Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Total Views: 19265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 13 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

kasinoz - 05/12/2010 06:09 AM
#121

gundam ane kena carburator cleaner, gara gara di bawa ke bengkel terus kesemrot, alhasil jd meleleh.. :,(
bounty hunter - 05/12/2010 09:35 AM
#122

Jadi inget koleksi kit pesawat 1:48 ada 10 biji kayak A-10, F-16, F-117, Harrier, apache dll digantung di langit2 kamar, tapi bodohnya semua kit di gantung dengan 1 tali yang nyambung, simpul diikat di tembok, pengennya kalau di ulur talinya, semua bisa diturunin. Sialnya ada yang ngelepas simpul tali alhasil semuanya meluncur bebas, crash and burn baby he.he. sampai sekarang kalau ke toko hobi cuma bisa ngomong dalam hati, yang penting dulu pernah punya he.he.
tutulama - 10/12/2010 11:05 AM
#123
mg sinanju design flaw, beware!!!
ane ikutan share \)

kira2 bulan agustus ane beli mg sinanju yg titanium finish kena 1,3 \(
trus dirakit dengan penuh kasih sayang dan super hati2. Soal gold sticker yg buat emblem emang dari awal udah ane putusin ga bakal ane pake karena selain ribet, ane juga cukup puas dengan sinanju yg tanpa sticker, warna titanium cling2nya udah bikin mata silau D amazing!!

rakitnya tiap hari 2-3 jam selama hampir seminggu and tinggal final assembly antara badan atas dengan badan bawah (lebih tepatnya antara perut + pinggang). Nah pas itu jam 4 dini hari mata udah pedes banget, pikir2 tinggal gabungin badan kan selesai.....

Coba pasang... eh susah ya.... apa kurang pas masuk lubangnya... bingungs
coba paksa2 dikit deh... eh maksanya keterusan jadinya terpasang tapi baru 3/4 nya. Sisanya coba tak tancepin pake gaya "ngebor" puter2 sambil dorong... trus.. CLACKkkk... hammer siallll ternyata tuh yg buat colokan patah \(\(\( rasanya pingin nangis \(\( (terutama krn harganya 1,3 \( ). langsung ane google ternyata ketemu beberapa kasus serupa \( coba tau dari dulu pasti ane bakal lebih hati2 and amplas dulu sebelum maksa \( tololnya diriku \(

Jadinya beli sinanju lagi tapi yg biasa, itu aja habis 800 \(\( total habis 2,1 cuma buat bikin 1 ekor mg sinanju hammer
Ini true story, buktinya yg mg sinanju normal (minus part yg ane ambil buat gantiin parts titanium yg patah) ane jual di fjb seharga 400 rebu and udah sold (tetep totalnya diitung2 lagi udah rugi, ane habis 1,7 buat bangun mg sinanju titanium yg skr ini \()

pesan moralnya: klo bener2 ga bisa masuk lebih baik diamplas dulu biar gak ada bencana \( hammer
lazuardism - 10/12/2010 11:39 AM
#124

ikutan sharing ah... tadi pagi mokit gue kejatohan botol cat jadinya antena Vnya patah dah... untung masih bisa di lem pake cement...
aikool - 10/12/2010 01:55 PM
#125

punya ane g2 ptah, walo bag kecil uhuhuhu
sharingan hero - 11/12/2010 09:52 PM
#126

yey , kecelakaan terjadi kepada Gundam Arios , Unicorn , O Raiser , Dynames , SD liu bei sama SD guan yu

Kronologis :

waktu itu tmen2 ane lagi pada dateng untuk maen , masalahnya waktu itu yg dateng banyak banget , sedangkan kamar gw yg biasanya dpake buat maen 3 - 4 orng itu kekecilan ! hammer: , akhirnya pada rusuh lah , tereak2 , ngobrol , dll .. sialnya ane majang tu gundam semuanya di atas meja kecil samping tempat tidur , tau2nya temen ane g sengaja kedorong temen ane satunya , dan * PREEEEEK * ,. ketindih dah tu semua .... hammer:

setelah ane periksa ternyata unicorn gw jadi encok , dynames jadi encok juga ! ( g bisa bediri lurus gitu ..
hikmahnya ? , simpen barang berharga kalo lagi banyak tamu !
Zodee - 12/12/2010 08:42 PM
#127

Apa ya ?
Majang Strike Gundam IWSP , gara2 backpacknya berat , jadinya lepas
dari tempat mejengyna dan menukik tajam ke lantai , alhasil tanduknya patah ....

kalo diperhatikan tanduk nya sekarang kepanjangan dikit wkwkwkwk
simpanse123 - 12/12/2010 09:20 PM
#128
gundam pertam dan terakhir yg ane rakit
ikut gabung hahaha
jadi gini ceritana waktu itu ada libur panjan dan ane uda buat jadwal untuk ngisi liburan(meski g berjalan sempurna)....
nah d jadwal yg gw rencanain tu gw mau beli gundam dan ngerakit untuk ngisi liburan tapi sebenerna ane g pernah liat part2 gundam yg belum d rakit....langsung dah besokna ane langsung muter2 kota purwokerto buat nyari gundam dengan susah payah akhirna ketemu juga toko yg jual gundam dan ane langsung milih2......ga berapa lama ketemu dah yg ane cari....gw akhirna beli abys gundam hg....gw langsung buru2 pulang dan masuk kamar pintu ane kunci supaya bisa konsentrasi heheheh ane buka kotakna ...
deeees ane liat ruwet amat partna ane langsung g mood buat ngerkit niatna mau langsung ane jual lagi d fjb tapi g jadi karna mood ane kembali lagi hehehe
ane langsung ambil ancang2....dan ternyata ane g bisa tapi ane liat manual dan ada petunjuk nomer yg bisa d pake ...ane mulai ngerakit part kepala nah dari sini kebodohan ane bermula ane langsung gunting liat manual dan pasang tapi anetena'a susah banget di tancepin ane paksain dan....ctlakkk patah dah tu antena mood ane jadi g enak lagi tapi ane masih tetap ngerakit ......
dan besokna gundamna uda mau jadi ane lanjutin lagi rakitan pertama ane...dan karna hari itu hari minggu jam 9.30 kan ada film dragon ball dan ane memilih melanjutkana nanti habis nonton film hehehe...
part gundam ane biarin berserakan dilantai...setelah film selesai ane buru2 balik ke kamar dengan berlari secepat the flash ane mau lanjutin lagi tu rakitan tapi tiba2 ceplakkkk part badan kaki dan tangan yg uda ane rakit ke injek dan hancur...ane langsung kecewa berat...tapi masih ada niatan untuk ngelanjutin ane rakit lagi bagian sayapna untung yg itu normal dan g ad masalah...untuk ngebenerin part yg tadi keinjek gw beli lem alteko pas gw buka rasana ko susah banget ane gunting aj bagian belakang lemna dan alhasil malah belepotan dan kena gundamna....ane rasanya tambah kecewa dan ane langsung hancurin tu gundam....gw kasihin ke ade gw dan dia malah kesenanegan.....dan itulah kenapa sampai sekarang klo ane beli gundam pasti nyari yg 2nd dan klo beli yg mib minta di rakitin sama sellerna hehehehe
hikmahna adalah:balajarlah dari pengalaman....ini cerita nyata dan pengalam pahit gw...heheh
tutulama - 12/12/2010 10:38 PM
#129

D makanya bro, klo mau rakit gundam yg penting menikmati prosesnya, sabar + teliti, maka jadinya pasti bagus & bakal sayang ama tuh gundam yg udah dirakit sendiri, serasa kayak bikin robot beneran.
Beli yg udah dirakit emang ada enaknya langsung bisa dipajang tapi ga tau proses pembuatan, persendian, atau fitur2 mekanisme yg "tertutup" oleh armor (untuk yg tipe mg, pg, rg, yg ada kerangka).
Jangan takut untuk memulai lagi bro. Coba kasih target harian, misal sekarang ane mau buat kepala, begitu kepala selesai, simpan secara aman di kotak terpisah, ntar besok / lain waktu pas mau lanjut, bagian badan, tangan, dll. santai aja. Klo ada parts yg susah masuk, lebih baik di amplas dulu biar lebih gampang.
ilovekaskus
shikimori - 13/12/2010 09:37 AM
#130

Quote:
Original Posted By simpanse123
ikut gabung hahaha
jadi gini ceritana waktu itu ada libur panjan dan ane uda buat jadwal untuk ngisi liburan(meski g berjalan sempurna)....
nah d jadwal yg gw rencanain tu gw mau beli gundam dan ngerakit untuk ngisi liburan tapi sebenerna ane g pernah liat part2 gundam yg belum d rakit....langsung dah besokna ane langsung muter2 kota purwokerto buat nyari gundam dengan susah payah akhirna ketemu juga toko yg jual gundam dan ane langsung milih2......ga berapa lama ketemu dah yg ane cari....gw akhirna beli abys gundam hg....gw langsung buru2 pulang dan masuk kamar pintu ane kunci supaya bisa konsentrasi heheheh ane buka kotakna ...
deeees ane liat ruwet amat partna ane langsung g mood buat ngerkit niatna mau langsung ane jual lagi d fjb tapi g jadi karna mood ane kembali lagi hehehe
ane langsung ambil ancang2....dan ternyata ane g bisa tapi ane liat manual dan ada petunjuk nomer yg bisa d pake ...ane mulai ngerakit part kepala nah dari sini kebodohan ane bermula ane langsung gunting liat manual dan pasang tapi anetena'a susah banget di tancepin ane paksain dan....ctlakkk patah dah tu antena mood ane jadi g enak lagi tapi ane masih tetap ngerakit ......
dan besokna gundamna uda mau jadi ane lanjutin lagi rakitan pertama ane...dan karna hari itu hari minggu jam 9.30 kan ada film dragon ball dan ane memilih melanjutkana nanti habis nonton film hehehe...
part gundam ane biarin berserakan dilantai...setelah film selesai ane buru2 balik ke kamar dengan berlari secepat the flash ane mau lanjutin lagi tu rakitan tapi tiba2 ceplakkkk part badan kaki dan tangan yg uda ane rakit ke injek dan hancur...ane langsung kecewa berat...tapi masih ada niatan untuk ngelanjutin ane rakit lagi bagian sayapna untung yg itu normal dan g ad masalah...untuk ngebenerin part yg tadi keinjek gw beli lem alteko pas gw buka rasana ko susah banget ane gunting aj bagian belakang lemna dan alhasil malah belepotan dan kena gundamna....ane rasanya tambah kecewa dan ane langsung hancurin tu gundam....gw kasihin ke ade gw dan dia malah kesenanegan.....dan itulah kenapa sampai sekarang klo ane beli gundam pasti nyari yg 2nd dan klo beli yg mib minta di rakitin sama sellerna hehehehe
hikmahna adalah:balajarlah dari pengalaman....ini cerita nyata dan pengalam pahit gw...heheh



itu sih lo nya aja ga sabaran bro, basic dari gunpla itu adalah kesabaran, walopun blom pernah ngerakit tp kalo sabar dipelajari dikit2 pasti bisa lah, semua master2 juga pasti punya kit pertama mereka kan
Pikachu Boy - 13/12/2010 10:45 AM
#131

Quote:
Original Posted By tutulama
D makanya bro, klo mau rakit gundam yg penting menikmati prosesnya, sabar + teliti, maka jadinya pasti bagus & bakal sayang ama tuh gundam yg udah dirakit sendiri, serasa kayak bikin robot beneran.
Beli yg udah dirakit emang ada enaknya langsung bisa dipajang tapi ga tau proses pembuatan, persendian, atau fitur2 mekanisme yg "tertutup" oleh armor (untuk yg tipe mg, pg, rg, yg ada kerangka).
Jangan takut untuk memulai lagi bro. Coba kasih target harian, misal sekarang ane mau buat kepala, begitu kepala selesai, simpan secara aman di kotak terpisah, ntar besok / lain waktu pas mau lanjut, bagian badan, tangan, dll. santai aja. Klo ada parts yg susah masuk, lebih baik di amplas dulu biar lebih gampang.
ilovekaskus


setuju gan, gw dulu waktu masih SMP pas ngerakit maunya buru2 selesai, alhasil kalau gw perhatikan hasil rakitan gw dulu itu kasar, asal pasang dan banyak bekas seamlinenya

sekarang mulai diteliti, dan ditarget pengerjaannya, agar hasilnya memuaskan dan ga da penyesalan ketika merusakkan part maho
simpanse123 - 13/12/2010 08:43 PM
#132

Quote:
Original Posted By tutulama
D makanya bro, klo mau rakit gundam yg penting menikmati prosesnya, sabar + teliti, maka jadinya pasti bagus & bakal sayang ama tuh gundam yg udah dirakit sendiri, serasa kayak bikin robot beneran.
Beli yg udah dirakit emang ada enaknya langsung bisa dipajang tapi ga tau proses pembuatan, persendian, atau fitur2 mekanisme yg "tertutup" oleh armor (untuk yg tipe mg, pg, rg, yg ada kerangka).
Jangan takut untuk memulai lagi bro. Coba kasih target harian, misal sekarang ane mau buat kepala, begitu kepala selesai, simpan secara aman di kotak terpisah, ntar besok / lain waktu pas mau lanjut, bagian badan, tangan, dll. santai aja. Klo ada parts yg susah masuk, lebih baik di amplas dulu biar lebih gampang.
ilovekaskus


Quote:
Original Posted By shikimori
itu sih lo nya aja ga sabaran bro, basic dari gunpla itu adalah kesabaran, walopun blom pernah ngerakit tp kalo sabar dipelajari dikit2 pasti bisa lah, semua master2 juga pasti punya kit pertama mereka kan

ok.....thx darana...ane mau coba lagi mungkin besok ane memulai lagi...ahhahahahahaha....dan doakan saya supaya sukses wkkwkw
tutulama - 14/12/2010 09:29 AM
#133

Quote:
Original Posted By Pikachu Boy
setuju gan, gw dulu waktu masih SMP pas ngerakit maunya buru2 selesai, alhasil kalau gw perhatikan hasil rakitan gw dulu itu kasar, asal pasang dan banyak bekas seamlinenya

sekarang mulai diteliti, dan ditarget pengerjaannya, agar hasilnya memuaskan dan ga da penyesalan ketika merusakkan part maho


hehehe biarpun udah teliti & sabar, tapi pas ada "bencana" ga sengaja ngrusak parts, pasti bikin nyesel D cuman.. ya itu, klo kita teliti & sabar, otak masih bisa berpikir kenapa bisa rusak / buat kesalahan di bagian apa, biar lain kali bisa tidak terulang.
Klo ane mah tetep nyesel klo ada yg rusak, tapi nyeselnya karena kenapa kok kurang hati2 (bisa menganalisis penyebabnya D), tidak perlu stres D.

Quote:
Original Posted By simpanse123
ok.....thx darana...ane mau coba lagi mungkin besok ane memulai lagi...ahhahahahahaha....dan doakan saya supaya sukses wkkwkw


semoga sukses bung D
GSMarcel - 16/12/2010 05:00 PM
#134

bagi pengalaman ah,,,,
gw dulu rakit HG 1/100 astray red frame, itu 1/100 pertama gw
gw rakit dengan sepenuh hati,,, tapi setelah jadi gw baru sadar ada part kecil yang seharusnya ada di kaki kiri tapi ada dikanan,,, (itu kesalahan gw pertamahammers).
karena udah rapet abis, gw biarin aja karena enggak kliatan.
kesalahan kedua gw, gw tergiur buat pose2 yg keren^ dan...... patah bagian pundaknya,,,, setelah itu gw nggak berani lagi ubah posenya.
setelah beberapa lama liat pose yg sama, gw tergiur lagi untuk ubah posenya, dan itu kesalahan gw lagi, sekarang engsel ditangannya patah
sekarang tangan astray gw udah lem mati..... dak bs ganti pose yg extrimberdukas....

kesimpulan: jgn sering ubah pose mokit linux1:
tutulama - 17/12/2010 10:55 AM
#135

Quote:
Original Posted By GSMarcel
bagi pengalaman ah,,,,
gw dulu rakit HG 1/100 astray red frame, itu 1/100 pertama gw
gw rakit dengan sepenuh hati,,, tapi setelah jadi gw baru sadar ada part kecil yang seharusnya ada di kaki kiri tapi ada dikanan,,, (itu kesalahan gw pertamahammers).
karena udah rapet abis, gw biarin aja karena enggak kliatan.
kesalahan kedua gw, gw tergiur buat pose2 yg keren^ dan...... patah bagian pundaknya,,,, setelah itu gw nggak berani lagi ubah posenya.
setelah beberapa lama liat pose yg sama, gw tergiur lagi untuk ubah posenya, dan itu kesalahan gw lagi, sekarang engsel ditangannya patah
sekarang tangan astray gw udah lem mati..... dak bs ganti pose yg extrimberdukas....

kesimpulan: jgn sering ubah pose mokit linux1:


haha mirip sama pengalaman pertama gw, deathscythe hell cust, salah masang 3 jari kanan ketuker ama yg kiri jd aneh. Terpaksa bongkar pake cutter jadinya bagian garis kelihatan jelas \( tp gpp masih ane sayang tuh gundam.
Klo pose mah justru karena kita rakit sendiri dari awal, malah memudahkan untuk merubah2, kan kita sendiri pas rakit bisa kira2 bagian mana tuh yg akan berfungsi sebagai persendian tangan / pinggang / bahu, dll. Cuma klo pas coba gerakan2 tertentu & terhalang / gak bisa, jangan dipaksa D
GSMarcel - 17/12/2010 05:04 PM
#136

Quote:
Original Posted By tutulama
haha mirip sama pengalaman pertama gw, deathscythe hell cust, salah masang 3 jari kanan ketuker ama yg kiri jd aneh. Terpaksa bongkar pake cutter jadinya bagian garis kelihatan jelas \( tp gpp masih ane sayang tuh gundam.
Klo pose mah justru karena kita rakit sendiri dari awal, malah memudahkan untuk merubah2, kan kita sendiri pas rakit bisa kira2 bagian mana tuh yg akan berfungsi sebagai persendian tangan / pinggang / bahu, dll. Cuma klo pas coba gerakan2 tertentu & terhalang / gak bisa, jangan dipaksa D


enggak gw paksa, cuma gara2 sering gw gerakin jadi patah D
dulu posenya ampir tiap hari gw ingin ubah soalnya hammers

D-hell cust ya, tenang, nanti ada MG nya release genit: pis gan
tutulama - 17/12/2010 09:26 PM
#137

Quote:
Original Posted By GSMarcel
enggak gw paksa, cuma gara2 sering gw gerakin jadi patah D
dulu posenya ampir tiap hari gw ingin ubah soalnya hammers

D-hell cust ya, tenang, nanti ada MG nya release genit: pis gan


HEHEHE... DDD

itu benar, tahun depan kluar MGnya genit: (tangan udah gatel pingin rakit)

moga2 epyon juga D
ALMAX - 20/12/2010 02:48 PM
#138

kalo ane biasanya beli gundam 2nd jadi tinggal pajang & koleksi, pas ane mau pindahin RD 1/60 freedom keliatan berdebu & kotor, ane bersihin lah & copotin part2nya, dari sayap, tangan, sampe kaki.

nah pas di bagian kaki selangkangan ane mau copotin keras banget & dipaksa pake tenaga Xtra "krek" patah di bagian joint ballnya \( , posisinya susah bgt buat di lem, tapi ahkirnya berhasil juga.. (ane jg kasih minyak goreng di engsel2nya sbg pelumas biar gak seret & gampang patah)

setelah berhasil dilem ane coba pajang, pas dipajang pose keliatan kaku kakinya, ane rubah pose kakinya eh dia lepas lagi lemnya \(
sampe sekarang dnasib freedom masih dalam laci ane simpan & blm sempet di lem & perbaiki lagi..

BTW ane sekarang udah lancar ngerakit sendiri, dan ane selalu kasih minyak disetiap lubang join male & femalenya biar suatu saat mau ngelepas/ salah pasang gampang lepasinnya, bersihin sisa sprue sampe gak ada tonjolan jika kita usap pake kuku,kalo masih kerasa ada tonjolan diamplas lagi biar halus, sampe sekarang ane puas dgn hasilnya, kalo salah pasang/mau bongkar jadi lebih mudah...
Demikian cerita ane..ilovekaskus
Kesimpulan:
Menurut ane perlu dikasih pelumas/minyak biar kita gampang lepasnya kalo ada salah2 pasang part.
GSMarcel - 20/12/2010 05:07 PM
#139

Quote:
Original Posted By ALMAX
kalo ane biasanya beli gundam 2nd jadi tinggal pajang & koleksi, pas ane mau pindahin RD 1/60 freedom keliatan berdebu & kotor, ane bersihin lah & copotin part2nya, dari sayap, tangan, sampe kaki.

nah pas di bagian kaki selangkangan ane mau copotin keras banget & dipaksa pake tenaga Xtra "krek" patah di bagian joint ballnya \( , posisinya susah bgt buat di lem, tapi ahkirnya berhasil juga.. (ane jg kasih minyak goreng di engsel2nya sbg pelumas biar gak seret & gampang patah)

setelah berhasil dilem ane coba pajang, pas dipajang pose keliatan kaku kakinya, ane rubah pose kakinya eh dia lepas lagi lemnya \(
sampe sekarang dnasib freedom masih dalam laci ane simpan & blm sempet di lem & perbaiki lagi..

BTW ane sekarang udah lancar ngerakit sendiri, dan ane selalu kasih minyak disetiap lubang join male & femalenya biar suatu saat mau ngelepas/ salah pasang gampang lepasinnya, bersihin sisa sprue sampe gak ada tonjolan jika kita usap pake kuku,kalo masih kerasa ada tonjolan diamplas lagi biar halus, sampe sekarang ane puas dgn hasilnya, kalo salah pasang/mau bongkar jadi lebih mudah...
Demikian cerita ane..ilovekaskus
Kesimpulan:
Menurut ane perlu dikasih pelumas/minyak biar kita gampang lepasnya kalo ada salah2 pasang part.


nggak susah t bro kalo ngerakit sambil minyakin? bingungs
apa lagi kalau sedang rakit tipe MG
bobsidh - 21/12/2010 10:27 AM
#140

kalo salah cat untuk menghapus dgn biaya murah, masukin aja ke minyak rem...jamin aman...
Page 7 of 13 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit