ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....
Total Views: 21558 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 53 of 56 | ‹ First  < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > 

nikkk - 13/07/2012 01:38 PM
#1041

Quote:
Original Posted By NoVaRaiN

Kalo jaman ane dulu T2 discardnya pake Thoughtseize. D


wogh..bro novarain ud maen dr lorwyn?
moz.the.blessed - 13/07/2012 03:39 PM
#1042

Quote:
Original Posted By nikkk
halo bro2 smua...
blh join ngbrol2?gw pemain d bgr..format edh & modern(dikit2) hehe...

pd maen d daerah mana n?gw lg nyari bwt nambahin tmn maen d bgr...hehhe


bandung.

Quote:
Original Posted By nikkk
wogh..bro novarain ud maen dr lorwyn?


ane juga gan malus

cuman pensiun pas di alara reborn.
Whiterun - 14/07/2012 07:39 PM
#1043

Quote:
Original Posted By nikkk
halo bro2 smua...
blh join ngbrol2?gw pemain d bgr..format edh & modern(dikit2) hehe...

pd maen d daerah mana n?gw lg nyari bwt nambahin tmn maen d bgr...hehhe


wah ane juga di bogor gan D
agan biasa main di mana?
white wolf - 16/07/2012 12:04 AM
#1044

Quote:
Original Posted By nikkk
halo bro2 smua...
blh join ngbrol2?gw pemain d bgr..format edh & modern(dikit2) hehe...

pd maen d daerah mana n?gw lg nyari bwt nambahin tmn maen d bgr...hehhe


Ayo aja gan. Ane sendiri main-nya format EDH.

Agan ada deck EDH apa? Jendral-nya apa?
Lebih ke casual atau competitive?
adikmungil - 16/07/2012 11:40 AM
#1045

Gw mau buat deck W/U sbb, boleh minta commentnya nggak?

Lands
9 islands
7 plains
2 Reliquary Tower
2 evolving wilds
4 Glacial Fortress


Creatures
2 Tallrand, the Sky Summoner
4 Jace Phantasm

Spells
4 Negate
2 Rewind
4 Silent departure
2 Saving grasp
4 Thought Scour
4 Mind Sculpt
1 Increasing Confusion
4 Oblivion Ring
2 Think twice

Plansewalker
2 Jace
1 Tamiyo

Idenya sih cuma buat bikin deck mill and dikasih spell2 buat controll dikit + sedikit aggro pake tallrand.

Minta commentnya & masukannya ya, kalau ada other card yang di suggest. Thx
moz.the.blessed - 16/07/2012 09:20 PM
#1046

Quote:
Original Posted By adikmungil
Gw mau buat deck W/U sbb, boleh minta commentnya nggak?

Lands
9 islands
7 plains
2 Reliquary Tower
2 evolving wilds
4 Glacial Fortress


Creatures
2 Tallrand, the Sky Summoner
4 Jace Phantasm

Spells
4 Negate
2 Rewind
4 Silent departure
2 Saving grasp
4 Thought Scour
4 Mind Sculpt
1 Increasing Confusion
4 Oblivion Ring
2 Think twice

Plansewalker
2 Jace
1 Tamiyo

Idenya sih cuma buat bikin deck mill and dikasih spell2 buat controll dikit + sedikit aggro pake tallrand.

Minta commentnya & masukannya ya, kalau ada other card yang di suggest. Thx


Ini sebenernya jebakan WotC memasukkan jace phantasm dgn set yg sama dgn mind sculpt.

Kesalahan utama :
Win by mill berbeda jauh dengan win by damage. Dengan menggunakan build ini, deck jadi kehilangan fokus. Terlalu setengah mill setengah aggro. Jace phantasm 5/5 juga bukan merupakan sebuah decent finisher, apalagi talrand.

Jace phantasm + talrand seharusnya ada di deck dengan strategi control (U/B Control misalnya). Untuk +4/+4 Jace Phantasm, bisa dibiarkan dengan sendirinya sejalan dengan game berlangsung, tanpa tambahan kartu mill khusus (kecuali nephalia drownyard di U/B control), karena dengan berbagai removal & counter di U/B control, sudah pasti 10 card in GY mudah dicapai.

Apalagi dengan U/W shell yang notabene control, strategi mill + JP makin tidak relevan.

Contoh kasus (worse condition):
Status lawan : 3 kartu deck sisa karena milling, HP sisa 10.
Status ente : Skrg turn ente (win or lose in the next turn).
Draw phase : seharusnya pada draw, agan pasti mengharapkan sebuah thought scour. tapi apa daya agan draw jace phantasm.

Contoh kasus misalnya dengan deck yang fokus burn misalnya. Nyawa musuh sisa 3, dia topdeck lightning bolt = menang. coba kalo dia hybrid ama land destruction, pas butuh menang, malah draw LD, kemenanganpun melayang.

Jadi, buatlah deck yang fokus dan sinergis, boleh punya banyak win-con, tapi jangan yang kontras. Misalnya : menang pakai infect dan damage biasa di wolf run ramp, sebenarnya beda jauh, cuman, dengan adanya kessig wolf run, hal 2 itu jadi sinergis (pump nexus).

Buat baca referensi, bisa lihat di mtgsalvation.com thread deck yang competitive. Bukan buat deck competitive juga, tapi pembahasan di thread competitive lebih bagus utk ilmu deckbuilding daripada developing thread.

Note : playtesting gw, talrand kurang bagus (atau gw belom nemuin build bagus buat dia). Dan di deck mill, ngapain ente nahan" kartu ditangan? jadi, ga usah pake reliquary tower.
adikmungil - 17/07/2012 10:52 AM
#1047

Quote:
Original Posted By moz.the.blessed
Ini sebenernya jebakan WotC memasukkan jace phantasm dgn set yg sama dgn mind sculpt.

Kesalahan utama :
Win by mill berbeda jauh dengan win by damage. Dengan menggunakan build ini, deck jadi kehilangan fokus. Terlalu setengah mill setengah aggro. Jace phantasm 5/5 juga bukan merupakan sebuah decent finisher, apalagi talrand.

Jace phantasm + talrand seharusnya ada di deck dengan strategi control (U/B Control misalnya). Untuk +4/+4 Jace Phantasm, bisa dibiarkan dengan sendirinya sejalan dengan game berlangsung, tanpa tambahan kartu mill khusus (kecuali nephalia drownyard di U/B control), karena dengan berbagai removal & counter di U/B control, sudah pasti 10 card in GY mudah dicapai.

Apalagi dengan U/W shell yang notabene control, strategi mill + JP makin tidak relevan.

Contoh kasus (worse condition):
Status lawan : 3 kartu deck sisa karena milling, HP sisa 10.
Status ente : Skrg turn ente (win or lose in the next turn).
Draw phase : seharusnya pada draw, agan pasti mengharapkan sebuah thought scour. tapi apa daya agan draw jace phantasm.

Contoh kasus misalnya dengan deck yang fokus burn misalnya. Nyawa musuh sisa 3, dia topdeck lightning bolt = menang. coba kalo dia hybrid ama land destruction, pas butuh menang, malah draw LD, kemenanganpun melayang.

Jadi, buatlah deck yang fokus dan sinergis, boleh punya banyak win-con, tapi jangan yang kontras. Misalnya : menang pakai infect dan damage biasa di wolf run ramp, sebenarnya beda jauh, cuman, dengan adanya kessig wolf run, hal 2 itu jadi sinergis (pump nexus).

Buat baca referensi, bisa lihat di mtgsalvation.com thread deck yang competitive. Bukan buat deck competitive juga, tapi pembahasan di thread competitive lebih bagus utk ilmu deckbuilding daripada developing thread.

Note : playtesting gw, talrand kurang bagus (atau gw belom nemuin build bagus buat dia). Dan di deck mill, ngapain ente nahan" kartu ditangan? jadi, ga usah pake reliquary tower.


Hmm iya ya.
Bagaimana jika Jace Phantasm nya diganti dengan delver/fog bank/augur of bolas?
Apakah akan menjadi lebih sinkron?

Sama kalau untuk bikin control lebih enak jadi U/B daripada U/W ya?

Thx
moz.the.blessed - 17/07/2012 08:27 PM
#1048

Quote:
Original Posted By adikmungil
Hmm iya ya.
Bagaimana jika Jace Phantasm nya diganti dengan delver/fog bank/augur of bolas?
Apakah akan menjadi lebih sinkron?

Sama kalau untuk bikin control lebih enak jadi U/B daripada U/W ya?

Thx


delver = aggro / tempo. tetp ga sesuai sama jace, malah dalam deck ini lebih bagus JP

fog bank = blocker, jadi ente bs fokus milling (khusus strategi mill)

augur of bolas = utilility card.

ga juga. U/W paling enak buat control soalnya sweeper nya lebih asik. ane sendiri selbih suka control versi U/W
NoVaRaiN - 17/07/2012 11:03 PM
#1049

Quote:
Original Posted By nikkk
halo bro2 smua...
blh join ngbrol2?gw pemain d bgr..format edh & modern(dikit2) hehe...

pd maen d daerah mana n?gw lg nyari bwt nambahin tmn maen d bgr...hehhe


Haloo, salam kenal! Ane maen di daerah Tangerang gan.

Quote:
Original Posted By nikkk
wogh..bro novarain ud maen dr lorwyn?

Sebenernya dulu pertama main dari 7th edition, cuma sempet pensiun, terus main t2 sebentar, skrg strict cm maen EDH karena lebih friendly (dari segi keuangan) hammer:
adikmungil - 18/07/2012 11:06 AM
#1050
[denoted ATOthey
Quote:
Original Posted By NoVaRaiN
Haloo, salam kenal! Ane maen di daerah Tangerang gan.


Sebenernya dulu pertama main dari 7th edition, cuma sempet pensiun, terus main t2 sebentar, skrg strict cm maen EDH karena lebih friendly (dari segi keuangan) hammer:


Klo maen di daerah tangerang dmn ya?
Rumah gw di Bintaro, tapi biasa gw maen di DBZ ato Ciputra sih. Klo ada tempat maen di tangerang kan lumayan gak ush jauh2.
Whiterun - 20/07/2012 09:21 AM
#1051

Quote:
Original Posted By NoVaRaiN
Haloo, salam kenal! Ane maen di daerah Tangerang gan.


Sebenernya dulu pertama main dari 7th edition, cuma sempet pensiun, terus main t2 sebentar, skrg strict cm maen EDH karena lebih friendly (dari segi keuangan) hammer:


seriosa gan EDH lebih friendly daripada T2??
kan ada 100 kartu?

soalnya ane lagi tertarik main EDH, tapi di cockatrice aja D
ada tips and trik ga ya EDH?

@moz.the.blessed hi gan, ane lagi ngumpulin ide nih buat bikin deck Talrand
sampe sekarang sih ada 4 jalur:

1. U/R Aggro, mainnya counterspell+burn, +talrand juga, jadi cepet bikin tokennya

2. U/W Token, mainnya pake intangible virtue, kalo perlu displash black juga biar dapet akses ke lingering souls iloveindonesias

3. U/W Control, ini yang paling gw bingung, U/W Control kan biasanya board sweeper, lah sedangkan kita main token hammers

4. U/B Control, mirip kayak U/R Aggro, tapi lebih control mainnya, pake murder, sign in blood, duress, dkk yang instant or sorcery D (sinerginya kurang tapi)

Kayaknya paling memungkinkan itu yang U/W Token ya ga?
menurut agan2 di sini gimana?
moz.the.blessed - 20/07/2012 04:44 PM
#1052

Quote:
Original Posted By Whiterun
seriosa gan EDH lebih friendly daripada T2??
kan ada 100 kartu?

soalnya ane lagi tertarik main EDH, tapi di cockatrice aja D
ada tips and trik ga ya EDH?


ya. namanya jg eternal format. jadi cuman beli skali. dan asik maennya rame".

Quote:
Original Posted By Whiterun

@moz.the.blessed hi gan, ane lagi ngumpulin ide nih buat bikin deck Talrand
sampe sekarang sih ada 4 jalur:

1. U/R Aggro, mainnya counterspell+burn, +talrand juga, jadi cepet bikin tokennya

2. U/W Token, mainnya pake intangible virtue, kalo perlu displash black juga biar dapet akses ke lingering souls iloveindonesias

3. U/W Control, ini yang paling gw bingung, U/W Control kan biasanya board sweeper, lah sedangkan kita main token hammers

4. U/B Control, mirip kayak U/R Aggro, tapi lebih control mainnya, pake murder, sign in blood, duress, dkk yang instant or sorcery D (sinerginya kurang tapi)

Kayaknya paling memungkinkan itu yang U/W Token ya ga?
menurut agan2 di sini gimana?


maap gan. kalo ane ga suka talrand, jadi ane ga ada ide buat bikin deck nya yang bagus. D

@NovaRain
mau maen EDH di cockatrice ga? ane id nya = id kaskus.
nikkk - 20/07/2012 11:19 PM
#1053

Quote:
Original Posted By adikmungil
Gw mau buat deck W/U sbb, boleh minta commentnya nggak?

Lands
9 islands
7 plains
2 Reliquary Tower
2 evolving wilds
4 Glacial Fortress


Creatures
2 Tallrand, the Sky Summoner
4 Jace Phantasm

Spells
4 Negate
2 Rewind
4 Silent departure
2 Saving grasp
4 Thought Scour
4 Mind Sculpt
1 Increasing Confusion
4 Oblivion Ring
2 Think twice

Plansewalker
2 Jace
1 Tamiyo

Idenya sih cuma buat bikin deck mill and dikasih spell2 buat controll dikit + sedikit aggro pake tallrand.

Minta commentnya & masukannya ya, kalau ada other card yang di suggest. Thx



klo minat maen mill gan...gw ad ide...krn gw emg maen mill d EDH..hehee
Lands
23 Islands


Creatures
4 archaeomancer


Spells
4 devastation tide
4 Rewind
4 Thought Scour
4 Mind Sculpt
4 Increasing Confusion
4 cancel
4 dissipate
4 mana leak

Plansewalker
3 Jace memory adept
1 tamiyo the moon sage

mungkin lumayan...tapi begitu RTR kluar ni dek ga standard hehehe
nikkk - 20/07/2012 11:23 PM
#1054

Quote:
Original Posted By Whiterun
wah ane juga di bogor gan D
agan biasa main di mana?



maen d 4seasons bro...vila duta..
bro whiterun maen dmn?

blh minta pm no hp ny?gw di 4seasons itu komunitas bro...join aj sini...hhehehe

kbetulan kita disini maen EDH for fun...jd klo mw tanya2 ato mw coba2 maen EDH tinggal dateng....blh cb dek2 kita jg bwt liat bro enjoy nya maen d warna ap....

dek EDH kita slalu ready...hehe
nikkk - 20/07/2012 11:26 PM
#1055

Quote:
Original Posted By white wolf
Ayo aja gan. Ane sendiri main-nya format EDH.

Agan ada deck EDH apa? Jendral-nya apa?
Lebih ke casual atau competitive?


gw d bgr lebih k casual....ngumpul2 bwt ketawa2...bukan kompetitif..hehe

biasa sih yg ad biru nya gw bikin...tp lbh enjoy pk circu, syyg rivercutthroat, rafiq, thada adel..hehe

bro maen jendral ap?maen dmn?
moz.the.blessed - 21/07/2012 11:40 AM
#1056

Quote:
Original Posted By nikkk
klo minat maen mill gan...gw ad ide...krn gw emg maen mill d EDH..hehee
Lands
23 Islands


Creatures
4 archaeomancer


Spells
4 devastation tide
4 Rewind
4 Thought Scour
4 Mind Sculpt
4 Increasing Confusion
4 cancel
4 dissipate
4 mana leak

Plansewalker
3 Jace memory adept
1 tamiyo the moon sage

mungkin lumayan...tapi begitu RTR kluar ni dek ga standard hehehe


udah ane testing. deck banyak" counternya ga bagus. malah jelek, percuma ga bisa di cast. apalagi cancel. ga bagus itu.

counter mah yang penting" aja, kalo ga kartu yang bikin musuh menang, atau kartu yang menghalangi u menang.

kecuali, counterspells nya : 4 Daze, 4 Spell Pierce, 4 Force of Will, 4 Remand, ya boleh laah. D
nikkk - 21/07/2012 11:57 AM
#1057

Quote:
Original Posted By moz.the.blessed
udah ane testing. deck banyak" counternya ga bagus. malah jelek, percuma ga bisa di cast. apalagi cancel. ga bagus itu.

counter mah yang penting" aja, kalo ga kartu yang bikin musuh menang, atau kartu yang menghalangi u menang.

kecuali, counterspells nya : 4 Daze, 4 Spell Pierce, 4 Force of Will, 4 Remand, ya boleh laah. D


ahahaha..boleh tuh..jadiin legacy aja..hahaha

gw ga begitu ngerti standard sih...hehe
nikkk - 21/07/2012 12:02 PM
#1058

Quote:
Original Posted By NoVaRaiN
Haloo, salam kenal! Ane maen di daerah Tangerang gan.


Sebenernya dulu pertama main dari 7th edition, cuma sempet pensiun, terus main t2 sebentar, skrg strict cm maen EDH karena lebih friendly (dari segi keuangan) hammer:


yoi banget..1 kartu cm perlu satu...
& ga ada cycle out/rotation ny...

tangerang maennya dmn bro?
Whiterun - 21/07/2012 04:57 PM
#1059

Quote:
Original Posted By nikkk
maen d 4seasons bro...vila duta..
bro whiterun maen dmn?

blh minta pm no hp ny?gw di 4seasons itu komunitas bro...join aj sini...hhehehe

kbetulan kita disini maen EDH for fun...jd klo mw tanya2 ato mw coba2 maen EDH tinggal dateng....blh cb dek2 kita jg bwt liat bro enjoy nya maen d warna ap....

dek EDH kita slalu ready...hehe


ohh! 4season itu ya? temen ane ada yang main di situ D
di situ ga ada yang main standard kah gan? ane main standard soalnya \(
TukangGali - 22/07/2012 04:19 PM
#1060

bro kalo di daerah jakarta timur ada g tempat main Magic The Gathering..?

ane bru beli intro pack m13 nih,.. mo belajar main ^_^


thx
Page 53 of 56 | ‹ First  < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Magic The Gathering Hobby Come IN !!!! THE RISE OF ELDRAZI.....