ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....
Total Views: 21558 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 56 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

catastor - 03/09/2010 06:08 PM
#381

Quote:
Original Posted By janjun
di sekitar kampus binus.. dimana ya bs maen kartu? T__T padahl tar jam 1 ud janjian mau turney kecil2an buat beginner di ninesquare...eh katanya ga bs T__T dikampus gw ud jelas2 ga boleh (grrr..)

ke mall aj kali ya.. ha9....huw9


eh bro binus juga??
ada komunitas mtg ngga juga di binus?
janjun - 03/09/2010 07:41 PM
#382

Quote:
Original Posted By catastor
eh bro binus juga??
ada komunitas mtg ngga juga di binus?


ho oh binus.. so far si ga tau y.. lum ad kali ya.. wk6 td ma cm maen2 ketemu ma dua orang yg ud jago n dua orang cupu (saya n temen saya) tp ya luamyan la wk9.. hadiahnya gantungan kunci FRAN FFXIIwk9..turney kecil2an di cafe dkt binus ha9... nine square.. setelah izin dilempar sana sini akhirnya diperbolehkan..
ownernya tau yugioh tp ga tau magic huh wk9
catastor - 03/09/2010 09:04 PM
#383

Quote:
Original Posted By janjun
ho oh binus.. so far si ga tau y.. lum ad kali ya.. wk6 td ma cm maen2 ketemu ma dua orang yg ud jago n dua orang cupu (saya n temen saya) tp ya luamyan la wk9.. hadiahnya gantungan kunci FRAN FFXIIwk9..turney kecil2an di cafe dkt binus ha9... nine square.. setelah izin dilempar sana sini akhirnya diperbolehkan..
ownernya tau yugioh tp ga tau magic huh wk9


uwaaah ikutan dong
gw juga cupu nih
belom koleksi kartu sama sekali wkwk
ajak2 dong di msn/ym
neoradtz - 04/09/2010 08:04 AM
#384

Quote:
Nama : Ferdy A. S.
ID kaskus : Ferdy21
Lokasi : Bandung. Intip sana intip sini..
Deck yg dipake : Yang ada putihnya. Gda yang murni type 2
No HP : 081910004217


Wah ini kk asli ku D

Hehehehe.. kalo gitu saya ikut nitip data juga yak \)

Nama : Richard H
ID kaskus : neoradtz
Lokasi : Bandung
Deck yg dipake : Pecinta Gruul D buat hura2.. lg ngembangin Rakdos buat type 2 nya \)
No HP : 081320604988

Biasa mampir ke Ko Frans ama Ko Indra juga setelah si Uut Permatasari sering ilang (goyang ngecor di panggung hammer: ).. dulu maen nya for fun, sekarang mau mulai agak lebih serius D hehehe.. salam kenal semua yak D mohon bimbingannya..

ijin nongkrong n kemping disini beer:
janjun - 04/09/2010 02:41 PM
#385

Quote:
Original Posted By catastor
uwaaah ikutan dong
gw juga cupu nih
belom koleksi kartu sama sekali wkwk
ajak2 dong di msn/ym


sure2 \)
yM: janjun_the_shadow

ni hari gw mau ke CL colossus trus ke TA cari booster jadul wk9... dtg aj kayanya gw ud jam 4 disana mau belajar EDH wk9

ANYONE USE EDH??? ^^ seru loh ha9 ud cek2 diyutub hooo mantab
catastor - 04/09/2010 02:58 PM
#386

Quote:
Original Posted By janjun
sure2 \)
yM: janjun_the_shadow

ni hari gw mau ke CL colossus trus ke TA cari booster jadul wk9... dtg aj kayanya gw ud jam 4 disana mau belajar EDH wk9

ANYONE USE EDH??? ^^ seru loh ha9 ud cek2 diyutub hooo mantab


add gw juga bro [email]guaburuburu@hotmail.com[/email]
pake msn sih gw, cuma kan bisa nyambung sama ym

hari ini sih ga bisa pasti haha
EDH itu apaan yah??
MoonSteak - 04/09/2010 05:59 PM
#387

Quote:
Original Posted By janjun
sure2 \)
yM: janjun_the_shadow

ni hari gw mau ke CL colossus trus ke TA cari booster jadul wk9... dtg aj kayanya gw ud jam 4 disana mau belajar EDH wk9

ANYONE USE EDH??? ^^ seru loh ha9 ud cek2 diyutub hooo mantab


Jhoira of the Githu, lengkap dengan semua efek yang dibenci orang banyak. .siap melayani D

Quote:
Original Posted By catastor
add gw juga bro [email]guaburuburu@hotmail.com[/email]
pake msn sih gw, cuma kan bisa nyambung sama ym

hari ini sih ga bisa pasti haha
EDH itu apaan yah??


Elder Dragon Highlander. . .
format asik buat maen magic D
BartZzZ - 04/09/2010 07:05 PM
#388

Quote:
Original Posted By neoradtz
Wah ini kk asli ku D

Hehehehe.. kalo gitu saya ikut nitip data juga yak \)

Nama : Richard H
ID kaskus : neoradtz
Lokasi : Bandung
Deck yg dipake : Pecinta Gruul D buat hura2.. lg ngembangin Rakdos buat type 2 nya \)
No HP : 081320604988

Biasa mampir ke Ko Frans ama Ko Indra juga setelah si Uut Permatasari sering ilang (goyang ngecor di panggung hammer: ).. dulu maen nya for fun, sekarang mau mulai agak lebih serius D hehehe.. salam kenal semua yak D mohon bimbingannya..

ijin nongkrong n kemping disini beer:


boleh gan kemping disni silakan saja
tapi kurang tuh datanya
kurang YM to MSN gan tq

oh iyah penasaran dengan permainan EDH
apa seh ntu ??
trus bagaimana cara bermainnya
MoonSteak - 04/09/2010 11:13 PM
#389

Quote:
Original Posted By BartZzZ
boleh gan kemping disni silakan saja
tapi kurang tuh datanya
kurang YM to MSN gan tq

oh iyah penasaran dengan permainan EDH
apa seh ntu ??
trus bagaimana cara bermainnya


1 legendary creature for your general. . .
99 cards more for your deck . .
with the exception of basic lands, no two cards in the deck may have the same english name. .
recommended to be played in multiplayer. . .

check this
imutzz - 05/09/2010 12:22 AM
#390

Sejak kenal EDH justru ane jadi males maen standart lage, lebih asik maen EDH lol D

Bisa liat link diatas buat referensi, tapi ane bantu aje ye....

Intinya 1 deck itu terdiri dari 100 kartu.

Kita mesti punya 1 Jendral dari 100 kartu itu, jadi total 100 kartu udah sama jendralnya. Nah jendralnya itu mesti legendary creature.

Semua kartu dari set mana pun boleh dipake selama gak ada di banned list EDH. Banned list bisa di liat di link yang di kasih ma moonsteak.

Nagh dari 99 kartu yang sisanya itu, kita cuman boleh pake maksimal 1 copy aja. Misalnya cuman boleh pake 1 lightning bolt, gak boleh pake 4 copy kek deck standart. Kecuali basic land, itu mau pake 99 basic land juga boleh lol D

Trus, di deck EDH kita itu tidak boleh mengandung mana simbol laennya selain yang ada di jendral, misal jendral kita itu Drana yang cc nya 3BB, maka di deck kita tidak boleh ada mana simbol laen selain B, untuk basic land juga seperti itu, kita cuman boleh pake swamp aja kalo jendralnya Drana.

Di EDH ini biasanya maennya pake sistem point alias bukan incer last man standing, misal kita control 7 basic land dapet 1 point dan lain2nya (untuk sistem point bisa liat di link dari moonsteak). Tapi ada juga yang maennya sistem last man standing, yah pokoknya mana yang lebih fun yah maenin aja ehehe D

Biasanya dimaenin buat multiplayer, pada umumnya 1 meja isi 4 player. Nah disini Free For All, terserah sapa mau bunuh sapa ehehe, disini lagh letak serunya, kita bisa beraliansi dengan player laennya, bisa berkonspirasi dan berpolitik ria, or bisa juga lsg aja kill 1 player dulu yang paling rese ehehehehe D

Segitu aja dulu, kalo masih ada yang kurang jelas bisa di tanyakan lagi p
janjun - 05/09/2010 12:23 AM
#391

yoi.. gw jg masi belajar n jujur EDH bener2 buat gw terpesona.. ha9...
kebetulan gw emang intrest awal2 ma MTG gara2 ngoleksi Legendary Creatures n ga pernah gw pake thu tipe ke deck gw.. skrg setelah gw tau EDH..
dari kmr gw hunting2 cari kartu buat deck gw.. yg MONOBLACK VAMPIRE it..
dan hampir jd 90 persen la.. ha9 instant n sorcery ud banyak.. planeswalkers black mana keren2 ha9.. SORIN n LILIANA I LOVE U!!!!

n general gw.. ANOWON THE RUIN >SAGE. beat that wk9..

betul kata yg di atas pada

100 kartu (termasuk general, masing2 kartu hanya boleh SATU per TIPE, excluding land).. kalau mau pake general harus add 2 mana ya?)

LIFE 40, tp kalau ada satu player yg menghabisi kt sampe 21 darah (dgn pemain yg sama) kt dianggap kalah.. tul? ha9

BTW AGAIN
I LOVE SORIN!!! sayang Planeswalkers bukan creatures wk9
imutzz - 05/09/2010 12:35 AM
#392

Quote:
Original Posted By janjun
yoi.. gw jg masi belajar n jujur EDH bener2 buat gw terpesona.. ha9...
kebetulan gw emang intrest awal2 ma MTG gara2 ngoleksi Legendary Creatures n ga pernah gw pake thu tipe ke deck gw.. skrg setelah gw tau EDH..
dari kmr gw hunting2 cari kartu buat deck gw.. yg MONOBLACK VAMPIRE it..
dan hampir jd 90 persen la.. ha9 instant n sorcery ud banyak.. planeswalkers black mana keren2 ha9.. SORIN n LILIANA I LOVE U!!!!

n general gw.. ANOWON THE RUIN >SAGE. beat that wk9..

betul kata yg di atas pada

100 kartu (termasuk general, masing2 kartu hanya boleh SATU per TIPE, excluding land).. kalau mau pake general harus add 2 mana ya?)

LIFE 40, tp kalau ada satu player yg menghabisi kt sampe 21 darah (dgn pemain yg sama) kt dianggap kalah.. tul? ha9

BTW AGAIN
I LOVE SORIN!!! sayang Planeswalkers bukan creatures wk9


Ralat yah boss, mksdnya 21 dmg itu harus general dmg, ketika player kna 21 dmg dari jendral yang sama, misalnya anowon gebukkin 1 orang sampe 21 dmg, maka player tersebut dianggep kalah karena udah nerima 21 general dmg dari anowon, walaupun orang itu darahnya masih ada 19 (total 40 HP).

Pake jendral itu bukan bayar 2 mana, jendral itu kan ada di command zone yang artinya dia emang udah pasti bisa di cast, gak perlu nggu ngedraw jendralnya. Nah untuk pertama x cast itu hanya perlu bayar CCnya dia aja, tapi ketika kita cast dia untuk yang ke 2x or seterusnya dari command zone (gara mati or apa lagh jendralnya), maka setiap kita cast harus bayar 2 mana colorless extra. Contoh Anowon cc 3BB, pertama kali yah cuman bayar 3BB, tapi pas cast ke 2x harus bayar 5BB, ke3x cast bayar 7BB, dan seterusnya.
janjun - 05/09/2010 12:48 AM
#393

Quote:
Original Posted By imutzz
Ralat yah boss, mksdnya 21 dmg itu harus general dmg, ketika player kna 21 dmg dari jendral yang sama, misalnya anowon gebukkin 1 orang sampe 21 dmg, maka player tersebut dianggep kalah karena udah nerima 21 general dmg dari anowon, walaupun orang itu darahnya masih ada 19 (total 40 HP).

Pake jendral itu bukan bayar 2 mana, jendral itu kan ada di command zone yang artinya dia emang udah pasti bisa di cast, gak perlu nggu ngedraw jendralnya. Nah untuk pertama x cast itu hanya perlu bayar CCnya dia aja, tapi ketika kita cast dia untuk yang ke 2x or seterusnya dari command zone (gara mati or apa lagh jendralnya), maka setiap kita cast harus bayar 2 mana colorless extra. Contoh Anowon cc 3BB, pertama kali yah cuman bayar 3BB, tapi pas cast ke 2x harus bayar 5BB, ke3x cast bayar 7BB, dan seterusnya.


ha9 iy maksudnya diserang ma jendral yg sama... tp thx soal koreksian manggil jendralnya kalo ud mati wk9 it ane emang ngaco wk9.. maklum :P masi nubi ho8

ayo2 bentuk deck EDH ha9..
btw ad yg pny Butcher of Malakir, Malakir Bloodwitch, Gatekeeper of Malakir, Bloodghast, Guul Draz Assasin dan VAMPIRE NOCTURNUS??? he8 taruh harga dunk.. buat deck gw ni XD
imutzz - 05/09/2010 12:54 AM
#394

Quote:
Original Posted By janjun
ha9 iy maksudnya diserang ma jendral yg sama... tp thx soal koreksian manggil jendralnya kalo ud mati wk9 it ane emang ngaco wk9.. maklum :P masi nubi ho8

ayo2 bentuk deck EDH ha9..
btw ad yg pny Butcher of Malakir, Malakir Bloodwitch, Gatekeeper of Malakir, Bloodghast, Guul Draz Assasin dan VAMPIRE NOCTURNUS??? he8 taruh harga dunk.. buat deck gw ni XD


Ini buat EDH apa buat maen deck standart negh? Kalo buat deck standart mendingan jangan bli vampire nocturnus soalnya itu gak di reprint di m11, jadi nanti ente bli sia2 bro ehehe, soalnya nanti pas oktober kan keluar set baru (Scar of Mirrodin), nagh yang rotate out itu alara block sama m10. Kan sayang ente udah bli kartunya eh udah gak boleh dipake lagi buat turney ehehe, tapi kalo buat maen casual or EDH segh ok2 aja bro D

Kalo turney EDH itu setiap hari Kamis ada di Colossus Citraland, setiap Selasa ada di Dualist Battle Zone di Apartemen Mediterania Garden 2. Pendaftaran hanya 10 ribu saja ehehe D, kalo di tmp lain ada event serupa boleh dishare disini kok D
MoonSteak - 05/09/2010 02:20 AM
#395

Quote:
Original Posted By imutzz
Ralat yah boss, mksdnya 21 dmg itu harus general dmg, ketika player kna 21 dmg dari jendral yang sama, misalnya anowon gebukkin 1 orang sampe 21 dmg, maka player tersebut dianggep kalah karena udah nerima 21 general dmg dari anowon, walaupun orang itu darahnya masih ada 19 (total 40 HP).

Pake jendral itu bukan bayar 2 mana, jendral itu kan ada di command zone yang artinya dia emang udah pasti bisa di cast, gak perlu nggu ngedraw jendralnya. Nah untuk pertama x cast itu hanya perlu bayar CCnya dia aja, tapi ketika kita cast dia untuk yang ke 2x or seterusnya dari command zone (gara mati or apa lagh jendralnya), maka setiap kita cast harus bayar 2 mana colorless extra. Contoh Anowon cc 3BB, pertama kali yah cuman bayar 3BB, tapi pas cast ke 2x harus bayar 5BB, ke3x cast bayar 7BB, dan seterusnya.


Ralat lanjutan o
Mesti combat damage \( \(
sayang kalau ngga Jaya Balard bisa berjaya D
imutzz - 05/09/2010 08:48 AM
#396

Quote:
Original Posted By MoonSteak
Ralat lanjutan o
Mesti combat damage \( \(
sayang kalau ngga Jaya Balard bisa berjaya D


Iya terima kasih pak ralatnya lagi, lupa nulis general combat dmg ehehe D, kalo asal dmg mah yang paling parah itu Ashling the Plilgrim, wong dia sekali meledak itu bisa 10++ dmg, hiyyy >.<

Cek kulkas boss, ada yang seger2 buat ralatnya ehehe D
|DeathScythe| - 05/09/2010 10:36 AM
#397

Quote:
Original Posted By BartZzZ
hahahahahahah
emk itu sebenernya hobi seh
n gmna orangnya tentunya wkkwkwkw

wawawawwawawa
gila soul sister mantabh pisan decknya
mudah murah dan meriah wkwkwkwk
tiap creature dateng dapet 1 life point wkwkwkw
cici cicinya cantik2 abis wkwkwk

oh iyah berhubungan dengan
data diri
TS menambahkan dengan
YM/MSN tq
tolong yah diisi lagi heheheh
maap mengganggu kenyamanan ini


ym ane : [email]enzyme_biocatalyst_reborn@yahoo.com[/email]
BartZzZ - 05/09/2010 12:37 PM
#398

Quote:
Original Posted By imutzz
Sejak kenal EDH justru ane jadi males maen standart lage, lebih asik maen EDH lol D

Bisa liat link diatas buat referensi, tapi ane bantu aje ye....

Intinya 1 deck itu terdiri dari 100 kartu.

Kita mesti punya 1 Jendral dari 100 kartu itu, jadi total 100 kartu udah sama jendralnya. Nah jendralnya itu mesti legendary creature.

Semua kartu dari set mana pun boleh dipake selama gak ada di banned list EDH. Banned list bisa di liat di link yang di kasih ma moonsteak.

Nagh dari 99 kartu yang sisanya itu, kita cuman boleh pake maksimal 1 copy aja. Misalnya cuman boleh pake 1 lightning bolt, gak boleh pake 4 copy kek deck standart. Kecuali basic land, itu mau pake 99 basic land juga boleh lol D

Trus, di deck EDH kita itu tidak boleh mengandung mana simbol laennya selain yang ada di jendral, misal jendral kita itu Drana yang cc nya 3BB, maka di deck kita tidak boleh ada mana simbol laen selain B, untuk basic land juga seperti itu, kita cuman boleh pake swamp aja kalo jendralnya Drana.

Di EDH ini biasanya maennya pake sistem point alias bukan incer last man standing, misal kita control 7 basic land dapet 1 point dan lain2nya (untuk sistem point bisa liat di link dari moonsteak). Tapi ada juga yang maennya sistem last man standing, yah pokoknya mana yang lebih fun yah maenin aja ehehe D

Biasanya dimaenin buat multiplayer, pada umumnya 1 meja isi 4 player. Nah disini Free For All, terserah sapa mau bunuh sapa ehehe, disini lagh letak serunya, kita bisa beraliansi dengan player laennya, bisa berkonspirasi dan berpolitik ria, or bisa juga lsg aja kill 1 player dulu yang paling rese ehehehehe D

Segitu aja dulu, kalo masih ada yang kurang jelas bisa di tanyakan lagi p


wah keknya rame yah
cmn udah keiket ma type 2 gan heheheh

tapi pengen nyoba seh EDH
tapi nyusun decknya gak tau wkwkwkkwkw
ntar deh....

hr ini ada event tuh
di bandung
cmn ane gak ikut ah mls hehehehe
neoradtz - 05/09/2010 03:20 PM
#399

Quote:
Original Posted By BartZzZ
boleh gan kemping disni silakan saja
tapi kurang tuh datanya
kurang YM to MSN gan tq

oh iyah penasaran dengan permainan EDH
apa seh ntu ??
trus bagaimana cara bermainnya


hola gan D hehehe.. lupa.. buat YM nya: neoradtz D add akyu yah berbusa:
waduh pngen belajar EDH juga euy.. liat ke link dari kk MoonSteak, tetep ga ngerti 0_0
janjun - 05/09/2010 06:16 PM
#400

hahahaha.. seru!! gw jg masi belajar loh.. EDH ad di yutub cek ajah D

ow ok thx atas sarannya.. padahal vampir nocturnus ntu keren loh.. dibanned i turney EDH ya Y___T

eh eh.. btw nanya aj...
Pada share dunk.. ya yg ud advanced ato pemula.. kalo pada buat deck EDH generalnya sapa? jd SAPA TAU kita temeuan n mau coba2 battle gt pada ga sama ^^

MY GENERAL.. tetep..

Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....
ANOWON THE RUIN SAGE

others???

Btw, sayang ya planeswalkers bkn legendary huw9... padahal mau SORIN (avatar ane gan) ane cinta mati ma sorin wk9. ZENDIKAR mantabzzz wk9

----------------

INFO TAMBAHAN
newest planeswalker.. venser.. yup.. venser dari yang dahoeloe it.. ho9...
Future sight (ane pny yg lamanya cm 2,99 $ sewaktu dia jd legendary creature blue mana).. guess what? For the next pack SCARS OF MIRRODIN.. ni Venser (koq jadi planeswalker ya?blue n white hybrid) harga pre-ordernya 44,99 $ and i was like "WHAT THE PACK!!" ha9

Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....

tp keren jg ya.. tp haiz.. harganya wk9.. perasaan si elsEPET ma terSERET ga gini harganya wk9... MANTAB!! harus pny saya!!! mari menabungzz XD
Page 20 of 56 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....