ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....
Total Views: 21558 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 56 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

Heldenhammer - 31/08/2010 03:56 PM
#341

Quote:
Original Posted By Perishtorn
wah klo ke jakbar kejauhan nih...klo sekitar jakarta selatan, terutama kebayoran baru ada yg tau tempatnya gan?


Kayaknya ga ada bro di daerah situ, di jkt setau g cuma di medit, cl, moi sama artha gading.
CMIIW

Klo tertarik maen MTG dan ga bisa ke tempat2 diatas, mungkin bisa coba maen dulu MTG Online (http://www.wizards.com/Magic/TCG/Article.aspx?x=magic/magiconline) yg Free Trial-nya bro, gratis and from the comfort of your home. Ada sekitar 6+ preconstructed theme deck yg emang buat newbie, tinggal pilih maen apa dan klik start. Sambil download boleh baca2 basic rule & conceptnya di website atau wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Magic:_The_Gathering_rules

Quote:
Original Posted By Perishtorn
ini cara mainnya gmana gan? ane nubi sangat nih, tpi kok tertarik ya malu:
enaknya mulai dari mana klo pengen main?? ada yg bisa kasi link ke turtorialnya??
dan satu lagi, brp budget yg harus ane alokasikan utk mulai?

ane sering lewat STC senayan, di lantai 1 ada perkumpulan MTG ya?


Soal budget tergantung ke pemainnya, mau main MTG format apa? Two most common/popular formats :
- Main draft di FNM tourney, sekitar 100rb/tournament
- Main standard/T2, tergantung deck apa. Yang murah sekitar 500rb-1jt, up to 6-7 juta untuk deck termahal (saat ini). Deck mahal ga berarti anda punya advantage dibandingkan deck murah (jadi yg ngomong magic = money talks, udah pasti salah). National champion di Jepang hanya pakai deck RDW yg harganya dibawah 1 jt. Begitu pula dengan runner-up National di US. Akhir2 ini jg lagi populer deck Pyromancer Ascension dan Soul Sisters yg murah meriah dibawah 500rb, namun sering muncul di top 8 dan jadi juara daily event di MTGO.
imutzz - 31/08/2010 04:07 PM
#342

Quote:
Original Posted By Freestyler
Lol, grow up, see the world, get back at me in 10 years........


Oke lagh kalo bgitu lol D

Quote:
Original Posted By Perishtorn
wah klo ke jakbar kejauhan nih...klo sekitar jakarta selatan, terutama kebayoran baru ada yg tau tempatnya gan?


Wah kalo di jakarta selatan ane gak tau gan, soalnya ane cuman muter2 di jakarta barat aja maennya ehehe, secara tinggal di daerah jakarta barat^^
|DeathScythe| - 31/08/2010 09:46 PM
#343

Quote:
Original Posted By Perishtorn
wah klo ke jakbar kejauhan nih...klo sekitar jakarta selatan, terutama kebayoran baru ada yg tau tempatnya gan?


ketemuan ama ane aja gan.. ane juga jaksel daerah pasming.. kalo berminat nanti bisa belajar bareng2.. ane jg br beberapa bln kenal MTG.. hehehe D
BartZzZ - 31/08/2010 10:41 PM
#344

Quote:
Original Posted By affinity
gw sih setuju juga sama si freestyler

klo emang lo mau support magic di indo, ya lakukan dgn cara beli barang di toko yg lo main

klo cuman mungut common terus ikut turnamen juga engga, buat apa ?

manusia punya rasa kesal, klo lo jd shop owner, ada org dateng tiap hari mungutin common terus pulang lagi, ikut turni ga pernah,beli barang ga pernah, mgkn shop ownernya diem2 aja, tp pasti kesal, gw jamin haha

peasant ga harus tiap minggu, tp itu tergantung toko magic nya, klo toko nya pengen adain terus ya gpp juga, you reap what you sow


wah prasaan tempat yang sering gw kumpul
ato toko gtu
jual juga common n uncommon
n di bdg banyak juga yang pke common n uncommon termasuk ane eheheheh

Quote:
Original Posted By Heldenhammer
Kayaknya ga ada bro di daerah situ, di jkt setau g cuma di medit, cl, moi sama artha gading.
CMIIW

Klo tertarik maen MTG dan ga bisa ke tempat2 diatas, mungkin bisa coba maen dulu MTG Online (http://www.wizards.com/Magic/TCG/Article.aspx?x=magic/magiconline) yg Free Trial-nya bro, gratis and from the comfort of your home. Ada sekitar 6+ preconstructed theme deck yg emang buat newbie, tinggal pilih maen apa dan klik start. Sambil download boleh baca2 basic rule & conceptnya di website atau wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Magic:_The_Gathering_rules



Soal budget tergantung ke pemainnya, mau main MTG format apa? Two most common/popular formats :
- Main draft di FNM tourney, sekitar 100rb/tournament
- Main standard/T2, tergantung deck apa. Yang murah sekitar 500rb-1jt, up to 6-7 juta untuk deck termahal (saat ini). Deck mahal ga berarti anda punya advantage dibandingkan deck murah (jadi yg ngomong magic = money talks, udah pasti salah). National champion di Jepang hanya pakai deck RDW yg harganya dibawah 1 jt. Begitu pula dengan runner-up National di US. Akhir2 ini jg lagi populer deck Pyromancer Ascension dan Soul Sisters yg murah meriah dibawah 500rb, namun sering muncul di top 8 dan jadi juara daily event di MTGO.


wah
RoE sekrang juga udah murah tuh
ane buat ntu deck hmmmm
abis 500an lah pas
nah gw mui buat soul sister
kira2 susah gak yah maennya

oh iyah buat yang newcomer di trit ini
tlg kasih data seperti di page one
biar lebih deket lagi n gampang klo misalnya mu menghubungi ok
:2thumbup
MoonSteak - 31/08/2010 11:39 PM
#345

Quote:
Original Posted By BartZzZ
draft Maxi ???
paan tuh ??
tapi kemungkinan gagal 99,9% wkwkwk ngakak


Maxi itu nama orang D
walau emang ntar minggu tourney yg diselenggarain ma si Maxi hadiah nya bnr2 Maxi o
Definitely in army:
Sienji - 01/09/2010 01:17 AM
#346

hari ini baru ngajarin satu orang yg mau mendalamin MTG..seneng banget rasanya kalo liat ada yg antusias hehe.

buat yg mau belajar dateng aja langsung ke toko2 terdekat. saat ini toko yg di STC udah tutup gan, pindah ke Citraland lantai 3. kita ada sesi learning MTG day. Kamis ini rencana bakal ada segrup yg mau dateng, jadi kalo sempet mampir aja hehe
imutzz - 01/09/2010 08:56 AM
#347

Quote:
Original Posted By Sienji
hari ini baru ngajarin satu orang yg mau mendalamin MTG..seneng banget rasanya kalo liat ada yg antusias hehe.

buat yg mau belajar dateng aja langsung ke toko2 terdekat. saat ini toko yg di STC udah tutup gan, pindah ke Citraland lantai 3. kita ada sesi learning MTG day. Kamis ini rencana bakal ada segrup yg mau dateng, jadi kalo sempet mampir aja hehe


Betul2....makin banyak makin rame ehehe, sapa tau nanti national bisa tembus 500 orang, kan pecah rekor itu ehehe D, oiy cek kulkas bro, ada cendol menanti ehehe D
mogz - 01/09/2010 04:24 PM
#348

Di Jakarta ada yg maen Vintage (Type 1) gak yah?
janjun - 01/09/2010 04:53 PM
#349

ane baru maen ni.. kmr abis diajarin ma yg COLOSSUS di CL wk9..
ane lg build2 deck..ha8,,, lum tau gm si.. tp kayanya vampire n dragon d wk9.. red n black.. ad yg mau coba2 duel nubi? ha9 TA/CL ho9
imutzz - 01/09/2010 05:00 PM
#350

Quote:
Original Posted By janjun
ane baru maen ni.. kmr abis diajarin ma yg COLOSSUS di CL wk9..
ane lg build2 deck..ha8,,, lum tau gm si.. tp kayanya vampire n dragon d wk9.. red n black.. ad yg mau coba2 duel nubi? ha9 TA/CL ho9


Wah mantep, kalo mau test deck boleh aja, kapan2 mampir ke DBZ aja ehehe, kita test deck.
Freestyler - 01/09/2010 11:33 PM
#351

Quote:
Original Posted By Heldenhammer
Kayaknya ga ada bro di daerah situ, di jkt setau g cuma di medit, cl, moi sama artha gading.
CMIIW

Klo tertarik maen MTG dan ga bisa ke tempat2 diatas, mungkin bisa coba maen dulu MTG Online (http://www.wizards.com/Magic/TCG/Article.aspx?x=magic/magiconline) yg Free Trial-nya bro, gratis and from the comfort of your home. Ada sekitar 6+ preconstructed theme deck yg emang buat newbie, tinggal pilih maen apa dan klik start. Sambil download boleh baca2 basic rule & conceptnya di website atau wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Magic:_The_Gathering_rules



Soal budget tergantung ke pemainnya, mau main MTG format apa? Two most common/popular formats :
- Main draft di FNM tourney, sekitar 100rb/tournament
- Main standard/T2, tergantung deck apa. Yang murah sekitar 500rb-1jt, up to 6-7 juta untuk deck termahal (saat ini). Deck mahal ga berarti anda punya advantage dibandingkan deck murah (jadi yg ngomong magic = money talks, udah pasti salah). National champion di Jepang hanya pakai deck RDW yg harganya dibawah 1 jt. Begitu pula dengan runner-up National di US. Akhir2 ini jg lagi populer deck Pyromancer Ascension dan Soul Sisters yg murah meriah dibawah 500rb, namun sering muncul di top 8 dan jadi juara daily event di MTGO.


National champ di jepang Katsuhiro Mori kale............ plz deh jangan pake contoh Mori, well, RDW juga juara 2 di US sih.... pyro lebih karena surprise factor aja..... di US nats semua gunning UW makanya UW kagak on-top, bahkan pro2 yg biasa maen UW kyk LSV/Brad Nelson aja ga berani maen UW.... sebenernya, punya rare2 mahal, bukan berarti udah pasti menang, punya rare mahal cuma jadi punya option untuk maen deck2 mahal..... kalo menang, yah pake skill, yg bilang money talks sih udah pasti ga bisa maen magic lol
Freestyler - 01/09/2010 11:37 PM
#352

Quote:
Original Posted By mogz
Di Jakarta ada yg maen Vintage (Type 1) gak yah?


DI jkt....... kyknya kalo vintage jarang bngt bro, yg punya p9 aja, kyknya bisa diitung pake jari di 1 tangan, tapi kalo legacy lumayan, at least dalam bentuk EDH maennya pake legacy, coba aja ke Colosus Card Center, pemaen EDH disana barang2 legacy-nya lumayan, at least modal lah ada duals dan kartu2 staple legacy seperti Force of Will, Sol Ring, Deed dll

tapi kalo tourney-nya sih ga ada
Freestyler - 01/09/2010 11:38 PM
#353

Quote:
Original Posted By MoonSteak
Maxi itu nama orang D
walau emang ntar minggu tourney yg diselenggarain ma si Maxi hadiah nya bnr2 Maxi o
Definitely in army:


si Maxi mau pindah kemana sih?
Freestyler - 01/09/2010 11:41 PM
#354

Quote:
Original Posted By BartZzZ
wah prasaan tempat yang sering gw kumpul
ato toko gtu
jual juga common n uncommon
n di bdg banyak juga yang pke common n uncommon termasuk ane eheheheh


Hehehe, setau gua kalo di toko-nya Yopi seh, common itu sisah cari aja GRATIS, bahkan kadang2 ada uncommon juga di tumpuk situ, ada juga rare2 sampah yg ditumpuk situ yg boleh diambil gratis..... mungkin karena sering kyk gini, makanya kemaren dateng oknum X yg kirain boleh "ngambil" kartu gratis di toko ^.^
Freestyler - 01/09/2010 11:45 PM
#355

Quote:
Original Posted By Sienji
hari ini baru ngajarin satu orang yg mau mendalamin MTG..seneng banget rasanya kalo liat ada yg antusias hehe.

buat yg mau belajar dateng aja langsung ke toko2 terdekat. saat ini toko yg di STC udah tutup gan, pindah ke Citraland lantai 3. kita ada sesi learning MTG day. Kamis ini rencana bakal ada segrup yg mau dateng, jadi kalo sempet mampir aja hehe


Yang ngajarin mantan jurnas Indo yg pernah dikirim ke Jepang dan Belgia loh! Mahal abis tuh biaya-nya pasti diajarin sama Jurnas...... kayaknya lebih dari lima puluh rebu
MoonSteak - 02/09/2010 12:05 AM
#356

Quote:
Original Posted By mogz
Di Jakarta ada yg maen Vintage (Type 1) gak yah?


Setau ane di Jkta yg maen Vintage cuma Marco o

Quote:
Original Posted By Freestyler
si Maxi mau pindah kemana sih?


Holland D
Yukan89 - 02/09/2010 12:37 AM
#357

:matabelo
Freestyler - 02/09/2010 01:37 AM
#358

Quote:
Original Posted By MoonSteak
Setau ane di Jkta yg maen Vintage cuma Marco o


Ada melvin ^.^
kaskusmaster11 - 02/09/2010 01:48 AM
#359

Quote:
Original Posted By imutzz
BMagic memang tidak gampang, di sini lagh fungsi dari peasant, disini kita bisa ngajarin ke yang baru maen gmn cara maen magic yang bner, kapan harus atk, kapan harus def dan sebagainya, kita bisa kasih tau mereka dasar2 maen magic,.


Apa hub nya dasar-dasar maen magic ama peasant ya ? peasant bukannnya constructed ?

Om Sienji kapan ada sesi lagi ? mau belajar dong.
kaskusmaster11 - 02/09/2010 01:50 AM
#360

Quote:
Original Posted By Heldenhammer


Soal budget tergantung ke pemainnya, mau main MTG format apa? Two most common/popular formats :
- Main draft di FNM tourney, sekitar 100rb/tournament
- Main standard/T2, tergantung deck apa. Yang murah sekitar 500rb-1jt, up to 6-7 juta untuk deck termahal (saat ini). Deck mahal ga berarti anda punya advantage dibandingkan deck murah (jadi yg ngomong magic = money talks, udah pasti salah). National champion di Jepang hanya pakai deck RDW yg harganya dibawah 1 jt.



Bro Helden MTGO user ya, sering draft / t2 di sana ? Ada tourney peasant juga kgk di sana ?
Page 18 of 56 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....