Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > [Share]Pecinta KENARI /Jenis Finch lain (Blackthroat, Sanger, Mozambik) Kumpul Disini
Total Views: 268985 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 462 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

hendraswtgg - 23/06/2010 03:14 AM
#41

1 lg gan...gmn cara bedain kenari lokal apa bukan gan..dari apanya mgkn???

thanks
ciblex_suwek - 23/06/2010 08:25 AM
#42

Quote:
Original Posted By hendraswtgg
pakan untuk ngeloloh anakan kenari pakai apa gan ?? n cara buatnya bgmn yg bgs??

thanks info nya...ilovekaskusilovekaskus


Quote:
Original Posted By hendraswtgg
1 lg gan...gmn cara bedain kenari lokal apa bukan gan..dari apanya mgkn???

thanks


untuk meloloh, cukup sediakan telur yang cukup banyak di dalam sangkar. Bisa pakai telur puyuh yang dibelah 2 kemudian dimasukkan ke dlm sangkar. nanti dengan sendirinya indukan akan memberikan telur itu untuk anak2nya..

untuk mengetahui jenis lokal apa bukan, kita mesti tau dulu jenis yang non lokal seperti apa.
secara kasat mata, kenari lokal memiliki ciri:

[*]memiliki tubuh yang kecil (panjang dari kepala hingga ujung ekor kurang lebih 10-15cm)
[*]dari suara juga bisa dibedakan mana yang lokal dan mana yang impor seperti (spanish timbardo, dsb)


banyak juga kenari hasil silangan antara kenari lokal dengan impor yang menghasilkan kenari lokal super atau bisa juga kenari F1, F2, dsb..
untuk lebih lanjut, nanti akan saya posting di depan mengenai jenis2 kenari..

semoga membantu..
propelat - 23/06/2010 09:30 AM
#43

Quote:
Original Posted By kenari.kaskus
sekedar saran :
JEMUR RUTIN.
Tiap pagi maksimal jam 09.30...setelah jam 09.30..sinar matahari bukan utk jemur burung tp utk jemur pakaian.
Kenari sering dan suka mandi sendiri mk sediakan tempat air dlm kdg saat jemur.
EF bisa berupa sayur dan buah ...agar diberikan selang-seling..
Telur puyuh/ayam/bebek diberikan sedikit saja semampu kenari langsung habiskan..biasa nya seukuran 1/8 telur puyuh....bisa diberikan tiap hari.
Ukuran kandang harian bisa disesuaikan dgn kondisi rumah..umumnya ukuran sedang.

ini adalah perawatan rutin agar kenari rajin bunyi dan sehat.

kalo mau ikut kontes mk perawatan rutin lbh ditingkatkan lagi.


salam sukses


pencetus " CanaryTalk....the Secret of Canary"



Gan Canary Talk itu apaan?
T4 konsultasi, Peternakan, apa toko kenari??
Lokasi Dmna?
Swry klo gk tau Cz msh Newbie.....
propelat - 23/06/2010 09:35 AM
#44

Quote:
Original Posted By propelat
Kenari Birahi Kalo ketemu musuh "serem" Semuanya dibantai

Ini gan videonya mungkin beberapa Kenari lovers uadah prnah liat
Maaf klo ane Post lagi...

[youtube]Ci8vbRkoCSs&layer_token[/youtube]


Gan biar cepat ilang birahinya pakai apa?
Denger2 sih pake timun / dikasih cewean 1 malam bener gak??
Minta sarannya ya...
zxr - 23/06/2010 10:21 AM
#45

agan2 master kenari disini... ane ada pertanyaan yang sangat mengganjal nihh... D

beritahu ane dong silsilah kenari dari yorkshire, F1, F1AF, AF ??

klo yorkshire sendiri itu adalah ras, tapi klo seperti F1, F1AF & AF yang ane gak ngerti... D

trus ciri2 kenari birahi itu seperti apa... banyak yang bilang kenari cepat birahi, tapi ciri2 kenari birahi tidak dijelaskan

mohon pencerahan.. maklum masih newbi, terlalu banyak bertanya.. D
realrooney82 - 23/06/2010 10:29 AM
#46

Quote:
Original Posted By zxr
agan2 master kenari disini... ane ada pertanyaan yang sangat mengganjal nihh... D

beritahu ane dong silsilah kenari dari yorkshire, F1, F1AF, AF ??

klo yorkshire sendiri itu adalah ras, tapi klo seperti F1, F1AF & AF yang ane gak ngerti... D

trus ciri2 kenari birahi itu seperti apa... banyak yang bilang kenari cepat birahi, tapi ciri2 kenari birahi tidak dijelaskan

mohon pencerahan.. maklum masih newbi, terlalu banyak bertanya.. D


bantu jawab :
Yorkshire ada lah salah satu species kenari yg ukuran relatif besar ,
jika YS / kenari impor species lain di kawin kan dengan kenari Lokal indonesia ; Maka anakan nya di sebut F1 ,
Sedang kan untuk AF biasa nya kerjaan peternak yg kenari nya ukuran lebih besar dari lokal stadard di sebut AF/Lokal super ,sehingga kenari bisa di jual dengan harga lebih tinggi, biasa nya kenari jenis AF yg benar adalah silangan antar kenari F1 dengan kenari lokal !

ciri-ciri Kenari Birahi : bunyi "ngit ngit" , sayap ngepak2, ( Buurng ber kicau di karna kan mereka birahi)

maaf kalau salah,
salam
realrooney82 - 23/06/2010 10:35 AM
#47

bagi yang Suka Lomba / Latber :

saya share sedikit tentang pengalaman saya di lapangan :
kenari ada ber bagai cara untuk Koncer :
koncer juga ada level2 nya !
Ada latihan bersama, ada Lomba regional, ada Lomba Nasional !
*burung juara latber belum tentu bisa juara di Regional, burung Juara Regional belum tentu bisa masuk Lomba latber (per sentasi yg seperti ini dikit,tapi ada )

Lagu :
* Tidak semua Lagu isian bisa juara, karna tergantung materi itu burung membawakan lagu tanpa putus nya,! Lagu Full isian belum nentu bisa meRajai even besar ,kebanyakan Juara di Even besar Kenari Grender / kenari lagu standard !
Jadi jangan ber kecil hati kalau ada yg bilang : "Burung kamu lagu nya tidak bagus, tidak ada isi an"

Tes Burung tidak bisa hanya 1-3 kali, kwlitas burung jangan dilihat dari tes sekali lomba tidak koncer,lalu patah semangat ! Karna mungkin pada saat itu burung belum kondisi, atau lagi tidak terpantau Juri .

Syarat Menjadi Juara :
1. Durasi kerja dan gaya kerja nya
2. Panjang
3. Lagu

maaf kalau salah, karna saya juga baru belajar,
mohon masukan2 /pendapat nya lagi dari kawan2 sekalian

SAYA BUKAN ahli ,jago ,maestro, hanya seorang naubie yg baru belajar juga
mohon tambahan masukan2 dari kawan2

salam
ciblex_suwek - 23/06/2010 10:48 AM
#48

Quote:
Original Posted By realrooney82
bantu jawab :
Yorkshire ada lah salah satu species kenari yg ukuran relatif besar ,
jika YS / kenari impor species lain di kimpoi kan dengan kenari Lokal indonesia ; Maka anakan nya di sebut F1 ,
Sedang kan untuk AF biasa nya kerjaan peternak yg kenari nya ukuran lebih besar dari lokal stadard di sebut AF/Lokal super ,sehingga kenari bisa di jual dengan harga lebih tinggi, biasa nya kenari jenis AF yg benar adalah silangan antar kenari F1 dengan kenari lokal !

ciri-ciri Kenari Birahi : bunyi "ngit ngit" , sayap ngepak2, ( Buurng ber kicau di karna kan mereka birahi)

maaf kalau salah,
salam


nah ini pakarnya datang...
oiya... selamat ulang tahun ya om...
propelat - 23/06/2010 11:19 AM
#49

Quote:
Original Posted By realrooney82
bagi yang Suka Lomba / Latber :

saya share sedikit tentang pengalaman saya di lapangan :
kenari ada ber bagai cara untuk Koncer :
koncer juga ada level2 nya !
Ada latihan bersama, ada Lomba regional, ada Lomba Nasional !
*burung juara latber belum tentu bisa juara di Regional, burung Juara Regional belum tentu bisa masuk Lomba latber (per sentasi yg seperti ini dikit,tapi ada )

Lagu :
* Tidak semua Lagu isian bisa juara, karna tergantung materi itu burung membawakan lagu tanpa putus nya,! Lagu Full isian belum nentu bisa meRajai even besar ,kebanyakan Juara di Even besar Kenari Grender / kenari lagu standard !
Jadi jangan ber kecil hati kalau ada yg bilang : "Burung kamu lagu nya tidak bagus, tidak ada isi an"

Tes Burung tidak bisa hanya 1-3 kali, kwlitas burung jangan dilihat dari tes sekali lomba tidak koncer,lalu patah semangat ! Karna mungkin pada saat itu burung belum kondisi, atau lagi tidak terpantau Juri .

Syarat Menjadi Juara :
1. Durasi kerja dan gaya kerja nya
2. Panjang
3. Lagu

maaf kalau salah, karna saya juga baru belajar,
mohon masukan2 /pendapat nya lagi dari kawan2 sekalian

SAYA BUKAN ahli ,jago ,maestro, hanya seorang naubie yg baru belajar juga
mohon tambahan masukan2 dari kawan2

salam



Salam knal om...
Master lg ULTAH ya???
Slmt Ultah ya om....
roadking007 - 23/06/2010 12:17 PM
#50

permisi gan...nubie mau numpang lewat, silakan dimaki-maki...kira2 layak dipeliara ato nggak nih...

[Share]Pecinta KENARI /Jenis Finch lain (Blackthroat, Sanger, Mozambik) Kumpul Disini

[Share]Pecinta KENARI /Jenis Finch lain (Blackthroat, Sanger, Mozambik) Kumpul Disini

[Share]Pecinta KENARI /Jenis Finch lain (Blackthroat, Sanger, Mozambik) Kumpul Disini

cuma KN lokal rumahan yang nemu di kios, katanya jenis Sunkis/wortel/orange cuma ane bingung kok kayak kuning gelap ya warnanya... kakinya lumayan kering dan bodi gambot.

rawatannya:
-Pakan bijian mix
-EF: fumayin,puyuh,apel,slada,timun (EF ini kl pas ada,kl gak ada tanpa EF)
-Jemur cuma 15 menit tiap hari,kecuali libur bisa agak lama (maklum gan nyangkul)

hasilnya:
-Malas bunyi!...mau bunyi kalo didengarin mp3 suara KN...
kenari.kaskus - 23/06/2010 12:19 PM
#51
CanaryTalk..the secret of canary
CanaryTalk adalah istilah yg sy cetuskan sebagai media komunikasi yg membahas serba-serbi tentang kenari (tdk boleh bahas tentang BT.Sanger dan finch lainnya).
CanaryTalk sdg dlm tahap pengajuan hak patent atas nama saya.
Ke depannya akan ada semacam majalah/tabloid,Kolom redaksi khusus, showroom di beberapa kota dan suatu hari nanti berdiri komunitas hobi/pemilik kenari di dunia nyata.

Demikian info.
Rajin-rajinlah kunjungi thread CanaryTalk.the secret of canary
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4474248.


salam sukses.




pencetus CanaryTalk...the secret of canary
realrooney82 - 23/06/2010 12:37 PM
#52

Quote:
Original Posted By kenari.kaskus
CanaryTalk adalah istilah yg sy cetuskan sebagai media komunikasi yg membahas serba-serbi tentang kenari (tdk boleh bahas tentang BT.Sanger dan finch lainnya).
CanaryTalk sdg dlm tahap pengajuan hak patent atas nama saya.
Ke depannya akan ada semacam majalah/tabloid,Kolom redaksi khusus, showroom di beberapa kota dan suatu hari nanti berdiri komunitas hobi/pemilik kenari di dunia nyata.

Demikian info.
Rajin-rajinlah kunjungi thread CanaryTalk.the secret of canary
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4474248.


salam sukses.





pencetus CanaryTalk...the secret of canary


semoga sukses Gan,
sudah jaga kandang nya canary talk,
ini forum share, bukan promosi trus dari hari ke hari di thread ini,

kalau bisa tolong share donk :
nama , profesi , kegiatan - kegiatan nya?
soal nya tak kenal maka tak sayang

maaf kalau ada salah kata,
saalam
realrooney82 - 23/06/2010 12:40 PM
#53

@Ciblek dan Propelat : Thanks BRO
realrooney82 - 23/06/2010 12:52 PM
#54

Quote:
Original Posted By kenari.kaskus
sekedar saran :
JEMUR RUTIN.
Tiap pagi maksimal jam 09.30...setelah jam 09.30..sinar matahari bukan utk jemur burung tp utk jemur pakaian.
Kenari sering dan suka mandi sendiri mk sediakan tempat air dlm kdg saat jemur.
EF bisa berupa sayur dan buah ...agar diberikan selang-seling..
Telur puyuh/ayam/bebek diberikan sedikit saja semampu kenari langsung habiskan..biasa nya seukuran 1/8 telur puyuh....bisa diberikan tiap hari.
Ukuran kandang harian bisa disesuaikan dgn kondisi rumah..umumnya ukuran sedang.

ini adalah perawatan rutin agar kenari rajin bunyi dan sehat.

kalo mau ikut kontes mk perawatan rutin lbh ditingkatkan lagi.


salam sukses


pencetus " CanaryTalk....the Secret of Canary"


*maaf mungkin setiap orang dan setiap kenari beda2 cara perawatan nya :
kalau menurut saya jemur sampai jam 10-11 juga tidak apa, asal musti di latih dan pantau,

*pemberian telur tiap hari bisa mengakibat kan kegemukan sehingga burung malas Bunyi,
nb; tapi tergantung jenis burung nya, ada juga kenari rawatan saya yg makan telur puyuh tiap hari,tapi itu juga hanya 1 ekor

biru : maksud nya rawatan di tingkat kan bagai mana gan? mohon share nya donk

salam
realrooney82 - 23/06/2010 12:59 PM
#55

Quote:
Original Posted By roadking007
permisi gan...nubie mau numpang lewat, silakan dimaki-maki...kira2 layak dipeliara ato nggak nih...
cuma KN lokal rumahan yang nemu di kios, katanya jenis Sunkis/wortel/orange cuma ane bingung kok kayak kuning gelap ya warnanya... kakinya lumayan kering dan bodi gambot.

rawatannya:
-Pakan bijian mix
-EF: fumayin,puyuh,apel,slada,timun (EF ini kl pas ada,kl gak ada tanpa EF)
-Jemur cuma 15 menit tiap hari,kecuali libur bisa agak lama (maklum gan nyangkul)

hasilnya:
-Malas bunyi!...mau bunyi kalo didengarin mp3 suara KN...


untuk rawatan nya sudah bagus,
kalu bisa timun di ganti oyong/gambas saja,di berikan 1 minggu 1-2 X ,
EF : Fumayin jangan sering di berikan, Fumayin biasa di berikan kenari2 Lomba,atau kalau mau berikan pun 1 minggu 1 X hanya 3-5 butir saja., Biasa nya Fumayin ada di CEDE merek German punya.
berikan telur puyuk 1 minggu 2X + kroto 5 butir kalau doyan .

dan yg paling penting ini burung kesepian , jadi musti pelihara 1 burung Kenari lagi untuk kawan ber kicau nya,

maaf kalau salah
salam
realrooney82 - 23/06/2010 01:11 PM
#56

Quote:
Original Posted By ciblex_suwek

banyak juga kenari hasil silangan antara kenari lokal dengan impor yang menghasilkan kenari lokal super atau bisa juga kenari F1, F2, dsb..
untuk lebih lanjut, nanti akan saya posting di depan mengenai jenis2 kenari..

semoga membantu..

Di Tunggu Postingan nya Gan,

ane ikut nyumbang foto :
kenari F2 :
[Share]Pecinta KENARI /Jenis Finch lain (Blackthroat, Sanger, Mozambik) Kumpul Disini

kenari silangan yg sudah di Master lagu burung jenis lain nya :
[Share]Pecinta KENARI /Jenis Finch lain (Blackthroat, Sanger, Mozambik) Kumpul Disini
[Share]Pecinta KENARI /Jenis Finch lain (Blackthroat, Sanger, Mozambik) Kumpul Disini

Black sang ,silangan antara Blakstrooth dan sanger :
[Share]Pecinta KENARI /Jenis Finch lain (Blackthroat, Sanger, Mozambik) Kumpul Disini

thanks
tolong di Lanjut kan koleksi2 kenari AGAN2 semua nya

salam
kenari.kaskus - 23/06/2010 01:35 PM
#57

Quote:
Original Posted By realrooney82
*maaf mungkin setiap orang dan setiap kenari beda2 cara perawatan nya :
kalau menurut saya jemur sampai jam 10-11 juga tidak apa, asal musti di latih dan pantau,

*pemberian telur tiap hari bisa mengakibat kan kegemukan sehingga burung malas Bunyi,
nb; tapi tergantung jenis burung nya, ada juga kenari rawatan saya yg makan telur puyuh tiap hari,tapi itu juga hanya 1 ekor

biru : maksud nya rawatan di tingkat kan bagai mana gan? mohon share nya donk

salam


mhn maaf..
sy tidak jago berdebat..
sy hanya mau klarifikasi bhw posting sy hanya sekedar share agar bisa jadi masukan.
Tidak ada niat menjerumuskan kenariManiak.
kenari.kaskus - 23/06/2010 01:55 PM
#58
Perawatan rutin
Quote:
Original Posted By roadking007
permisi gan...nubie mau numpang lewat, silakan dimaki-maki...kira2 layak dipeliara ato nggak nih...

[Share]Pecinta KENARI /Jenis Finch lain (Blackthroat, Sanger, Mozambik) Kumpul Disini

[Share]Pecinta KENARI /Jenis Finch lain (Blackthroat, Sanger, Mozambik) Kumpul Disini

[Share]Pecinta KENARI /Jenis Finch lain (Blackthroat, Sanger, Mozambik) Kumpul Disini

cuma KN lokal rumahan yang nemu di kios, katanya jenis Sunkis/wortel/orange cuma ane bingung kok kayak kuning gelap ya warnanya... kakinya lumayan kering dan bodi gambot.

rawatannya:
-Pakan bijian mix
-EF: fumayin,puyuh,apel,slada,timun (EF ini kl pas ada,kl gak ada tanpa EF)
-Jemur cuma 15 menit tiap hari,kecuali libur bisa agak lama (maklum gan nyangkul)

hasilnya:
-Malas bunyi!...mau bunyi kalo didengarin mp3 suara KN...


silahkan liat di link ini..
semoga bermanfaat..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=233579337&posted=1#post233579337.


salam sukses



"CanaryTalk....the secret of canary"
kenari.kaskus - 23/06/2010 02:06 PM
#59

Quote:
Original Posted By hendraswtgg
pakan untuk ngeloloh anakan kenari pakai apa gan ?? n cara buatnya bgmn yg bgs??

thanks info nya...ilovekaskusilovekaskus


munkin link ini bisa membantu
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=233583652&posted=1#post233583652.

semoga bermanfaat.

salam sukses.



"CanaryTalk....the Secret of Canary"
zxr - 23/06/2010 03:20 PM
#60

Quote:
Original Posted By realrooney82
bantu jawab :
Yorkshire ada lah salah satu species kenari yg ukuran relatif besar ,
jika YS / kenari impor species lain di kimpoi kan dengan kenari Lokal indonesia ; Maka anakan nya di sebut F1 ,
Sedang kan untuk AF biasa nya kerjaan peternak yg kenari nya ukuran lebih besar dari lokal stadard di sebut AF/Lokal super ,sehingga kenari bisa di jual dengan harga lebih tinggi, biasa nya kenari jenis AF yg benar adalah silangan antar kenari F1 dengan kenari lokal !

ciri-ciri Kenari Birahi : bunyi "ngit ngit" , sayap ngepak2, ( Buurng ber kicau di karna kan mereka birahi)

maaf kalau salah,
salam

wew.. thanks master realrooney82.. pertanyaannya udah kejawab dengan sangat detail... iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Page 3 of 462 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > [Share]Pecinta KENARI /Jenis Finch lain (Blackthroat, Sanger, Mozambik) Kumpul Disini