ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....
Total Views: 21558 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 56 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

kaskusmaster11 - 30/08/2010 01:44 AM
#301

Quote:
Original Posted By imutzz
Yah mksdnya itu bro, blm ada bahan2 buat bkin standart yang bagus kek apa, deck standart ane udah ketinggalan zaman, agak2 bribet kalo dimaenin vs standart sekarang yang notabene udah terisi dengan kartu2 dewa ahahaha p

Senin bro peasant turneynya, ditujukan biar yang newbie2 bisa maen juga sama orang2 yang budget bisa maen karena turney ini tergantung cara maen dan racikan deck, bukan money talks ehehe D

Kalo Sabtu ada m11 draft di DBZ, minggunya palingan casual EDH doang sanction non rated ehehe.


Bro kurang setuju ama pendapat anda. Kalau peasant magic di sebar luaskan akan mematikan format magic yang lain. Toko-toko magic di indonesia kebanyakan mencari uang dengan menjual booster, kalau formatnya peasant terus ngapain pada beli booster? Masuk akal kah harga deck di bawah harga sleeve nya ? Ya mungkin toko anda masih bisa menarik biaya pendaftaran, bagaimana dengan puluhan toko lainnya ? Coba pikir sekali lagi, siapa yang mau beli booster / single kalau bikin decknya tinggal cari-cari common di dus ? Tolong di pikir bro jangka panjangnya.
Freestyler - 30/08/2010 02:16 AM
#302

Quote:
Original Posted By kaskusmaster11
Bro kurang setuju ama pendapat anda. Kalau peasant magic di sebar luaskan akan mematikan format magic yang lain. Toko-toko magic di indonesia kebanyakan mencari uang dengan menjual booster, kalau formatnya peasant terus ngapain pada beli booster? Masuk akal kah harga deck di bawah harga sleeve nya ? Ya mungkin toko anda masih bisa menarik biaya pendaftaran, bagaimana dengan puluhan toko lainnya ? Coba pikir sekali lagi, siapa yang mau beli booster / single kalau bikin decknya tinggal cari-cari common di dus ? Tolong di pikir bro jangka panjangnya.


Galak abis....... ckckck
BartZzZ - 30/08/2010 10:55 AM
#303

Quote:
Original Posted By Freestyler
Galak abis....... ckckck


waduh2 ada ribut2 apa ney
wkwkwkwkwk

Quote:
Original Posted By kaskusmaster11
Bro kurang setuju ama pendapat anda. Kalau peasant magic di sebar luaskan akan mematikan format magic yang lain. Toko-toko magic di indonesia kebanyakan mencari uang dengan menjual booster, kalau formatnya peasant terus ngapain pada beli booster? Masuk akal kah harga deck di bawah harga sleeve nya ? Ya mungkin toko anda masih bisa menarik biaya pendaftaran, bagaimana dengan puluhan toko lainnya ? Coba pikir sekali lagi, siapa yang mau beli booster / single kalau bikin decknya tinggal cari-cari common di dus ? Tolong di pikir bro jangka panjangnya.


santai bro
kita disni buat kebersamaan n saling memberikan info
jadi ada info apapun disni untuk dibaca
khan ada beberapa orang juga yang tidak tau apa itu peasant magic
mungkin agan2 disni juga belum tau jelasnya kek apa
tiba2 udah ada jawaban kurang setuju lagi
santai aja bro.....
imutzz - 30/08/2010 11:05 AM
#304

Quote:
Original Posted By kaskusmaster11
Bro kurang setuju ama pendapat anda. Kalau peasant magic di sebar luaskan akan mematikan format magic yang lain. Toko-toko magic di indonesia kebanyakan mencari uang dengan menjual booster, kalau formatnya peasant terus ngapain pada beli booster? Masuk akal kah harga deck di bawah harga sleeve nya ? Ya mungkin toko anda masih bisa menarik biaya pendaftaran, bagaimana dengan puluhan toko lainnya ? Coba pikir sekali lagi, siapa yang mau beli booster / single kalau bikin decknya tinggal cari-cari common di dus ? Tolong di pikir bro jangka panjangnya.


Bro, gini yah, mksdnya diadain peasant turney itu adalah buat mengedukasi player2 newbie yang notabene baru belajar, so kita adain turney yang peasant biar mereka2 bisa ikutan juga. Knp kita adain turney kaya gini....sebab mereka yang baru pada belajar itu gak mau alias takut kalo dusuruh maen deck standart yang udah pada galak2 or player yang ratingnya tinggi karena mereka sudah pasti kalah dari segi pengalaman dan dari segi kartu. Wong namanya juga baru mulai kok, yah kartunya juga masih biasa2 aja. Nah nanti setelah udah maen lama baru kan mereka berkembang, setelah itu mereka mau bli kartu2 yang karganya ratusan ribu untuk kuatin deck mereka, bli 1 case booster or apa ya terserah playernya itu.

Saya hanya mau meluruskan disini yah, tolong kalo ada yang kurang ngerti or mau tanya2 itu didiskusikan dengan saya, jgn lsg maen judge kek gini. Saya tidak pernah bilang menentang segala format MTG dan hanya mau peasant deck. Ini hanya merupakan variasi saja, format2 lainnya masih tetep ada kok. Sekali lagi ini hanya sebagai sarana untuk mengedukasi player2 newbie, dari post pertama saya soal peasant turney juga sudah saya bilang disana kan tujuannya buat edukasi, bukan mau menerapkan nanti ke depannya hanya ada peasant turney saja. Di bandung juga suka ada peasant turney tapi tidak mematikan standart deck biasanya tuh....justru dengan adanya peasant turney ini diharapkan orang2 yang kgk maen magic bisa ikutan maen dan belajar. And satu lagi yah, gak semua orang yang maen magic itu berduit banyak. Saya hanya pengen magic itu bisa dinikmati oleh semua orang.

Dengan sendirinya player2 newbie tersebut kalo mereka ingin maen ke event yang lebih competitive otomatis mereka harus meng-upgrade kartu2 mereka, so mereka harus ngeboost deck mereka baik dengan bli booster or dengan bli single2.

Kalo ada kata2 saya yang tidak enak or menyinggung pihak lain saya mohon maaf karena disini saya tidak mau cari musuh. Hanya berusaha menyebarkan dan mengajak orang untuk ikutan maen magic, biar permainan ini bisa lebih dikenal oleh orang banyak.
OhJaOhNein - 30/08/2010 11:25 AM
#305

Quote:
Original Posted By kaskusmaster11
Bro kurang setuju ama pendapat anda. Kalau peasant magic di sebar luaskan akan mematikan format magic yang lain. Toko-toko magic di indonesia kebanyakan mencari uang dengan menjual booster, kalau formatnya peasant terus ngapain pada beli booster? Masuk akal kah harga deck di bawah harga sleeve nya ? Ya mungkin toko anda masih bisa menarik biaya pendaftaran, bagaimana dengan puluhan toko lainnya ? Coba pikir sekali lagi, siapa yang mau beli booster / single kalau bikin decknya tinggal cari-cari common di dus ? Tolong di pikir bro jangka panjangnya.


si bro imuttzz tujuannya buat training ato playing for fun.... para newbie juga males kalo begitu maen.... langsung berhadapan dengan pemain lama yg koleksi kartunya ganas semua.....

lagian ini namanya bisnis coy.... kalo toko lo pengen laku.... buat sesuatu yg menarik....

masalah beli booster.... banyak koq yg dateng ke toko cuman beli booster... ngak ikut maen..... ngak ada hubungan nya peasant deck sama booster

intinya ini cuman event... lo mo ikut... sip.... lo ngak ikut.... ngak ada yg mikirin juga
|DeathScythe| - 30/08/2010 07:54 PM
#306

Quote:
Original Posted By imutzz
Bro, gini yah, mksdnya diadain peasant turney itu adalah buat mengedukasi player2 newbie yang notabene baru belajar, so kita adain turney yang peasant biar mereka2 bisa ikutan juga. Knp kita adain turney kaya gini....sebab mereka yang baru pada belajar itu gak mau alias takut kalo dusuruh maen deck standart yang udah pada galak2 or player yang ratingnya tinggi karena mereka sudah pasti kalah dari segi pengalaman dan dari segi kartu. Wong namanya juga baru mulai kok, yah kartunya juga masih biasa2 aja. Nah nanti setelah udah maen lama baru kan mereka berkembang, setelah itu mereka mau bli kartu2 yang karganya ratusan ribu untuk kuatin deck mereka, bli 1 case booster or apa ya terserah playernya itu.

Saya hanya mau meluruskan disini yah, tolong kalo ada yang kurang ngerti or mau tanya2 itu didiskusikan dengan saya, jgn lsg maen judge kek gini. Saya tidak pernah bilang menentang segala format MTG dan hanya mau peasant deck. Ini hanya merupakan variasi saja, format2 lainnya masih tetep ada kok. Sekali lagi ini hanya sebagai sarana untuk mengedukasi player2 newbie, dari post pertama saya soal peasant turney juga sudah saya bilang disana kan tujuannya buat edukasi, bukan mau menerapkan nanti ke depannya hanya ada peasant turney saja. Di bandung juga suka ada peasant turney tapi tidak mematikan standart deck biasanya tuh....justru dengan adanya peasant turney ini diharapkan orang2 yang kgk maen magic bisa ikutan maen dan belajar. And satu lagi yah, gak semua orang yang maen magic itu berduit banyak. Saya hanya pengen magic itu bisa dinikmati oleh semua orang.

Dengan sendirinya player2 newbie tersebut kalo mereka ingin maen ke event yang lebih competitive otomatis mereka harus meng-upgrade kartu2 mereka, so mereka harus ngeboost deck mereka baik dengan bli booster or dengan bli single2.

Kalo ada kata2 saya yang tidak enak or menyinggung pihak lain saya mohon maaf karena disini saya tidak mau cari musuh. Hanya berusaha menyebarkan dan mengajak orang untuk ikutan maen magic, biar permainan ini bisa lebih dikenal oleh orang banyak.


yoi setuju sm pernyataan ini.. terutama yg dibold..

latar belakangnya gini gan sampe diadain format peasant, dulu di amrik tmp lahirnya MTG, ada beberapa pemain newbie yg ikut tourney. nah tp tu pemain decknya isinya kbanyakan common/uncommon krn keterbatasan budget.. sdikit skali rare atw bahkan ga ada mythic.. krn lawan2nya di tourney tsb decknya udh dewa2, dia jd kalah telak n tereliminasi dr tourney. sejak saat itu dia beserta pemain2 yg bernasib sama bikin suatu format yg dikenal dg nama peasant magic skrg..

so tu format diperuntukan buat memfasilitasi mereka yg msh baru belajar bermain n koleksi decknya masih kecil, supaya tetep bs berkompetisi dg mereka yg udh berpengalaman dg deck source banyak.. intinya biar mereka ga cabut dr MTG kali ya p

sumber : http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtgcom/feature/58

CMIIW
affinity - 30/08/2010 08:03 PM
#307

jaman skrng udah banyak org yg dibantai sedikit langsung males dateng, males belajar, ga cuman d magic juga kok, di setiap game jg pasti ada

gak kayak jaman dolo awal2 gw maen magic, ditipu sana ditipu sini, charging troll tuker birds of paradise marah

format peasant itu di buat emg untuk newbie yg ingin coba2 maen mtg agar tidak harus berhadapan dgn deck yg sudah competitive

tapi pertanyaan nya mau sampe kapan player yg ikut peasant itu goes into the next level ?

kec klo emang orang yg ikut peasant itu cmn buat fun doang ya gw ga bs ngo apa2 lg wkaakakaka

bener ga semua player mtg ada uang untuk bs bikin deck yg biasanya berbudget 4jt ++

tp seharusnya klo lo uda mutusin maen sesuatu yg seperti ini, lo harus uda tau klo ini membutuhkan uang yang gak dikit juga, maen magic itu gak semahal pikiran anda, yg dibutuhkan cmn modal awal, lo bikin 1 deck t2 dan 6 bulan sebelom rotated lo jual buat bisa bikin deck setelah expansion baru kuar jg bisa, karena harganya gak akan jatoh banyak

hanya sharing saja wkwkwkkwkw
apapunidnya - 30/08/2010 09:24 PM
#308

hola2, knalan guys, pmain baru nih di CL p

nama: Wing
lokasi : Sunter, Jakut (sementara maen di collosus,CL)
deck yg dpake: standar m11 merah

dulu sempat maen di medan, tp kehilangan teman maen sejak pindah ke jakarta, so skrg baru aktif lagi.. \)
kalo ada event kasi kabar yah bro skalian p
Freestyler - 30/08/2010 11:04 PM
#309

Dengan format peasant mau edukasi newbie ttg apa? ttg magic? bahwa magic itu murah? bahwa magic itu gampang? bahwa di magic itu lu ga bakalan dibantai dan diboongin?

guess what...... magic tuh ga murah! magic tuh ga gampang! dan lu pasti bakalan dibantai dan diboongin, peasant magic bukan edukasi, tapi penipuan, karena merepresentasikan magic yg ga seharusnya kepada orang. Kalo gua newbie sih...... gua lebih seneng dari awal dikasih tau kalo magic itu susah, magic tuh mahal, jadi kalo emang ga niat ya gua bisa quit, sebelum gua invest waktu gua diMagic yg imagenya ga sesuai dengan Magic yg sebenarnya.

1 lagi, orang yg dari awal ga mau thrive untuk achieve something di magic, mau mulai dari peasant atau dari mana pun, ga bakalan achieve apa2

peasant magic ga ada hubungan sama penjualan toko? kalo lu buka resto padang, gua dateng makan nasi pake kuah aja, bayarnya cuma nasi toh..... kira2 gmn tuh?

kalo lu buka toko magic, gua dateng ga beli booster, cuma obok2 common bin aja..... gimana tuh?
BartZzZ - 30/08/2010 11:30 PM
#310

Aduh.... marah marah marah marah
sorry banget gw sebagai TS gak enak klo tritnya jadi
bahan keributan ney
sorry banget sebelumnya....
tolong yah
klo emk ntu advice it's okey

@Freestyler
gak sah galak2 napa seh ?? namanya juga advice
kok jadi sewot banget (sorry klo gw keras) marah

@ :
imutzz
OhJaOhNein
|DeathScythe|
affinity

thx buat advice n pengetahuannya yah
TSnya aja baru tau ternyata ada peasant magic....

wkwkwkwk kacau ney mah
sesama duelist sejati yang tau segalanya n jadi sesepuh
kok menunjukan sesuatu yang tidak baik yah

ok thx yah...
sorry sekali lagi klo TSnya kek gnie
emk gw rada kesel seh... heheheheh

Quote:
Original Posted By apapunidnya
hola2, knalan guys, pmain baru nih di CL p

nama: Wing
lokasi : Sunter, Jakut (sementara maen di collosus,CL)
deck yg dpake: standar m11 merah

dulu sempat maen di medan, tp kehilangan teman maen sejak pindah ke jakarta, so skrg baru aktif lagi.. \)
kalo ada event kasi kabar yah bro skalian p


wah welcome banget ney
hehehehe
ayo duduk dimari aja gan
sambil nanya - nanya
klo soal event pasti di pajang di page one
klo TSnya dikasih tau hehehehe
oh iyah soal orang2 yang ribut diatas
biarkan saja gan
hehehehehe ok... welcome
Freestyler - 30/08/2010 11:34 PM
#311

ga ada juga yg ribut2 kok...... gua kan cuma ngomong apa adanya menurut gua, emang kalo di forum ini, semua harus disugar coating biar kedengeran super lick ass yah?

oh btw, gua bukan duelist, gua bukan sesepuh, gua cuma orang yg suka omong apa adanya...... maen magic pun cuma 1-2 bulan 1x
BartZzZ - 30/08/2010 11:39 PM
#312

Quote:
Original Posted By Freestyler
ga ada juga yg ribut2 kok...... gua kan cuma ngomong apa adanya menurut gua, emang kalo di forum ini, semua harus disugar coating biar kedengeran super lick ass yah?

oh btw, gua bukan duelist, gua bukan sesepuh, gua cuma orang yg suka omong apa adanya...... maen magic pun cuma 1-2 bulan 1x


siapa juga yang nyalahin lu
gw cmn bilang
"jangan galak - galak napa ?"
^
^
read that statements ok......

ywdah gw cmn mu ngsih liat tu statement gw ok.....
n gw bukan ngejudge lu salah....
lu gak salah n berhak ngomong tapi gak usah galak kek gtu....
ok....
Freestyler - 30/08/2010 11:42 PM
#313

lol ini bukan lagi marah ato galak2, emang cara ngomong normalnya kyk gini, tanya aja yg kenal gua, emang dari sononya begitu dari pas dilahirkan emak gue
kaskusmaster11 - 30/08/2010 11:47 PM
#314

Quote:
Original Posted By BartZzZ
A

oh iyah soal orang2 yang ribut diatas
biarkan saja gan
hehehehehe ok... welcome


Lah nubi cuma kasih pandangan dari sudut pandang toko. Kok agan2 pada marah-marah sendiri. Nubi kg punya toko magic tapi nubi tau penderitaan dan susah payahnya untuk menjual booster demi bayar sewa toko. Kalau emang mau maen magic tanpa peduli toko yah di rumah masing-masing aja.

Eniwei nubi kgk mau cari ribut sama, tolong juga yang ngotot mau maen format kayak apa boleh sopan juga omong ama nubi. Nubi kagak peduli kok mau pada ngapain, cuma nubi prihatin aja ama kemajuan magic indonesia. Seperti yang gan freestyler bilang, kalau kg ada thrive gimana mau sukses di grandprix-pro tour.

sekian pandangan nubi.
BartZzZ - 30/08/2010 11:56 PM
#315

Quote:
Original Posted By kaskusmaster11
Lah nubi cuma kasih pandangan dari sudut pandang toko. Kok agan2 pada marah-marah sendiri. Nubi kg punya toko magic tapi nubi tau penderitaan dan susah payahnya untuk menjual booster demi bayar sewa toko. Kalau emang mau maen magic tanpa peduli toko yah di rumah masing-masing aja.

Eniwei nubi kgk mau cari ribut sama, tolong juga yang ngotot mau maen format kayak apa boleh sopan juga omong ama nubi. Nubi kagak peduli kok mau pada ngapain, cuma nubi prihatin aja ama kemajuan magic indonesia. Seperti yang gan freestyler bilang, kalau kg ada thrive gimana mau sukses di grandprix-pro tour.

sekian pandangan nubi.


ywdah done sekarang

Quote:
Original Posted By Freestyler
lol ini bukan lagi marah ato galak2, emang cara ngomong normalnya kyk gini, tanya aja yg kenal gua, emang dari sononya begitu dari pas dilahirkan emak gue


ywdah sorry juga
klo gw ngejudge kek gtu hehehe....
gak maksud cmn agak kesel aja ok

jujur aja gw mah sebagai TS khan
merasa seperti itu.....
tapi ywdah ok.....
Sienji - 31/08/2010 12:02 AM
#316

hehehe seru juga debatnya..apapun yg diutarakan disini tujuannya semua sama yaitu buat majuin komunitas ya kan hehe..jadi santai aja semua..buat agan bartzz maap nih kalo sampe ada sedikit debat, tapi ga ada yg bener2 ribut ato galak kok hehe..malah seneng nih liat antusias dari player2 yg udah lumayan lama ga keliatan aktifitasnya.

oh ya buat EDH kamis ini yg hadiah premium deck sliver itu pendaftaran seperti biasa cuma Rp.10.000 hehehe..
BartZzZ - 31/08/2010 12:18 AM
#317

Quote:
Original Posted By Sienji
hehehe seru juga debatnya..apapun yg diutarakan disini tujuannya semua sama yaitu buat majuin komunitas ya kan hehe..jadi santai aja semua..buat agan bartzz maap nih kalo sampe ada sedikit debat, tapi ga ada yg bener2 ribut ato galak kok hehe..malah seneng nih liat antusias dari player2 yg udah lumayan lama ga keliatan aktifitasnya.

oh ya buat EDH kamis ini yg hadiah premium deck sliver itu pendaftaran seperti biasa cuma Rp.10.000 hehehe..


wkwkwkwkwkwk ngakak ngakak
nyantai aja lagi hehehehe

hmmm ntar mgg ada turney ey
boosterdraft
pricenya mayan lagi ada begginer winnya
ikut gak yah hmmmm....
Freestyler - 31/08/2010 12:24 AM
#318

Quote:
Original Posted By BartZzZ
wkwkwkwkwkwk ngakak ngakak
nyantai aja lagi hehehehe

hmmm ntar mgg ada turney ey
boosterdraft
pricenya mayan lagi ada begginer winnya
ikut gak yah hmmmm....


Menurut gua, daripada hadiahnya, lebih menarik top4-nya punya kesempatan buat ngedraft cube-nya Maxi, kalo liat dari post-nya gua rasa dia mo pindah somewhere far, so........ at least cobain while he's still here.....
BartZzZ - 31/08/2010 12:47 AM
#319

Quote:
Original Posted By Freestyler
Menurut gua, daripada hadiahnya, lebih menarik top4-nya punya kesempatan buat ngedraft cube-nya Maxi, kalo liat dari post-nya gua rasa dia mo pindah somewhere far, so........ at least cobain while he's still here.....


draft Maxi ???
paan tuh ??
tapi kemungkinan gagal 99,9% wkwkwk ngakak
Sienji - 31/08/2010 12:56 AM
#320

di bandung kyknya minggu ini ada turney draft. di animart deket maranata gan.

turnamen casual kamis ini gan. mulai jam 6 sore

Setelah EDH night pertama yg diikuti 12 Jendral, kali ini akan diberikan hadiah yg lebih maknyus

Seperti biasa entry fee Rp.10.000
Page 16 of 56 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....