Music Review
Home > LOEKELOE > MUSIC > Music Review > [Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good
Total Views: 40718 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

goaty - 20/06/2010 02:11 AM
#21

[SIZE="5"]The Crüxshadows - "Telemetry of a Fallen Angel" (1995)[/SIZE]

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

Genre : Darkwave

Sekarang lagi dengerin lagi salah satu album jadul dan epic dr band Darkwave asal Florida ini, menurut gw album ini salah satu landmark buat genre gothic rock (khususnya darkwave). 14 track dance yg galau dg vokal khas gothic rock yg aga berat (vokalnya terdgr sangat terinfluens Bauhaus), dibalut gesekan violin yg sendu membuat album ini semakin cocok di dengar di kala gloomy. Di album ini ada salah satu track all time fav gw yaitu "Marilyn, My Bitterness", yg disebut juga sbg lagu signature-nya The Crüxshadows. Perfect album for them who wanted to dance on their gloomy time!

Ceileh sok tau amat ye gw malu:
XdanangslyX - 20/06/2010 02:11 AM
#22

SICK OF IT ALL - BASED ON A TRUE STORY 2010
[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

Quote:
udah lama gw ga denger SOIA lagi... tapi pas band gw mau cover lagu2 SOIA, gw ngeliat tuh band udah rilis album baru yang gw tahu 20 april 2010, nah di album ini mereka seperti punya gebrakan baru.. gila lebih keren dengan 14 lagu barunya itu.. ada beberapa track yg gw cover seperti
1. Death or jail
2. Dominated

kalo kata gw sih ini baru gebrakan SOIA, mantap dah buat Lou koller dan kawan2nya.

lebih enak kalo didengerin pas mau tidur.. mantap dah
gorepants87 - 20/06/2010 02:13 AM
#23

RIALTO - RIALTO (1998)

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

1. Monday Morning 5:19 (7/10)
2. Dream Another Dream (7/10)
3. Broken Barbie Doll (7/10)
4. Summer's Over (10/10)
5. Untouchable (9/10)
6. Hard Candy (9/10)
7. Quarantine (8/10)
8. Lucky Number (7/10)
9. Love Like Semtex (8/10)
10. When We're Together (8/10)
11. The Underdogs (7/10)
12. Milk Of Amnesia (6/10)

Jenuh dengan musik britpop yg didominasi ben mainstream macam oasis atau blur? Rialto bs menjadi alternatif yg tepat untuk dicoba, dengan nuansa pop easy listening yg tidak kacangan rialto hadir justru di saat menjelang berakhirnya era britpop pada akhir 90an! Biarpun tidak terlalu menggebrak namun lagu2 mereka kerap diputar di radio2 hingga televisi hingga saat ini!
Dan hebatnya lagu mereka yang berjudul Summers Over rutin didengar sang penulis review ini dari tahun pertama rilis album ini hingga saat ini, woooooow, fantastis. matabelo:

[youtube][/youtube]

Score : 9,9/10




*Rating berdasarkan penilaian sang penulis
L.Lawliet - 20/06/2010 02:14 AM
#24

[CENTER]Gary Moore - Still Got The Blues (1990)
[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good[/CENTER]
     Genre = Blues
Rating = 10/10

Berawal dari iseng iseng denger Still Got The Blues bikin ane penasaran ama lagu lagu Gary Moore. Akhirnya ane download ni album.
Atmosfer blues langsung kerasa pas ane denger "Too Tired, As The Years Go Passing By, Midnigt Blues, Stop Messin' Around, ampe Still Got The Blues". Mantap dah pokoknya D
monyeu - 20/06/2010 02:20 AM
#25

Crystall Castles - Crystall Castles (II) 2010

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

setelah sukses dengan album perdama s/t mereka merilis album baru s/t lagi ...o
disini mereka melakukan perombakan yg cukup signifikan , di album ini ga keliatan suara tring2an , bunyi2an 8 bit seperti di album pertama,di album ini mereka jadi lebih "pop" dengan sedikit ladytron oo, album yang bagus beer: banyak menunai pujian juga , nominasi the best 2010 lah

recomend track
1. Celestica
2. Baptism
3. Intimate
4. suffocation
5. violent dream
6. Empathy
amblue - 20/06/2010 02:47 AM
#26

Mian Tiara - The Comfort of My Own Company (2010)

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

Indonesia memang tidak pernah kehilangan bakat-bakat hebat, jika Anda mau menggali lebih jauh. Album ini salah satu buktinya. Ada nuansa pop, jazz, sedikit folk dan eksperimental juga. Selalu ketika mendengarkan karya2 singer-songwriter semacam Norah Jones, John Mayer, dll; saya merasakan emotional sense yang berbeda. Dan ini saya rasakan juga di album ini. Lagu seperti Memoirs of You, Disapih, Not Even Love contohnya. Cukup mengagumkan bagi saya mendengar kemampuan vokalnya yang bisa meliuk-liuk untuk lagu bernuansa swing, dan di saat lain bisa lantang dan merintih. Dengan dukungan penata musik sekelas Riza Arshad (SimakDialog, Trioscapes), album ini tidak perlu diragukan lagi bagus ngganya. Tidak berat atau butuh mikir untuk menikmatinya, namun dengan sentuhan musikal yang mantap disana-sini.

Saya selalu berpikir, album-album seperti inilah yang seharusnya bisa menembus arus utama musik Indonesia. Bukan untuk sekedar dinikmati kalangan terbatas.


Overall : 9/10

my personal fav :

[youtube]-3MR-ODnK0s[/youtube]
FourYearStrong - 20/06/2010 02:56 AM
#27

Paddock Park - A Hiding Place for Fake Friends
(2007)

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

Band yang salah satu personilnya ex-ADTR ini bener2 bisa buat kuping gue nyaman. Riff riff sama breakdownnya yang gak terlalu 'wah' justru malah menjadi ciri khas band ini. Scream sang vokal yang terkesan 'Gahar' serta suara clean yang emang-udah-dari-sananya bagus bikin ga bosen2 buat nge-'Repeat Album'. Band yang mengusung genre Post-Hardcore ini udah bubar sekarang, sayang banget padahal ini band bisa 'cerah' masa depannya. Dari 10 Track yang ada, semua worth buat di denger, walau liriknya masih ada yang mengusung tentang cinta, bukan berarti liriknya murahan, ataupun imo nyilet2.

Recommended Tracks :

ALL OF THEM ! Trust me D

-
Album : A Hiding Place for Fake Friends
Artist : Paddock Park
Year : 2007
Genre : Post-Hardcore
Sounds Like : A Day To Remember

Score : 9 / 10
yo09 - 20/06/2010 02:59 AM
#28

penasaran sama Mian Tiara - The Comfort of My Own Company
kmarin2 udah masuk list donlot tp malah lupa donlot mulu hammer:
bual.sompral - 20/06/2010 03:04 AM
#29

Quote:
Original Posted By yo09
penasaran sama Mian Tiara - The Comfort of My Own Company
kmarin2 udah masuk list donlot tp malah lupa donlot mulu hammer:


kaga bagus.. kecewa gw
tuituit - 20/06/2010 03:41 AM
#30

Quote:
Original Posted By yo09
penasaran sama Mian Tiara - The Comfort of My Own Company
kmarin2 udah masuk list donlot tp malah lupa donlot mulu hammer:


Quote:
Original Posted By bual.sompral
kaga bagus.. kecewa gw


sama, menurut gue juga so-so.. ada beberapa track yang bagus, tapi sisanya kurang nampol di telinga gue.. o
baru aja mau bikin reviewnya. eh kecolongan... D
yang lain aja deh.
rensaki - 20/06/2010 03:57 AM
#31

Quote:
Original Posted By FourYearStrong
Paddock Park - A Hiding Place for Fake Friends
(2007)

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

Band yang salah satu personilnya ex-ADTR ini bener2 bisa buat kuping gue nyaman. Riff riff sama breakdownnya yang gak terlalu 'wah' justru malah menjadi ciri khas band ini. Scream sang vokal yang terkesan 'Gahar' serta suara clean yang emang-udah-dari-sananya bagus bikin ga bosen2 buat nge-'Repeat Album'. Band yang mengusung genre Post-Hardcore ini udah bubar sekarang, sayang banget padahal ini band bisa 'cerah' masa depannya. Dari 10 Track yang ada, semua worth buat di denger, walau liriknya masih ada yang mengusung tentang cinta, bukan berarti liriknya murahan, ataupun imo nyilet2.

Recommended Tracks :

ALL OF THEM ! Trust me D

-
Album : A Hiding Place for Fake Friends
Artist : Paddock Park
Year : 2007
Genre : Post-Hardcore
Sounds Like : A Day To Remember

Score : 9 / 10



terbilang keren nieh albumnya tapi lupa track list yang bagusnya yang mana malu:

9/12
tuituit - 20/06/2010 04:03 AM
#32

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or GoodAku adalah arsitek, merekonstruksi tubuhmu, membaptis kesadaranmu, menjadikanmu diriku.

Sebuah rilisan tribut. Manifesto dari kecintaan terhadap band yang termasuk legenda dalam musik indonesia. Kami Percaya Kau Pun Terbakar Juga berisi 12 track dari sejumlah band yang bersedia untuk mengaransemen ulang komposisi band ini. Ini adalah rilisan yang secara fisik hanya dibuat 100 kopi , dan sisanya disebarluaskan secara gratis di jaringan internet. Hasilnya? Sebenarnya biasa-biasa saja, tak begitu istimewa, kecuali jika anda penasaran dengan suara vokalis Lani Leyli dari Amazing In Bed, karena mereka kebagian jatah memainkan Lagu Hujan ala mereka. Namun, ada sesuatu yang membuat saya mendengarkan lagi dan lagi. Saya bukan pecinta genre band ini secara umum, namun selalu ada ruang untuk sekedar mendengarkan. Selalu ada ruang kosong untuk tiap rilisan. Dan, untuk Koil, selalu ada tempat dimana saya merasa harus mengunjunginya secara reguler. Bila boleh hiperbola dan mengutip sedikit, rasanya seperti mendekati surga. Meski saya tidak tahu persis apa itu surga. Dan saya percaya, kau pun terbakar juga.

rate: 7/10
penjahatfashion - 20/06/2010 05:51 AM
#33

Hafdís Huld - Synchronised Swimmers

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

genre : Pop

"Action Man" – 8/10
"Oldest Friend" – 7/10
"Kónguló" – 7/10
"One of Those Things" – 9/10
"Boys and Perfume" – 8/10
"Synchronised Swimmers" – 7/10
"Daisy" – 9/10
"Time of My Life" – 7/10
"Homemade Lemonade" – 9/10
"I Almost Know a Criminal" – 7/10
"Robot Robot" – 9/10
"Vampires" – 8/10
"Winter Sun" – 7/10

nah! favorit gua banget ini cewe suara nya yang indah banget tidak terlalu mendepankan karakter vokal yang "wah" musik nya yang riang dan adem ini memang enak didengar di segala suasana D she's from iceland ya o

check dia di [CODE]http://www.hafdishuld.com/[/CODE]
penjahatfashion - 20/06/2010 05:58 AM
#34

Priscilla Ahn - A Good Day

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

genre : Folk, Pop

"Dream" – 9/10
"Wallflower" – 7/10
"I Don't Think So" – 10/10
"Masters in China" – 7/10
"Leave the Light On" – 8/10
"Red Cape" – 9/10
"Astronaut" – 7/10
"Lullaby" – 8/10
"Find My Way Back Home" – 7/10
"Opportunity To Cry" – 8/10
"A Good Day (Morning Song)" – 9/10

mungkin kalo kuping2 ga sabaran dengerin suara ini cewe mungkin berkomentar "suara nya datar amat" wets tunggu dulu, pitch control ini cewe seimbang banget men, karakter vokal nya yg halus dan manis membuat kesan di setiap lagu2 nya berkesan minimalis namun optimis kalo ga percaya denger aja myspace nya di [CODE]www.myspace.com/priscillaahn[/CODE] sekalian deh buka web nya o [CODE]http://www.priscillaahn.com/main.htm[/CODE]
penjahatfashion - 20/06/2010 06:08 AM
#35

RNRM - Outbox

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

genre : Electronica / Pop / IDM

rate : 9/10

nah ini dia album rilisan paling keren! komposisi nya asik2, unik. itu lah yg membuat mereka bisa tur ke eropa D ga percaya? beli lah album nya p
penjahatfashion - 20/06/2010 06:11 AM
#36

baru pulang kerja, capek trus buka kaskus dan baca ini thread langsung deh review 3 album. maap yak kalo sotoy atau salah2 kata review berdasarkan kuping gua kok nih dijamin D
dantd95 - 20/06/2010 07:20 AM
#37

sadis amat udah bejibun lagi matabelo:
ya udah gw bikin remake aja malu:

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

A Flock of Seagulls Platinum & Gold Collection

I Ran (So Far Away) 7/10
Telecommunication 8/10
Wishing (If I Have A Photograph Of You) 8.5/10
Space Age Love Song 7.5/10
Nightmares 8/10
The More You Live The More You Love 7/10
Modern Love Is Automatic 7.5/10
D.N.A. 8.5/10
Don't Ask Me 7.5/10
You Can Run 7/10
Heartbeat Like A Drum 7.5/10
The Story Of A Young Heart 7.5/10

My guilty pleasure

Sekali lagi, menunjukkan bahwa cliche music bisa jadi tak terlalu buruk jika dieksekusi dengan baik. Dan jangan melihat mode rambut Mike Score sebelum mendengarkan musiknya D

Overall :
thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: thumbup: .5
elektrishitty - 20/06/2010 07:58 AM
#38

Digitalism -Idealism

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

recommended tracks:

1.Pogo (10/10)
2.Magnets (9.5/10)
3.Zdarlight (8.7/10)
4.Digitalism in cairo (9.5/10)

welcome to the dance world cool:

9/10
Youichi - 20/06/2010 08:34 AM
#39

DON'T LEAVE MISS KIM
[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

Full Album kedua dari grup korea Brown Eyed Girls dan menurut ane album terbaik mereka
lagunya rata-rata bergenre RnB dan ada juga yg ballad
album ini terdiri dari 14 lagu yg berupa 12 lagu full dan 2 instrumental

Tracklist
1.There Is No Man Feat Young Ji
2.I'm Laughing (Son Ga In)
3.Don't Leave Miss Kim
4.Tagger
5.I Got Fooled By You
6.Why of All Things
7.Oasis Feat Lee Jae Hoon
8.Dazzingly Good Day
9.Triangle
10.Hypnosis
11.Mine
12.How Could You Love Me
13.I'm Laughing (Instrumental)
14.Don't Leave Miss Kim (Instrumental)

Recommended cool: = I Got Fooled By You, Mine, Oasis, I'm Laughing, Why Of All Things dan Don't Leave Miss Kim

Ratingnya 9/10 D
supermanbatman - 20/06/2010 10:52 AM
#40

the jesus and mary chain-psychocandy

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

1. "Just Like Honey" – 3:03
2. "The Living End" – 2:16
3. "Taste the Floor" – 2:56
4. "The Hardest Walk" – 2:40
5. "Cut Dead" – 2:47
6. "In a Hole" – 3:02
7. "Taste of Cindy" – 1:42
8. "Never Understand" – 2:57
9. "Inside Me" – 3:09
10. "Sowing Seeds" – 2:50
11. "My Little Underground" – 2:31
12. "You Trip Me Up" – 2:26
13. "Something's Wrong" – 4:01
14. "It's So Hard" – 2:37
15. "Some Candy Talking" - 3:19



[CENTER]saya hanya bisa berkata 1 kata untuk album ini
berisik dan pop
[/CENTER]
Page 2 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Music Review > [Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good