ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....
Total Views: 21558 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 56 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

BartZzZ - 16/06/2010 06:03 PM
#1
|||| *[M]agic [T]he [G]athering __ Scar of Mirodin ||||
Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....

"MAGIC THE GATHERING" THE MOST FAMOUS WORLD TRADING CARD GAME

Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....

Mungkin ada agan - agan sekalian yang hobi banget maen ney tarding card game. Emank asik banget maeninnya.... hmmmmm
Attack or Deffense nya gak terlalu kyk Yugi Oh yang punya life point 8000
gak juga kayak Duel Master yang blockernya harus dicari
Tapi TS tidak memungkiri bahwa kedua game itupun banyak yang minat hehehehe.....

Magic The Gathering sudah dimulai dari tahun 1992 sampai sekarang
dan telah diadakan berbagai turnament2 international bahkan turnament nasional pun banyak di Indonesia. Kartu - kartunya mungkin sudah terdiri dari puluhan ribu jenis kartu yang berbeda - beda.
Permainan MTG (Magic The Gathering) lebih real karena life point hanya diberikan 20 point saja.

Quote:

Jadi intinya tetap menolkan life point lawan dengan segala cara yang ada
dan dalam permainan ini butuh Skill 90% dan Hoki 10%.
1 deck berisi 60 kartu dan biasanya:
24 creature card
24 land
12 sorcery (kalo gak salah inget yah)
Permainan ini sukup membingungkan pada awalnya
karena memang membutuhkan skill hehehe.....


Saat ini sudah ada kira2 puluhan generasi untuk MTG ini. Dan yang paling baru untuk saat ini adalah generasi
[CENTER]CORE SET 2011 / M11

Beberapa generasi sebelum M11 :[/CENTER]

Spoiler for sebelum Rize Of Eldrazi

Rise of the Eldrazi
Worldwak
Zendikar
Alara Reborn
Conflux
Shards of Alara
Eventide
Shadowmoor
Morningtide
Lorwyn
Future Sight
Planar Chaos
ime Spiral
Coldsnap
Dissension
Guildpact
Ravnica: City of Guilds
Saviors of Kamigawa
Betrayers of Kamigawa
Champions of Kamigawa
Fifth Dawn
Darksteel
Mirrodin
Scourge
Legions
Onslaught
Judgment
Torment
Odyssey
Apocalypse
Planeshift
Invasion
Prophecy
Nemesis
Mercadian Masques
Urza's Destiny
Urza's Legacy
Urza's Saga
Exodus
Stronghold
Tempest
Weatherlight
Visions
Mirage
Alliances
Homelands
Ice Age
Fallen Empires
The Dark
Legends
Antiquities
Arabian Nights

Cre : http://www.wizards.com/magic/TCG/Article.aspx?x=mtg/tcg/products/allproducts


dalam MTG pun ada Planeswalker (atau bisa kita sebut Hero)
di tiap elemen selalu ada Planeswalker.
[CENTER]Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....

Permainan MTG menggunakan 5 elemen :

Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....

Green = G (Forest Land)
Red = R (Mountain Land)
Blue = U (Island Land)
Black = B (Swamp Land)
White = W (Plains Land)

Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....

Jika agan - agan pengen tau lengkapnya lagi. Klik aja dibawah :
:2thumbup

[quote=bagi yang ingin bermain online free atau proxy deck silahkan dimari aja]
maen online yuk gan,,,,gratis kok

pake magicwork station,,,
http://www.magicworkstation.com/download/mws094f.exe
trus donlot databasenya
http://mwsgames.com/download/mtg_gamepack.exe

install deh

kalo masi bingung ad video nya
http://www.youtube.com/view_play_lis...C3EF48D9396FC9

buat deck dulu...baru maen deh...
kartu nya lengkap...semuanya ada,,dari jebot ampe sekarang


berikut usefull link nya :

http://www.mwsgames.com/

http://www.magicworkstation.com/downloads.php

http://www.slightlymagic.net/

ntar kalo ad yang mau maen.... kita maen bareng
[/quote]

Spoiler for event -event

[spoiler=bandung]
Scar of Mirrodin Pre-release Tournament
Sunday, Sept 26th, 2010

VENUE
Animart Duelling Ground (Digi The Kedai)
...Jl. Surya Sumantri 76c
Bandung

TIME
Registration at 9.30 AM
Tournament start 10.00 AM

TOURNAMENT FORMAT
The Tournament Format is Sealed Deck
All DCI Sealed deck -format rules, Magic Floor Rules, and all subsequent updates
will be enforced.

TOURNAMENT K-VALUE
This tournament will be run under REL 1 with 16 K-Value,
all the DCI penalty will be applied accordingly.

ENTRY FEE
Entry Fee for the tournament is Rp 200.000; incl. 6 Scar of Mirrodin Booster Packs for sealed deck + Lunch and drink (onsite Rp 250.000)
Pre-release foil will be distributed for participants (while stock last)

PRIZES
1st prize: 10 Scar of Mirrodin Booster + T Shirt
2nd prize: 8 Scar of Mirrodin Booster + T Shirt
3rd prize: 6 Scar of Mirrodin Booster + T Shirt
4th prize: 6 Scar of Mirrodin Booster + T Shirt
5th – 6th prize: 5 Scar of Mirrodin Booster
7th – 8th prize: 4 Scar of Mirrodin Booster
9th – 16th prizes : 3 Scar of Mirrodin Booster
17th - 24th prizes : 2 Scar of Mirrodin Booster
25th - 40th prizes : 1 Scar of Mirrodin Booster

REGISTRATION
Animart
#160 Cihamplas Street (Ciwalk)

Animart Duelling Ground
#76c Surya Sumantri Street
Frans Setiadi (0816-617140)
Heppi (0813-21969966)


Spoiler for jakarta

gan2 yg di jakarta ato sekitarnya..buat yg mau belajar ato tau lebih banyak tetang MTG, kita ngadain sesi MTG learning day.

Colossus menyediakan waktu untuk berbagi informasi tentang game ini secara khusus.

Setiap hari rabu mulai jam 1 siang sampe bosen, kita akan mengajarkan cara bermain MTG. Ga ada persyaratan apapun untuk belajar main kok, yang penting niat dan ketertarikan atas MTG.

Cukup datang dan kita akan memberi semua informasi yang kamu inginkan dgn sebisa kita. Dari basic Rule, deck building sampai drafting, kita akan berusaha berbagi informasi tetang itu semua.

Lebih bagus lagi kalo dateng per grup jadi ada temen2 seperjuangan yang belajar bersama hehe.

So, jgn pernah malu untuk belajar dan mencari informasi karena semua itu ga akan pernah cukup ^^

See you all at Colossus ^^


[/spoiler]

Spoiler for DUELIST DUELIST KASKUS !!!

[spoiler=judge]
nama : yopi
lokasi di jakarta, sekarang lagi ngurus toko mtg di Citraland lantai 3 #45
hp : 08567077079
FB : [email]mugination@yahoo.com[/email]


Spoiler for Bandung

Nama : Bartholomeus
ID kaskus : BartZzZ
Lokasi : Dueling Ground
Deck yg dipake : RoE green ma red
YM : meus_90
MSN : [email]meus_90@hotmail.com[/email]
no HP : 085720002852

Nama : Albert
ID kaskus : Moonsteak
Lokasi : Bandung, suka maen k DG
Deck yg dipake : saya maen legacy n EDH
ym : all_moonsteak
no HP : 08170219397

Nama : Davi
ID kaskus :|DeathScythe|
Lokasi : Bandung/Jakarta
Deck : RoE Green-white

Nama : Ferdy A. S.
ID kaskus : Ferdy21
Lokasi : Bandung
Deck yg dipake : Yang ada putihnya. Gda yang murni type 2 hammer:
No HP : 081910004217

Nama : Richard Hendrick
ID kaskus : neoradtz
Lokasi : Bandung - suka ke DG tp blum perna maen.. malu
Deck yg dipake : Maniak ijo merah!! Casual sama Type 2 (baru bikin)
No HP : 081320604988
Ym: neoradtz



Spoiler for Jakarta

Nama : Eko
ID kaskus : Shivan23
Lokasi : Jakarta barat deket (TA,CP,CL)
Deck yg dipake : dragon (red) casual
Hp : 08176938778

Nama : Steven
ID kaskus : Imutzz
Lokasi : Jakarta Barat (cuma bisa hari selain Sabtu^^)
Deck yg dipake : B/R Aggro Control (under development), Mono Black Vampire & Mono Green Landfall (under development n gak pake primeval titan )
YM : [email]dejavus_mail@yahoo.com.sg[/email]
HP : 0856-911-32122

Nama : Eros
ID Kaskus:crunchr
Lokasi : Jakarta
Deck : putih biru
Hp : 081806969632

Nama : n/a
Lokasi : indonesia
Deck : red green
Hp : 0856xxxxxxxx

Nama : Isan
ID kaskus : vantatz
Lokasi : Jakarta barat / selatan (cuma bisa hari minggu)
Deck yg dipake : Deck Apa aja Bisa

Nama : inoue
ID kaskus : eikichiinoue
Lokasi : Jakarta Barat/jakarta selatan (senin-jumat kec tgl merah)
Deck yg dipake : MonoGreen Tribal ELF, G/W (gag tau namanya tapi maennya enchament aura, ad aura gnarlid n kor spiritdancer(klo ad yg punya mau d tuker or jual murah PM or sms ya ))
HP : 021-95472988

nama : Hansen
lokasi : jakarta utara, TA boleh lah ^^
deck : pengennya sih venge paradise, tapi baru mulai
no HP : 081318618007

nama : JUN
lokasi : Jakarta Barat
Deck: monoblack Vampire
YM aj dl: janjun_the_shadow

Nama : Dharma Aditya
ID kaskus : Jashinsamael
Lokasi : Semarang (kadang2 ke jkt)
Deck yg dipake : tipikal deck budget dan casual >.<
YM: [email]alexisdoubledagger@yahoo.com[/email]

Nama : Wing
ID kaskus : apapunidnya
Lokasi : Jakarta Utara (sunter) maen di collosus
Deck yg dipake : mono black, kartu2 jadul buat casual, breath of fire m11
msn : [email]hau_liangz@hotmail.com[/email]
HP : 087 877 965 965


[/spoiler]

http://gatherer.wizards.com
Lengkap klo mu liat daftar kartunya ok... :toast

Segini dulu aja. Kalo ada info lebih lanjut silahkan posting aja dimari
biar kita sama-sama bermain di dunia Magic The Gathering
ZicZac - 16/06/2010 09:45 PM
#2

BartZzZ - 17/06/2010 01:06 AM
#3

darkhan - 20/06/2010 10:42 AM
#4

nice game bro, gue juga suka.

ngomong2 udah pernah coba yang versi onlinenya belum bro ? dijamin lebih mantep

kalau mau coba en butuh event tickets nya silahkan liat lapak gue shakehand

Spoiler for toko magic online

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2765970

jual
- event tickets
- complete set kartu magic online (harga per 20 Juni 2010)
Shards of Alara [ALA] = Rp. 975.000,- (1 set = 249 kartu)
Conflux [CON] = Rp. 600.000,- (1 set = 145 kartu)
Alara Reborn [ARB] = Rp. 550.000,- (1 set = 145 kartu)
Zendikar [ZEN] = Rp. 1.075.000,- (1 set = 249 kartu)
Worldwake [WWK] = Rp. 1.525.000,- (1 set = 145 kartu)
Rise of the Eldrazi [ROE] = Rp. 1.330.000,- (1 set = 248 kartu)
tersedia juga berbagai macam complete set lainnya
- harga bersaing
BartZzZ - 20/06/2010 02:04 PM
#5

Quote:
Original Posted By darkhan
nice game bro, gue juga suka.

ngomong2 udah pernah coba yang versi onlinenya belum bro ? dijamin lebih mantep

kalau mau coba en butuh event tickets nya silahkan liat lapak gue shakehand


https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2765970


blm seh gan
mau tapi masih ngumpulin uang wkwkwkwk
emk agan di daerah mna ?? jkt yah ??
ajak temen2nya gan biar tritnya rame ney
|DeathScythe| - 22/06/2010 09:14 PM
#6

ane juga baru main ni gan.. asik banget mainnya.. bener-bener mesti mikir kalo mau menang.. D
BartZzZ - 22/06/2010 10:24 PM
#7

Quote:
Original Posted By |DeathScythe|
ane juga baru main ni gan.. asik banget mainnya.. bener-bener mesti mikir kalo mau menang.. D


that's right wkwkwkwkwk
emk mulainya dari kapan ??
|DeathScythe| - 23/06/2010 07:36 PM
#8

Quote:
Original Posted By BartZzZ
that's right wkwkwkwkwk
emk mulainya dari kapan ??


baru beberapa bulan yg lalu gan.. masih nubi ni ane D
BartZzZ - 24/06/2010 10:49 PM
#9

Quote:
Original Posted By |DeathScythe|
baru beberapa bulan yg lalu gan.. masih nubi ni ane D


wahahahahah
sama dunk gan
btw org mna ?? kalo bandung kita ke dueling ground ja gan
|DeathScythe| - 25/06/2010 01:50 PM
#10

Quote:
Original Posted By BartZzZ
wahahahahah
sama dunk gan
btw org mna ?? kalo bandung kita ke dueling ground ja gan


oh.. yg depan marnat itu ya bro? kadang ane juga suka kesana kalo lagi mau nyari kartu.. hehehe
belom pernah main disana jg sih.. cuma kadang suka mampir bentar kalo kesana.. hehehe

agan biasa main dsana? kayaknya udh dewa-dewa yg nongkrong disana.. jd kadang suka minder juga sih kalo mau main disana.. malu
BartZzZ - 25/06/2010 05:47 PM
#11

Quote:
Original Posted By |DeathScythe|
oh.. yg depan marnat itu ya bro? kadang ane juga suka kesana kalo lagi mau nyari kartu.. hehehe
belom pernah main disana jg sih.. cuma kadang suka mampir bentar kalo kesana.. hehehe

agan biasa main dsana? kayaknya udh dewa-dewa yg nongkrong disana.. jd kadang suka minder juga sih kalo mau main disana.. malu


emk seh bikin minder wkwkwkwkwk
bner2 minder wkwkwkwkwk
deck saya juga RoE masih yang blm mahal wkwkwkwk
dateng aja lagi kita duel aja wkwkwkwk
btw ney agan pke deck apa ??
crunchr - 26/06/2010 11:54 AM
#12

wah ane jg dulu sempet main pas jaman urza, skr baru mau mulai main lg. udah kelewatan byk bgt \( byk rules baru sama tipe kartu baru yah?
|DeathScythe| - 27/06/2010 09:47 AM
#13

Quote:
Original Posted By BartZzZ
emk seh bikin minder wkwkwkwkwk
bner2 minder wkwkwkwkwk
deck saya juga RoE masih yang blm mahal wkwkwkwk
dateng aja lagi kita duel aja wkwkwkwk
btw ney agan pke deck apa ??


ane juga make RoE bro.. boleh lah ya kapan-kapan kita coba duel.. sekalian kenalan langsung.. hehehe D
BartZzZ - 27/06/2010 06:41 PM
#14

Quote:
Original Posted By crunchr
wah ane jg dulu sempet main pas jaman urza, skr baru mau mulai main lg. udah kelewatan byk bgt \( byk rules baru sama tipe kartu baru yah?


wah dah lewat bner yah wkwkwkwk
daerah mna ney gan ??
sekalian bantu up pagenya dunk wkwkwkkw
n ajak temen2 yang maen yang anak kaskusone juga wkwkwkwk
rame ney TCG wkwkwkwkwk
lebih real seh klo kta gw mah

Quote:
Original Posted By |DeathScythe|
ane juga make RoE bro.. boleh lah ya kapan-kapan kita coba duel.. sekalian kenalan langsung.. hehehe D


ayo gan ane PMin deh no hp ane wkwkwkw
pengen nyari yang masih newbie juga alnya jadi ada temen
wkwkwkwkwkwkkw
tar siapa tau mu upgrade2 deck kita wkwkwkwk
gw cukup deket ma kokonya da wkwkwkkw

oh sekalian pada rate yah n ajak temen2nya yang anak kaskus juga ok
Shivan23 - 27/06/2010 09:09 PM
#15

berita dari jakarta
btw baru mulai maen lagi neh
di apartement mediterania 2 kebetulan paling deket jadi maennya disono
kartu2 yg extended dari jaman 4th - 8th
thanks
|DeathScythe| - 29/06/2010 05:33 PM
#16

oke deh gan.. ntar tinggal ane kontek aja klo lagi pngen main.. D

agan biasanya main hari apa?
BartZzZ - 29/06/2010 06:32 PM
#17

Quote:
Original Posted By |DeathScythe|
oke deh gan.. ntar tinggal ane kontek aja klo lagi pngen main.. D

agan biasanya main hari apa?


ane mah tiap hari juga maen gan wkwkwkwk
asal ada waktu cmn udh beberapa hari jarang ke tkp wkkwkw....
deck agan ROE yg mna ??
|DeathScythe| - 29/06/2010 09:59 PM
#18

Quote:
Original Posted By BartZzZ
ane mah tiap hari juga maen gan wkwkwkwk
asal ada waktu cmn udh beberapa hari jarang ke tkp wkkwkw....
deck agan ROE yg mna ??


mksdnya RoE yg mana gmn ya? mmg ada yg mana aja gan? hehehe bingungs
crunchr - 29/06/2010 10:12 PM
#19

saya di jakarta gan, iya pas jaman urza, dah bahela banget tuh yah. pengen ngikutin lg nih \)
BartZzZ - 29/06/2010 10:48 PM
#20

Quote:
Original Posted By |DeathScythe|
mksdnya RoE yg mana gmn ya? mmg ada yg mana aja gan? hehehe bingungs


klo ane seh yang red ma green dalam satu deck
mayan kok buat nyusahin orang....
jadi 1 deck ada 2 mana klo ane mah
lagi ngumpulin duit dlo wkwkwkwk pengen beli planeswalkernya
Page 1 of 56 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....