Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Total Views: 19265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 13 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 

DarkFaiz - 23/12/2010 02:46 PM
#141

Gw juga mau share ah,
Ini kejadian waktu gw ngerakit mg astray blue frame, nah waktu itu gw baru tahu kalau bebrapa orang biasanya memisahkan tiga jari yang menyatu pada MG2 terbaru, nah pas gw mau coba di ABF, kok rasanya keras banget (pake design knife) akhirnya gw paksa pake pisau dapur dan praaakkkk patah lah jari2 tersebut sampai akhirnya gw lem pake power glue satu demi satu.
Abis itu gw ngga berani misahin jari MG lagi.
tutulama - 24/12/2010 11:08 AM
#142

Quote:
Original Posted By DarkFaiz
Gw juga mau share ah,
Ini kejadian waktu gw ngerakit mg astray blue frame, nah waktu itu gw baru tahu kalau bebrapa orang biasanya memisahkan tiga jari yang menyatu pada MG2 terbaru, nah pas gw mau coba di ABF, kok rasanya keras banget (pake design knife) akhirnya gw paksa pake pisau dapur dan praaakkkk patah lah jari2 tersebut sampai akhirnya gw lem pake power glue satu demi satu.
Abis itu gw ngga berani misahin jari MG lagi.


memang sebaiknya jari2 di mg yg menyatu jangan dipisahkan (lagian ga begitu ngefek / keliatan karena tidak ada artikulasi pada ruas jari, kecuali yg tipe tangan zaku ver 2).
DarkFaiz - 24/12/2010 11:27 AM
#143

Quote:
Original Posted By tutulama
memang sebaiknya jari2 di mg yg menyatu jangan dipisahkan (lagian ga begitu ngefek / keliatan karena tidak ada artikulasi pada ruas jari, kecuali yg tipe tangan zaku ver 2).


Iya, malah waktu sukses misahin jari (sebelum peristiwa ABF) jarinya malah jadi kurang kenceng megang senjata. Pokoknya gw sangat tidak menyarankan hal ini.
alpha5005 - 26/01/2011 09:06 AM
#144

Quote:
Original Posted By ~Drage~
"bikin gunpla sambil boker"

kayanya itu 1 kalimat cukup jelas, jadi ngga perlu diceritain


^^
He he he... serem amat 'idenya' gan... ngakak
SouLMerchant - 26/01/2011 08:47 PM
#145

Ane share jg nih.. Dahulu kala.. Ane pernah naro gundam dilemari bagian bawah, mksdnya biar bsk gampang dilanjutin lagi ngeliningnya.. terlupa dengan adanya anjing peliharaan yg berkeliaran bebas.. Alhasil bsknya 2 MG ane jadi korban keganasan anjing peliharaan Ane.. \( \( mana Ane lupa masukin dus pula.. Ampe skrg tuh MG ga pernah disentuh lagi ama Ane, skrg lagi mikir diorama mutilasi yg keren buat tuh Mg.. Ada ide ga?! D D
tutulama - 27/01/2011 11:39 AM
#146

Quote:
Original Posted By SouLMerchant
Ane share jg nih.. Dahulu kala.. Ane pernah naro gundam dilemari bagian bawah, mksdnya biar bsk gampang dilanjutin lagi ngeliningnya.. terlupa dengan adanya anjing peliharaan yg berkeliaran bebas.. Alhasil bsknya 2 MG ane jadi korban keganasan anjing peliharaan Ane.. \( \( mana Ane lupa masukin dus pula.. Ampe skrg tuh MG ga pernah disentuh lagi ama Ane, skrg lagi mikir diorama mutilasi yg keren buat tuh Mg.. Ada ide ga?! D D


taroh bawah plus ga dimasukkin dus... ckckck.. kasihan gundamnya \(
tp gpp gan itung2 anjing peliharaan agan tuh kasih pelajaran berharga >--- gundam mesti disimpen dgn baik dan aman... \)
lain kali mesti lebih hati2 \)

buat diorama battle damage / pas kena ledakan hancur berkeping juga keren kayaknya D
SouLMerchant - 27/01/2011 05:49 PM
#147

Quote:
Original Posted By tutulama
taroh bawah plus ga dimasukkin dus... ckckck.. kasihan gundamnya \(
tp gpp gan itung2 anjing peliharaan agan tuh kasih pelajaran berharga >--- gundam mesti disimpen dgn baik dan aman... \)
lain kali mesti lebih hati2 \)

buat diorama battle damage / pas kena ledakan hancur berkeping juga keren kayaknya D


hahahaha... Tenang Bro skrg mah uda engga ditaro bwah.. Tiap abis ngepermak pasti dimasukin lg ke alamnya.. D D Btw knp yah pengalaman tetep jadi guru yg paling diingat?? lol.. hammer
Masalah diorama kynya pengennya seperti yg Agan ngmgin.. cua belum kebayang az btknya, lagian kynya skill ane belum mampu tuh bikinnya..
sandy1409 - 28/01/2011 04:30 PM
#148

dibalik kegagalan ada hikmahnya. (tuh gnx jadiin diorama battle damaged aja. hehe).

*ikut sumbang,

Baru2 ini gw mau ilangin seamline di betis SD Samkok Simayi Sazabi. Setelah semua udah di amplas rapih n halus, gw baru sadar.... Kalo ternyata gw salah nempel kanan dengan kiri. Jadi yg terjadi adalah:

-kaki kiri = part kanan u/ kaki kanan dgn part kanan u/ kaki kiri.
-kaki kanan = part kiri u/ kaki kanan dgn part kiri u/ kaki kiri.

(*bayangin sendiri yah.hehe...)


*walhasil gw beli lagi deh tu SD simayi cuma ngambil kakinya doang (tentunya dempulin lagi :nangis).


Semoga lebih hati2 buat yg lain deh.
tutulama - 28/01/2011 09:28 PM
#149

Quote:
Original Posted By sandy1409
dibalik kegagalan ada hikmahnya. (tuh gnx jadiin diorama battle damaged aja. hehe).

*ikut sumbang,

Baru2 ini gw mau ilangin seamline di betis SD Samkok Simayi Sazabi. Setelah semua udah di amplas rapih n halus, gw baru sadar.... Kalo ternyata gw salah nempel kanan dengan kiri. Jadi yg terjadi adalah:

-kaki kiri = part kanan u/ kaki kanan dgn part kanan u/ kaki kiri.
-kaki kanan = part kiri u/ kaki kanan dgn part kiri u/ kaki kiri.

(*bayangin sendiri yah.hehe...)


*walhasil gw beli lagi deh tu SD simayi cuma ngambil kakinya doang (tentunya dempulin lagi :nangis).


Semoga lebih hati2 buat yg lain deh.


wah masalah part yg ketuker sisi (dan kadang sisi kanan kiri bener tp bisa aja masang kebalik, dll) mah emang sampe sekarang pun kadang masih bisa terjadi.
Makanya ane usahakan sebisa mungkin tiap selesai motong parts dari runner, pas mau pasang pasti ane cek berkali2 part yg ane pegang udah bener apa gak, nomer udah bener apa gak (kadang sampe ane pelototin lama buat mastiin ga ada yg salah hammer)
Iya, hikmah dari kegagalan pasti terasa, terutama klo yg jadi "korban" yg harganya mahal macem kelas mg \( \( \( pasti lebih terasa hikmahnya D
Phenex - 29/01/2011 12:52 AM
#150

share kebodohan saya yang baru saya lakukan:

"mencoba mengecat di dekat mokit yang lain, mau buka tutup cat, terburu buru (mengerjakan jam 2 pagi) dan...




ada yang punya saran peluruh cat akrilik selain acetone? 2 Merkava ku warna spotted dark yellow \([Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
sayyeah - 09/02/2011 08:45 PM
#151

ikutan ya gan.
ceritanya ane selesai rakit mg exia.trus supaya ga berdebu, ane spray dg ts clear yg gloss. ternyata hasilnya clear part exia luntur efek hologramnya. hiks, ga nyangka bisa luntur gitu, dan mau di ganti dg sisanya, ukurannya udh ga cukup lagi bingungs
menurut ane ni gan, mungkin karena efek hologramnya gampang luntur, mg 00qant ga make parts itu lagi kali ya??
Spoiler for exia
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
leotheng - 11/02/2011 07:54 PM
#152

Quote:
Original Posted By SouLMerchant
Ane share jg nih.. Dahulu kala.. Ane pernah naro gundam dilemari bagian bawah, mksdnya biar bsk gampang dilanjutin lagi ngeliningnya.. terlupa dengan adanya anjing peliharaan yg berkeliaran bebas.. Alhasil bsknya 2 MG ane jadi korban keganasan anjing peliharaan Ane.. \( \( mana Ane lupa masukin dus pula.. Ampe skrg tuh MG ga pernah disentuh lagi ama Ane, skrg lagi mikir diorama mutilasi yg keren buat tuh Mg.. Ada ide ga?! D D


wakwkakwkaw...
kerren gan...
jaddin aja tuh diorama abis war...
kerne tuh pastiny
\)
SatriaGeta - 12/02/2011 01:43 PM
#153

kejadian yang paling memalukan
mo lining hg arios malem2 udah teler ga sadar yg dipake marker SD
jadi deh arios dengan garis hitam tebal yang sakit dipandang mata

pesan : kalo udah ngantuk mendingan tidur
NielZzZ - 13/02/2011 08:49 PM
#154

hmm kejadian bodoh ya , menurut gw si bodoh , tapi ga ngerusak gundam gw DDD

waktu mau rakit gundam gw DDD ( baru beli 1/144 HG infinitie justice waktu itu )

runner nya gw taruh urak2an

pas justice na hampir selesai tinggal pack pada punggung nya doang ( Runner E ) , runner nya ilang

gw uda hopeless aja ( wah justice gw ga jadi 100 % neh nohope: )

gw cari2 , tau e itu runner mental ke kolong kasur gw , bikin gw cemas aja nohope:

pesan : biar kata masih runner , taruh lah rapi2 dan berurutan seperti A - B -C -D -dst biar gampang nemuin , kaga muter cari2in

tu runner DD
compatc - 15/02/2011 03:08 PM
#155

pada kaco semua ne
klo pengalaman ane pas pertama kali mau ngerakit mg strike aile(+- kls 4) ane gatau kalau ada aturannya, jadi ane potong smua partnya dari tempatnya, pas selese potong ane seneng krna ngirain kerjaan pertama slese, pas noreh ke box kok ada buku yg pas ane liat ada cara pasangnya. Jadinya tu gundam jadi dlm waktu 1bln

pesan moral : slalu cek buku manual[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
sayyeah - 15/02/2011 05:26 PM
#156

satu lagi ni gan.
ane lagi bersihin hg 00 qant. biar gampang parts tangan, kaki, kepala, body di pisah2 dulu. pas lagi bersihin body, tiba2 ane bersin dan ga sengaja lepas jatuh kebawah. patah deh, sebagian partsnya. untung masi bisa di lem, dan ga terlalu keliatan
Spoiler for bagian yg patah
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
tutulama - 15/02/2011 09:50 PM
#157

Quote:
Original Posted By compatc
pada kaco semua ne
klo pengalaman ane pas pertama kali mau ngerakit mg strike aile(+- kls 4) ane gatau kalau ada aturannya, jadi ane potong smua partnya dari tempatnya, pas selese potong ane seneng krna ngirain kerjaan pertama slese, pas noreh ke box kok ada buku yg pas ane liat ada cara pasangnya. Jadinya tu gundam jadi dlm waktu 1bln

pesan moral : slalu cek buku manual[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


wakakaka ngakakngakakngakak asli dulu ane juga pernah ngalamin hal serupa, untung waktu itu sd gundam yg jaman dulu (bb senshi, yg samurai) jadinya masih bisa pelan2 bikinnya sambil mengutuk diri sendiri malus

Quote:
Original Posted By sayyeah
satu lagi ni gan.
ane lagi bersihin hg 00 qant. biar gampang parts tangan, kaki, kepala, body di pisah2 dulu. pas lagi bersihin body, tiba2 ane bersin dan ga sengaja lepas jatuh kebawah. patah deh, sebagian partsnya. untung masi bisa di lem, dan ga terlalu keliatan
Spoiler for bagian yg patah
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


ngakak wah megangnya musti lebih erat lagi tuh.
compatc - 16/02/2011 06:22 PM
#158

masih mending sd, lah yg gw rakit tu mg(beh minta ampun susahnya)
jadi sih tapi sayap backpacknya patah trus tanduknya patah, beamsabernya patah, rifielnya patah, shiel dikit patah. Sayang udah kasi orang
trus ane pernah bli gundam astray red frame hg(udah ngerti cara masang) tapi gw mainin pedangnya, eh patah
dalam hati berkata "asem"[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
tutulama - 16/02/2011 10:01 PM
#159

Quote:
Original Posted By compatc
masih mending sd, lah yg gw rakit tu mg(beh minta ampun susahnya)
jadi sih tapi sayap backpacknya patah trus tanduknya patah, beamsabernya patah, rifielnya patah, shiel dikit patah. Sayang udah kasi orang
trus ane pernah bli gundam astray red frame hg(udah ngerti cara masang) tapi gw mainin pedangnya, eh patah
dalam hati berkata "asem"[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


iya makanya ane ketawa krn yg terjadi sama ente yg mg, wkt itu gw sd aja ngrasa lumayan berpikir rakitnya, klo mg yah bakal mumet D

emang gundam model kit beda ama figure2 yg mana klo gundam mah mesti hati2 biarpun sudah jadi juga harus sama hati2 penanganannya, parts2nya banyak yg kecil trus rapuh banget. Yg pasti neh dr pengalaman, klo ada sendi2 tertentu yg seharusnya bisa gerak tapi dicoba ga bisa, pelan2 dicoba ato diteliti mungkin ada salah pasang ato memang perlu agak dipaksa dikit.
Klo senjata gunam mah amit2 ane selalu berhati2 \)

yg bikin super ngeri tuh antena gundam kan tipis and sangat rapuh, kesenggol dikit / jatuh pas kena muka gundamnya bakal langsung patah \(
compatc - 17/02/2011 09:53 AM
#160

sbenarnya kalo di inget2 ni kjadian yg kdua kali
yg pertama saat gw pertama kali tau mokit(kls brapa gt)
gw bli karena di boxnya keren gt(yg stelah gw tau trnyata tu gundam wing), pas d buka beh gw bingung. Mana robotnya. Dr itu gw perhatiin akhirnya gw coba rakit, hasilnya cuma jadi kaki.
Stelah 3 kjadian tersebut gw pengen lg ngerakit, SERU. Cuma lg bokek skrng
pesan moral : awal suka karena susah[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Page 8 of 13 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit