ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG
Total Views: 2051 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

SaniTasi - 21/06/2010 09:50 PM
#1
Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG
Barangkali ad yg hobby main satu ini, hehe .Permainan ini tergantung dari fantasi agan-agan yang memainkannya, juga tergantung Dungeon Master selaku pengarang cerita yang bisa membikin suasana jadi asyik . . D

Langsung aj y, simak Gannn . . iloveindonesia

Dungeons & Dragons adalah permainan yang digolongkan sebagai RPG (Role Playing Game) atau permainan yang menggunakan satu atau lebih karakter yang telah dibuat dan harus mengikuti aturan main yang berlaku. Permainan ini biasanya dimainkan di dalam ruangan dengan para peserta duduk mengelilingi sebuah meja yang diatasnya terdapat papan permainan. Biasanya, setiap pemain hanya mengontrol satu karakter yang merupakan seorang individu perwakilan dirinya dalam setting fiksi. Ketika bermain dalam game tersebut, karakter pemain sering digambarkan sebagai 'pihak' petualang dengan setiap anggota yang memiliki kemampuan sendiri dari khusus yang akan memberikan kontribusi bagi keberhasilan tim.


Gini nih mainnya
Spoiler for CARA MAIN
Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG

Selama bermain, masing-masing pemain mengarahkan tindakan karakter nya dan berinteraksi dengan karakter lain di permainan. Sebuah permainan sering berlanjut selama serangkaian pertemuan untuk menyelesaikan petualangan tunggal, dan lama-lama menjadi serangkaian petualangan yang berkaitan, biasa disebut 'CAMPAIGN'.

Alur cerita secara keseluruhan ditentukan oleh Dungeon Master (DM) dengan mengikuti aturan-aturan formal dari buku Dungeon&Dragons.
Spoiler for BUKU DUNGEON MASTERr
Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG

Klo yg ini buku Monster Gann . . .
Spoiler for DAFTAR MONSTER
Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG

Sebelum permainan dimulai, masing-masing pemain menciptakan karakter dan mendata rincian pada lembaran karakter yang tersedia. Pertama, pemain menentukan karakter skor kemampuannya yang terdiri dari Strength, Constitution, Agility, Intelligence, Wisdom, dan Charisma. Setiap edisi dari permainan telah menawarkan metode yang berbeda untuk menentukan statistik ini. Pada Edisi 4, pemain menetapkan skor kemampuan mereka dari poin yang tersedia untuk "membeli" status. Pemain kemudian memilih ras (jenis) seperti sebagai manusia atau Elf, kelas karakter (pekerjaan) seperti Fighter atau Wizard, alignment (pandangan moral dan etika yang mungkin memiliki komponen Baik atau Jahat, komponen sah atau Chaotic, atau tengah-tengahnya), dan sejumlah kekuatan, keterampilan dan prestasi untuk meningkatkan kemampuan dasar karakter. Tambahan latar belakang sejarah biasanya tidak dibatasi peraturan tertentu, hal tersebut sering juga digunakan untuk mengembangkan karakter.

Ini buku panduan bikin karakternya . .
Spoiler for BUKU CHARACTER
Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG

Ini lembar rincian karakter agan . .
Spoiler for CHARACTER SHEET
Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG


Selama permainan, pemain menggambarkan tindakan seperti meninju lawan atau mengambil kunci, dan bercakap-cakap dengan DM melalui karakter, yang kemudian memberikan respons sesuai alur cerita. Contoh tindakan yang dilakukan, seperti mengambil surat atau membuka pintu biasanya secara otomatis sukses. Hasil dari tindakan yang lebih kompleks atau berisiko ditentukan oleh dadu bergulir dan stat yang dimiliki karakter. Dalam situasi di mana karakter tidak memiliki kendali dalam peristiwa, seperti ketika terkena perangkap atau efek magis, melemparkan dadu berguna untuk menentukan apakah kerusakan akibat efek tersebut dapat berkurang atau dihindari.

Ini dadu buat main Gan . .
Spoiler for DADU D&D
Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG


Ketika pemain menyelesaikan suatu misi atau mengalahkan musuh, maka karakter pemain akan mendapat EXP (Experience Point) yang dapat digunakan untuk meningkatkan level karakter. Peningkatan level diikuti oleh peningkatan kualitas karakter yang dimainkan Agan.

Beberapa Gambar yang bisa merangsang khayalan agan-agan buat main ini . .
Spoiler for Dungeon & Dragons
Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG
Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG
Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG


Maap klo REPOST, tp kliatannya sih ga . .
Hehehe . . .
Selamat Bermainn Gann, search google aj klo ngebet main . .
Buku2 panduannya bisa diunduh koq . . D

Klo berkenan ane g nolak ijo2 koq . . . cendolbig
Tp klo g suka jngan di batabig y . .
Fazco - 22/06/2010 11:37 PM
#2

Du gile.. masi ada aja yang inet ne maenan...
Da lama bgt kan ne game..
Dulu ane mw bli ne gamenya.. tp kburu da gk dijual lg ne...\(

Staw ane d game bs berharr-hari ne kl dimaenin..
Mw lawan dragonnya aja susah bgt...

Btw masi da yg jual gk ya papan permainannya...
Kl ada boleh donk d share...
Thx....

thumbup:thumbup:thumbup
SaniTasi - 23/06/2010 08:37 AM
#3

Klo dulu ane g pake papan permainannya . . .
Cuman pake kertas doang, tp yang penting khayalannya . . .
Wkwkwkwk . . .
Seru sih seruu, cuman emang lama bgt mainnya . . . p
Dlu tmen ane download rulesnya dari internet, segepokkk . . .
Hahaha . .ngakak
neoradtz - 03/08/2010 07:55 PM
#4

Sumpaaaahh!! Dari dulu saya pengen coba maen tapi ga nemu komunitasnyaaaaa.. T_T ada yng bisa tolongin ga? pengen nyoba nie \)
tiraboutique - 07/08/2010 09:37 AM
#5

waaaa baru tau dungeons and dragons itu board game yaaa D

Yang jelas itu banyak dipengaruhi Tolkien kan? jadi mbahnya mmorpg sebenernya Tolkien toh? D
dekil4me - 27/08/2010 03:57 AM
#6

tadi ada film nya tuh di global pPermainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG
UKID - 23/10/2010 11:57 PM
#7

wah...nyari peralatan gamenya dimana gan?penasaran nih.bingung
dotabanget - 20/11/2010 02:08 PM
#8

game paling seru nih yang pernah ada :2thumbup
imutzz - 25/11/2010 05:05 PM
#9

Bagi yang berada di Jakarta dan tertarik untuk mencoba atau main bisa datang ke Duelist Battle Zone di Apartemen Mediterania Garden 2 Shop house J6 (deket Central Park Mall). Disana biasanya sebulan 3x setiap jumat malam kita adain DnD RPGA ehehe D, jadi silahkan datang aja kalo mau coba2 main.
jengjetjengjet - 26/11/2010 12:16 PM
#10

Quote:
Original Posted By imutzz
Bagi yang berada di Jakarta dan tertarik untuk mencoba atau main bisa datang ke Duelist Battle Zone di Apartemen Mediterania Garden 2 Shop house J6 (deket Central Park Mall). Disana biasanya sebulan 3x setiap jumat malam kita adain DnD RPGA ehehe D, jadi silahkan datang aja kalo mau coba2 main.

Wah matabelo:
Mau nanya..
Harus bawa alat-alatnya sendiri ya? confused:
Kayak character sheet, pensil, dadu dsb.
Atau dipinjamkan? bingungs
Maaf ya gan, masih nubi. Jadi penuh dengan pertanyaan malu:

Quote:
Original Posted By Fazco
Du gile.. masi ada aja yang inet ne maenan...
Da lama bgt kan ne game..
Dulu ane mw bli ne gamenya.. tp kburu da gk dijual lg ne...\(

Staw ane d game bs berharr-hari ne kl dimaenin..
Mw lawan dragonnya aja susah bgt...

Btw masi da yg jual gk ya papan permainannya...
Kl ada boleh donk d share...
Thx....

thumbup:thumbup:thumbup


Quote:
Original Posted By UKID
wah...nyari peralatan gamenya dimana gan?penasaran nih.bingung

Numpang share ya mas gan malu:
Kalo gak salah, saya pernah liat ada yang jual di Senayan Trade Centre. Entah masih ada atau gak, soalnya saya iseng ke sana tahun kemaren.
Semoga membantu \)Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG
imutzz - 26/11/2010 01:09 PM
#11

Quote:
Original Posted By jengjetjengjet
Wah matabelo:
Mau nanya..
Harus bawa alat-alatnya sendiri ya? confused:
Kayak character sheet, pensil, dadu dsb.
Atau dipinjamkan? bingungs
Maaf ya gan, masih nubi. Jadi penuh dengan pertanyaan malu:




Numpang share ya mas gan malu:
Kalo gak salah, saya pernah liat ada yang jual di Senayan Trade Centre. Entah masih ada atau gak, soalnya saya iseng ke sana tahun kemaren.
Semoga membantu \)Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG


Kalo masih baru mau maen yah, datang saja dulu, palingan bawa kertas sama alat tulis aja buat nyatet2, tapi character, dice dll nya di pinjamkan dulu ehehe, baru nanti kalo tertarik dan mau punya sendiri bisa di bli di toko nya hehe D

Mungkin untuk awal2 pake char yang sudah ada dulu untuk tau dasar2 maennya seperti apa, tapi untuk seterusnya bisa generate char yang diinginkan. Nanti kalo emang mau generate char sendiri akan saya bantu generate di toko.

Di Duelist Battle Zone juga menyediakan DnD miniature, mulai dari booster pack, heroes miniature, dice, rulebook dll. Jadi kalau memang memerlukan bisa di beli disana^^

Hari ini kita ada Event DnD RPGA start pukul 19.00 sampai selesai. Bagi yang pengen tau cara maen or mau liat2 dulu ya silahkan datang aja ke Duelist Battle Zone di apartemen mediterania garden 2, shop house J6, Jakarta Barat (deket central park mall). Nanti saya juga akan hadir disana, mungkin kalo butuh info lebih lanjut bisa sms or tlp saya di 0856-911-32122 (Steven).
jengjetjengjet - 26/11/2010 05:44 PM
#12

Quote:
Original Posted By imutzz


Kalo masih baru mau maen yah, datang saja dulu, palingan bawa kertas sama alat tulis aja buat nyatet2, tapi character, dice dll nya di pinjamkan dulu ehehe, baru nanti kalo tertarik dan mau punya sendiri bisa di bli di toko nya hehe D

Mungkin untuk awal2 pake char yang sudah ada dulu untuk tau dasar2 maennya seperti apa, tapi untuk seterusnya bisa generate char yang diinginkan. Nanti kalo emang mau generate char sendiri akan saya bantu generate di toko.

Di Duelist Battle Zone juga menyediakan DnD miniature, mulai dari booster pack, heroes miniature, dice, rulebook dll. Jadi kalau memang memerlukan bisa di beli disana^^

Hari ini kita ada Event DnD RPGA start pukul 19.00 sampai selesai. Bagi yang pengen tau cara maen or mau liat2 dulu ya silahkan datang aja ke Duelist Battle Zone di apartemen mediterania garden 2, shop house J6, Jakarta Barat (deket central park mall). Nanti saya juga akan hadir disana, mungkin kalo butuh info lebih lanjut bisa sms or tlp saya di 0856-911-32122 (Steven).


Makasih banyak tentang info nya mas gan, thumbup:
Jika saya sudah pulang ke Jakarta, saya coba sempatkan diri saya untuk berkunjung ke tempat tersebut \)Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG
imutzz - 26/11/2010 06:50 PM
#13

Quote:
Original Posted By jengjetjengjet
Makasih banyak tentang info nya mas gan, thumbup:
Jika saya sudah pulang ke Jakarta, saya coba sempatkan diri saya untuk berkunjung ke tempat tersebut \)Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG


Siap boss^^
jengjetjengjet - 26/11/2010 07:19 PM
#14

eh iya
numpang share lagi ya mas gan o
bagi yang belum punya bayangan seperti apa sih main D&D, mungkin 2 film di bawah bisa membantu.
- The Gamers
- The Gamers: Dorkness Rising
(sori, no pic (yet) hammer\)
Kedua film tersebut menceritakan tentang sekumpulan orang yang sedang bermain D&D (pen and paper game), diikuti dengan imajinasi karakter orang-orang tersebut.
Keterangan lebih lanjut bisa ditanyakan melalui mbah google. D


Semoga membantu DPermainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG
deepoceanblue - 27/11/2010 01:26 PM
#15

Quote:
Original Posted By imutzz
Kalo masih baru mau maen yah, datang saja dulu, palingan bawa kertas sama alat tulis aja buat nyatet2, tapi character, dice dll nya di pinjamkan dulu ehehe, baru nanti kalo tertarik dan mau punya sendiri bisa di bli di toko nya hehe D

Mungkin untuk awal2 pake char yang sudah ada dulu untuk tau dasar2 maennya seperti apa, tapi untuk seterusnya bisa generate char yang diinginkan. Nanti kalo emang mau generate char sendiri akan saya bantu generate di toko.

Di Duelist Battle Zone juga menyediakan DnD miniature, mulai dari booster pack, heroes miniature, dice, rulebook dll. Jadi kalau memang memerlukan bisa di beli disana^^

Hari ini kita ada Event DnD RPGA start pukul 19.00 sampai selesai. Bagi yang pengen tau cara maen or mau liat2 dulu ya silahkan datang aja ke Duelist Battle Zone di apartemen mediterania garden 2, shop house J6, Jakarta Barat (deket central park mall). Nanti saya juga akan hadir disana, mungkin kalo butuh info lebih lanjut bisa sms or tlp saya di 0856-911-32122 (Steven).


aaaa kapan2 gw maen ksana ya
dulu taon 90an gw punya 2 set, tapi ga ada temen maennya, cuma bedua ama kakak gw \( \(
jengjetjengjet - 27/11/2010 09:09 PM
#16

Quote:
Original Posted By deepoceanblue


aaaa kapan2 gw maen ksana ya
dulu taon 90an gw punya 2 set, tapi ga ada temen maennya, cuma bedua ama kakak gw \( \(

Ayo ramein gan. D Gw gak pernah liat langsung mainnya, jadi masih penasaran malu:

Berarti masih ada dong set nya matabelo:
Btw, dulu waktu main berdua gimana caranya? confused: Ditambah NPC kah?Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG
gangoil - 28/11/2010 11:54 AM
#17

kayanya seru gann,,
jadi pengen cobaaa nihhh
imutzz - 29/11/2010 12:29 AM
#18

Seru banget justru, mirip banget ma game neverwinter nights gan ehehe D, kalo kebetulan di jakarta n pengen coba, bisa mampir ke duelist battlezone buat testing2 hehe ^^
TegarBecakz - 19/01/2011 10:47 PM
#19

waduh ane sebener nya seneng game2 kayak gini...
tapi gak ada temen maen....
di semarang juga nggak ada komunitas nya
hammer:
kapan ane bisa maen nih game
nggapentingboy - 28/01/2011 08:57 PM
#20

emang susah cari temen agan2 sekalian. cek aje http://dndjakarta.wordpress.com btw ada yg jual miniatur ga yaa di thread ini?
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Permainan Dungeon&Dragons, Mbahnya Game RPG