Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Total Views: 19265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

voxdie - 18/09/2010 11:59 AM
#101

hm,....ikut share ya,.....
pertama ketika merakit kit pastikan anda sendirian ,.....ato ditempat yang sepi lah,...dan sesuai petunjuk nya di box (coking hazard,..? )bingung ato apalah yg arti nya banyak part kecil dan jauh kan dari anak kecil,....tapi sayang nya gak ditulis jauh kan dari apapun,....yg hidup,...hammer ,..karna kejadian nya gini,...pas dulu ane merakit gundam astraea ane merakit deket hewan periharaan ane,..pas lagi asik motong2 part ,..tiba2 kebelet pipis ,..langsung ane tinggalin tuh tumpukan part + ad anjing ane di kamar,...hammer,.....alhasil pas balik dari wc ,...ngecek in part kok ad yg kurang ya,....dilihat di runer udah gak ad,...bingung trus ane lihat ke pojokan kamar ternyata anjing ane sedang asik nya mengunyah tuh part gundam,......berduka ,....untung klo beli gundam astraea dapat part exia juga,...akhirnya astraea ane kepala exia,....hahah
hkg3 - 18/09/2010 06:22 PM
#102

Quote:
Original Posted By republik.mimpi
pernah waktu bikin stuka 1:72, lg masking dgn posisi kit dipegang ditangan+duduk di kursi, eh tu stuka lepas dari tangan, jatuh, refleks paha njepit untuk nangkap tu stuka, ternyata malah over, jadinya tu stuka patah sayapnya kejepit paha \(
kyknya klau dibiarkan jatuh nggak parah2 amat


sama gan , cuma ane F-16..... berduka
aikool - 03/10/2010 02:34 PM
#103

ati2 ngrakit part kecil klo d t4 remang2 suka patah ndiri awkawa
gundam2001 - 11/10/2010 08:52 PM
#104

kebodohan yang pernah ane lakukan adalah pamerin parts gundam yang perah ane cat ke ade ane trus ane lupa letakinnya dimana, sampe sekarang hilang tuh partsnya.

pelajaran yang bisa diambil jangan pisah pisahin parts gundam yang lg proses perakitan jauh jauh nanti pada hilang \)
shikimori - 25/10/2010 09:56 PM
#105

kebodohan gw? hahahaha

foto dibawah ini udah gw pamer2in di facebook sampe beberapa bulan kemudian gw beli astray blue frame dan menyadari ada yg aneh ama red frame gw, coba kira2 begonya dimana hayo hahahaha

ni potonya

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
poo.panda - 26/10/2010 08:03 PM
#106

Quote:
Original Posted By shikimori
kebodohan gw? hahahaha

foto dibawah ini udah gw pamer2in di facebook sampe beberapa bulan kemudian gw beli astray blue frame dan menyadari ada yg aneh ama red frame gw, coba kira2 begonya dimana hayo hahahaha

ni potonya

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


wah sepenglihatan ane sih yang paling aneh di bagian dada nya bner ga sih??? kaya kebalik gtu bagian depan ama belakang
shikimori - 29/10/2010 04:34 PM
#107

benar wakakaka untung lom ada yg sadar di fb gw ampe sekarang hahaha
GagaHRSWN - 30/10/2010 12:28 AM
#108

Kebodohan ane ...
Dulu pas baru Beli OO am cwe ane, trus ane pulang, sore nya cwe ane pergi brngkt pindah k malang, ane janjian am cwe ane d terminal, nyampe terminal, ternyata bis cwe ane dah brngkt, akir nya, patah hati dan super kecewa and sedih ...
Ampe rmh, ane rakit tu OO sebagai pelampiasan. Eh,pas ngerakit tangan n kakinya ketuker kanan am kiri
Trus baru nyadar nya pas mw d pasang ada yg aneh, kaki kiri engsel ny kok di kiri, dan sbalik nya
Akhirnya d bongkar smw tu part dan PATAh

So, hikmah nya :
Jangan rakit gundam saat sedang patah hati[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
GouLs - 31/10/2010 10:56 PM
#109

mau share dikit...
pertama kali beli epoxy putty, msh takut2 makenya...
apalagi pas mau bikin cetakan yg ada tutorialnya di trit sebelah
alhasil part SD stargazer ane jd korban...
coba2 bikin cetakan bagian sambungan ijo2 SD stargazer...
karena stlh bikin cetakan, ane tinggal buru2 krn ada acara dadakan...
ane lupa itu part blm dilepas dari cetakan...
baru inget stlh 1-2 hari kemudian
pas ane tengok tmpt ane taro cetakan itu udh ga ada?
ternyata udh dibuang ama nyokap...
alhasil cetakan ama masternya kebuang deh \(\(
ini gan part yg ilang (yg dilingkari merah)

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

mungkin disini ada yg mau kasihan ama ane sumbangin partnya hikzhikz :mewek
Briegxal - 07/11/2010 08:01 PM
#110

Ini kisah tentang 1/100 legend gw....

waktu gw rakit legend gundam pas bagian telapak kakinya gw lupa masukin bal joint nya,akhirnya waktu gw mw nyambungin ke bagian kakinya kok ga bisa hammer pas gw baca manual lagi ternyata ball jointnya belum dimasukkin :mewek berduka

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5375180
Briegxal - 07/11/2010 08:04 PM
#111

edited^^
Briegxal - 07/11/2010 08:05 PM
#112

edited^^
emiroblack - 08/11/2010 07:34 PM
#113

Quote:
Original Posted By Fierte
ayo kita share kebodohan2 yang kita lakuakan pada mokit kita, gunanya supaya agan2 di sini isa ngambil pelajaran, jadi hal buruk tidak akan terjadi pada mokit agan2 sekalian.

ane dulu y..

gini gan, ane mau cerita. tentang terlarutnya kepala gnx ane..

pas itu kan gw ngecet kepalanya, nah, terus ternyata salah warna. akhirnya ane hilangin tuh cetnya pake aceton (penghaus cat kuku), dgn cara acetonnya kumasukin ke botol terus kepalanya gnx juga kumasukin ke botol, ane kocok2 pelan. bener. catnya ilang.

terus gak tau kenapa tiba2 perut ane mules, ane pergi ke WC, 5 menitan. dan ane terlupa dengan kepala gnx yang kucemplungin ke aceton, taukah apa yang terjadi?

kepalanya gnX ane leleh gan! kayank abis kebakar tapi gak gosong, mbllenyek gitu dah.

sekarang ane hopeless karena gnX ane berpose tanpa kepala.. T__T

pelajaran nomer 1

ACETONE DAPAT MELARUTKAN PLASTIK



kalo gue sih parah, gue kan majang gundam di kamar, nah suatu hari ada kumpul keluarga di rumh gue waktu itu, berhubung gue belum plang dari sekolah, adek2 sepupu dan ponakan masuk kamar dan menemukan gundam2 tersebut karena ada yang ane taro di laci bawah, mereka mainin tuh gundam gan, dimainin kayak main plastic power ranger di tabrak2in di siksa pokoknya, apalagi ada yang Loto lagi susah ngerakitnya, gue nangis bener-bener nangis, nyokap cuman bilang "alah maenan doang, lagian udah SMA cengeng banget" gue bilang "ini lebih dari maenan kaliii.... ngerakitnya setengah mati terus sekarang palanya udah dimana, tangan patah, gimana ga nangis"
emiroblack - 08/11/2010 07:38 PM
#114

Quote:
Original Posted By Fierte
ayo kita share kebodohan2 yang kita lakuakan pada mokit kita, gunanya supaya agan2 di sini isa ngambil pelajaran, jadi hal buruk tidak akan terjadi pada mokit agan2 sekalian.

ane dulu y..

gini gan, ane mau cerita. tentang terlarutnya kepala gnx ane..

pas itu kan gw ngecet kepalanya, nah, terus ternyata salah warna. akhirnya ane hilangin tuh cetnya pake aceton (penghaus cat kuku), dgn cara acetonnya kumasukin ke botol terus kepalanya gnx juga kumasukin ke botol, ane kocok2 pelan. bener. catnya ilang.

terus gak tau kenapa tiba2 perut ane mules, ane pergi ke WC, 5 menitan. dan ane terlupa dengan kepala gnx yang kucemplungin ke aceton, taukah apa yang terjadi?

kepalanya gnX ane leleh gan! kayank abis kebakar tapi gak gosong, mbllenyek gitu dah.

sekarang ane hopeless karena gnX ane berpose tanpa kepala.. T__T

pelajaran nomer 1

ACETONE DAPAT MELARUTKAN PLASTIK



kalo gue sih parah, gue kan majang gundam di kamar, nah suatu hari ada kumpul keluarga di rumh gue waktu itu, berhubung gue belum plang dari sekolah, adek2 sepupu dan ponakan masuk kamar dan menemukan gundam2 tersebut karena ada yang ane taro di laci bawah, mereka mainin tuh gundam gan, dimainin kayak main plastic power ranger di tabrak2in di siksa pokoknya, apalagi ada yang Loto lagi susah ngerakitnya, gue nangis bener-bener nangis, nyokap cuman bilang "alah maenan doang, lagian udah SMA cengeng banget" gue bilang "ini lebih dari maenan kaliii.... ngerakitnya setengah mati terus sekarang palanya udah dimana, tangan patah, gimana ga nangis"
hatori hanzo - 08/11/2010 09:27 PM
#115

sampe sekarang masing sering kehilangan decal hammer:
~Scape~ - 14/11/2010 04:59 PM
#116

Quote:
Original Posted By emiroblack
kalo gue sih parah, gue kan majang gundam di kamar, nah suatu hari ada kumpul keluarga di rumh gue waktu itu, berhubung gue belum plang dari sekolah, adek2 sepupu dan ponakan masuk kamar dan menemukan gundam2 tersebut karena ada yang ane taro di laci bawah, mereka mainin tuh gundam gan, dimainin kayak main plastic power ranger di tabrak2in di siksa pokoknya, apalagi ada yang Loto lagi susah ngerakitnya, gue nangis bener-bener nangis, nyokap cuman bilang "alah maenan doang, lagian udah SMA cengeng banget" gue bilang "ini lebih dari maenan kaliii.... ngerakitnya setengah mati terus sekarang palanya udah dimana, tangan patah, gimana ga nangis"


kejadiannya mirip sama ane, tapi ga sampe nangis. paling ane nagmuk2 doang. dan kejadian keduanya yg ngilangin part malah pembantu.\(
shikimori - 14/11/2010 11:07 PM
#117

Quote:
Original Posted By Briegxal
Ini kisah tentang 1/100 legend gw....

waktu gw rakit legend gundam pas bagian telapak kakinya gw lupa masukin bal joint nya,akhirnya waktu gw mw nyambungin ke bagian kakinya kok ga bisa hammer pas gw baca manual lagi ternyata ball jointnya belum dimasukkin :mewek berduka

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5375180


waow ampe segitunya buat ball joint, menurut gw knp ga nyari yg bs recast aja bro? kyknya lebih murah, tp udah dapet yah? syukur deh hehe jarang2 padahal yg punya legend
waroenkberry - 17/11/2010 12:07 AM
#118

Perama kali ane ngerakit pas smp, rakit pesawat tempur buatan akademy, dah cape2 ngumpulin pake duid jajan, akhirnya kebeli juga tuh...ampe ga ngerti ane lem nya aja pake superglue...alhasil jadi juga tuh kapal...dah jd neh ceritanya mau di pajang...tp kebelet ke wc...gw simpen deh di kursi...pas gw balik posisi nya dah ancur berantakan...pas ditanya ga sengaja kedudukan ama bokap, mau ngambek ga enak...cm sebel mah pasti..susah payah ngumpulin duid pas jadi eh malah ancur....[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
cleodope - 17/11/2010 01:22 PM
#119

D
Quote:
Original Posted By i-seng
oke2. gw sharing dah.

niat hati awalnya ilangin seamline di kepala pake cement. dijepit pake tangan kaga nempel2, masih ada selanya. trus gw cement lagi n besoknya gw lelerin putty. puas deh ilang seamlinenya. pas mau rakit lagi bingung masih ada sisa PC part. ternyata gw lupa pasang PC part dikepala. gw bikin lobang aja deh di bawah kepala. alhasil walaupun gak keliatan, kepalanya gampang godek2....

nih yg kepalanya suka tripping D
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit

yg paling sering sih kebodohan dalam beli gunpla. inget nih jangan beli gunpla karena box artnya keren, robotnya jagoan, warnanya banyak, ukurannya gede, dll. jangan impulsif / kalap dalam beli gunpla. jangan mau jadi korban marketingnya banday. jadikanlah dalong.net sebagai penasihat terbaik dan penyeimbang nafsu belanja gunpla D. buka dalong dan google translate dulu sebelom lo putusin buat beli...

kalo gak begitu lo bakalan nyesel! nyeselllll! nyesellllll!!!! bahwa yg udah lo beli gak seindah gambar di kotaknya. gak kaya di pelem. bodinya bantet. bla3x...


Robotnya lucu ya jadi kelihatan ga ada tenagaD
waroenkberry - 18/11/2010 01:15 AM
#120

[QUOTE=cleodope;314371412]D

Nice inpo gan[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Page 6 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit