Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Silat Tradisional Paseban & Pengasinan
Total Views: 8029 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

kurykkuryk - 29/06/2010 01:52 AM
#61

nanti saya kasih info lagi, mw nanya2 dulu tempat pastinya.
di pm aja emailnya, kalau dah ada infonya di kirim ke email
ghorylla - 18/07/2010 11:51 PM
#62

Salam
wah terima kasih banyak buat kawan-kawan dari aliran lain yg udah dateng bersilaturahmi dan bertuker pikiran/sharing tekniknya masing2...

thanks a lot....hari sabtu kemaren kita kedatangan kawan-kawan: Shaolin Boy / Wing Chun Bai Long-Hokkien Kung Fu, Duyungson/Gerak Gulung Budi Daya, Zzihadz (Hud) / Silat Sibunder, Karamel / Yon ryu-Goshinbudo Jujutsu....

makasih banyak kawan2 udah sharing teknik dalam suasana kekeluargaan tapi penuh banyolan..seru juga ngomongin sejarah, konsep, filosofi, teknik masing2 aliran....mudah2an bisa rutin deh acara saling mengunjunginya dan bertuker pikiran...

@Soygeboy
@Yohanlie
hayoooo katanya pada mau ikutan sharing sm kita, ditunggu sm kawan2 tuh....
Dai Nippon - 19/07/2010 12:30 AM
#63
mo tanya bang ...
gue penasaran...gan ghor ko bisa kombine paseban pengasinan dan asil nya top,dulu proses belajar nya gimana si gan, belajar 1 ampe bisa trus yg laen ato belajar bersamaan ato emang dari 1 guru diturunin 2 2 nya gan.lalu dulu ceritanya gimana gan ko pengen belajar 2 aliran ini,dishare donk bang ...shakehand ,trims banyak kk..Silat Tradisional Paseban & Pengasinan
@soygeboy - 19/07/2010 12:46 AM
#64

Quote:
Original Posted By ghorylla


@Soygeboy
@Yohanlie
hayoooo katanya pada mau ikutan sharing sm kita, ditunggu sm kawan2 tuh....


Preeet ngemeng aja lu, kebiasaan kan kl ada kumpul2 ga ngabarin eijk.. Hehehehe

Ok, next time kabarin daku aja bro.. \)
Salam hangat,Silat Tradisional Paseban & Pengasinan
yohanlie2 - 19/07/2010 01:01 AM
#65

Quote:
Original Posted By ghorylla
Salam
wah terima kasih banyak buat kawan-kawan dari aliran lain yg udah dateng bersilaturahmi dan bertuker pikiran/sharing tekniknya masing2...

thanks a lot....hari sabtu kemaren kita kedatangan kawan-kawan: Shaolin Boy / Wing Chun Bai Long-Hokkien Kung Fu, Duyungson/Gerak Gulung Budi Daya, Zzihadz (Hud) / Silat Sibunder, Karamel / Yon ryu-Goshinbudo Jujutsu....

makasih banyak kawan2 udah sharing teknik dalam suasana kekeluargaan tapi penuh banyolan..seru juga ngomongin sejarah, konsep, filosofi, teknik masing2 aliran....mudah2an bisa rutin deh acara saling mengunjunginya dan bertuker pikiran...

@Soygeboy
@Yohanlie
hayoooo katanya pada mau ikutan sharing sm kita, ditunggu sm kawan2 tuh....


Quote:
Original Posted By @soygeboy
Preeet ngemeng aja lu, kebiasaan kan kl ada kumpul2 ga ngabarin eijk.. Hehehehe

Ok, next time kabarin daku aja bro.. \)
Salam hangat,Silat Tradisional Paseban & Pengasinan


iya nih.. masa tiba2 hari minggu siang baru kabarin ada di tigershark +_+
yg hari sabtunya ga kabarin...
lagian sabtu ane kan ada tanggung jawab tersendiri
ghorylla - 19/07/2010 01:10 AM
#66

Quote:
Original Posted By yohanlie2
iya nih.. masa tiba2 hari minggu siang baru kabarin ada di tigershark +_+
yg hari sabtunya ga kabarin...
lagian sabtu ane kan ada tanggung jawab tersendiri


Salam
kan udah dibilangin lewat chatting, klo hari sabtu sm minggu bakalan ada latian dan kumpul2, ditunggu kabar ente ga ada, ditelp juga ga diangkat...tenang aja nextime juga bakalan ada kumpul2 lagi kok....
yohanlie2 - 19/07/2010 01:13 AM
#67

walah... nelpnya kapan tuh?
saya emang suka matiin telpon kalo lagi kerjain sesuatu abis pacar kalo nelp ga kira2..
dah tau orang sibuk tiap 1 jem sekali pasti nelpon and misscal2..
kayak ABG aja
ghorylla - 19/07/2010 02:10 AM
#68

Quote:
Original Posted By @soygeboy
Preeet ngemeng aja lu, kebiasaan kan kl ada kumpul2 ga ngabarin eijk.. Hehehehe

Ok, next time kabarin daku aja bro.. \)
Salam hangat,Silat Tradisional Paseban & Pengasinan


Salam
emang bisa stand by neh om? kaga takut dikasih kartu kuning sm bini..hahahhaaa...wkwkkwkwkwkwk
@soygeboy - 19/07/2010 02:34 AM
#69

Iya si, hahahaha..

Salam hangat,Silat Tradisional Paseban & Pengasinan
hummdee6 - 19/07/2010 05:57 PM
#70

Quote:
Original Posted By ghorylla
Salam
emang bisa stand by neh om? kaga takut dikasih kartu kuning sm bini..hahahhaaa...wkwkkwkwkwkwk

eittt ...
ada yg ngomong kartu kuning dari bini ..
pantesan perasaaan ane gak enak .. tyt ada yg ngomongin toh .. ;)
ghorylla - 20/07/2010 03:10 PM
#71

gabisacebok - 20/07/2010 09:05 PM
#72

d paseban ada sparing nda?
ghorylla - 20/07/2010 09:32 PM
#73

Quote:
Original Posted By gabisacebok
d paseban ada sparing nda?


Salam
ga ada klo dalam pengertian full sparing..adanya drilling dan pengulangan2 teknik...klo pemecahan masalah ada...jadi sistemnya dari pemecahan masalah ini salah satu mengunci dan partnernya membuka kuncian dgn teknik yg ada semuanya harus dilakukan dgn tenaga penuh dan betulan....
yohanlie2 - 21/07/2010 03:34 AM
#74

bukannya hampir di beladiri2 tradisional ga ada sparing yah? CMIIW
ghorylla - 21/07/2010 10:56 AM
#75

Quote:
Original Posted By yohanlie2
bukannya hampir di beladiri2 tradisional ga ada sparing yah? CMIIW


Salam
betul sekali bro yohanlie, kebanyakan tradisional tidak mengenal sparing dalam arti full sparing dalam latiannya, lebih mengutamakan drilling....nah klo di benjang atau ujungan ada yg menggunakan sistem sparing dalam latiannya hanya aja tetap lebih banyak menggunakan sisitem drilling atau pemecahan masalah ....tradisional lebih mengutamakan metode tersebut dibandingkan dgn full sparing....

karena dalam tardisional menganut filosofi bahwa dalam bergerak membeladiri hruslah dibiasakan hingga mendarah daging, seperti misalnya belajar menulis atau belajar berjalan..dimulai perlahan2 dan dibiasakan tubuh kita untuk beradaptasi...

seperti pada menulis kita dulu kan diajarnya dimulai dari huruf per huruf, kata per kata, baru pada membuat suatu kalimat..efeknya setelah mendarah daging kan mau menulis apa aja jadi bisa, padahal dimulai dari menulis huruf satu persatu secara terus menerus...

juga ibarat belajar berjalan kan ga langsung/ga harus dgn diadukan dgn sesama yg belajar jalan mana yg lebih cepat sampai..atau mana yg lebih dulu..melainkan mengkondisikan dulu tubuh mulai dari merangkak sampai akhirnya bisa jalan sendiri...bahkan ketika udah bisa jalan dan udah paham mekenisme tbuh sendiri kan ketika saatnya harus berlari ya bisa sendiri....

memang awalnya dari sebuah form tapi nantinya ketika sudah mendarah daging akan menjadi formless...mengikuti bagaimana kondisi serangannya..kira2 begitu....
bangjeks.. - 19/08/2010 06:51 PM
#76

gan kenal istilah 5 pancer nd 3 urung g??
ghorylla - 19/08/2010 06:57 PM
#77

Quote:
Original Posted By bangjeks..
gan kenal istilah 5 pancer nd 3 urung g??


Salam
ya tau lah itu kan jurusnya Pengasinan..cuman klo sm guru sy dibilangnya bukan lima pancer tapi empat pancer....mungkin gerakannya bakalan agak beda, tapi prinsipnya mah sama2 aja lah..kan sm2 dari kotek....bener ga?

belajar sm guru jalur siapa neh?
bangjeks.. - 19/08/2010 08:25 PM
#78

Quote:
Original Posted By ghorylla
Salam
ya tau lah itu kan jurusnya Pengasinan..cuman klo sm guru sy dibilangnya bukan lima pancer tapi empat pancer....mungkin gerakannya bakalan agak beda, tapi prinsipnya mah sama2 aja lah..kan sm2 dari kotek....bener ga?

belajar sm guru jalur siapa neh?


wah klo ane masukny ke "jalan paham"
kenal istilah ngeRosul jg g??
ane dr Lebak-Bulus..
ghorylla - 20/08/2010 03:36 AM
#79

Quote:
Original Posted By bangjeks..
wah klo ane masukny ke "jalan paham"
kenal istilah ngeRosul jg g??
ane dr Lebak-Bulus..


salam
adalah yg namanya ngerosul, apalagi klo udah mau dilantik secara resmi sebagai penerus dari seorang Guru tertentu...pasti ada...

wah kayanya ente dari jalur "jalan paham" baba nasan yg di pondok labu ya, atau ente dari "jalan enam" neh...soalny klo yg baba nasan punya itu jalurnya dari Uwa/Mbah Siban, klo yg ane dapet dari guru ane ini jalurnya dari Uwa Misar, Pak Marno'i, Haji Yakub, Ri'ih Bin Ni'ung, sm Cang Noar/dari Paseban...

wah klo gitu kita sodara neh....salam dah sesama sodara...
bangjeks.. - 20/08/2010 11:44 PM
#80

Quote:
Original Posted By ghorylla
salam
adalah yg namanya ngerosul, apalagi klo udah mau dilantik secara resmi sebagai penerus dari seorang Guru tertentu...pasti ada...

wah kayanya ente dari jalur "jalan paham" baba nasan yg di pondok labu ya, atau ente dari "jalan enam" neh...soalny klo yg baba nasan punya itu jalurnya dari Uwa/Mbah Siban, klo yg ane dapet dari guru ane ini jalurnya dari Uwa Misar, Pak Marno'i, Haji Yakub, Ri'ih Bin Ni'ung, sm Cang Noar/dari Paseban...

wah klo gitu kita sodara neh....salam dah sesama sodara...


mbah siban?? ane nyebutnya mba tua siban..
jampang bulu,pengasinan..
ane dr bulak dikung..
cb tanya guru ente dia kenal kaga..
salam..
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Silat Tradisional Paseban & Pengasinan