ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > agan/sis yang hoby shoping pakean secondhand
Total Views: 3430 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Jhonharis - 31/10/2011 09:43 PM
#81
ihihih
hihihihi bener2 ide yang lucu ganz.. hoby beli barang second
farabi80 - 24/11/2011 09:27 PM
#82

tawar sepertiga nya gan..trik ini sering ane pake di pasar loak surabaya...ternyata di kasi gan D

(di pasar gembong) ane pake trik tawar setengah nya...

gak tau lg gimana ya klo di jakarta..tp di coba ja gan sapa tau bermanfaat ..D
farabi80 - 24/11/2011 09:28 PM
#83

tawar sepertiga nya gan..trik ini sering ane pake di pasar loak surabaya...ternyata di kasi gan D

(di pasar gembong) ane pake trik tawar setengah nya...

gak tau lg gimana ya klo di jakarta..tp di coba ja gan sapa tau bermanfaat ..D
alisarosida86 - 09/12/2011 12:22 PM
#84

Quote:
Original Posted By farabi80
tawar sepertiga nya gan..trik ini sering ane pake di pasar loak surabaya...ternyata di kasi gan D

(di pasar gembong) ane pake trik tawar setengah nya...

gak tau lg gimana ya klo di jakarta..tp di coba ja gan sapa tau bermanfaat ..D



hehehee...iyyaa tuuchh bisa di coba,,
klo ane biasana di Tugu Pahlawan kalo minggu pagi pasti rameee n murah2 bngeett..\)b
pesekkucing - 09/12/2011 03:20 PM
#85

gak gatel ya gan... ... ... ... ... .....
jetzboutique - 22/12/2011 11:13 AM
#86

ane bnyk jual baju second.. dah d cuci bersih smua kok gan\)b\)b
k9110 - 22/12/2011 02:49 PM
#87

Quote:
Original Posted By jetzboutique
ane bnyk jual baju second.. dah d cuci bersih smua kok gan\)b\)b


breanded nggk gan D
bu7 - 30/01/2012 11:43 PM
#88

hahahah, lucu nihhh pembahasannya
tp ane salah satu yg kdang beli barang second juga, hahaha....
kl ane tips2nya gini :
1. liat acak kualitas di lapak tsb, kl kira2 ga oke ya udah g usah lama2

2. kl lumayan2, liat barang yg kita incer, misal branded n msh bagus trus pastiin si penjual tau engga kl ini branded, bisa pura2 tawar asal tp pura2 tertarik yg lain, bisa tawar acuh ta acuh, dll (ane pernah beli jam beby-G asheli seharga 30 ribu, mpe skrng msh okai bajai, hehehe)

3. kalo ada garage sale yg insidensial (bukan yg buka terus2an ya), itu yg perlu disambangi. biasanya barangnya bagus n harganya nego abis. ane punya 2 sepatu branded yg bagus dgn harga 60rban aja aja krn si empunya rumah udah langganan brand itu kyknya

4. pertajam cara negonya yahh, krn barang second ga ada batas minimumnya, jd buang kata2 sungkan, 1/4 harga kalo perlu, hahaha. jd pinter2an aja nawarnya

5. wah jd panjang ya? udah ga jadi ahh
FerzenZ - 02/02/2012 09:09 PM
#89

menawarlah dengan harga serendah mungkinnn \)
jualapapun - 10/02/2012 07:44 PM
#90

Quote:
Original Posted By bu7
hahahah, lucu nihhh pembahasannya
tp ane salah satu yg kdang beli barang second juga, hahaha....
Kl ane tips2nya gini :
1. Liat acak kualitas di lapak tsb, kl kira2 ga oke ya udah g usah lama2

2. Kl lumayan2, liat barang yg kita incer, misal branded n msh bagus trus pastiin si penjual tau engga kl ini branded, bisa pura2 tawar asal tp pura2 tertarik yg lain, bisa tawar acuh ta acuh, dll (ane pernah beli jam beby-g asheli seharga 30 ribu, mpe skrng msh okai bajai, hehehe)

3. Kalo ada garage sale yg insidensial (bukan yg buka terus2an ya), itu yg perlu disambangi. Biasanya barangnya bagus n harganya nego abis. Ane punya 2 sepatu branded yg bagus dgn harga 60rban aja aja krn si empunya rumah udah langganan brand itu kyknya

4. Pertajam cara negonya yahh, krn barang second ga ada batas minimumnya, jd buang kata2 sungkan, 1/4 harga kalo perlu, hahaha. Jd pinter2an aja nawarnya

5. Wah jd panjang ya? Udah ga jadi ahh




sering hunting di mana gan kalau jakarta.
Kalau pegi hunting ajak-ajak gan
DiscoAye - 14/02/2012 10:08 PM
#91

hahaha hobby ane ma temen temen kost ane ini
hobby cari barang second (kalo di jogja istilahnya ngawul / awul awul) D

sering bangged dapat barang branded made in luar negri yang kualitasnya masih WOKEEE punya hehehe D

tips kalo mau nawar, ajakin ngobrol dulu tuh yang punya lapak..tanya nih barang baru kapan datang (biasanya pas dia bongkar karung hargga bisa lebih murah "belum di pilihin soalnya sama empunya ")

nah biasanya barang branded and bagus di gantung itu pasti mahal..nah kalo bisa ambil tuh yang di gantung tanpa di liat yang punya lapak..taruh di bagian rak rak yang di bawah..pura-pura aja obok tumpukan baju2/celana yang di rak2 itu sambil masukin celana/baju yang ente ambil di gantungan hehee trus TAWARR LAGEE .. biasanya yang barang di rak rak itu mulai dari 20rb. kalo lagi obral ane kemarin beli chambray wrangler made in amerika 5000 2 biji pas acara sekatenan jogja D

happy ngawul gan
Mamaaaay - 16/02/2012 03:52 PM
#92

gmn mesannya nih... :addfriends
EnsteinFRK - 10/03/2012 10:34 PM
#93

Quote:
Original Posted By DiscoAye
hahaha hobby ane ma temen temen kost ane ini
hobby cari barang second (kalo di jogja istilahnya ngawul / awul awul) D

sering bangged dapat barang branded made in luar negri yang kualitasnya masih WOKEEE punya hehehe D

tips kalo mau nawar, ajakin ngobrol dulu tuh yang punya lapak..tanya nih barang baru kapan datang (biasanya pas dia bongkar karung hargga bisa lebih murah "belum di pilihin soalnya sama empunya ")

nah biasanya barang branded and bagus di gantung itu pasti mahal..nah kalo bisa ambil tuh yang di gantung tanpa di liat yang punya lapak..taruh di bagian rak rak yang di bawah..pura-pura aja obok tumpukan baju2/celana yang di rak2 itu sambil masukin celana/baju yang ente ambil di gantungan hehee trus TAWARR LAGEE .. biasanya yang barang di rak rak itu mulai dari 20rb. kalo lagi obral ane kemarin beli chambray wrangler made in amerika 5000 2 biji pas acara sekatenan jogja D

happy ngawul gan

udah mastah bgt nih kayak nya masgan ?
yoi gan , tampil keren ga perlu mahal D ngakaks
ane juga doyan hunting bareng 2nd , cuma ane cowo nih , jadi agak kurang soal tawar menawar , apalagi kalo nawar serendah mungkin kayak agan di bawah ..
ane pasang tampang melas , yang jual lebih melas , ngakaks
sedikit info yang ane tau , barang barang 2 nd branded luar negri itu dapat nya (sebagian) atau semua nya bingungs , dari tempat yang di khususin buat barang barang yang udah limit , nah kalo di luar negri (katanya) setiap barang punya umur , a.k.a waktu pemakean , kayak makanan gitu , ada kadaluarsa nya ngakaks
eh btw , idupin lagi dong trit nya , ane mash doyan nih ngakaks

Quote:
Original Posted By FerzenZ
menawarlah dengan harga serendah mungkinnn \)


yeariefpe - 02/04/2012 06:54 PM
#94

sekedar sharing neh gan, klo daerah Jatim coba sempetin mampir ke daerah Pare (Kediri) gan, dulu bini ane pernah iseng beli barang dsitu dapet murah2 gan, dapet barang bagus2 harganya 5rb-an gan, bahkan ada yg cuma 2.500 gan, tapi klo mo kesitu sebaiknya hari minggu ja gan
dara.hutama - 06/04/2012 05:21 AM
#95

tips klo mw belanja baju bekas alias second di pasar senen adalah sebagai berikut :
1. pake pakaian gembel ksana.
2. logat ngomong hrs gaya alay terminal, biar dsangka org makin kaya org susah
3. tawar harga seperempat dr yg penjual tawarkan. misalnya pedagang bilang harganya 100 ribu, tawar aja 20rb. bgtu lo nawar setengah harga, mreka lgs kira klian adalah mangsa yg sesungguhnya
4. pilih barang dg jeli, biarpun kusut, lecek dsb nya, bayangin kalo nnt udh dicuci jadinya gmn, bagus apa ga??pilih bahan yg oke. masih byk yg oke ko dipasar senen, asal hati2 j milihnya.artis aja msh byk yg blanja dsana.
5. dompet taro dikantong depan, biar ga dicopet.
6. bawa tas ransel ksana gan, krna lo bawa uang 200rb aja, lo bakal bawa baju bisa 10 potong atau lbh.

pesen ane, jgn ngeliat sekilas brg kusut n lecek lo jadi ga minat, itu salah besar. karna kbayakan tmn2 ane ga nyangka baju2 ane beli disenen, mreka kira baju2 ane beli di butik2 mahal, pdhal mah 100% produk senen.
tampang kalo rapih jg org nyangka yg kita pake brg branded, walupun sbnrnya kw atau second, hahahahaaa..
oyiciya - 03/05/2012 10:59 PM
#96

ane jg sering beli baju 2nd, cuma pasti di olshop, kadang dapet baguuus, tapi kadang jg dapet yg belel, tapi tetep aja ga kapok, malah nagih,, hehhehe...
godness - 16/05/2012 04:06 AM
#97

klo mau nawar barang kek gini jelas harus punya modal muka tebel gan.

tawar yg sadis dulu liat responnya gimana, terus pake cara pura2 pergi juga klo abangnya masih ga mau ngakak
zie.ace - 16/05/2012 08:06 PM
#98

di pasar senen gan, bukan di poncol nya
orang yg dagang pada teriak seribuuu seribuuu ngakak
asli baju bekas seribu rupiah :matabelo
sulistyantoro - 17/05/2012 03:55 PM
#99

tawar ajha separuhnya, langsung pergi kalo tawaran gak diterima, liat reaksi penjual nti
Pistonis - 06/06/2012 05:16 PM
#100

hihihi gokil bner ada tread kek gni jga ternyata..ahaiaha ngakak
klo di solo banyak gan tp klo bisa waktu hunting pas tgl tua (tgl 25-30) dijamin turun harga, trik ane begitu gan.. ngakak
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > agan/sis yang hoby shoping pakean secondhand