalian unik2 dan menggelitik

kalau ane pribadi adalah ketika masih di SMP, kit pertama langsung MG, langsung belajar cat....pakai spay can merk PYLOX, hasilnya luarrrr binasa gan...maho

banyak bagian yg ketebelan, dulu karena masih lugu gw ngelunturin catnya pake bensin...gw rendamlah 1 menitan tuh part tangan, alhasil setelah diangkat jadi kayak tangan gunpla tulang lunak...kacau
goonger - 10/09/2010 11:51 AM
#95

Quote:
Original Posted By Pikachu Boy
ngakak wah pengalaman agan-agan sekalian unik2 dan menggelitik

kalau ane pribadi adalah ketika masih di SMP, kit pertama langsung MG, langsung belajar cat....pakai spay can merk PYLOX, hasilnya luarrrr binasa gan...maho

banyak bagian yg ketebelan, dulu karena masih lugu gw ngelunturin catnya pake bensin...gw rendamlah 1 menitan tuh part tangan, alhasil setelah diangkat jadi kayak tangan gunpla tulang lunak...kacau

ngakak lunturin cat kok pake bensin[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Kabul Suwito - 14/09/2010 12:32 PM
#96

Quote:
Original Posted By Pikachu Boy
ngakak wah pengalaman agan-agan sekalian unik2 dan menggelitik

kalau ane pribadi adalah ketika masih di SMP, kit pertama langsung MG, langsung belajar cat....pakai spay can merk PYLOX, hasilnya luarrrr binasa gan...maho

banyak bagian yg ketebelan, dulu karena masih lugu gw ngelunturin catnya pake bensin...gw rendamlah 1 menitan tuh part tangan, alhasil setelah diangkat jadi kayak tangan gunpla tulang lunak...kacau


Pake pylox kalo caranya bener gak bakal ketebelan kok, nih contohnya o

" >target="_blank"[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

tapi emang lebih baik pake ab sih gan D

hasilnya jauh lebih mulus dan teksturnya lebih bersih
Zeronox.10 - 14/09/2010 03:43 PM
#97

kebodohan ane:

1. pas masih bocah banget, sekitar kelas 2 sd, ane dibeliin 1/144 MMS-01 Serpent, kan ne udah bisa tuh ya ngerakit rakit sendiri (sambil liat instruksi tenetunya, hehe) terus ane kan belom tau tuh ya kalo Gundam itu buat DIPAJANG bukan DIMAININ kayak mainan bocah bocah, nah, ane mainin terus tuh gan, begonya engsel engselnya ane gerak"in (padahal engselnya keras tetep aja ane gerakin) sambil bikin pose pose keren....

terus sekitar 1 bulan kemudian, ane mainin lagi, tangannya patah, senajutnya kaki patah, ane langsung bingung tu mau diapain, tapi ane sih gak nangis, lagian Serpent kan jelek, hehehehe

tips: jangan beli GN-010 Gundam Zabanya, rumornya dia cuma punya 2 GN Rifle Bits, seharusnya dia punya 12 GN Rifle Bits, sama, kalo ngak salah Missile Pods-nya juga cuma 2 yg bisa dibuka, di dada sama di dengkul[HTML][/HTML]
boeloekemaloean - 15/09/2010 12:27 AM
#98

Quote:
Original Posted By Zeronox.10
kebodohan ane:

1. pas masih bocah banget, sekitar kelas 2 sd, ane dibeliin 1/144 MMS-01 Serpent, kan ne udah bisa tuh ya ngerakit rakit sendiri (sambil liat instruksi tenetunya, hehe) terus ane kan belom tau tuh ya kalo Gundam itu buat DIPAJANG bukan DIMAININ kayak mainan bocah bocah, nah, ane mainin terus tuh gan, begonya engsel engselnya ane gerak"in (padahal engselnya keras tetep aja ane gerakin) sambil bikin pose pose keren....

terus sekitar 1 bulan kemudian, ane mainin lagi, tangannya patah, senajutnya kaki patah, ane langsung bingung tu mau diapain, tapi ane sih gak nangis, lagian Serpent kan jelek, hehehehe

tips: jangan beli GN-010 Gundam Zabanya, rumornya dia cuma punya 2 GN Rifle Bits, seharusnya dia punya 12 GN Rifle Bits, sama, kalo ngak salah Missile Pods-nya juga cuma 2 yg bisa dibuka, di dada sama di dengkul[HTML][/HTML]


kayanya bukan tips deh..tu nama nya SARAN atau HIMBAUAN, mmg ente dah punya barangnya..???
cma skedar baca2 di situs2 luar aja kan?? ST ah...nohope:

lagipula, kalo orang dah seneng ya beli2 aja, ga minta uang dari ente.. ngakak

dan wajar aja kalo dari 12 cuma dibikin 2 aja, secara class Zabanya nya High grade... p dan ente kayanya salah kamar deh kalo postingan kya gitumaho
kingform - 16/09/2010 01:45 AM
#99

kebodohan gw pas ngerakit mokit:

[*]pas pertama kali beli mokit, gw memutuskan kalo mokit pertama gw adalah 1/144 HG Tallgeese III. karena pas liat kardusnya gw merasa kalo desainnya keren. pas udah jadi gw bingung, ini Tallgeese kok warnanya putih polos ya? kok beda ama yang di kardus ya? akhirnya biar boosternya berwarna biru, gw yang masih tolol mewarnai nya pake spidol. hasilnya? udah pasti ancur.....

[*]ketololan kedua. kalo dulu pas jaman masih kuliah, gw cuman butuh waktu satu hari buat bikin mokit. nge-rakit sampe pagipun gw jalanin. akhirnya suatu ketika karena sambil terkantuk2 tanpa sadar gw memotong colokan part (namanya apa ya?) karena mengira itu bekas runner. sejak itu gw ga pernah lagi ngotot merakit gundam dalam keadaan ngantuk

yokusaimaruu - 17/09/2010 05:07 PM
#100

wah lumayan nihh pengen share juga ahh

ceritanya waktu saya masih duduk di kelas satu smp (skarang masih 2 smpD) saya membeli HG Gundam Virtue dgn uang jajan yg pas2 an
stelah sekitar 1 bulan terbelilah virtue tersebut.keesokan harinya saat balik skolah ane pengen lgsg nge rakit virtue ane eh pas balik ortu ngajak ke JKT pengen jemput nenek abis balik merantauD
al hasil pulang nya jam 8 malem yah dengan seragam yg masih putih biru ane lanjutin itu niat bwt rakit virtue. yah beberapa saat kmudian ktika merakit part kaki trnyata bagian betis nya ntu keras di pasangnya al hasil ane ngambil gegep a.k.a tang untuk men-snapfit bagian betis tersebut. tak lama kmudian part memang sudah terpasang tapi kurang kenceng nah ane ambil kain bwt nutupin ntu betis and lgsg di pukul2 pake tank nah udah ter pasang tapi pas lat manualnya lagi......... ehhh??!!


part join untuk paha ke betis lupa ter pasang hammer (di lingkar merah)

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

al hasil dengan cutter kubuka kembali part yg masang nya suah itu yah tapi skrg udah kepasang ntu part

tips : kalo pengen snapfit liat manual dulu buat mastiin bner apa salah atw kebalik malah semoga tak terjadi pada modeller di kaskus D
Page 5 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit