ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....
Total Views: 21558 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 38 of 56 | ‹ First  < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 >  Last ›

imutzz - 15/11/2010 11:22 AM
#741

Quote:
Original Posted By |DeathScythe|
mau nanya dong gan.. deck dgn bnyak produksi token tu kemungkinan menangnya apa bakal lbh gede ga sih?


Ini ngmgn formatnya apa dulu ini? EDH kan?

Quote:
Original Posted By j3fk4**


@imutzz

menang kalah tuh lu di DBZD gue dadakkan ada acara sibuk tuh nonton in skyline. skyline sux pula....aaaaa....rugi gue mending maen magic haha


Kalah bro, draftnya sux abis ngakak, cuman ane doang yang kgk dapet bomb, sisanya dapet bagus2, ada mimic vat foil, molten-tailed masticore, wurmcoil engine, elspeth dll. Ane lagi suek aza lol^^

Quote:
Original Posted By BartZzZ
@bro imutzz..... and all
sorry ney TSnya lagi bner2 sibuk banget buka inet juga cmn bisa mlm2 n bntr duank... gara2 tugas tugas dan tugas
sampai akhir tahun ini mungkin TS bklan jarang posting oleh karena itu untuk sementara bro imutzz jadi TS dulu yah ahahahahaha


Yah ane segh tetep sliweran dimari bro lol D, ya udah sementara ane yang pegang dulu sampe ente on duty lagi haha ^^
imutzz - 16/11/2010 10:41 AM
#742

Today n tomorrow there will magic the gathering event in DBZ, please check our page on FB for more details.

Thanks^^
|DeathScythe| - 16/11/2010 07:16 PM
#743

Quote:
Original Posted By imutzz
Ini ngmgn formatnya apa dulu ini? EDH kan?

format T2 gan.. D


Quote:
Original Posted By imutzz
Today n tomorrow there will magic the gathering event in DBZ, please check our page on FB for more details.

Thanks^^

FBnya apa gan?
imutzz - 17/11/2010 10:36 AM
#744

Quote:
Original Posted By |DeathScythe|
format T2 gan.. D

FBnya apa gan?


Format type 2 maen token2an pake deck apaan? Myr? Deck token yah asal jgn ktemu DoJ, Pyroclasm. Marsh Casualties or Consume the Meek seh aman ehehe D

Ini FBnya bro http://www.facebook.com/pages/Duelist-Battle-Zone/211762321978
|DeathScythe| - 17/11/2010 06:11 PM
#745

Quote:
Original Posted By imutzz
Format type 2 maen token2an pake deck apaan? Myr? Deck token yah asal jgn ktemu DoJ, Pyroclasm. Marsh Casualties or Consume the Meek seh aman ehehe D

Ini FBnya bro http://www.facebook.com/pages/Duelist-Battle-Zone/211762321978

sip gan.. udh ane like.. hehehe D


Btw mau tanya dong kk..
1. kalo saya punya Quest of the goblin lord di battlefield, n saya masukin 3 goblin dlm 1 turn, apa saya lgsg dpt 3 quest counter?

2. saya pnya goblin tunneler, goblin piker, sm battle rattle shaman di battlefield. kalo urutan stack-nya saya mainin ability battle rattle shaman dg target goblin piker, lalu pake ability goblin tunneler ke goblin piker, apa si goblin piker masih dpt efek unblockable?

3. kalo saya punya joraga treespeaker lv.6 & Llanowar elves, dan saya mau make ability Llanowar, saya dpt G atw GG atw GGG?

thx gan.. maklum ni nubi.. hehehe D
imutzz - 17/11/2010 10:36 PM
#746

Quote:
Original Posted By |DeathScythe|
sip gan.. udh ane like.. hehehe D


Btw mau tanya dong kk..
1. kalo saya punya Quest of the goblin lord di battlefield, n saya masukin 3 goblin dlm 1 turn, apa saya lgsg dpt 3 quest counter?

2. saya pnya goblin tunneler, goblin piker, sm battle rattle shaman di battlefield. kalo urutan stack-nya saya mainin ability battle rattle shaman dg target goblin piker, lalu pake ability goblin tunneler ke goblin piker, apa si goblin piker masih dpt efek unblockable?

3. kalo saya punya joraga treespeaker lv.6 & Llanowar elves, dan saya mau make ability Llanowar, saya dpt G atw GG atw GGG?

thx gan.. maklum ni nubi.. hehehe D


Saya coba jawab yah:

1. Ya, karena Quest for the Goblin Lord bunyinya : "Whenever a Goblin enters the battlefield under your control, you may put a quest counter on Quest for the Goblin Lord.". Jadi asal ada goblin comes into battlefield dengan cara apapun, mau ente cast, trus efek dari spell or ability yah tetep ke trigger itu ability Quest for the Goblin Lord nya.

Contohnya : ada Quest for the Goblin Lord di play, trus kita cast Kuldotha Rebirth dengan sacrifice Memnite, setelah Kuldotha Rebirth resolve maka ada 3 ekor goblin token comes into battlefield kita, maka ability Quest for the Goblin Lord ke trigger & lsg dapet 3 counter.

2. Tidak unblockable kalo urutannya seperti itu, karena Battle-Rattle Shaman : "At the beginning of combat on your turn, you may have target creature get +2/+0 until end of turn." Jadi ketika masuk ke combat phase maka ability Battle-Rattle Shaman trigger dan narget Goblin Piker dalam kasus ini, maka power dari Goblin Piker pada saat ini menjadi 4. Nagh karena power Goblin Piker udah jadi 4 maka ability dari Goblin Tunneller tidak bisa narget Goblin Piker lagi karena targetnya invalid (powernya udah jadi 4).

Kalo mau dapet efek unblockable, urutannya harus di ganti, sebelum combat phase pake ability Goblin Tunneller narget Goblin Piker, trus masuk combat phase, ability Battle-Rattle Shaman ke trigger dan narget Goblin Piker. Jadi sekarang Goblin Pikernya 4/2 & unblockable.

3. Ketika Joraga Treespeaker sudah level 6 maka Llanowar Elves akan punya 2 ability yaitu:
a. ability tap: add G to your mana pool.
b. ability tap: add GG to your mana pool.

Jadi terserah mau pake yang A or yang B. Gak bisa pake dua2nya.

Semoga penjelasan diatas dapat di mengerti D
j3fk4** - 18/11/2010 09:33 AM
#747

Haha, coba kalo bisa GGG yahD
but then kalo gue yang maen sih uda males level up sampe 5, ato ga belon sampe 5 uda tewaz:P.

@imutzz

gue lagi cari scheme card dari archenemy set. ade ga lu?
imutzz - 18/11/2010 09:52 AM
#748

Quote:
Original Posted By j3fk4**
Haha, coba kalo bisa GGG yahD
but then kalo gue yang maen sih uda males level up sampe 5, ato ga belon sampe 5 uda tewaz:P.

@imutzz

gue lagi cari scheme card dari archenemy set. ade ga lu?


Yah biasanya segh pas level up aja udah ane dor gak pake lama ahahaha D

Cuman punya 1 doang yang Perhaps "You've Met My Cohort" ehehe boleh dapet hadiah lol p
j3fk4** - 18/11/2010 11:42 AM
#749

Quote:
Original Posted By imutzz
Yah biasanya segh pas level up aja udah ane dor gak pake lama ahahaha D

Cuman punya 1 doang yang Perhaps "You've Met My Cohort" ehehe boleh dapet hadiah lol p


Perhaps You've Met My Cohort itu jago bener:P, berasa bener bener evil:P (pake itu kartu buat keluarin Jace the Mind Sculpture). Cuma kayaknya kalo lawannya lebih dari 4 orang sih mungkin belon apa apa Jacenya uda matiD.

tapi yang gua cari itu: Plots that Span Centuries

tau ada yang punya terus mau jual ga lu?

Level up gua males banget tuh bayar bayar buat level up nya. tapiii, sekarang kalo uda prolifirate, mungkin bisa lebih cepet level upnya....but then, mendingan proliferate poison counter orang ato loyalty counternya planeswalker.........
imutzz - 18/11/2010 12:52 PM
#750

Quote:
Original Posted By j3fk4**
Perhaps You've Met My Cohort itu jago bener:P, berasa bener bener evil:P (pake itu kartu buat keluarin Jace the Mind Sculpture). Cuma kayaknya kalo lawannya lebih dari 4 orang sih mungkin belon apa apa Jacenya uda matiD.

tapi yang gua cari itu: Plots that Span Centuries

tau ada yang punya terus mau jual ga lu?

Level up gua males banget tuh bayar bayar buat level up nya. tapiii, sekarang kalo uda prolifirate, mungkin bisa lebih cepet level upnya....but then, mendingan proliferate poison counter orang ato loyalty counternya planeswalker.........


Ada segh, tar g tanyain temen degh, ada yang mau jual keknya waktu itu. Archenemy itu di desain hanyak untuk 4 player alias 1 vs 3, kalo kurang or lebih yah jadi gak balance.

Yah sekalian aja toh poli kan any number of permanent, gak ada ruginya juga lol D
j3fk4** - 18/11/2010 01:09 PM
#751

Quote:
Original Posted By imutzz
Ada segh, tar g tanyain temen degh, ada yang mau jual keknya waktu itu. Archenemy itu di desain hanyak untuk 4 player alias 1 vs 3, kalo kurang or lebih yah jadi gak balance.

Yah sekalian aja toh poli kan any number of permanent, gak ada ruginya juga lol D


Desain normal sih 1 VS 3 emang.
kalo 1 VS 2 itu HP 30
kalo 1 VS 4 orang HP lu 50, dan poison counternya naek ke 15 baru mati si archenemy
kalo I VS 5 orang HP lu 60 dst
biasa sih gitu kalo gue maen ama temen2 gue:P tapi resminya gimana ga tau deh gue.

gua kalo baca rulesnya sih scheme card boleh lu pake gitu lawan lu lebih dari 1 orang, bahkan KATANYA, lawan 7 orang pun lon tentu archenemy nya kalah dengan 40 life. "Katanya" lho ya, gue sih ga yakin, nurut gua lifenya mesti dinaekkin kalo uda 4 ke atasD, lu ketemu 4 player smuanya deck tembak aja uda bingungD

tanyain dunkk, tar kabarin gua lewat SMS~~gw beneran lagi cari Plots That Span Centuries...lolz.

"poli" maksudnya apa tuh?
imutzz - 18/11/2010 01:50 PM
#752

Quote:
Original Posted By j3fk4**
Desain normal sih 1 VS 3 emang.
kalo 1 VS 2 itu HP 30
kalo 1 VS 4 orang HP lu 50, dan poison counternya naek ke 15 baru mati si archenemy
kalo I VS 5 orang HP lu 60 dst
biasa sih gitu kalo gue maen ama temen2 gue:P tapi resminya gimana ga tau deh gue.

gua kalo baca rulesnya sih scheme card boleh lu pake gitu lawan lu lebih dari 1 orang, bahkan KATANYA, lawan 7 orang pun lon tentu archenemy nya kalah dengan 40 life. "Katanya" lho ya, gue sih ga yakin, nurut gua lifenya mesti dinaekkin kalo uda 4 ke atasD, lu ketemu 4 player smuanya deck tembak aja uda bingungD

tanyain dunkk, tar kabarin gua lewat SMS~~gw beneran lagi cari Plots That Span Centuries...lolz.

"poli" maksudnya apa tuh?


Poliferete mksdnya.

Gak bisa pak, g udah beberapa x testing maen archenemy, dengan hp 40 gak bisa lawan lebih dari 3, kalo 4 aja itu udah keteteran. Kalo musuhnya lebih dari 3, udah pasti archenemynya yang kalah (8x kalah dari 10 game dengan musuh 4 orang), kalo musuhnya kurang dari 2 udah pasti archenemynya ngebantai abis (9x menang dari 10 game). Ini dalam hal ngmg decknya pake deck asli archenemynya, bukan deck standart or EDH.
j3fk4** - 18/11/2010 02:18 PM
#753

Quote:
Original Posted By imutzz
Poliferete mksdnya.

Gak bisa pak, g udah beberapa x testing maen archenemy, dengan hp 40 gak bisa lawan lebih dari 3, kalo 4 aja itu udah keteteran. Kalo musuhnya lebih dari 3, udah pasti archenemynya yang kalah (8x kalah dari 10 game dengan musuh 4 orang), kalo musuhnya kurang dari 2 udah pasti archenemynya ngebantai abis (9x menang dari 10 game). Ini dalam hal ngmg decknya pake deck asli archenemynya, bukan deck standart or EDH.


Uda pernah coba maen dengan HP yang dimodifikasi? So far pengalaman pribadi kalo di modif HP nya baru balance.
1 vs 2, HP 30
1 vs 3, HP 40(biasa aja)
1 vs 4, HP 50, poison counter 15.
1 vs 5, HP 60, poison counter 20
1 vs 6, HP 70, poison counter 25.
1 vs 7, HP 80, poison counter 30

1 vs 4 HP 50 aja tetep susah kalo lawan orang yang dapet good hand terus maen tembakkan. gue pernah liat orang tembak 30++ diputeran pertama, format extended, good hand sih die.
ga pernah coba EDH archenemy. So far yang paling imbang kalo lawan di atas 3 orang dengan life tidak dimodif pada posisi HP 40 life itu kalo maenin sealed deck 40 cards ato booster draft LOLZ!...


btw, itu Plots that Spans Centuries nya sekalian tanya dijualnya berapa harganya. gw sabtu bisa ke DBZ. thanks berat lho~~
imutzz - 18/11/2010 02:24 PM
#754

Quote:
Original Posted By j3fk4**
Uda pernah coba maen dengan HP yang dimodifikasi? So far pengalaman pribadi kalo di modif HP nya baru balance.
1 vs 2, HP 30
1 vs 3, HP 40(biasa aja)
1 vs 4, HP 50, poison counter 15.
1 vs 5, HP 60, poison counter 20
1 vs 6, HP 70, poison counter 25.
1 vs 7, HP 80, poison counter 30

1 vs 4 HP 50 aja tetep susah kalo lawan orang yang dapet good hand terus maen tembakkan. gue pernah liat orang tembak 30++ diputeran pertama, format extended, good hand sih die.
ga pernah coba EDH archenemy. So far yang paling imbang kalo lawan di atas 3 orang dengan life tidak dimodif pada posisi HP 40 life itu kalo maenin sealed deck 40 cards ato booster draft LOLZ!...


btw, itu Plots that Spans Centuries nya sekalian tanya dijualnya berapa harganya. gw sabtu bisa ke DBZ. thanks berat lho~~


Tapi terus terang aja g rada2 males maen archenemy ahaha^^, kalo scheme nya dari awal udah imba ugh....udah susah ngejer nya ahuahuahuahua D

Ya udah bsk kalo ktemu anaknya g tanyain degh lol^^
BartZzZ - 18/11/2010 09:38 PM
#755

Quote:
Original Posted By imutzz

Yah ane segh tetep sliweran dimari bro lol D, ya udah sementara ane yang pegang dulu sampe ente on duty lagi haha ^^


wah thx banget bro maap merepotkan ahahahah
alnya bner2 sibuk banget menjelang UAS hahahaha....
thx b4
imutzz - 18/11/2010 10:22 PM
#756

Quote:
Original Posted By BartZzZ
wah thx banget bro maap merepotkan ahahahah
alnya bner2 sibuk banget menjelang UAS hahahaha....
thx b4


No prob bro D
|DeathScythe| - 20/11/2010 05:25 PM
#757

mau tanya tntang Copperhorn Scout dong gan.. kalo ada 3 creature yg nyerang tmasuk Copperhorn Scout brarti yg sisa 2 creature walau nyerang tp jd untap? atau si Copperhorn Scout cuma untap creature yg ke-tap pas main phase?
j3fk4** - 20/11/2010 06:33 PM
#758

Quote:
Original Posted By |DeathScythe|
mau tanya tntang Copperhorn Scout dong gan.. kalo ada 3 creature yg nyerang tmasuk Copperhorn Scout brarti yg sisa 2 creature walau nyerang tp jd untap? atau si Copperhorn Scout cuma untap creature yg ke-tap pas main phase?



semuanya ke untap, termasuk yang nyerang.
lu punya 2 copperhorn scout nyerang, 2 2 nya ke untap.

untapped dan tapped condition tidak mengubah posisi nyerang suatu barang. jadi kalo itu barang dalam keadaan nyerang walau akhirnya kena untapped ama copperhorn scout, itu barang tetep dianggap nyerang, kayak vigilance.~~

now, gua kepikiran ama timberwatch elf.....
step 1: timberwatch elf is targetting copperhorn scout
step 2: copperhorn scout attacks, untapping timberwatch elf
step 3: timberwatch elf is targetting copperhorn scout again....

whoaaaaa
timberwatch is a must ama ini copperhorn scout in vintage elf deck:P:P
imutzz - 20/11/2010 08:50 PM
#759

Quote:
Original Posted By j3fk4**
semuanya ke untap, termasuk yang nyerang.
lu punya 2 copperhorn scout nyerang, 2 2 nya ke untap.

untapped dan tapped condition tidak mengubah posisi nyerang suatu barang. jadi kalo itu barang dalam keadaan nyerang walau akhirnya kena untapped ama copperhorn scout, itu barang tetep dianggap nyerang, kayak vigilance.~~

now, gua kepikiran ama timberwatch elf.....
step 1: timberwatch elf is targetting copperhorn scout
step 2: copperhorn scout attacks, untapping timberwatch elf
step 3: timberwatch elf is targetting copperhorn scout again....

whoaaaaa
timberwatch is a must ama ini copperhorn scout in vintage elf deck:P:P


Sudah mantap penjelasannya^^, :2thumbup
j3fk4** - 21/11/2010 01:04 AM
#760

Quote:
Original Posted By imutzz
Sudah mantap penjelasannya^^, :2thumbup


besok ikutan tanding SoM constructed ga lu?
males gue, tapi pool hadiahnya menarik, ada kothD. kalo juara 1, happy dah. kalo juara 1 yehD.

ramalan gue, besok bakalan banyak orang yang pake artifact ama infect. mimic vat dan wurmcoil engine di mana mana. infect dengan skythrix di mana mana juga.

gua melihat kalo lu maen sesuatu yang sedikit lawan arah bisa bikin pertandingan besok lebih menarik. Maksud gue: deck yang Artifact Hate dan sekaligus bisa fogging.

Hijau Merah dengan berbagai penghancur artifact + viridian revel bisa mungkin membuat pengguna artifact di luar sono marah marahD~~ dan ijo ada blunt the assault. good enough buat bikin pengguna poison sakit kepala sebentarD lolz. (Hoard Smelter Dragon? Revoke Existance? etc etc...)

ga ada jaminan menang, tapi bikin pertandingan more fun, jadi kuda hitamD. well tentu nya gua juga pikir deck Precursor Golem + Tainted Strike + Assault Strobe juga fun abiz lol~~

met tanding deh kalo ikutan~~
Page 38 of 56 | ‹ First  < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....