ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....
Total Views: 21558 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 56 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›

neoradtz - 20/09/2010 09:57 AM
#481

Quote:
Original Posted By janjun
menurut agan2 sekalian.. kalo tiap mana it kelebihannya ap ya?
fyi, so far dalam masa transisi dari nubi ke AGAK nga NUBI :P
saya perhatiin kalo black it maen bunuh diri2 lebi ok. lalu biru lebi mengandalkan cancelin deck.. merah sadis2..

menurut ane loh..

so far ane masi kekeuh ma monoblack..
walo kadang (buat EDH) minat bgt mau coba hybrid general kaya CHILD OF ALARA..

tp kalo reg rule gt enakan satu deck warnanya sama..
maav masi nubi jd pensaran aj. seru gt.. td pertama kali murni menang pake deck orang >WKWKWKW.. norak gt gw XD

PERTAMA KALI XD


Hola D saya mengganggap diri Agak Ngga Nubi juga D hahhaha.. D berdasarkan pengalaman maen selama ini

Green: saya sang penggemar ijo soalnya demen creature sama elf \) Ijo tuh cenderung memperkaya diri (banyak mana source) terus creaturenya gede2.. favorit ane deh \) turun pukul! turun pukul! (ato gigit deh, ato seruduk, ato injek2)

Red: Merah tuh maen cepet.. Kalo tangan lagi bagus.. 3-4 turn uda bisa menang.. Offensive abis.. spell murah, creature murah, walau kecil2.. Maennya cepet deh D

Black: black itu yang bikin kesel deck creature.. rata2 bunuh2in creature, (kita summon creature mana cost 8, kadang2 dibunuh sama kartu yang pake mana cost 2 hammer\) sedot2 life, musuh yang saya benci klo lagi pake deck creature

White: Favorit si kk Ferdy21, defensive n penuh dengan protection (terutama from black).. lifelink juga.. (nyawa bisa sampe lebih dari 40) hammer:

Blue: biru itu penuh kontrol dan kelicikan D kekuatannya di menggagalkan spell lawan (counter), ngintip2 library, nyomot2 spell dari library, buang2in kartu orang..

yah begitu lah hasil pengalaman selama ini.. Kalo deck saya favoritnya tetep ijo, merah buat support warna ijonya.. (tembak2 gitu dech) hehehe..
j3fk4** - 20/09/2010 11:22 AM
#482

Hijau:

lu sekali digebuk berasa banget.....serius. gede gede terus tu creature. kalo ga gede ya rame creaturenya. intinya lu digebuk, pasti sakitnya paling berasa deh ama hijau. D.

kelemahan ijo ya dia orang jarang terbang terbangan, dan dia orang rada rentan diancurin creature2nya.


Merah:

waaaaah, ini merah tu kerjaannya ancurin land lu, turunin creature creature yang lemah tapi cepetnya minta ampun, ato gak tembakkin lu sampe mati. seriously, merah bahkan gak perlu creature buat bikin darah lu ke 0 dalam itungan 5 putaran.....D.ato lu mao maen tanpa land?D tuh lawan merah. dia orang ada sih creature creature gede kayak naga dsb, but ga bisa diandalkan buat long game control.

kelemahan merah apa? well....dia orang sih nurut gua sih cepet diawal, melempem di akhir. once lu berhasil lewatin tu semua cobaan awal dari merah, dan lu survive, dia orang bakal ada dalam masalah buesarD tapi lewatin cobaan awal dari merah itu gak gampang.

Biru:

Lu kalo lawan biru, lu arus mikir beberapa step ke depan. umumnya yang maenin biru itu licik. mulai dari counter spell, balik2in creature lu, tap2in creature lu, colong creature lu, sama buangin kartu kartu lu(DAN library lu) ke tong sampah dengan cepet. They always have answer, walau answernya lon tentu bisa tolong banyak. Dia orang juga banyak creature creature yang susah di block ato creature creature yang lemah tapi abilitynya banyak.

kelemahan biru? well, biru itu kuat abiz begitu landnya ada 6. di bawah 6, lu musti rada struggle, menahan diri, dan berpikir. terus biru juga rentan terhadap deck deck yang cepet yang overwhelming dengan cepet. lu maenin biru bakal rasain kalo lu geraknya rada pelan. tapi gitu lu hit the sixth land, you are owning.

Putih:

Wah putih itu creature, enchantment, sorcery, instantnya semua tangguh. Lu boleh bilang, putih itu warna yang paling stabil dibandingkan semua warna laen. dia orang dari puteran pertama sampe puteran mana aja itu selalu mantep, gak cepet dan gak pelan. andai posisi lu defensive, putih kasih keamanan, di dalam posisi attack, putih juga kasih lu keamanan.

intinya maenin putih itu hati aman dan tenteram, dimana putih maennya itu halus, contohnya: proteksi dari warna tertentu, creature2 yang bisa segera keluar untuk lindungin lu, dan beberapa pacifier untuk menahan creature2 yang berbahaya.

kelemahan putih? well....dia orang sih kelemahannya sih ampir ga ada kecuali lu bisa disrupt dia orang punya flow. dia orang tu intinya yah, turn 1 ada langkah penting, turn 2 ada langkah penting, turn 3 ada langkah penting, terusss sampe selamanya, kayak uda ada step by stepnya. gak dadakkan gebukkin lu sampe insane kayak ijo, gak ada yang terlalu cepet kayak merah yang bisa turn 3 win, gak ada yang kayak biru bikin lu pala pusing mao cast apa mikir. jadi lu kalo lawan biru, lu musti overwhelm dia orang punya keamanan, dan kacaukan flow dia orang. itu aja sih saran gua, sorry kalo kurang membantu.

putih is one of my favorite colour, very very recommended for pemula

Hitam:

nah, hitam rada menarik. intinya hitam itu bisa lakukan semua yang semua warna di atas lakukan.

lu tanya orang: "hitam bisa apa?"
jawaban yang tepat:"bisa semuanya"
counter spell? heal? proteksi? colong creature? gebuk lu gede? rushing lu? cari cari kartu seenak jidat? semua bisa, dengan bonus bonus seperti bangkitin creature lu, gain one turn, etc. pokoknya komplit.
hitam juga terkenal sama penghancur creature, tukang hisap darah, discard kartu lu dsb, tapi well, itu cuma tambahan yang menarik aja....inti permaenan hitam bukan hanya di sana.

tapi masalahnya satu: lu harus ada bayarannya dong ya ga? hitam tu terkenal sebagai warna yang gak peduli berapa pun yang harus lu bayar untuk mendapatkan sesuatu. bukan hal yang jelek. soalnya dengan bayar, lu dapet jawaban.

kelemahannya? well.......susah omong. hitam itu kalo sekali combo lu gak jalan, lu repot. emang sih keliatannya hitam bisa apa aja yang ada di benak lu, tapi kayak jack of all the trade, hitam kalo gak dimaenkan disaat yang gak tepat, bisa membuat hitam jadi kesannya gak maximum, ato melakukan gerakkan percuma. itu tugas lu untuk membuat si warna hitam ini salah langkah btwD. efektifitas itu nomer 1 buat hitam. eg: efektif gak sih yah punya kartu buat discard tangan musuh lu di saat dimana dia emangnya uda gak ada hand ditangan....? dst.

hitam juga warna favorit gua, they can do everything dengan bayaran yang murah!

gitu aja dulu dah ~~masih banyak sbenernya
j3fk4** - 20/09/2010 11:25 AM
#483

Btw, gua aliran maen magic yang pauper

gak boleh ada rare, gak boleh ada uncommon di deck.
TITIK.

nurut gua lebih adil dan lebih banyak strategi dan lebih murahD.

so far, gua maennya di magic online.

abisnya orang orang kalo gua ajakkin maen pada maunya ada uncommon ama rare sih, sigh.

pauper mulai diminati online btw.

sisanya gua maen drafting~~

terkesan lebih fair laaaD
imutzz - 20/09/2010 01:17 PM
#484

Quote:
Original Posted By neoradtz
Hola D saya mengganggap diri Agak Ngga Nubi juga D hahhaha.. D berdasarkan pengalaman maen selama ini

Green: saya sang penggemar ijo soalnya demen creature sama elf \) Ijo tuh cenderung memperkaya diri (banyak mana source) terus creaturenya gede2.. favorit ane deh \) turun pukul! turun pukul! (ato gigit deh, ato seruduk, ato injek2)

Red: Merah tuh maen cepet.. Kalo tangan lagi bagus.. 3-4 turn uda bisa menang.. Offensive abis.. spell murah, creature murah, walau kecil2.. Maennya cepet deh D

Black: black itu yang bikin kesel deck creature.. rata2 bunuh2in creature, (kita summon creature mana cost 8, kadang2 dibunuh sama kartu yang pake mana cost 2 hammer\) sedot2 life, musuh yang saya benci klo lagi pake deck creature

White: Favorit si kk Ferdy21, defensive n penuh dengan protection (terutama from black).. lifelink juga.. (nyawa bisa sampe lebih dari 40) hammer:

Blue: biru itu penuh kontrol dan kelicikan D kekuatannya di menggagalkan spell lawan (counter), ngintip2 library, nyomot2 spell dari library, buang2in kartu orang..

yah begitu lah hasil pengalaman selama ini.. Kalo deck saya favoritnya tetep ijo, merah buat support warna ijonya.. (tembak2 gitu dech) hehehe..


Betul2....green emang lebih kearah ramp mana sama creaturenya simple tapi bagong lol D, merah itu lebih ke arah aggro kalo creaturenya, contohnya goblin2 (creature kecil2 tapi banyak, strength in number!!!!), n red punya banyak direct dmg ke muka, jadi gak harus dari gebukkin orang pake creature. Black itu lebih ke arah spot removal, dan kebanyakan black itu rada2 masocist yang mana mesti sacrifice2 apa untuk gain sesuatu yang lebih gedhe efeknya lol, contoh paling nyata itu sign in blood....draw 2 card n lose 2 life lol p (biar sering nyakitin diri sendiri entah kenapa demen aja maen black ahaha D), nagh putih itu lebih ke arah protection misalnya prevent2 dmg, protection dan mass removal, tapi ada juga spot removal putih macam condemn dan teman2nya. Sedangkan biru itu lebih kearah control game mulai dari counter2, bounce, manipulasi library (draw, ngintip2,dll).

Kalo kita liat dari creaturenya :

Green : hampir tidak ada creature green yang flying, kalo ada juga keitung pake jari (ini ngmg yang green solid yah, bukan yang multi color or hybrid). Pada umumnya creature2 green ini sangat komplit mulai dari yang paling kecil sampe yang kebo2 banget. Dan biasanya creature green itu efisien mana, contoh leather back baloth (GGG,4/5), terra stomper (4GG,8/8 trample, can't be countered).

Red : lebih banyak yang haste2.

Black : banyak yang bisa regen2 plus creaturenya agak2 rese, contoh gatekeeper of malakir (kalo di kicked, comes into battlefield target player sacrifice a creature), liliana specter (comes into battlefield each opponent sacrifice a creature).

White : banyak tipe soldier, first strike, lifelink, lebih ke arah support creaturenya kecuali baneslayer angel (3WW, 5/5 flying, first strike, lifelink, pro demon, pro dragon), salah 1 creature yang agak broken ahaha D, dulu di magic mana ada creature white cc 5 dapet 5/5 flying tanpa drawback, ada first strike n lifelink pula plus pro demon n dragon \(

Blue : creaturenya maen creature utility, jarang creature blue yang buat gebuk D

Kalo ane dari dulu sampe sekarang tetep aja kalo ga maen Red, Black yah B/R ahaha ^^
janjun - 20/09/2010 05:34 PM
#485

WOW.. mantab2 penjelasannya..
iya kmr gw pake biru-putih.. mantab.. licik bisa liat2 kartu..
ha9...

dan cukup sante maennya

dan selama ane maen MTG so far.. dua minggu wk9

Deck item.. ud mati2an n YAKIN ini bakal manteb.. tp sekali ad yg miss buat mau dicombo.. bah.. puyeng..thu creature jd ga guna .. ha9.. makanya pake yg satu ras d kartunya.. vampir ya vampir, snake ya snake, elf ya elf.. dst.. betul ga si?

soalnya kamigawa thu bagi ane cukup unik.. goblin, nezumi, moonfolk, orochi, akki bs pas rata2 warna mana ny D
imutzz - 20/09/2010 06:12 PM
#486

Quote:
Original Posted By janjun
WOW.. mantab2 penjelasannya..
iya kmr gw pake biru-putih.. mantab.. licik bisa liat2 kartu..
ha9...

dan cukup sante maennya

dan selama ane maen MTG so far.. dua minggu wk9

Deck item.. ud mati2an n YAKIN ini bakal manteb.. tp sekali ad yg miss buat mau dicombo.. bah.. puyeng..thu creature jd ga guna .. ha9.. makanya pake yg satu ras d kartunya.. vampir ya vampir, snake ya snake, elf ya elf.. dst.. betul ga si?

soalnya kamigawa thu bagi ane cukup unik.. goblin, nezumi, moonfolk, orochi, akki bs pas rata2 warna mana ny D


Yah gak juga segh, ga bner2 harus fokus maen tribal juga ehehe, kebanyakan monoblack di EDH itu creaturenya bervariasi kok, ada juga segh yang bkin tribal, tapi gak harus tribal kalo mau sakti ehehe p
neoradtz - 20/09/2010 06:40 PM
#487

Quote:
Original Posted By imutzz
Betul2....green emang lebih kearah ramp mana sama creaturenya simple tapi bagong lol D, merah itu lebih ke arah aggro kalo creaturenya, contohnya goblin2 (creature kecil2 tapi banyak, strength in number!!!!), n red punya banyak direct dmg ke muka, jadi gak harus dari gebukkin orang pake creature. Black itu lebih ke arah spot removal, dan kebanyakan black itu rada2 masocist yang mana mesti sacrifice2 apa untuk gain sesuatu yang lebih gedhe efeknya lol, contoh paling nyata itu sign in blood....draw 2 card n lose 2 life lol p (biar sering nyakitin diri sendiri entah kenapa demen aja maen black ahaha D), nagh putih itu lebih ke arah protection misalnya prevent2 dmg, protection dan mass removal, tapi ada juga spot removal putih macam condemn dan teman2nya. Sedangkan biru itu lebih kearah control game mulai dari counter2, bounce, manipulasi library (draw, ngintip2,dll).

Kalo kita liat dari creaturenya :

Green : hampir tidak ada creature green yang flying, kalo ada juga keitung pake jari (ini ngmg yang green solid yah, bukan yang multi color or hybrid). Pada umumnya creature2 green ini sangat komplit mulai dari yang paling kecil sampe yang kebo2 banget. Dan biasanya creature green itu efisien mana, contoh leather back baloth (GGG,4/5), terra stomper (4GG,8/8 trample, can't be countered).

Red : lebih banyak yang haste2.

Black : banyak yang bisa regen2 plus creaturenya agak2 rese, contoh gatekeeper of malakir (kalo di kicked, comes into battlefield target player sacrifice a creature), liliana specter (comes into battlefield each opponent sacrifice a creature).

White : banyak tipe soldier, first strike, lifelink, lebih ke arah support creaturenya kecuali baneslayer angel (3WW, 5/5 flying, first strike, lifelink, pro demon, pro dragon), salah 1 creature yang agak broken ahaha D, dulu di magic mana ada creature white cc 5 dapet 5/5 flying tanpa drawback, ada first strike n lifelink pula plus pro demon n dragon \(

Blue : creaturenya maen creature utility, jarang creature blue yang buat gebuk D

Kalo ane dari dulu sampe sekarang tetep aja kalo ga maen Red, Black yah B/R ahaha ^^


itu yang saya bold sumpah kocak abis!! Bikin sakit perut!! ngakak
saya perna coba R/B huahahahah.. bikin musuh kesel D pernah menang cuma di turn 5 lho D bahkan life masih 20 hahahah

Simple tapi Bagong... ngakak:

Quote:
Original Posted By janjun
WOW.. mantab2 penjelasannya..
iya kmr gw pake biru-putih.. mantab.. licik bisa liat2 kartu..
ha9...

dan cukup sante maennya

dan selama ane maen MTG so far.. dua minggu wk9

Deck item.. ud mati2an n YAKIN ini bakal manteb.. tp sekali ad yg miss buat mau dicombo.. bah.. puyeng..thu creature jd ga guna .. ha9.. makanya pake yg satu ras d kartunya.. vampir ya vampir, snake ya snake, elf ya elf.. dst.. betul ga si?

soalnya kamigawa thu bagi ane cukup unik.. goblin, nezumi, moonfolk, orochi, akki bs pas rata2 warna mana ny D


Wow baru 2 minggu ternyata D ketagihannya seumur hidup lho D maen satu ras biasanya ada keunggulannya sendiri, tapi ga mutlak jg sih kalo kata saya mah \) ane jg demen elf.. lg nyoba bikin elf jg \)

btw, ada yang tau tempat jual deck protector ultra pro yang polos ga? yang warna doang, ga pake ilustrasi.. di Bandung udah coba ke DG, ke Hobbies Sultan Agung, sampe ke Be-Mall.. ga nemu hammer:

kalo ada yang jual, minta infonya ya D sukur kalo di Bandung, kalo ngga yaaaa.. yang melayani pembelian online (asal ga d luar negri.. mahalan ongkosnya daripada deck protector nya) hammer:
MoonSteak - 20/09/2010 07:28 PM
#488

Wah gi pada ngomongin warna ney. . .
Promosi ah o

Saya suka Merah D
bisa maen cepet (sligh / burn), bisa maen combo, dan yg masih dicita - citakan ampe sekarang, Mono-Red Control. .hehe. . .
j3fk4** - 20/09/2010 09:07 PM
#489

Mono Red CONTROL? lolz
kayaknya control ama red itu gak jodoh deh.

gue mah lawan merah, begitu puteran pertama uda jatohin sac land aja gue uda tau ada yang ga beres
turn 2 put land, sac land, metamorfosis terus sampe dapetin ritual di cast semua terus boom, 2 empty the warrens......tiba tiba ada 10+ goblins
turn 3? war strike, terus semua goblin attack, = death.

3 turns kill~~ kecuali gua ada counterspell ato healing jadi 4 turns kill.....

ini baru maen pauper tourney doang lho....entah kalo barang barang rare ama uncommon boleh masuk, bisa lebih cepet lagiD

pokoknya gila deh merah....ga ati ati bisa jadi udang goreng dalam 4 putaranD~~
BartZzZ - 20/09/2010 11:50 PM
#490

Quote:
Original Posted By j3fk4**
Mono Red CONTROL? lolz
kayaknya control ama red itu gak jodoh deh.

gue mah lawan merah, begitu puteran pertama uda jatohin sac land aja gue uda tau ada yang ga beres
turn 2 put land, sac land, metamorfosis terus sampe dapetin ritual di cast semua terus boom, 2 empty the warrens......tiba tiba ada 10+ goblins
turn 3? war strike, terus semua goblin attack, = death.

3 turns kill~~ kecuali gua ada counterspell ato healing jadi 4 turns kill.....

ini baru maen pauper tourney doang lho....entah kalo barang barang rare ama uncommon boleh masuk, bisa lebih cepet lagiD

pokoknya gila deh merah....ga ati ati bisa jadi udang goreng dalam 4 putaranD~~


kutan ah gw mah lagi demen ma deck kiln fiend wkwkwk
mantabh pisan kiln fiendnya wkwkwkwkkw
sneng dah gw
pernah beberapa kali Goblin Guidenya naek terus mpe 4 4 nya
jadi tinggal di bunuh pelan2 pke goblin guide wkwkwkkw
j3fk4** - 21/09/2010 12:49 AM
#491

Quote:
Original Posted By BartZzZ
kutan ah gw mah lagi demen ma deck kiln fiend wkwkwk
mantabh pisan kiln fiendnya wkwkwkwkkw
sneng dah gw
pernah beberapa kali Goblin Guidenya naek terus mpe 4 4 nya
jadi tinggal di bunuh pelan2 pke goblin guide wkwkwkkw


ha, goblin guide apaan?:P itu dari rare ama uncommon yah?
soalnya gue uda lama banget maen gak pake rare ama uncommon lolz~~

kiln itu bukannya jamannya uda lewat yah? kan kalo ga salah maen yang casual(boleh rare ama uncommon) banyakkan maunya standard. kayaknya kiln uda gak masuk standard lage.
imutzz - 21/09/2010 02:13 AM
#492

Quote:
Original Posted By neoradtz


btw, ada yang tau tempat jual deck protector ultra pro yang polos ga? yang warna doang, ga pake ilustrasi.. di Bandung udah coba ke DG, ke Hobbies Sultan Agung, sampe ke Be-Mall.. ga nemu hammer:

kalo ada yang jual, minta infonya ya D sukur kalo di Bandung, kalo ngga yaaaa.. yang melayani pembelian online (asal ga d luar negri.. mahalan ongkosnya daripada deck protector nya) hammer:


Di jakarta segh banyak bro ehehe^^


Quote:
Original Posted By j3fk4**
ha, goblin guide apaan?:P itu dari rare ama uncommon yah?
soalnya gue uda lama banget maen gak pake rare ama uncommon lolz~~

kiln itu bukannya jamannya uda lewat yah? kan kalo ga salah maen yang casual(boleh rare ama uncommon) banyakkan maunya standard. kayaknya kiln uda gak masuk standard lage.


Goblin Guide itu creature goblin (rarity rare) dengan cc R keluar 2/2, Haste, Whenever Goblin Guide attacks, defending player reveals the top card of his or her library. If it's a land card, that player puts it into his or her hand. T1 keluar ini udah preasure musuh banget lol D

Kiln Fiend itu ada di block Rise of Eldrazi. Kartu baru kok itu bukan kartu lama, cc 1R keluar 1/2, Whenever you cast an instant or sorcery spell, Kiln Fiend gets +3/+0 until end of turn.

Quote:
Original Posted By BartZzZ
kutan ah gw mah lagi demen ma deck kiln fiend wkwkwk
mantabh pisan kiln fiendnya wkwkwkwkkw
sneng dah gw
pernah beberapa kali Goblin Guidenya naek terus mpe 4 4 nya
jadi tinggal di bunuh pelan2 pke goblin guide wkwkwkkw


Iya kelemahannya di kilnnya kalo kna handle udah bubar jalan dagh, apalagi ketemu deck U/W control or mono black control or sama2 RDW, abis dah kilnnya lol D
MoonSteak - 21/09/2010 06:27 AM
#493

Quote:
Original Posted By j3fk4**
Mono Red CONTROL? lolz
kayaknya control ama red itu gak jodoh deh.

gue mah lawan merah, begitu puteran pertama uda jatohin sac land aja gue uda tau ada yang ga beres
turn 2 put land, sac land, metamorfosis terus sampe dapetin ritual di cast semua terus boom, 2 empty the warrens......tiba tiba ada 10+ goblins
turn 3? war strike, terus semua goblin attack, = death.

3 turns kill~~ kecuali gua ada counterspell ato healing jadi 4 turns kill.....

ini baru maen pauper tourney doang lho....entah kalo barang barang rare ama uncommon boleh masuk, bisa lebih cepet lagiD

pokoknya gila deh merah....ga ati ati bisa jadi udang goreng dalam 4 putaranD~~


Ayo didukung o
biar Wizard ngeluarin kartu2 merah yg cocok buat control D
Udah bertaun2 ney menanti bikin deck ini. .hohoho. . .
neoradtz - 21/09/2010 06:38 AM
#494

Quote:
Original Posted By imutzz
Di jakarta segh banyak bro ehehe^^


Kalo boleh minta tolong, nitip tanyain ke yang jual ya \) melayani pembelian online ga? udah desperado nyari di sini.. semua jawabannya sama.. datengnya ga tau kapan hammer:

hahahaha D
j3fk4** - 21/09/2010 08:20 AM
#495

Quote:
Original Posted By imutzz
Di jakarta segh banyak bro ehehe^^




Goblin Guide itu creature goblin (rarity rare) dengan cc R keluar 2/2, Haste, Whenever Goblin Guide attacks, defending player reveals the top card of his or her library. If it's a land card, that player puts it into his or her hand. T1 keluar ini udah preasure musuh banget lol D

Kiln Fiend itu ada di block Rise of Eldrazi. Kartu baru kok itu bukan kartu lama, cc 1R keluar 1/2, Whenever you cast an instant or sorcery spell, Kiln Fiend gets +3/+0 until end of turn.



Iya kelemahannya di kilnnya kalo kna handle udah bubar jalan dagh, apalagi ketemu deck U/W control or mono black control or sama2 RDW, abis dah kilnnya lol D



ow, kiln fiend di standard juga toh? boleh juga tu kartu, bisa masuk pauper juga tapi umumnya kalo uda maenin instant/sorcery kalo merah mah sekarang uda pada condong ke goblin tuh rata rata di pauper. kalo goblin guide gue gak bisa masukkin ke deck, dilarang \(.
imutzz - 21/09/2010 09:00 AM
#496

Quote:
Original Posted By j3fk4**
ow, kiln fiend di standard juga toh? boleh juga tu kartu, bisa masuk pauper juga tapi umumnya kalo uda maenin instant/sorcery kalo merah mah sekarang uda pada condong ke goblin tuh rata rata di pauper. kalo goblin guide gue gak bisa masukkin ke deck, dilarang \(.


Ini paupernya standart apa gak? Setau ane goblin2 common standart gak gitu bagus degh, justru monored itu pake spell aja udah cukup kok, ada staggershock, lightning bolt, burst lightning, flame slash, searing blaze, pake cicek buat T1 gebuk2 haste ahahaha^^, ada kiln fiend, ada plated geopede, pake fetchlandnya yah teramorpic exphanse sama evolving wilds. Pake smoldering spire sama teetering peeks juga boleh buat unblockable^^
janjun - 21/09/2010 09:37 AM
#497

Quote:
Original Posted By imutzz
Ini paupernya standart apa gak? Setau ane goblin2 common standart gak gitu bagus degh, justru monored itu pake spell aja udah cukup kok, ada staggershock, lightning bolt, burst lightning, flame slash, searing blaze, pake cicek buat T1 gebuk2 haste ahahaha^^, ada kiln fiend, ada plated geopede, pake fetchlandnya yah teramorpic exphanse sama evolving wilds. Pake smoldering spire sama teetering peeks juga boleh buat unblockable^^


Bisa jelasin agan2 soal PAUPER it sistem turney jg ya kaya EDH gt? harus pake common aj? kayanya seru jg.. \) soalnya byk kartu dari booster2 binun mau diapain XD
imutzz - 21/09/2010 10:42 AM
#498

Quote:
Original Posted By janjun
Bisa jelasin agan2 soal PAUPER it sistem turney jg ya kaya EDH gt? harus pake common aj? kayanya seru jg.. \) soalnya byk kartu dari booster2 binun mau diapain XD


Kalo gak salah itu pauper yah kita bkin deck standart 60 cards deck tapi isinya cuman boleh common semua lol D, mirip2 ma peasant tapi kalo peasant kan masih boleh 1 rare n 5 uncommon, kalo di pauper full common doang ahaha, pusing2 dah mikir gmn caranya haha^^, udah pasti maen mono color itu, yang pasti maenan aggro rata2....kalo mau ada controlnya yah udah pasti mono red n mono black, secara di red tembakan banyak n rata2 creature aggro itu kecil2 lol, di black yah tau sendiri spot removalnya segambrenk ahaha^^
j3fk4** - 21/09/2010 11:30 AM
#499

Pauper sih simple:
1. Common only, termasuk landnya
2. Semua common boleh. Ga usa standard.

Terus ya enjoy the gameD.

The good thing about pauper:
1. More strategy
2. Cheaper
3. More decksD (biasa sih lu bakal punya banyak bangettt pauper, saatnya ajari temen anda untuk maen juga dengan murah! sebarin magic kemana manaDD)

Dan engga, yang maen pauper ada tuh yang jago jago, ada yang maen 3 warna bahkan, ato maen kayak sliver deck yang double color. gue sih so far liat ada beberapa deck yang mono color itu bisa bikin yang maen deck mahal bisa kewalahan jugaD~~ gue belon pernah liat pauper ada yang maenin 5 warna btw.

Kalo lu perhatiin, biru itu semua counter spellnya justru ada di common, black semua barang barang penghancurnya banyakkan di common, ijo ya elf elf nya banyak banget di common, buffnya juga di common banyakkan, jangan lupa blastodermD. putih ya ada prismatic strand ama banyak banget protector nya juga common, merah mah apalagi, tembak goblin etc yang haste haste wuih, terlalu banyak yang common.

Ada juga yang bahkan mao lebih tertantang maenin STANDARD ONLY pauper. nah kalo yang ini gua so far cuma liat yang berhasil tu maenin hitam mono ama biru mono aja. lu mao tambahin, silakan aja dahD so far yang paling populer itu pauper aja, ga usa susah2 standard. manfaatin tuh lu orang punya commonsD dont waste em:P

Kalo tourney nya, ya biasa dia orang maen biasa aja, classic(bukan standard), pake sistem swiss maopun one on one juga bisa....gua malah gak tau EDH apaan, maklum nih, akronimnya magic online ama magic yang biasa dimaenin di dunia nyatanya rada beda~~\(.
imutzz - 21/09/2010 12:48 PM
#500

Quote:
Original Posted By j3fk4**
Pauper sih simple:
1. Common only, termasuk landnya
2. Semua common boleh. Ga usa standard.

Terus ya enjoy the gameD.

The good thing about pauper:
1. More strategy
2. Cheaper
3. More decksD (biasa sih lu bakal punya banyak bangettt pauper, saatnya ajari temen anda untuk maen juga dengan murah! sebarin magic kemana manaDD)

Dan engga, yang maen pauper ada tuh yang jago jago, ada yang maen 3 warna bahkan, ato maen kayak sliver deck yang double color. gue sih so far liat ada beberapa deck yang mono color itu bisa bikin yang maen deck mahal bisa kewalahan jugaD~~ gue belon pernah liat pauper ada yang maenin 5 warna btw.

Kalo lu perhatiin, biru itu semua counter spellnya justru ada di common, black semua barang barang penghancurnya banyakkan di common, ijo ya elf elf nya banyak banget di common, buffnya juga di common banyakkan, jangan lupa blastodermD. putih ya ada prismatic strand ama banyak banget protector nya juga common, merah mah apalagi, tembak goblin etc yang haste haste wuih, terlalu banyak yang common.

Ada juga yang bahkan mao lebih tertantang maenin STANDARD ONLY pauper. nah kalo yang ini gua so far cuma liat yang berhasil tu maenin hitam mono ama biru mono aja. lu mao tambahin, silakan aja dahD so far yang paling populer itu pauper aja, ga usa susah2 standard. manfaatin tuh lu orang punya commonsD dont waste em:P

Kalo tourney nya, ya biasa dia orang maen biasa aja, classic(bukan standard), pake sistem swiss maopun one on one juga bisa....gua malah gak tau EDH apaan, maklum nih, akronimnya magic online ama magic yang biasa dimaenin di dunia nyatanya rada beda~~\(.


Yah kalo paupernya legal all common yah bisa banyak itu variasinya ehehe, goblin2 bisa pake raging goblin buat pengganti goblin guide, emang powernya beda ahaha D

EDH itu coba liat2 ke beberapa halaman belakang, udah pernah kita bahas juga kok disini, EDH itu decknya terdiri dari 100 kartu termasuk 1 kartu jendral yang harus legendary creature. Semua kartu vintage legal boleh dipake. Masing2 kartu hanya boleh pake 1 copy saja alias tidak boleh ada kartu yang namanya sama kecuali basic land. Masih banyak segh aturan2 yang laennya ehehe, mungkin bisa cek ke sini biar lebih jelasnya http://www.dragonhighlander.net/rules.php?PRINT=1
Page 25 of 56 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....