Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
Total Views: 19265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 13 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 

sayyeah - 17/02/2011 08:34 PM
#161

Quote:
Original Posted By compatc
masih mending sd, lah yg gw rakit tu mg(beh minta ampun susahnya)
jadi sih tapi sayap backpacknya patah trus tanduknya patah, beamsabernya patah, rifielnya patah, shiel dikit patah. Sayang udah kasi orang
trus ane pernah bli gundam astray red frame hg(udah ngerti cara masang) tapi gw mainin pedangnya, eh patah
dalam hati berkata "asem"[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


gan kalo ada parts patah, coba di lem sj pake power glue,atau cement. stelah itu, sisa lemnya di kikis/sanding. trus agan cat lagi partsnya. biasanya ga keliatan bekasnya.
ane pernah ngalamin kaki figur amuro ray dari RG gundam patah, karna ga ati2 motong dari runnernya. trus ane praktekin deh tu saran diatas. sayang gan kalo dibiarin aja.
tutulama - 17/02/2011 09:58 PM
#162

Quote:
Original Posted By sayyeah
gan kalo ada parts patah, coba di lem sj pake power glue,atau cement. stelah itu, sisa lemnya di kikis/sanding. trus agan cat lagi partsnya. biasanya ga keliatan bekasnya.
ane pernah ngalamin kaki figur amuro ray dari RG gundam patah, karna ga ati2 motong dari runnernya. trus ane praktekin deh tu saran diatas. sayang gan kalo dibiarin aja.


ane setuju banget ama nih saran :thumbup

masalah parts patah klo tempatnya relatif mudah diperbaiki (antena, armor luar, senjata, dll eksternal), rata2 cukup di lem.

Nah klo yg patah joint / sambungannya tuh baru masalah hammer
contoh, bonggol / pentolan pada selangkangan, sambungan jari ke telapak, dan bagian2 "kritis" / penting lainnya (yg intinya berfungsi buat menyangga / bakal terkena tekanan).
D
nih thread termasuh salah 1 favourite ane karena kita bisa share and lebih hati2 kedepannya D
qsganteng - 18/03/2011 06:52 PM
#163

ane baru-baru ngumpulin gundam. Gundam pertama ane 00 Exia.
Baru beli langsung ane pretelin semua partnya.
...pas mau masang bingung..........gak jelas deh yang A mana? yang B mana?
....tinggal tidur dah...............
quezacotl13 - 18/03/2011 07:02 PM
#164
newbie mao nge_lining
thread berguna nehh...
nubie numpang share.. post #1, baru pegang gunpla bandai skitar setaun trakhir..
alkisah nubie bosen.. masa cuman snapfit doang.. liat" mokit"nya para gundam meister diforum ini, timbul rasa ingin mengupgrade diri..walhasil yg dipilih adalah lining (gampang kaeanya).. mulailah mencoba lining..tapi koq gundam marker for lining mahal juga, 35k.. padahal bentuknya kaea spidol..dengan tekad bulat HG 100 Gundam Epyon jadi OP (Objek Penderita) dengan memakai SNOWMAN permanent marker 0.5..
hasilnyaaa.... bener" menderita itu Epyon.... berantakan..

hikmah_nya adalah.. jangan pelit" kalo mau lining, dan jangan pernah pake Snowman Permanent Marker.. karna gak bisa dihapus..
tutulama - 19/03/2011 11:49 AM
#165

Quote:
Original Posted By quezacotl13
thread berguna nehh...
nubie numpang share.. post #1, baru pegang gunpla bandai skitar setaun trakhir..
alkisah nubie bosen.. masa cuman snapfit doang.. liat" mokit"nya para gundam meister diforum ini, timbul rasa ingin mengupgrade diri..walhasil yg dipilih adalah lining (gampang kaeanya).. mulailah mencoba lining..tapi koq gundam marker for lining mahal juga, 35k.. padahal bentuknya kaea spidol..dengan tekad bulat HG 100 Gundam Epyon jadi OP (Objek Penderita) dengan memakai SNOWMAN permanent marker 0.5..
hasilnyaaa.... bener" menderita itu Epyon.... berantakan..

hikmah_nya adalah.. jangan pelit" kalo mau lining, dan jangan pernah pake Snowman Permanent Marker.. karna gak bisa dihapus..


eh bro perasaan yg marker2 macem buat lining gitu bisa dihapus asal masih baru beberapa detik (ga ngitung pastinya, mungkin sekitar 1-5 detik) pake jari tekan trus gosok biasanya bisa hilang. Ato bisa juga pake penghapus pensil yg bagus.

Klo lining ga harus pake gundam marker, bisa pake cat (dicat tipis2 trus dihapus kelebihannya), pake marker kayak yg bro pake bisa aja asal cari yg ujungnya sekecil mungkin trus klo liningnya terlalu jelas / terang, cepet dihapus (pake penghapus pensil) ntar yg di celah / garis line gundam pasti akan masih tersisa dan terlihat lebih rapi karena pas terangnya.

ilovekaskus
quezacotl13 - 19/03/2011 01:59 PM
#166

Quote:
Original Posted By tutulama
eh bro perasaan yg marker2 macem buat lining gitu bisa dihapus asal masih baru beberapa detik (ga ngitung pastinya, mungkin sekitar 1-5 detik) pake jari tekan trus gosok biasanya bisa hilang. Ato bisa juga pake penghapus pensil yg bagus.

Klo lining ga harus pake gundam marker, bisa pake cat (dicat tipis2 trus dihapus kelebihannya), pake marker kayak yg bro pake bisa aja asal cari yg ujungnya sekecil mungkin trus klo liningnya terlalu jelas / terang, cepet dihapus (pake penghapus pensil) ntar yg di celah / garis line gundam pasti akan masih tersisa dan terlihat lebih rapi karena pas terangnya.

ilovekaskus


hehehehe..betul bro, cuman ini pake permanent marker yang buat nulis di OHP, gag ilang.. garisnya ketebelan.. saya belom prnh coba pakek penghapus pensil sihh.., tapi tampaknya udah ga ada harapan, udah sekitar 2 bln lalu liningnya.. mungkin bisa ilang waktu itu kalo peralatannya lengkap..hihihihii.. ini cuman modal spidol doang...
david_ryd - 21/03/2011 03:53 PM
#167

Quote:
Original Posted By quezacotl13
thread berguna nehh...
nubie numpang share.. post #1, baru pegang gunpla bandai skitar setaun trakhir..
alkisah nubie bosen.. masa cuman snapfit doang.. liat" mokit"nya para gundam meister diforum ini, timbul rasa ingin mengupgrade diri..walhasil yg dipilih adalah lining (gampang kaeanya).. mulailah mencoba lining..tapi koq gundam marker for lining mahal juga, 35k.. padahal bentuknya kaea spidol..dengan tekad bulat HG 100 Gundam Epyon jadi OP (Objek Penderita) dengan memakai SNOWMAN permanent marker 0.5..
hasilnyaaa.... bener" menderita itu Epyon.... berantakan..

hikmah_nya adalah.. jangan pelit" kalo mau lining, dan jangan pernah pake Snowman Permanent Marker.. karna gak bisa dihapus..


Saya juga Newbie ... kemarin coba naik level ke lining ... berhubung mo beli gundam marker yang hitam habis adanya hanya yg coklat jadi hunting ke Gramedia cari Snowman 0.05 karena setelah baca forum itu bisa jadi alternatif ...

ternyata 0.05 tidak ditemukan maka pilih ke 0.1 alternatif berikutnya ...

setelah itu di praktekkan kepada 1/100 Astraea ... bermodalkan snowman 0.1 dan penghapus steadler ...

Tadaaaaa ... Alhamdulillah cukup puas dengan lining pertama saya ....

untuk kasus agan sepertinya ada kesalahan pemilihan snowman nya kurang kecil and tidak tersedia nya penghapus ... ^_^ but learning by doing adalah pengalaman berharga ....

soo jgn putus asa ... Lanjut gan hehehe
quezacotl13 - 21/03/2011 08:45 PM
#168

Quote:
Original Posted By david_ryd
Saya juga Newbie ... kemarin coba naik level ke lining ... berhubung mo beli gundam marker yang hitam habis adanya hanya yg coklat jadi hunting ke Gramedia cari Snowman 0.05 karena setelah baca forum itu bisa jadi alternatif ...

ternyata 0.05 tidak ditemukan maka pilih ke 0.1 alternatif berikutnya ...

setelah itu di praktekkan kepada 1/100 Astraea ... bermodalkan snowman 0.1 dan penghapus steadler ...

Tadaaaaa ... Alhamdulillah cukup puas dengan lining pertama saya ....

untuk kasus agan sepertinya ada kesalahan pemilihan snowman nya kurang kecil and tidak tersedia nya penghapus ... ^_^ but learning by doing adalah pengalaman berharga ....

soo jgn putus asa ... Lanjut gan hehehe


iya gan..learning by doing.., wew.. ada ya snowman 0.05? kaya rapido? nah tintanya nempel dipart nya gitu? kayanya ngga deh, mirip boxy gitu, gak kering dipartnya.. tapi saran alternatif yg baik selain gundam marker & cat.. mao cobain lagi nih gan pakek 1/100 exia hongli.., kesian kalo bandai.. ^_^
david_ryd - 22/03/2011 08:37 PM
#169

Quote:
Original Posted By quezacotl13
iya gan..learning by doing.., wew.. ada ya snowman 0.05? kaya rapido? nah tintanya nempel dipart nya gitu? kayanya ngga deh, mirip boxy gitu, gak kering dipartnya.. tapi saran alternatif yg baik selain gundam marker & cat.. mao cobain lagi nih gan pakek 1/100 exia hongli.., kesian kalo bandai.. ^_^


ada kok snowman yang 0.05 kemarin aja ketemu di TA (mall Taman Anggrek) cuma berhubung dah beli yg 0.1 jadi ga diambil tuh 0.05 ... kalo snowman tintanya nempel kok ... malah menurut forum snowman bisa tahan lama and ga ilang2 ... kalo beleber pas lining gunakan penghapus stedler ... saya dah praktekin ke HG Astraea and MG strike Noir kok
Nichzz88 - 22/03/2011 10:41 PM
#170

Quote:
Original Posted By quezacotl13
thread berguna nehh...
nubie numpang share.. post #1, baru pegang gunpla bandai skitar setaun trakhir..
alkisah nubie bosen.. masa cuman snapfit doang.. liat" mokit"nya para gundam meister diforum ini, timbul rasa ingin mengupgrade diri..walhasil yg dipilih adalah lining (gampang kaeanya).. mulailah mencoba lining..tapi koq gundam marker for lining mahal juga, 35k.. padahal bentuknya kaea spidol..dengan tekad bulat HG 100 Gundam Epyon jadi OP (Objek Penderita) dengan memakai SNOWMAN permanent marker 0.5..
hasilnyaaa.... bener" menderita itu Epyon.... berantakan..

hikmah_nya adalah.. jangan pelit" kalo mau lining, dan jangan pernah pake Snowman Permanent Marker.. karna gak bisa dihapus..


Menurut pengalaman saya ,lining gunpla yang ga di cat (cuma snapfit) sih pake Drawing pen Snowman 0.1 ,dan 0.05 kalo butuh
apus nya sih saya pake zippo yg diaplikasikan ke cotton bud
tinggal digosok aja

n kalo buat yang dicat ya pake enamel
ichsan.ni - 29/03/2011 08:05 PM
#171

waktu itu, ane lagi tertarik sama merkava ...
yaa jadinya di beli tuh mokitnya.
udah capek-capek buatnya, pegel-pegel, waktu mau ngasih tau ke temen, malah kepleset, terus kelempar, dan nyemplung ke kaleng cat tembok yang baru di buka ... kagets:
cih .. setengah warna ijo..

pelajaran yang dapat dipetik dari peristiwa tsb. : jangan lari-larian sambil bawa mokit ... nanti mokat .. hammer:
kutuperang - 30/03/2011 05:57 PM
#172

ngerakit RG zaku II
pas bikin di bagian bodi, penghubungnya (yg kecil2 bwat disambungin ke bodi laen) patah \(1 biji, untungnya masih bisa nyambung jdinya gk terlalu keliadan D ,
terus karena kesemsem ama 1/100 hg zero wing custom, beli, pulang lgsg rakit, dan karena baru pertama x, ane kira sambungan telunjuk dan jari lain (tengah ampe kelingking) itu nyambung, gaktaunya emang misah, gw coba lepas , eehh malah patah nohope:

emang butuh kesabaran kalo ngerakit maenan plastik mahal namun keren ini genit:
quezacotl13 - 02/04/2011 01:22 PM
#173

Quote:
Original Posted By david_ryd
ada kok snowman yang 0.05 kemarin aja ketemu di TA (mall Taman Anggrek) cuma berhubung dah beli yg 0.1 jadi ga diambil tuh 0.05 ... kalo snowman tintanya nempel kok ... malah menurut forum snowman bisa tahan lama and ga ilang2 ... kalo beleber pas lining gunakan penghapus stedler ... saya dah praktekin ke HG Astraea and MG strike Noir kok


Quote:
Original Posted By Nichzz88
Menurut pengalaman saya ,lining gunpla yang ga di cat (cuma snapfit) sih pake Drawing pen Snowman 0.1 ,dan 0.05 kalo butuh
apus nya sih saya pake zippo yg diaplikasikan ke cotton bud
tinggal digosok aja

n kalo buat yang dicat ya pake enamel


snowman_nya brapaan sih gan? sibuk ngumpulin wishlist dulu nih.. malu maklumlah nubie..suka gatel liat gundam mulus dikit, kalo pakek snowman itu lebih enak liningnya pas part masih di runner ya?
david_ryd - 04/04/2011 08:27 AM
#174

Quote:
Original Posted By quezacotl13
snowman_nya brapaan sih gan? sibuk ngumpulin wishlist dulu nih.. malu maklumlah nubie..suka gatel liat gundam mulus dikit, kalo pakek snowman itu lebih enak liningnya pas part masih di runner ya?



Harga nya sih disini rp.11.500 ... kalo lining nya kadang suka pas masih di runer tapi kadang ketika udah jadi ... enaknya sih ketika udah jadi ... biar kelihatan lining yang pas
sandy1409 - 05/04/2011 04:20 PM
#175

lupa ngangkat part yg d dalem thiner gunze. mleleh.
lifesquasher - 09/04/2011 11:26 AM
#176

Naruh kapur barus di kabinet, yg tanpa sadar kontak sm gundam (hguc rx-78-2) selang berapa hari, ngeliat ada yg aneh, eh part gundam yang kontak meleleh berduka
Jadi kayak battle damage sih, soalnya wananya jg nempel, tp tetep aja...
ShikiZen - 10/04/2011 02:45 AM
#177

Klo ane HG Strike Freedom ane gan, pas buat asoy2 aja, pasang sini pasang sana, snap sini snap sana. Tdk lama ane menyadari keanehan, kok leher SFnya bolong depannya, ane selidiki lwt manual ternyata kebalik masangnya. Ane buka lagi d bodynya buat ngebenerin, tiba2.. KRAKKK.. snap di main body (bener2 di tengah) cuil.. Alhasil Strike Freedom ane luka dalam d..:mewek

Pelajaran: 1. Jgn sok tau ngerakit, baca dgn detail manual (bahkan bagian yg kyknya simetris bs jd asimetris)
2. Ada kalanya yg uda terlanjur kepasang walopun kebalik biarin aja klo ga mau rusak (kecuali Anda sangat hati2 tentunya)

Quote:
Original Posted By Fierte
kepalanya gnX ane leleh gan! kayank abis kebakar tapi gak gosong, mbllenyek gitu dah.

sekarang ane hopeless karena gnX ane berpose tanpa kepala.. T__T

pelajaran nomer 1

ACETONE DAPAT MELARUTKAN PLASTIK

Wah gan, sayang bgt itu.. Tp manfaatkan jd kesempatan, buat aja diorama kepalanya abis kena tembak, beam saber, dsb.. Kyknya jd alami tuh..
onyont - 15/04/2011 04:34 PM
#178

:mewek :mewek
Astray green frame ane cat nya acak2an gara2 pas tadi abs ane cat (pake Spray can) tinggalin gtu aja d hlaman blakang,eh taunya hujan n ane lg surfing,ancur dah :mewek

cara ngerontokin tuh cat gmana ya gan (ane nyemprot pake RJ London putih)
Godrealm - 18/04/2011 07:25 PM
#179
konak
Ternyata pada suka share ketololan saat merakit Gundam? haha..

Oke deh ane juga mau cerita, dulu pas mau ngerakit Deathscythe 1/100 Ga sengaja Engsel penghubungnya ke sayap patah.. walhasil Lem power glue bertindak..,secara itu pertama kali beli gundam dongkol
1/2 mati berduka
b120w171e5 - 20/04/2011 05:11 PM
#180

share dikit ah malu:
karena tang potong aku karatan setelah rumah aku kebanjiran kemaren D
akhirnya setelah nebus MG Exia IM dan SD Freedom dan pengen segera dirakit malu:
aku pake cutter untuk mretelin partnya malu:
karena terlalu bersemangat akhirnya \( \( \( \(

Spoiler for DP

[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit
[Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit


dan MG exia belum jadi dirakit hammer:
trauma takut kejadian kaya kemaren malam malu:
beli tang potong dulu ah ngacir:
Page 9 of 13 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [Share] Kebodohan yang dilakukan pada mokit