ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....
Total Views: 21558 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 51 of 56 | ‹ First  < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > 

Whiterun - 16/06/2012 03:36 PM
#1001

Quote:
Original Posted By moz.the.blessed
1. kalo ada sunblast angel, boleh tuh pake restoration angel.
2. pake avacyn juga bagus, 1 juga gpp
3. Banyak angel nya? Pakailah cavern of souls.
4. Serra angel jelek, ganti pake viridian emissary / dawntreader elk
5. Ga perlu pake gavony, toh creature ente gede", jadi ga bakal kluar banyak".
6. Pake defy death.

yang penting jangan pake serra angel.


Emang Serra Angel jelek banget ya gan? Abis di gatherer ratingnya bagus sih ngakaks
Diganti Restoration Angel aja deh kalo gitu

Viridian Emissary atau Dawntreader Elk ya mendingan? Viridian bisa buat early protection sih gan, cuma artworknya jelek berdukas
moz.the.blessed - 16/06/2012 04:30 PM
#1002

Quote:
Original Posted By Whiterun
Emang Serra Angel jelek banget ya gan? Abis di gatherer ratingnya bagus sih ngakaks
Diganti Restoration Angel aja deh kalo gitu

Viridian Emissary atau Dawntreader Elk ya mendingan? Viridian bisa buat early protection sih gan, cuma artworknya jelek berdukas


ya. apalagi dengan banyaknya angel-angel bagus laen di standard.

walaupun ga ada angel bagus di standard, mending masukin llanowar elves x4 daripada serra angel. masa nya dia udah berakhir bung! \)

yap. artwork sih u alter aja sendiri D
Whiterun - 16/06/2012 09:56 PM
#1003

Quote:
Original Posted By moz.the.blessed
ya. apalagi dengan banyaknya angel-angel bagus laen di standard.

walaupun ga ada angel bagus di standard, mending masukin llanowar elves x4 daripada serra angel. masa nya dia udah berakhir bung! \)

yap. artwork sih u alter aja sendiri D


iya gan bener, belum banyak angel bagus di standard, udah ane cancel decknya
ini mau bikin baru lagi.. tapi belum dapet temanya :nohope
moz.the.blessed - 17/06/2012 07:00 PM
#1004

Quote:
Original Posted By Whiterun
iya gan bener, belum banyak angel bagus di standard, udah ane cancel decknya
ini mau bikin baru lagi.. tapi belum dapet temanya :nohope


cancel? baru di cockatrice emang?
Whiterun - 18/06/2012 01:07 PM
#1005

Quote:
Original Posted By moz.the.blessed
cancel? baru di cockatrice emang?


ane mainnya pake Magic Workstation gan, lebih ringan D

ini baru aja mau bikin deck angel baru lagi, nih gan http://tappedout.net/mtg-decks/the-angel-of-war/
moz.the.blessed - 18/06/2012 07:27 PM
#1006

Quote:
Original Posted By Whiterun
ane mainnya pake Magic Workstation gan, lebih ringan D

ini baru aja mau bikin deck angel baru lagi, nih gan http://tappedout.net/mtg-decks/the-angel-of-war/


not found
Whiterun - 19/06/2012 01:00 AM
#1007

Quote:
Original Posted By moz.the.blessed
not found


nih gan http://tappedout.net/mtg-decks/houses-of-the-holy/
moz.the.blessed - 19/06/2012 12:01 PM
#1008

Quote:
Original Posted By Whiterun
nih gan http://tappedout.net/mtg-decks/houses-of-the-holy/


Menurut ane :
1. Nih deck ga jelas temanya.
*) Mau menang pake Champion of the Parish? Tapi Humannya cuman 9? Kedikitan.
*) Mungkin ente masukin Gather the Townsfolk buat Parish, tapi selebihnya ga ada guna. 2 biji 1/1 Human? Ga berarti. Trus buat support token ente masukin 2 Honor of the Pure juga? Itu juga ga worthed.

==============================================

Bahas perkartu :
Angelic overseer
*) Udah bagus, cuman human nya kedikitan

Champion of the Parish
*) Kasusnya sama kayak diatas, human nya kedikitan

Gisela
*) Masalahnya ada 2 : 1. Ente yakin deck ini bisa tahan sampe turn 7? 2. Ente yakin kalo gisela turun, bakal ngebalikin keadaan? Kalo ane sih liatnya 2 itu jawabannya ga, gatau kalo ente ada pertimbangan laen. Sebuah kartu late game, harus punya kemampuan buat itu untuk jadi berguna (minimal di kondisi T2 sekarang)

Grand Abolisher
*) Sideboard vs control. tapi ente udah punya cavern, apa lagi yang ditakutin? Secara GA biasanya dipake buat lawan blue. Banyak kartu laen yang impact nya lebih sinergis buat di MB

Restoration Angel
*) Secara individual sih bagus. Cuman kalo ente masukin ke deck ini cuman karena "bagus" sayang duit ente, mahal soalnya, dan ga ada sinergi. Kecuali ente punya banyak ETB yang bagus (Precursor Golem, Blade Splicer, Titans, dll)

Silverblade Paladin
*) Good, harusnya pake 4

Divine Offering
*) Go to sideboard
*) kartu jenis" itu mah masuk sideboard, kalo deck lawan ga ada artifact, jadi kartu beban. kecuali meta ente artifact smua, kalopun gitu jg masih better revoke existance.

Galvanic Blast
*) Ga perlu di deck ginian, mending ente kasih kartu laen buat support human ente

Gather the townsfolk
*) Ok card, cuman dengan adanya ini, jadi membingungkan. Alhasil jadi ga sebagus yang diharapkan + musti 4

Bonfire
*) kartu ginian mah pasti "ok" di semua red deck

Honor of the Pure
*) 4-of inimah. 2 ga akan menunjukan potensi nya.

Oblivion
*) Ok

==============================
kartu-kartu yang musti diganti
1. Grand Abolisher (masuk sideboard)
2. Restoration Angel (bisa ganti sama mirran crusader)
3. Divine offering (masuk sideboard)

==============================
kartu yang musti ditambah
1. Silverblade >> 4
2. GtT >> 4
3. HotP >> 4

==============================
kartu yang disarankan ada
1. Mirran crusader
2. Hero of bladehold
3. Lightning Mauler
4. dll
NoVaRaiN - 19/06/2012 09:08 PM
#1009

Quote:
Original Posted By Whiterun
kalo ga ada commandernya ga bisa menang dong? atau itu cara menang alternatif?
di indo banyak yang main Commander gan?


Masih bisa menang tanpa Commander di cast, tapi kurang seru. Yup itu cara menang alternatif (and faster too if you know what you're doing). Hmm kalo di Indo secara keseluruhan ane kurang tau, cuma kalo di daerah Gandaria ane biasanya maen Commander sama temen2 sekitar 10 orangan pas wiken. D

Nanti ane coba post decklist Commander fav ane saat ini, si Bruna, Light of Alabaster.
Whiterun - 19/06/2012 10:13 PM
#1010

Quote:
Original Posted By NoVaRaiN
Masih bisa menang tanpa Commander di cast, tapi kurang seru. Yup itu cara menang alternatif (and faster too if you know what you're doing). Hmm kalo di Indo secara keseluruhan ane kurang tau, cuma kalo di daerah Gandaria ane biasanya maen Commander sama temen2 sekitar 10 orangan pas wiken. D

Nanti ane coba post decklist Commander fav ane saat ini, si Bruna, Light of Alabaster.


buset, main multiplayer 10 orang? agak banyak ya gan D

@moz.the.blessed udah diupdate gan decknya, makasih banyak ya sarannya, membantu banget D

tapi sekarang jadinya jarang keluar angelnya, udah menang duluan soalnya hahahaha
moz.the.blessed - 20/06/2012 01:49 AM
#1011

Quote:
Original Posted By NoVaRaiN
Masih bisa menang tanpa Commander di cast, tapi kurang seru. Yup itu cara menang alternatif (and faster too if you know what you're doing). Hmm kalo di Indo secara keseluruhan ane kurang tau, cuma kalo di daerah Gandaria ane biasanya maen Commander sama temen2 sekitar 10 orangan pas wiken. D

Nanti ane coba post decklist Commander fav ane saat ini, si Bruna, Light of Alabaster.


gile oi. masa 10?
1. mau sepanjang apa meja nya
2. mau seBOSEN apa nunggu muter giliran
3. mau selama apa itu game

kecuali 10 orang bbrp pada buat aliansi ilegal, jdinya cpt. wkwkwk

Quote:
Original Posted By Whiterun
buset, main multiplayer 10 orang? agak banyak ya gan D

@moz.the.blessed udah diupdate gan decknya, makasih banyak ya sarannya, membantu banget D

tapi sekarang jadinya jarang keluar angelnya, udah menang duluan soalnya hahahaha


nah kan. white weenies ga perlu curve tinggi.
Whiterun - 20/06/2012 11:15 PM
#1012

Quote:
Original Posted By moz.the.blessed
gile oi. masa 10?
1. mau sepanjang apa meja nya
2. mau seBOSEN apa nunggu muter giliran
3. mau selama apa itu game

kecuali 10 orang bbrp pada buat aliansi ilegal, jdinya cpt. wkwkwk



nah kan. white weenies ga perlu curve tinggi.


hahaha iya gan, tapi kalo musuh keluar Sword of War and Peace bisa kalah cepet ane kalo ga ada Oblivion Ring capedes
moz.the.blessed - 21/06/2012 02:25 AM
#1013

Quote:
Original Posted By Whiterun
hahaha iya gan, tapi kalo musuh keluar Sword of War and Peace bisa kalah cepet ane kalo ga ada Oblivion Ring capedes


ngapain ngurus yang 4 bulan lagi udah ilang?

lagian putih banyak buat destroy artifact. apalagi red.
Whiterun - 21/06/2012 01:55 PM
#1014

Quote:
Original Posted By moz.the.blessed
ngapain ngurus yang 4 bulan lagi udah ilang?

lagian putih banyak buat destroy artifact. apalagi red.


lebih gawat lagi kalo ada spell yg ngebunuh creature ane (ie: Doom Blade), apalagi mass removal (ie: Day of Judgment), rusak dah momentumnya capedes
NoVaRaiN - 22/06/2012 12:39 AM
#1015

Quote:
Original Posted By Whiterun
buset, main multiplayer 10 orang? agak banyak ya gan D

Quote:
Original Posted By moz.the.blessed
gile oi. masa 10?
1. mau sepanjang apa meja nya
2. mau seBOSEN apa nunggu muter giliran
3. mau selama apa itu game

kecuali 10 orang bbrp pada buat aliansi ilegal, jdinya cpt. wkwkwk


Haha 10 orang itu bikin 2 grup, 5 orang per grup. Ntar tuker2an grup biar variasi. Gile aja 10 orang bs 4 jam-an kali ya hahhaa.


Btw ini deck EDH Bruna ane, as promised before. http://tappedout.net/mtg-decks/little-things-she-needs/ Kalo ada saran/kritik monggo lho. D
moz.the.blessed - 22/06/2012 03:16 PM
#1016

Quote:
Original Posted By Whiterun
lebih gawat lagi kalo ada spell yg ngebunuh creature ane (ie: Doom Blade), apalagi mass removal (ie: Day of Judgment), rusak dah momentumnya capedes


emang namanya board cleaner D

Quote:
Original Posted By NoVaRaiN
Haha 10 orang itu bikin 2 grup, 5 orang per grup. Ntar tuker2an grup biar variasi. Gile aja 10 orang bs 4 jam-an kali ya hahhaa.


Btw ini deck EDH Bruna ane, as promised before. http://tappedout.net/mtg-decks/little-things-she-needs/ Kalo ada saran/kritik monggo lho. D


oooo. klo smpt tr liat" y
Whiterun - 23/06/2012 01:33 AM
#1017

silahkan dicek gan deck ane yang baru
http://tappedout.net/mtg-decks/amulet-of-griselbrand

combonya Quicksilver Amulet > Griselbrand

kalo Griselbrandnya ga ada, dicari dulu pake Diabolic Tutor atau Rune-Scarred Demon D

kritik dan saran ditunggu ya gan iloveindonesias
moz.the.blessed - 23/06/2012 11:21 PM
#1018

Quote:
Original Posted By Whiterun
silahkan dicek gan deck ane yang baru
http://tappedout.net/mtg-decks/amulet-of-griselbrand

combonya Quicksilver Amulet > Griselbrand

kalo Griselbrandnya ga ada, dicari dulu pake Diabolic Tutor atau Rune-Scarred Demon D

kritik dan saran ditunggu ya gan iloveindonesias


ga bisa dibuka
Whiterun - 24/06/2012 11:40 AM
#1019

Quote:
Original Posted By moz.the.blessed
ga bisa dibuka


udah diganti lagi gan, ngeliat deck commander agan NoVaRaiN, jadi pengen bikin deck Bruna D

cekidot http://tappedout.net/mtg-decks/bruna-the-aura-architect/
moz.the.blessed - 24/06/2012 07:15 PM
#1020

Quote:
Original Posted By Whiterun
udah diganti lagi gan, ngeliat deck commander agan NoVaRaiN, jadi pengen bikin deck Bruna D

cekidot http://tappedout.net/mtg-decks/bruna-the-aura-architect/


ane sih berpendapat kalo deck bruna ga bagus buat T2 soalnya aura di T2 belom ada yang bagus skrg. Paling cuman angelic destiny, tapi minimal ente perlu

1. Lifelink
2. Double Strike
3. Unblockable
4. Card draw
5. Indestructible

Untuk bikin deck yg bagus. kalo cuman deck kayak itu, gampang dikalahin, belom sempet bruna muncul dah tewas ente.

Harus punya banyak board staller (DoJ, Snag, Feeling of Dread, dll). Tapi permasalahannya, kalo banyak staller jadi dikit enchantment nya = bruna jadi jelek.

Saran : kalo menurut ane, khusus aura, jangan bikin U/W aja. Toh bruna bisa ngebalikin smua enchantment dari grave, dan bisa naroh enchantment dari hand. jadi ente bisa eksploitasi enchantment (aura) dari warna laen, misalnya:
1. Lure < Semi DoJ vs token (harus ati" juga sih soalnya bisa senjata makan tuan)
2. Glistening Oil < Infect Black

Kartu aura biru yang bagus :
1. Ghostly Touch < Bikin creature ente jadi semi vigilance, ato control board lawan.
2. Corrupted Conscience < Infect Blue

========================

Saran kartu yang musti ada :
*)Ramp (makin cpt bruna, makin bagus - tapi ane belom yakin apakah perlu ini)
1. Vessel of Endless Rest
2. Sphere of the Suns

*)Digging (wajib, karena bruna bisa ngebalikin dari grave juga, jadi gpp mau ke grave, asal deck tipis)
1. Forbidden Alchemy
2. Think twice
3. Merfolk Looter
4. Tracker's Instinct (Kalo mau splash green, tapi pake ramp diatas juga bisa)
5. Ponder

*)Enchantment-Aura
1. Angelic Destiny
2. Curiosity
3. Corrupted Conscience (ngabisin 20 life, ama 10 life enak mana? D)
4. Lure (optional, sideboard)
5. Spirit Mantle
6. Glistener Oil (ngabisin 20 life, ama 10 life enak mana? D)

============================

Finally :
1. Menurut ane ada aura M13 yang lumayan sprt : Mark of the Vampire, Rancor, Tricks of the Trade, Volcanic Strength.

Kita tunggu saja.

Moga membantu D

Note : ane jadi tertarik bikin. tar ane kasih hasil test ama decklist kalo dah jadi. p

Final note : ide gila. sideboard paraselene kalo ente dah punya bruna yang keluar. D
Page 51 of 56 | ‹ First  < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....