Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 87082 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 260 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

braintwister - 22/06/2010 03:46 PM
#41

Quote:
Original Posted By 3ddy
thumbup:thumbup:
tapi kok ane pertama gan? malu:
harusnya kan TS nya duluan


iya lupa hehe p
itu udah ane edit

btw kalo pake user root itu berbahaya nggak sih?
soalnya bingung caranya ngasih permission buat user biasa untuk ngakses partisi ntfs
named50 - 22/06/2010 04:16 PM
#42

Quote:
Original Posted By braintwister

btw kalo pake user root itu berbahaya nggak sih?
soalnya bingung caranya ngasih permission buat user biasa untuk ngakses partisi ntfs


jangan pake root gan,

kalo filesystem NTFS di hdd internal, set aja di /etc/fstab,

kalo utk yg usb, tambahin user ke group plugdev (gpasswd -a [nama_user] plugdev)
Rh354 - 22/06/2010 04:45 PM
#43

Quote:
Original Posted By 3ddy
senpai turun gunung Arch Linux Community

shakehand2 sama pai, baru sebatas squid server makenya...

anu, knapa gak pake anaknya aja, archbang misal malu:
malu: archbang y coba cek ah...soalnya udah kadung kepincut ama si archlinuxnya..
Quote:
Original Posted By bolongtujuh
mastah matabelo:
mastah :mewek kenalin ke mbak lenny nya donk o

Quote:
Original Posted By braintwister
iya lupa hehe p
itu udah ane edit

btw kalo pake user root itu berbahaya nggak sih?
soalnya bingung caranya ngasih permission buat user biasa untuk ngakses partisi ntfs

D coba bro masuk mode root trus obrak abrik isi mount point / D trus masuk sebagai user biasa n coba utak atik mount point /

ntar ketemu bedanya o
[[[Z]]] - 22/06/2010 06:32 PM
#44
Z
hmm..
sedang men-download..

the next archer kah??
ilovekaskusilovekaskus
r3cursive - 22/06/2010 06:38 PM
#45

absen gan!!

username kaskus: r3cursive
nama asli/panggilan: adam
desktop environment: StumpWM
command favorit: xinit
aplikasi favorit: emacs+kroco2nya, swiftfox
gendulJR - 22/06/2010 07:04 PM
#46

Quote:
Original Posted By 3ddy
thumbup:thumbup:
tapi kok ane pertama gan? malu:
harusnya kan TS nya duluan



iya kang, kompil webmin termasuk yg paling mudah
[code]
#wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin-1.510.tar.gz
#tar xzvf webmin-1.510.tar.gz
#cd webmin-1.510
#./setup.sh
[/code]
dah abis itu dituntun abis, kalo bingung ya pakek nilai default aja malu:


makasih Bro, akhirnya webmin jalan,

masalah muncul lagi euy, ssh server di webmin status started, tp klo di-remote ssh ga bisa ya, ga mau konek, lgs drop, apa harus di kompil manual juga?
grimtoothxxx - 22/06/2010 10:51 PM
#47

alhamdulillah gan, ane berhasil install arch walau harus install ulang 4x iloveindonesia

gan ada yang tau cara ngonekin smart haier ce 100 waktu masih di konsole??ane biasanya pake wvdial, kira2 bisa gak ya gan \)
named50 - 22/06/2010 11:07 PM
#48

Quote:
Original Posted By grimtoothxxx
alhamdulillah gan, ane berhasil install arch walau harus install ulang 4x iloveindonesia

gan ada yang tau cara ngonekin smart haier ce 100 waktu masih di konsole??ane biasanya pake wvdial, kira2 bisa gak ya gan \)


bisa gan, pake wvdial sama wvstream, kalo blm ada donlot dulu (pake distro lain aja)

nanti instal wvstream dulu baru wvdialnya
grimtoothxxx - 22/06/2010 11:11 PM
#49

Quote:
Original Posted By named50
bisa gan, pake wvdial sama wvstream, kalo blm ada donlot dulu (pake distro lain aja)

nanti instal wvstream dulu baru wvdialnya


thx gan ane coba dulu yaa??oiya trus njalanin supaya jalan di background gimana gan??thx \)
named50 - 22/06/2010 11:31 PM
#50

Quote:
Original Posted By grimtoothxxx
thx gan ane coba dulu yaa??oiya trus njalanin supaya jalan di background gimana gan??thx \)


bisa dg

[code]# wvdial &[/code]

kalo ane biasanya buka console yg nganggur (tty2-6), login, trus root login, wvdial
grimtoothxxx - 23/06/2010 01:26 AM
#51

Quote:
Original Posted By named50
bisa dg

[code]# wvdial &[/code]

kalo ane biasanya buka console yg nganggur (tty2-6), login, trus root login, wvdial


thx gan, dah bisa konek dan ngupdate,:thumbup
3ddy - 23/06/2010 04:30 AM
#52

Quote:
Original Posted By gendulJR
makasih Bro, akhirnya webmin jalan,

masalah muncul lagi euy, ssh server di webmin status started, tp klo di-remote ssh ga bisa ya, ga mau konek, lgs drop, apa harus di kompil manual juga?


di webmin kan ada setingan ACL ssh, coba aja di cek, sapa tau ada yang keganti malu:
harusnya si defaultnya bisa malu:
blum pernah kompil openssh
wiseodd - 23/06/2010 10:28 AM
#53

nambahin repo IIX

http://mirror.kavalinux.com/archlinux/$repo/os/i686/
http://kambing.ui.ac.id/archlinux/$repo/os/i686/

tinggal edit /etc/pacman.d/mirrorlist
3ddy - 23/06/2010 10:53 AM
#54

Quote:
Original Posted By wiseodd
nambahin repo IIX

http://mirror.kavalinux.com/archlinux/$repo/os/i686/
http://kambing.ui.ac.id/archlinux/$repo/os/i686/

tinggal edit /etc/pacman.d/mirrorlist


thumbup:thumbup:

kambing dah ada D D
named50 - 23/06/2010 12:37 PM
#55

Quote:
Original Posted By braintwister
Rencananya akan saya data bioadata para Kaskuser Archer, nanti reply ya yang pake Arch Linux:

[code]
username kaskus: named50
nama asli/panggilan (boleh disamarkan): hari
desktop environment (tulis semua yang diinstall, dan mana yang utama): lxde
command favorit: startx, top, free -m, ping, nano
aplikasi favorit: pacman, wvdial, links -g
spek komputer yang diinstall arch linux:
Linux monthox 2.6.33-ARCH #1 SMP PREEMPT Thu May 13 12:06:25 CEST 2010 i686 Intel(R) Core(TM) Duo CPU T2300 @ 1.66GHz GenuineIntel GNU/Linux
[/code]
gendulJR - 23/06/2010 01:43 PM
#56

Quote:
Original Posted By gendulJR
makasih Bro, akhirnya webmin jalan,

masalah muncul lagi euy, ssh server di webmin status started, tp klo di-remote ssh ga bisa ya, ga mau konek, lgs drop, apa harus di kompil manual juga?


Quote:
Original Posted By 3ddy
di webmin kan ada setingan ACL ssh, coba aja di cek, sapa tau ada yang keganti malu:
harusnya si defaultnya bisa malu:
blum pernah kompil openssh


solved, nambah script :
sshd:ALL
di file /etc/hosts.allow

btw cara ngebuat start otomatis saat boot webmin yg dikompil sendiri gimana ya?
gendulJR - 23/06/2010 02:09 PM
#57

Quote:
Original Posted By gendulJR
solved, nambah script :
sshd:ALL
di file /etc/hosts.allow

btw cara ngebuat start otomatis saat boot webmin yg dikompil sendiri gimana ya?


solved juga, tinggal nambah script
/etc/webmin/start
di
/etc/rc.local

masalah lagi, pake LAN card tplink gigabit chipset realtek 8169SC kok ga bisa dpt IP DHCP ya? padahal di lsmod udah kedetek
named50 - 23/06/2010 02:57 PM
#58

Quote:
Original Posted By gendulJR
solved juga, tinggal nambah script
/etc/webmin/start
di
/etc/rc.local

masalah lagi, pake LAN card tplink gigabit chipset realtek 8169SC kok ga bisa dpt IP DHCP ya? padahal di lsmod udah kedetek


dicek di /etc/rc.conf gan
gendulJR - 23/06/2010 04:03 PM
#59

Quote:
Original Posted By named50
dicek di /etc/rc.conf gan


sudah Gan, lagi baca2x di beberapa forum, emang ada masalah di chipset itu, lagi stuck nih, ntar coba lagi
braintwister - 23/06/2010 04:36 PM
#60

Quote:
Original Posted By gendulJR
sudah Gan, lagi baca2x di beberapa forum, emang ada masalah di chipset itu, lagi stuck nih, ntar coba lagi


kalo upgrade kernel yang terbaru itu kira-kira ngaruh nggak ya?
mungkin kernel terbaru setting device udah otomatis gan, coba dulu aja kali
Page 3 of 260 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›